Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Francyz

Общие обсуждения аниме

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Снова первый на странице:vihui:

В хантере 2011 была классная музыка,
мб это поспособствовало популярности манги:dunno:

Изменено пользователем antirat
GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
SoEmpty написал 13 минут назад:

Popularity 

ну ало 

Объективная оценка.

Если челы том за томом с полок сметают, это говорит что экспертам она нравится.

SoEmpty написал 13 минут назад:

Я тебе про другое скажу,  когда какая то посредственная манга получает аниме которое супер успешно

ВНЕЗАПНО оценки манги повышаются с 6/10 чем является КИМЕТСУ НО ЯБА до 8/10 , но только манга от этого лучше не стала 

Так, мангаебы же, сэр.

Ты думаешь кто это говно на блюреех покупает? Пришедшие с манги. Мимокроки которые мангу купили, и посчитали фигней, зайдут низкую оценку поставят. А те которые полюбят, пойдут еще аниме кушать, и там оценку высокую ставить.

Вроде все логично и соответствует действительности.

Изменено пользователем GoldRobot

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 38 минут назад:
SoEmpty написал 51 минуту назад:

Popularity 

ну ало 

Объективная оценка.

Если челы том за томом с полок сметают, это говорит что экспертам она нравится.

SoEmpty написал 51 минуту назад:

Я тебе про другое скажу,  когда какая то посредственная манга получает аниме которое супер успешно

ВНЕЗАПНО оценки манги повышаются с 6/10 чем является КИМЕТСУ НО ЯБА до 8/10 , но только манга от этого лучше не стала 

Так, мангаебы же, сэр.

Ты думаешь кто это говно на блюреех покупает? Пришедшие с манги. Мимокроки которые мангу купили, и посчитали фигней, зайдут низкую оценку поставят. А те которые полюбят, пойдут еще аниме кушать, и там оценку высокую ставить.

Вроде все логично и соответствует действительности.

Так наоборот как по мне 

12 летний Итачи (Вова) смотрит КЛИНОК ПРОНЗАЮЩИЙ ДЕМОНОВ НАХУЙ и думает лучшее аниме эвер

Заходит на сайты и думает "ну очевидно ебану 10/10 потому что так круто же" и потом уже дай бог откроет мангу но все равно оставит 10/10 чтобы он там не прочитал 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это ты конечно круто придумал, очено

Только 12 летний Итачи (Вова) не участвует в статистике по продажам/покупке манги.

А вот какойнить Дайске 15 лет и родом из японии, эксперт по манге сидящий в дискорде, вполне вполне.

Изменено пользователем GoldRobot

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Японец никогда не станет разговаривать про мангу на английском ) Это абсурд , у них там огромная внутренняя индустрия и они не будут смотреть на то что считает и читает запад

Поделиться сообщением

родители были анимешниками и назвали удзумаки

так котируется?

Поделиться сообщением

Если интересно, можете почекать топ манги по оценкам японцев 

https://www.mangare.net/ranking

Гайд по безопасности в сети

"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет."

Поделиться сообщением

(изменено)
Raijindanger написал 12 часов назад:

Ну более популисткий рейтинг чем на том же МАЛе 

Там хотя бы претензия на илитарность есть 

По факту на анилисте  тоже есть претензии на нее

https://anilist.co/search/manga/top-100 

Короче вывод что по крайней мере на том сайте что скинул ты читатели "говноеды" не в обиду им, ну просто много безвкусной попсы

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

на сколько мне известно, это аналог мала для манги в Японии, только у них  он предствален в виде 2 раздельных сайтов 
https://www.anikore.jp/ для аниме

и мангаре для манги

Эмптич у тебя кукуха уже с твоей элитарностью поехала, сходи пивка попей что ли :onneponimaet: Я не блещу интеллектом и то понимаю какой это смех искать элитарность, не говоря уже про поиск её в поглащении того или иного развлекательного контента. 

"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет."

Поделиться сообщением

Raijindanger написал 17 минут назад:

на сколько мне известно, это аналог мала для манги в Японии, только у них  он предствален в виде 2 раздельных сайтов 
https://www.anikore.jp/ для аниме

и мангаре для манги

Эмптич у тебя кукуха уже с твоей элитарностью поехала, сходи пивка попей что ли :onneponimaet: Я не блещу интеллектом и то понимаю какой это смех искать элитарность, не говоря уже про поиск её в поглащении того или иного развлекательного контента. 

Да не 

я спокойно читаю и получаю удовольствие от чего то сверх мейнстримного, нет никаких требований к таким параметрам

Как бы четче выразиться, просто есть манга которая «обманывает» читателя яркой оберткой, громким заявлением, а внутри ничего. Такую мангу я не люблю, и когда читатель в виду неопытности не понимает на что  его развели я высказываюсь против этого.  

На самом деле нет не валидных мнений по поводу вкусовых предпочтений, но существуют поддельные или хрупкие. 

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 2 часа назад:
Raijindanger написал 14 часов назад:

Короче вывод что по крайней мере на том сайте что скинул ты читатели "говноеды" не в обиду им, ну просто много безвкусной попсы

Да хватит опираться на оценки и популярность аниме и манги на мале как на вообще что-то стоящее внимания, у меня скоро уровень кринжа запредельный будет и я топик открывать не смогу. Манга в японии это крайне популярный вид медиа, в котором условного "говноедства" в разы больше, чем в аниме. Зарубежная публика в аниме и манга индустрии только на первых этапах становления как что-то важное для местных созидателей. Там манга для японцев как на заводах делается, чтобы какой-то студентик или школьник зашёл в ларёк и взял книжечку про очередного наруто почитать по дороге в своё учебное учреждение. Видно, что у тебя 0 представления об этом и ты своё личное впечатление выдаёшь за какую-то правду. Почитай хотя бы про шонен джампы, продажи манги и аниме в японии, что там реально становится популярным и сколько анимех создаётся ради пиара именно манги. 

GoldRobot написал 31.07.2023 в 18:56:

Только 12 летний Итачи (Вова) не участвует в статистике по продажам/покупке манги.

Схуяли? Дети до 14 лет это самая основная аудитория мангача и дети в целом не только в японии, но и в мире - очень даже прибыльная аудитория.

Поделиться сообщением

BreeBree написал 1 минуту назад:
SoEmpty написал 2 часа назад:
Raijindanger написал 15 часов назад:

Да хватит опираться на оценки и популярность аниме и манги на мале как на вообще что-то стоящее внимания, у меня скоро уровень кринжа запредельный будет и я топик открывать не смогу. Манга в японии это крайне популярный вид медиа, в котором условного "говноедства" в разы больше, чем в аниме. Зарубежная публика в аниме и манга индустрии только на первых этапах становления как что-то важное для местных созидателей. Там манга для японцев как на заводах делается, чтобы какой-то студентик или школьник зашёл в ларёк и взял книжечку про очередного наруто почитать по дороге в своё учебное учреждение. Видно, что у тебя 0 представления об этом и ты своё личное впечатление выдаёшь за какую-то правду. Почитай хотя бы про шонен джампы, продажи манги и аниме в японии, что там реально становится популярным и сколько анимех создаётся ради пиара именно манги. 

GoldRobot написал 31.07.2023 в 19:56:

Схуяли? Дети до 14 лет это самая основная аудитория мангача и дети в целом не только в японии, но и в мире - очень даже прибыльная аудитория.

Я просто вижу через эти оценки что считает средний читатель, а потом смотрю на мнение задротов 

Я знаю что манга огромная индустрия в Японии, я это и сказал косвенно что их взгляды размыты 

И всякие вещи Аля детективы ренаты литвиновы (быстро произведенный ширпортреб) массово потребляется 

Поделиться сообщением

Так в чём суть тогда? Произведения интереснее ты сам лично ищешь, если захочешь - найдешь кучу аниме таких же, где авторы в своё творчество добавляют что-то больше, чем привычный нарратив для попила кеша. Это не говорит ни о манге, ни об аниме никаким образом в пользу "илитарности" того или иного вида творчества. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Имхо, это излюбленная погоня быть не таким как все среди людей, с которыми ты делишь 99.9% генома. "Двачеры" насмехающиеся над "нормисами" и т.п. Бо'льшие знания в какой либо сфере ещё не делают тебя элитарием. Имхо, единственное что и может демонстрировать так называемую элитарность так это действия. Твои действия и поступки - это то что может тебя выделить на фоне масс. И эта элитарность может быть представлена в абсолютнох разных формах начиная от грамотного воспитания детей заканчивая блогингом с осознанным и благожелательным посылом. А высокопарные речи сидя на кухне - это игрульки в песочнице. Если вся твоя элитарность заключается в том, что ты более изысканно подходишь к тому что скушать из медиа, то ты не элитарий, а лишь ещё один из представителей масс увлекающийся самообманом.  

Изменено пользователем Raijindanger

Поделиться сообщением

Так есть люди которые могут качественно и продуктивно обсуждать мангу как искусство и литературный медиум  а есть которые нет 

В этом большая разница

Даже пила специально добавила в себя коммерческие элементы, фудзимото вроде и сказал что он хотел чтобы манга была в джампе и попытался сделать так чтобы его взяли 

Мне не важно насколько популярно произведение чтобы оно мне нравилось, и никому это не должно быть важно

Но когда мангу читает БОЛЬШЕ людей абсолютное количество безграмотных дебилов БОЛЬШЕ и слышно 100000 дебилов намного сильнее чем 1000, в этом негативная составляющая популярности 

Да я только хочу чтобы мангу читали все вообще, мне не жалко, и я буду вместе с ним

Вчера был срач в дискорде, чел нес что типо JJK не оценивают высоко потому что этотслишком глубокая, темная манга со смыслом лол, что очевидный троллинг, но можно конечно было поверить что это его серьезная позиция, только у него не было ни одного аргумента по этой позиции

Поделиться сообщением

Мб чел реально словил недоступный другим посыл, красота в глазах смотрящего. А рассказать о многогранности/глубине произведения не так-то просто, в кринжатину и пафос легко скатиться, только отпугнёшь потенциальных зрителей=(

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 9 часов назад:

Так есть люди которые могут качественно и продуктивно обсуждать мангу как искусство и литературный медиум  а есть которые нет 

Я понимаю, что есть люди которые могут это делать, а есть которые не могут, а есть которые не хотят. Только какая в этом ценность по итогу от этих обсуждений? Это как по мне, что-то на уровне полит обсуждений в таверне. Хотелось бы сказать, что непонятно зачем и почему, но всё довольно прозрачно и ясно и от этого куда более грустно. 

А на тему продуктивного обсуждения у меня к тебе тоже большие вопросы, вот ты себя пытаешься ставишь как эксперта, но по факту из твоих постов вот вообще это не ощущается. Где скриншоты там с примерами. Мол вот, мужики, смотрите - это вот в манге сделано круто потомучто и пошло поехало, объясняешь людям свою позицию, подкрепляешь аргументами и потом показываешь почему другой пример это залупа. А то общими фразами чето пишешь без нормальной конкретики. Кто тебя в серьёз будет воспринимать вообще? Одно дело когда я с условным Роботом общаюсь, он из себя эксперта не строит, у меня к нему и вопросов меньше и у него ко мне. А тебе надо держать планку. 

Поделиться сообщением

(изменено)

^ Всмысле, зачем обсуждать? Поделиться эмоциями.

И со емпти даёт наводку на годноту без особых спойлеров - уважаемые отзывы.

Вот я сколько ни пытался, всё время скатываюсь в конкретику и вместо плюсов начинаю расписывать недостатки понравившегося=(

пример моего отзыва

Спешу дать наводку на лютую годноту, моё любимое аниме 2010х, но расскажу о недостатках - чтобы занизить ваши ожидания.

Сделанная в спешке графика, простенький сюжет со спойлерными описаниями, усыпляющие первые серии, злой юмор, жестокое обращение с малолетками, недостаток цензуры - некоторые даже называли титол трешовым, настолько он не для всех=(

Кого же такое может заинтересовать? А вот это верно подметил англоязычный критик.

This show is for those with a sadistic streak. If you enjoy brutal, cynical, nihilistic madness then Magical Girl Raising Project is made for you.

Изменено пользователем antirat
посты научились объединяться, полагаю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...