UglyBastard #11821 28 июля 2023 Наоборот всё супер просто. Ты худ. медиа потребляешь, чтобы развлечь себя и оценивать это меди есть смысл только в таком контексте Raijindanger написал 22 минуты назад: У художки есть очень сильная сторона доносить сложные идеи через наглядные примеры. И есть худ произведения, которые могут донести мысль лучше чем техническая книга Если эта идея никак не улучшила твою жизнь, то её потребление это то же самое развлечение с позерским налетом "ебать я умный" А много мыслей из художки улучшило твою жизнь? Можешь привести пример каким именно образом? Я, например, нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BreeBree #11822 28 июля 2023 Улучшить твою жизнь может даже то, что ты хорошо посрал после просмотра наруто, что за ограниченное мышление? Мне лень читать, но если это очередной спор гуманитария и технаря, то обе стороны так или иначе улучшают жизнь. Эмоциональная сторона, как минимум, не уступает по важности практической в обыденности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirat #11823 28 июля 2023 Из аниме "Токийский гуль" почерпнул много полезного, но сомневаюсь, что вложенные в него приёмы сгенерированы самим автором. (Не вестись на красоту незнакомок, подавать мясо с овощами, собирать мысли обратным отсчитыванием etc). Харухи научила сливать агрессию в виртуальные миры. Ну и мгрп открыло глаза на мои гедонистические наклонности. В Фаве себя увидел, ужаснулся, задался вопросом: а на что я готов ради получения удовольствия?.. Цитата uru8r3zrlgn61.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UglyBastard #11824 28 июля 2023 BreeBree написал 20 минут назад: Эмоциональная сторона, как минимум, не уступает по важности практической в обыденности Ну да, развлечения от худ. медиа улучшают жизнь - кайфануть после работки можно, на выходных. А сложные идеи в них сами по себе - нет. Подробное описание и анализ научно-культурного общества, альтернативного неолиберализму, в "Игре в бисер" Гессе - ахуенно, дайте две. Но в жизни ты это не используешь, эта идея никак её не изменит Множество людей даже одной книги в жизни не читали и живут - это никак на их успех и счастье не влияет. Вообще утверждение, что существует полезная в жизни идея, которую можно раскрыть только через худ. медия, мне кажется сомнительным, по меньшей мере требующим доказательства, а на самом деле просто неверным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #11825 28 июля 2023 Raijindanger написал 1 час назад: SoEmpty написал 27.07.2023 в 02:09: Raijindanger написал 26.07.2023 в 23:53: Люди которые добываются до рисовки в пиле(эмпти) походу не пробовали сами ничего серьезного делать за свою жизнь самостоятельно. Да действительно можно лучше, но не так оценивают работу над графикой. Видно что проделана большая работа, имей уважение к работягам, а не хуй амерам вылизывай. О началось "а ты сделай лучше" Это не аргумент, я с таким тезисом не буду разговаривать он говно, фальш, отговорка и fallacy Естественно ты не будешь с ним "разговаривать", так как тебе на него ответить нечего и мы оба это знаем. Когда ты начинаешь заниматься своим проектом у тебя приходит куда большее понимание на сколько это сложно и становишься на много лояльнее к качеству чужих продуктов и компромиссам. Предполагаю , что ты ещё и качаешь контент с торрентов за спасибо после чего изливаешь на него желчь, а это уж тем более тебе не делает чести. Естественно я ничего не имею против объективной критики, но это можно делать в куда более уважительной форме к людям, которым ты ни копейки не занёс. besteady написал 1 час назад: Те самые знаменитые искушенные вкусы в развлекательном худ. медиа Там в целом очень сложные грани в художке, по моим ощущениям. Непонятно как её определить даже. Возьмём условных братьев Карамазовых - это худ. произведение, но его сложно поставить в один ряд с условной новеллой Перерождение безработного. У художки есть очень сильная сторона доносить сложные идеи через наглядные примеры. И есть худ произведения, которые могут донести мысль лучше чем техническая книга. Но провести эту грань между "крутой" художкой и хрючевом задача мягко говоря не из простых, ведь ещё есть и крутое хрючево и хрючево с оттенками крутого и крутое с оттенками хрючева. Черт с этими оттенками, даже определиться, что есть "крутое" уже не совсем ясно как. Я не могу забить гвоздь в доску Ты берёшь чайник кладешь гвоздь на доску и ебанул чайником по доске Я говорю тебе «почему так хуево забил (совсем нет он улетел к хуям за 10 метров) гвоздь?» а ты мне решаешь ответить «а попробуй сам, твоя критика не валидна на основании что ты сам не забил гвоздь никак а я хоть как то» Смекаешь ? Думаешь мне нечего ответить ? Просто это глупая ложная логика Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnCraft #11826 28 июля 2023 что одному хорошо, то другому плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UglyBastard #11827 28 июля 2023 SoEmpty написал 15 минут назад: Raijindanger написал 1 час назад: SoEmpty написал 27.07.2023 в 01:09: Raijindanger написал 26.07.2023 в 22:53: Люди которые добываются до рисовки в пиле(эмпти) походу не пробовали сами ничего серьезного делать за свою жизнь самостоятельно. Да действительно можно лучше, но не так оценивают работу над графикой. Видно что проделана большая работа, имей уважение к работягам, а не хуй амерам вылизывай. О началось "а ты сделай лучше" Это не аргумент, я с таким тезисом не буду разговаривать он говно, фальш, отговорка и fallacy Естественно ты не будешь с ним "разговаривать", так как тебе на него ответить нечего и мы оба это знаем. Когда ты начинаешь заниматься своим проектом у тебя приходит куда большее понимание на сколько это сложно и становишься на много лояльнее к качеству чужих продуктов и компромиссам. Предполагаю , что ты ещё и качаешь контент с торрентов за спасибо после чего изливаешь на него желчь, а это уж тем более тебе не делает чести. Естественно я ничего не имею против объективной критики, но это можно делать в куда более уважительной форме к людям, которым ты ни копейки не занёс. besteady написал 1 час назад: Те самые знаменитые искушенные вкусы в развлекательном худ. медиа Там в целом очень сложные грани в художке, по моим ощущениям. Непонятно как её определить даже. Возьмём условных братьев Карамазовых - это худ. произведение, но его сложно поставить в один ряд с условной новеллой Перерождение безработного. У художки есть очень сильная сторона доносить сложные идеи через наглядные примеры. И есть худ произведения, которые могут донести мысль лучше чем техническая книга. Но провести эту грань между "крутой" художкой и хрючевом задача мягко говоря не из простых, ведь ещё есть и крутое хрючево и хрючево с оттенками крутого и крутое с оттенками хрючева. Черт с этими оттенками, даже определиться, что есть "крутое" уже не совсем ясно как. Я не могу забить гвоздь в доску Ты берёшь чайник кладешь гвоздь на доску и ебанул чайником по доске Я говорю тебе «почему так хуево забил (совсем нет он улетел к хуям за 10 метров) гвоздь?» а ты мне решаешь ответить «а попробуй сам, твоя критика не валидна на основании что ты сам не забил гвоздь никак а я хоть как то» Смекаешь ? Думаешь мне нечего ответить ? Просто это глупая ложная логика Тебе написали претензию к форме, а не к логике. Не к критике, а к вежливости Raijindanger понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #11828 28 июля 2023 Уважение не добавляет ни единого бала к оценке Я отношусь к работам искусства в вакууме а не с личной претензией, оскорблением или личным презрением к индивиду Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BreeBree #11829 28 июля 2023 besteady написал 1 час назад: Множество людей даже одной книги в жизни не читали и живут - это никак на их успех и счастье не влияет. Рассуждения уровня посиделок пожилых бабок у подъезда, не в обиду тебе и бабкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #11830 28 июля 2023 besteady написал 3 часа назад: Наоборот всё супер просто. Ты худ. медиа потребляешь, чтобы развлечь себя и оценивать это меди есть смысл только в таком контексте Raijindanger написал 3 часа назад: У художки есть очень сильная сторона доносить сложные идеи через наглядные примеры. И есть худ произведения, которые могут донести мысль лучше чем техническая книга Если эта идея никак не улучшила твою жизнь, то её потребление это то же самое развлечение с позерским налетом "ебать я умный" А много мыслей из художки улучшило твою жизнь? Можешь привести пример каким именно образом? Я, например, нет Опять же не всё так просто, так как тезис "развлечение" весьма обширный и не так прост как может показаться на первый взгляд. Возьмём, например, артхаус. Можно ли отнести условного Дурака Быкова к развлечению? Скорее всего можно, но это не тоже самое что ты пойдёшь смотреть каких нибудь Защитников Галактики. Это вообще разные формы развлечения, которые, на мой взгляд, требуют разных терминов, как было в Греции с разными терминами для типов любви. Я к тому, что, на мой взгляд, ты не можешь сравнивать по "развлекательной шкале" эти 2 произведения. На счет улучшения/ухудшения жизни, то тут кстати опять же всё НЕОДНОЗНАЧНО Так как есть ещё такая составляющая как бесознательное, и мы очень часто недооцениваем её влияние на нашу жизнь. Поглощение более "качественного" или "некачественного" с идейной точки зрения контента потенциально может формировать нашу личность куда больше чем мы думаем. За примерами далеко ходить не надо (реклама, которой бы не было, если бы это не было эффективно. И тренды в этой же самой рекламе, где уже давно не пытаются тебе продать функционал, а просто показывают крутую картинку (привет Эпл и т.д.), очевидно что это работа с подсознательным, а не с рациональным отделом мозга). Так что если биг корпорации могут внедрить в умы идею, что их продукт это пушка, то что мешает условному контенту, который ты регулярно поглащаешь делать тоже самое? Не будем сильно углубляться, но те же представления о романтических отношениях у подавляещего большинства построено на худ произведениях (у некоторых даже до конца их дней). По себе могу сказать, что техническая литература имеет куда больший концентрат и действительно куда более заметно (если сравнивать одинаковые объемы) влияет на структуру сознания, так как обычно нацелена на практику. А на счет идей из художки: первое что вспомнил это FMA с равноценным обменом, пришло бОлее наглядное осознание, что за любое твое действие тебе приходится так или иначе платить. В следствии чего я стал более внимателен в принятии решений во что инвестировать своё время. В чем фишка художки, что она может идею "пропустить" через тебя за счет ярких образов и интересных метафор. Технический контент обычно в этом месте проседает. И очевидно, что я сотни раз слышал фразу "За всё надо платить", но именно ярко осознать эту помогло худ. произведение. Т.е. художка может не нести в себе новую уникальную идею, вся фишка в том как она может подать эту идею и стоит ли это идея/и отдельного произведения. В целом из выше написанного я думаю можно начать выстраивать теорию о том как художку можно оценивать и классифицировать, но я не готов на это тратить время. А ещё художка хорошо раскрывает темы чего делать не стоит, те же фильмы про накоманию, алкогольные зависимости и т.д. Они довольно хорошо и ярко показывают, чего делать не стоит. Я до сих пор помню Ass to ass сцену из Реквиема по мечте, но не помню ни одной статьи/видеоролика которые я смотрел про накотические зависимости . Это кстати к разговору почему Punpun - это вышка и годнота. Что бы так хорошо жизнь беты изобразили как там я ещё нигде не видел. Там наглядно показаны последствия жизни мужчины без стержня, ты это смотришь и понимаешь, что ты не хочешь быть на месте этого персонажа (не хочешь быть им) и можешь сделать для себя какие-то game changer выводы. Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirat #11831 28 июля 2023 (изменено) Мне в память въелась социальная реклама с яичницей на сковородке, символизирующая мозги под наркотой. Даже от гашиша отказывался, потому как всплывала эта хрень в памяти. Вот и думайте, оказывает ли вымысел влияние на личность. Изменено 28 июля 2023 пользователем antirat Цитата uru8r3zrlgn61.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #11832 29 июля 2023 BreeBree написал 21 час назад: Улучшить твою жизнь может даже то, что ты хорошо посрал после просмотра наруто, что за ограниченное мышление? Мне лень читать, но если это очередной спор гуманитария и технаря, то обе стороны так или иначе улучшают жизнь. Эмоциональная сторона, как минимум, не уступает по важности практической в обыденности. Нет, речь не о том. О том что учится, искать сложный смысл, будет либо тупой человек с жизненным опытом гусеницы, либо ограниченный человек с шизой в голове. Художественное искусство вообще, оно не для обучения. Оно вообще вымысел и не реально. Ты не должен черпать от туда никаких выводов, пониманий, представлений. Оно именно что для развлечения, а в прикладном смысле для развития мышления с фантазией. UglyBastard понравилось это Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BreeBree #11833 29 июля 2023 (изменено) GoldRobot написал 3 часа назад: BreeBree написал 28.07.2023 в 12:33: Улучшить твою жизнь может даже то, что ты хорошо посрал после просмотра наруто, что за ограниченное мышление? Мне лень читать, но если это очередной спор гуманитария и технаря, то обе стороны так или иначе улучшают жизнь. Эмоциональная сторона, как минимум, не уступает по важности практической в обыденности. Нет, речь не о том. О том что учится, искать сложный смысл, будет либо тупой человек с жизненным опытом гусеницы, либо ограниченный человек с шизой в голове. Художественное искусство вообще, оно не для обучения. Оно вообще вымысел и не реально. Ты не должен черпать от туда никаких выводов, пониманий, представлений. Оно именно что для развлечения, а в прикладном смысле для развития мышления с фантазией. Философия это наука? А социология? А история? Изменено 29 июля 2023 пользователем BreeBree Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #11834 29 июля 2023 (изменено) SoEmpty написал 28.07.2023 в 11:41: Залез в eminence in shadow (мангу) снова потому что уже прошло 100 лет с того момента как начало выходить SoEmpty написал 28.07.2023 в 11:41: Голд робот в какой то параллельной вселенной живет где это дерьмо хоть что то из себя представляет, нечего сказать что для меня это выглядит что у тебя очень неискушенный вкус Ну ты пожрал говна (манги) и шото мне рассказываешь, когда я о ней речи не вел. В бумажном виде я даже не представляю насколько автор должен быть гением что бы приятно получилось. Вот с дуэли момент круто получился. Я не представляю как это на бумаге вообще сделать. Плюс работа с музыкой не маловажный фактор, потому что тени, в отличии от говна рая, умеют ее подбирать. Они умеют вообще поставить музыку на паузу там, где это надо, что бы подчеркнуть момент. Или просто выключить звук во время экшена, там когда это нужно. Или мемный, I am atomic. Да кому он сдался без такой охуенной репрезентации? Причем, мне кажется, я раз десять сказал что один из важных факторов это как хорошо сделан экшен. Там просто туча красивых моментов и хорошо поставленного экшена. Но ты пошел зачем-то читать. Зачем? BreeBree написал 3 часа назад: Философия это наука? Нет, блять, стэндап формат. Если ты мне задаешь такие вопросы, значит у тебя представление по философии по художественной литературе. Сходи, незнаю, в аспирантуру поучись, возмонжо в твоем университете есть хороший преподавать философии (я задушился и ливнул с аспирантуры бтв). BreeBree написал 3 часа назад: А социология? А история? Тебя на Википедии забанили, или к чему ты это? Изменено 29 июля 2023 пользователем GoldRobot Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirat #11835 29 июля 2023 Самый смешной момент в Восхождении в тени это приём 666ой участницы в гарем бтв. Цитата uru8r3zrlgn61.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #11836 29 июля 2023 (изменено) GoldRobot написал 32 минуты назад: Вот с дуэли момент круто получился. Я осилил таки нормально залить https://youtu.be/WMVHGZBq4zY Изменено 29 июля 2023 пользователем GoldRobot Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #11837 29 июля 2023 GoldRobot написал 1 час назад: SoEmpty написал 28.07.2023 в 08:41: Залез в eminence in shadow (мангу) снова потому что уже прошло 100 лет с того момента как начало выходить SoEmpty написал 28.07.2023 в 08:41: Голд робот в какой то параллельной вселенной живет где это дерьмо хоть что то из себя представляет, нечего сказать что для меня это выглядит что у тебя очень неискушенный вкус Ну ты пожрал говна (манги) и шото мне рассказываешь, когда я о ней речи не вел. В бумажном виде я даже не представляю насколько автор должен быть гением что бы приятно получилось. Вот с дуэли момент круто получился. Я не представляю как это на бумаге вообще сделать. Плюс работа с музыкой не маловажный фактор, потому что тени, в отличии от говна рая, умеют ее подбирать. Они умеют вообще поставить музыку на паузу там, где это надо, что бы подчеркнуть момент. Или просто выключить звук во время экшена, там когда это нужно. Или мемный, I am atomic. Да кому он сдался без такой охуенной репрезентации? Причем, мне кажется, я раз десять сказал что один из важных факторов это как хорошо сделан экшен. Там просто туча красивых моментов и хорошо поставленного экшена. Но ты пошел зачем-то читать. Зачем? BreeBree написал 5 часов назад: Философия это наука? Нет, блять, стэндап формат. Если ты мне задаешь такие вопросы, значит у тебя представление по философии по художественной литературе. Сходи, незнаю, в аспирантуру поучись, возмонжо в твоем университете есть хороший преподавать философии (я задушился и ливнул с аспирантуры бтв). BreeBree написал 5 часов назад: А социология? А история? Тебя на Википедии забанили, или к чему ты это? Скажем так Допустим что произошло чудо и это говно нарисовали и анимировали хорошо + звук Но только в литературном отношении никакого чуда не могло произойти потому что материал полное дерьмо Я читал эту мангу когда она только начала выходить, а смотреть аниме какое попало мне не позволяет религия Я нажрался резиро и мушоку тенсей и больше я выбирать что смотреть по мнениям аниме комьюнити не буду ) Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #11838 29 июля 2023 Ты резиро с безрабом в одну позицию поставил? Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #11839 29 июля 2023 GoldRobot написал 3 минуты назад: Ты резиро с безрабом в одну позицию поставил? Почти Если бы не английская озвучка резиро я бы ему поставил 10/100 (первая цифра это оценка) Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BreeBree #11840 29 июля 2023 GoldRobot написал 2 часа назад: Нет, блять, стэндап формат. Ты на вопрос отвечай, не надо ёрничать. Раз ты не из уникумов, которые философию, социологию и историю не считают науками, то с какого перепугу нахождение человеком аспектов этого в художественном произведении - тупость или шиза? Историю ту же самую проштудируй на влияние картин, литературы и т.д. на становления человека. Если надо современное применение - погугли с чего вдохновлялись современные известные личности, от которых мир отталкивается сегодня как от двигателей прогресса. Raijindanger понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение