Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Kant

Новый год. Новый хозяин. Украина, т. 63

Рекомендованные сообщения

натурально Луддиты тут собрались, ох-ах появились станки, рабочему люду делать скоро станет нечего :_:

так ты же первый будешь ныть

а он че? на кассе работает?

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

"лучшее в мире телевидение". Вряд ли где нить в США/Канаде/Англии кто нибудь посмеет такое показывать на всю страну.

Одессит Вадим Чёрный поставил раком ватную шваль в студи зомбоканала.

https://youtu.be/hRhNKP9eR9k

удивляет, что они пытаются добиться показывая таких по ТВ, не говорю о лайт версиях наподобие Кофтуна и тд, еще и за участие в съемках платят

в чем принципиальная разница между этим дядей, и каким нибудь Белковским на Дожде? нашим показывать всякий смрад можно, а не нашим нельзя?

Поделиться сообщением

бля хохлы что за хуйня? зашел на минфин курс посмотреть а мне уже кредиты впаривают

H8CrFvd.png

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

вы блять какую-то хуйню обсуждаете. Вопрос безработицы из-за роботов будет касаться только самые развитые страны. Тут на планете каждый второй на голодный желудок спать ложиться, а эти переживают за 10% безработицы в жирующих странах. 

Вот, безработные пойдут, развивающиеся страны развивать :)

И чо теперь? Сильно переживаешь за американца тома джонсона или немца фрица гергена?

Поделиться сообщением

натурально Луддиты тут собрались, ох-ах появились станки, рабочему люду делать скоро станет нечего :_:

так ты же первый будешь ныть

я врядли доживу до такого, разве что фрикуху на старости лет погонят в шею

Поделиться сообщением

бля хохлы что за хуйня? зашел на минфин курс посмотреть а мне уже кредиты впаривают

H8CrFvd.png

17к рублей

можно купить винницу на ночь

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

Индустриальная эпоха, и ее технологический уклад, в которой был т.н. "капитализм" или "социализм" давно прошла. Основной производимой единицей тогда были товары, которые производились при помощи капитала, посредством труда рабочих.

В постиндустриальном технологическом укладе, т.н. "экономике знаний", основным производимым товаром являются технологии, а единственным типом капитала является человеческий капитал, а именно свободное, образованное и долгоживущее население. Только такое население способно генерировать технологии, т.к. уровень технологий усложняется по экспоненте.

Государства с лучшим человеческим капиталом получают конкурентные преимущества, т.к. производят больше технологий и продают их менее развитым государствам.

Производства, т.н. "заводы", по которым любители порассуждать тут о современных явлениях в терминах позапрошлого века, вообще не играют никакой роли, потому что экономика, способная производить технологии, может разворачивать и сворачивать производства где угодно и в каких угодно количествах, приспосабливаясь под спрос. Все решают технологии.

Причем пока менее развитые экономики осваивают купленные технологии, строя у себя "заводы", более развитые уже производят новые, более совершенные.

Все ваши жалкие потуги напоминают мне попытки описать квантовую механику при помощи законов Ньютона.

Поделиться сообщением

Индустриальная эпоха, и ее технологический уклад, в которой был т.н. "капитализм" или "социализм" давно прошла. Основной производимой единицей тогда были товары, которые производились при помощи капитала, посредством труда рабочих.

В постиндустриальном технологическом укладе, т.н. "экономике знаний", основным производимым товаром являются технологии, а единственным типом капитала является человеческий капитал, а именно свободное, образованное и долгоживущее население. Только такое население способно генерировать технологии, т.к. уровень технологий усложняется по экспоненте.

Государства с лучшим человеческим капиталом получают конкурентные преимущества, т.к. производят больше технологий и продают их менее развитым государствам.

Производства, т.н. "заводы", по которым любители порассуждать тут о современных явлениях в терминах позапрошлого века, вообще не играют никакой роли, потому что экономика, способная производить технологии, может разворачивать и сворачивать производства где угодно и в каких угодно количествах, приспосабливаясь под спрос. Все решают технологии.

Причем пока менее развитые экономики осваивают купленные технологии, строя у себя "заводы", более развитые уже производят новые, более совершенные.

Все ваши жалкие потуги напоминают мне попытки описать квантовую механику при помощи законов Ньютона.

Эххх, романтик.

SKYnv понравилось это

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Твои жалкие потуги выдают в тебе школьника с сильнеееейшим синдромом неофита по всем статьям. 

Если бы мне было лет 15, но я бы очень хотел чтобы меня очень сильно слушали, я бы общался один в один как ты и использовал теже самые обращения, обороты и такие же тонны текста

Поделиться сообщением

C13wQbRUQAANLWO.jpg

вголос чето

«Саки – королевство грязи». Тут какая-то тавтология, не правда ли?

Перекласти (російська)

C13vPAXWIAAH0Uo.jpg

ух сук, кто поедит в ссаки резвится с арменом?

C13AsxiXEAAoD80.jpg
РИА Новости @rianru
Захарова: "Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить" https://ria.ru/politics/20170111/1485456457.html 

обамка - Бог для русни

C13X3NjXUAI5xkq.jpg
РИА Новости @rianru
Заявления о госпрограмме допинга в России являются ложью, российский спорт — один из чистейших в мире, заявил Мутко https://ria.ru/sport/20170111/1485458799.html 

:lol:  :lol:  :lol:

Моча становится полноправным политическим средством: олимпиада в Сочи, выставка Люмьер, теперь Трамп.

Реально смешно, когда о том, что эту страну не победить, пишут люди, которые со своих нищенских заработков платят дань Чечне.

C138qwFWgAAqihe.jpgC138DaWXUAA4ypb.jpg

C10lyHTXgAAGLYj.jpgРогозин-на-орбите ‏@LyapunovS  18 хв.

"Трамп принимал участие в секс-вечеринках в президентском номере отеля Ritz Carlton в Москве в 2013 году" https://www.buzzfeed.com/kenbensinger/these-reports-allege-trump-has-deep-ties-to-russia?utm_term=.jynBXzRD8#.spWx6G42L 

трап все

Поделиться сообщением

Эххх, романтик.

Я как раз реалист, а местные любители порассуждать о противостоянии "капитализма" и "социализма" - романтики, вздыхающие о прошлом и о давно отживших свое терминах, использовавшихся для описаания общественных формаций индустриальной эпохи.

Поделиться сообщением

каждый раз в голос с лучшего главы цб :lol:

Чем же тебя Набиулина не устраивает?

она мне просто не нравится, и все)

на самом деле, в такой теме можно только слушать "экспертов" и оценивать, кому ты веришь больше

А ты достаточно объективен, хочу тебе сказать.

У меня от неё бомбит, как она в январе 2014 года лечила в интервью - НЕ МЕНЯЙТЕ ДОЛЛАРЫ, ВСЁ НОРМАЛЬНО. Я ВАМ СОВЕТУЮ НЕ МЕНЯТЬ.

И мне ПОХУЙ что она так говорила чтобы панику не разгонять. Спиздела в открытую на всю страну.

Теперь на ней жирный черный крест пиздаболки ебучей.

Да и профессионализм её как оценивать?

Так если бы народ не кинулся менять, курс бы не разогнали до сотни. В итоге последние лохи и потеряли.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

C138qwFWgAAqihe.jpg

у российских спецслужб есть компромат на трампа, а у американских нет, проглядели

найс истории с хохлотвиттера

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

Я как раз реалист, а местные любители порассуждать о противостоянии "капитализма" и "социализма" - романтики, вздыхающие о прошлом и о давно отживших свое терминах, использовавшихся для описаания общественных формаций индустриальной эпохи.

Ебааать, у меня аж сердце по 11 классу ностальгически заныло.

школяр

Поделиться сообщением

Я знаю тему: читал футуристов, полгода назад эта тема в рунете родила много статей. Сошлись на том, что в капмире это приведет к киберпанк, а в соцмире придется рожать новый порядок. Тоже не без мучений.

Роботы не будут покупать товары, смотреть рекламу, покупать жильё, пользоваться медициной, развлекательными услугами, кафе/ресторанами, не будут покупать продукты, не будут брать кредиты, роботам не нужны фильмы и телевидение и тд.

эм, так это будут делать люди

или в мире киберпанка человечество вымрет от того, что кассиров заменили роботами

Как это будут делать люди, если у них не будет работы и зарплаты? Да, необходимый минимум им дадут и будет микроскопический средний слой, который будет обслуживать роботов и писать софт, но что делать основным 80% населения?

Вот тут и разница: при капитализме они будут на дне, ибо сверхприбыль идет капиталистам, а при социализме все будет более балансно. В любом случае, борьбу классов на новом витке никто не отменял

80% людей будут безработными потому что есть роботы? Продолжай
Я уже продолжил, ты это отцитировал.

Я знаю тему: читал футуристов, полгода назад эта тема в рунете родила много статей. Сошлись на том, что в капмире это приведет к киберпанк, а в соцмире придется рожать новый порядок. Тоже не без мучений.

Роботы не будут покупать товары, смотреть рекламу, покупать жильё, пользоваться медициной, развлекательными услугами, кафе/ресторанами, не будут покупать продукты, не будут брать кредиты, роботам не нужны фильмы и телевидение и тд.

или в мире киберпанка человечество вымрет от того, что кассиров заменили роботами

Как это будут делать люди, если у них не будет работы и зарплаты? Да, необходимый минимум им дадут и будет микроскопический средний слой, который будет обслуживать роботов и писать софт, но что делать основным 80% населения?

Вот тут и разница: при капитализме они будут на дне, ибо сверхприбыль идет капиталистам, а при социализме все будет более балансно. В любом случае, борьбу классов на новом витке никто не отменял

80% людей будут безработными потому что есть роботы? Продолжай
Я уже продолжил, ты это отцитировал.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

нахуй из топана, чото совсем обезумели

Поделиться сообщением

Я думаю местные любители порассуждать на тему противостояния, когда говорят социализм, все таки имеют в виду социальное устройство, где социализма больше чем капитализма, аналогично про капитализм. А по поводу того, что социализм и капитализм канули в лету, это бред, т.к. оба явления устойчиво проявляются в различных социумах.

Ты бы хоть пример производства технологий привел, где заводы не имеют значения. А то как-то все очень эфимерно.

SKYnv понравилось это

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Какой капитализм? Окстись. Его уже нет в чистом виде, ни в США, ни в Европе, ни в России, ни в Китае. У США сейчас больше социализма, чем у нас, не говоря уже про северные страны Европы.

Да-да, я уже читал про успехи обамакейр и из бесплатного недообразования, смотрел цены на жильё, а также растущие суммы по не возврату долгов по образовательным кредитам и ипотеке. Что-то не очень, в отличие от стран Скандинавии.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

У них сейчас свой кризис.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...