togipiforever #3902 9 мая 2017 раньше не понимал почему так пиздят на маела, теперь понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость puteshestvennik #3903 9 мая 2017 Вот такая телега, что думаете, заливать на реддот, будете апвоутить?Hi everyone. I’m one of the talents from the Russian-language commentating studio at large Valve tournaments, and this is an open letter to them and to PGL. I don’t find it necessary to introduce myself, as most of the viewpoints and opinions expressed in this letter are in no way my personal ones, but rather collective. The central message of this letter can be summed up as follows: Valve, please, take action and deal with PGL.Всем привет. Я один из русскоговорящих зрителей Доты 2 и всех турниров от Valve и это открытое письмо им и студии RUHUB. Я не вижу смысла представляться, поскольку большинство описанного в письме - коллективное мнение достаточного количества людей, которым небезразлично качество трансляций. Главный посыл этого письма можно сформулировать так: Valve, примите меры насчет RUHUB.А теперь - серьезно. Еще не осела пыль после самого наверное ожидаемого и первого домашнего мажора в СНГ. Мажора, перед которым были проблемы, само место проведения выглядело сомнительным, неизвестная обстановка в Украине и напряжение связанное с поездкой в Киев у большинства граждан РФ. Но, как чаще всего и бывает удар пришелся оттуда, откуда и не ждали. Казалось бы - три крупнейшие компании, две из которых принимают этот праздник доты на родной территории. Однако из родной территория быстро стала одной и на ней внезапно стало очень тесно.Я не собираюсь разбираться с тем, что могли сделать и не сделали ребята из PGL поскольку только Валв знает - что они должны были сделать. Я не знаю кто и как мучался в номере за 400 голды в день. Я не могу повлиять на то, что каждый рабочий день длился по 15 часов из-за долгих игр.И я не могу забыть то ощущение обиды и боли которое возникало у меня при любой попытке сравнить русскоязычную трансляцию с английскими коллегами.И я не могу забыть то возмущение, которое вызывали у меня оговорки русскоязычной студии и настолько наглое "письмо" с очередными обвинениями всех вокруг от гордых лебедей студии RUHUB.При всем этом прошу заметить, что у PGL есть проблемы, урезанный бюджет явно не пошел им на пользу, на самом турнире были мелкие технические неполадки и, возможно, с венью были реальные проблемы, но очень тяжело верить людям из под чьего пера выходят такие опусы. Далее будет по пунктам с контекстом."Перед Киевским Мейджором появляется информация, что отбором талантов занимается комитет из людей, чьи имена не разглашаются. Понять кто это и за какие заслуги их голоса имеют вес – не удается."Фантастика... Даже представить себе не могу как этот пункт вообще появился. Годы в русскоязычном сообществе муссировалась тема о том, как валв выдают инвайты на турниры и чудесным образом там оказываются только сотрудники RUHUB и личности их круга. Сами же приглашенные естественно говорили о том, что инвайты раздаются Valve и они на них никак не влияют. Вилат впрочем не раз упоминал на трансляциях некий список, который он составлял сам, а главный админ турниров от валв на тот момент занимал позицию CEO в RUHUB. В те времена на ивенты ездил кто хотел и как хотел. Ни один из таких людей никакого положительного впечатления на комьюнити не произвел и был забыт. Мы смирились.Теперь Valve хоть как-то контролирует этот процесс и угадайте у какой студии куча претензий? Самое смешное, что проблема есть - малое количество приглашенных. Но в заявлении RUHUB акцент все равно остается на фразе - мы не можем контролировать кого позовут! Масла в огонь подливают лживые высказывания в твиттерах и на форумах о том, что кто-то готов отказаться от части зарплаты лишь бы пригласили больше людей. Хотя были люди готовые работать БЕСПЛАТНО, люди уже работавшие на самом крупном турнире от Valve, но голоса людей работающих на какие-либо организации кроме RUHUB остаются не услышанными.Отдельно хочется сказать, что возможно как раз благодаря этим "непонятно кому" к комментаторам на этом турнире меньше всего претензий. Только к их количеству."PGL объявляют тендер, но сами делают выбор в пользу Starladder еще до окончания приема заявок, потому что глава PGL является хорошим другом с главой Starladder. Valve прознают об этих махинациях и передают проведение Бостона RuHub.При этом бюджет, который должны были выделить PGL на застройку студии, практически отсутствуют, и RuHub доплачивает из своего кармана внушительную сумму денег."Как было дело на самом деле скорее всего не узнает никто, ибо сливать такие подробности в массы совершенно некорректно. Доказательства - не найдены, виновный - найден, рухаб - молодцы, идеальный пункт, ползем дальше. Что конкретно сделал рухаб, какие потратил деньги и где весь фантастический контент выпущенный этой студией - пока неизвестно, возможно до сих пор в заложниках у PGL.Текст можно разбирать на цитаты, будь то "Люди перестают думать о деньгах, ведь главное – это хорошо провести домашний «мейджор»" прямо перед двумя внушительными абзацами с подсчетом стоимости отеля и размера зарплат или перлы о том, что главный продюссер ру трансляции вынужден был напоминать злым и ленивым румынам о том, что они должны и его трансляцией заниматься(сам он ей за такую зарплату заниматься видимо не намерен).Всё это конечно смешно, если бы не было так грустно. И нельзя не согласиться с тем, что главным украшением этого мажора была публика. Именно та публика ради которой профессионалы из RUHUB не смогли сделать ничего достойного. Проблема не в том, что русскоязычная публика не смогла увидеть забавные видеовставки, которыми развлекали англоязычную публику, не смогла услышать интервью в нормальном переводе и так далее. Проблема в том, что она увидела уставших людей, которым очень мало платят за их бубнеж. У которых не возникло ни малейшего желания преодолеть какие-то трудности и выложиться на все сто ради полного зала и почти полумиллиона фанатов доты. Которые поставили свои корыстные интересы, интересы своей компании выше интересов людей для которых они должны работать.Мы заслужили этот мажор. Вы - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spiralka #3904 9 мая 2017 Короче, я последние несколько страниц этого топика не читал, поэтому если мнение уже подобное озвучивалось, то сорян.Прочитал "статью", хер его знает кто её написал, но ощущение, что автор - ребёнок и тупица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROST LIGHT #3905 9 мая 2017 "Кратко: есфорс просрал тендер на мейджор (а также мейджоры по кс и eleague), обиделся на PGL, которые ждали нормального оффера и теперь через "анонимного" комментатора, чей текст писался под диктовку, топят PGL в надежде получить бабло от вольво на TI7" Ярослав Комков Челик написал одним комментом то что не могла высрать пд за 5 страниц. Токо время на вас потерял выродков, а еще пд любить блядь должен ebola, Spiralka, lostineternity и 2 другим понравилось это Негативный человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #3906 9 мая 2017 Надеюсь, всякие слтв и рухаб задоджат следующие турики, и мы наконец-то нормально посмотрим англоязычные трансляции. абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfron #3907 9 мая 2017 Завтра перейду дорогу и принесу в офис ПГЛ несколько шоколадок Так красиво и пиздато опустить рухаб Рухаб-НУ ПОЧЕМУ НАМ ТАК МАЛО ПЛАТЯТ ПО СРАВНЕНИЮ С АНГЛ?!!?!??!Алсо Рухаб- ХАХАХА ШЕСТИУГОЛЬНИКИ,ПРОИГРАЛИ НУ ПОТОМУ ЧТО КИТАЙЦЫ,Иван? Когда залетаешь в полит-топаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ebola #3908 9 мая 2017 статья конечно шок, если правдано не понимать что этот срыв покровов с подачи ебаной снеговской конторы написан, хз кем быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #3909 9 мая 2017 а откуда ребята с ру канала бтса? рухаб или слтв? или они вообще сами по себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #3910 9 мая 2017 незаменимых нетесли нынешние "ру-таланты" не хотят работать с pgl, то они и не будут с ними работать, будут другие, менее зажравшиеся mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
majestikkk #3911 9 мая 2017 Вам черным по белому писали, что до второго дня плей офф кому либо было запрещено работать из не приглашенных. Любой бы, будь то Бафик или тот же Маелшторм с кайфом бы и день групп за бесплатно откомментили, я более чем уверен. Но этого было делать НЕЛЬЗЯ. И если тем же гостям в аналитику ход разрешили по итогу, то я очень сомневаюсь что кто-либо из комментаторов и сами организаторы разрешили бы имено КОММЕНТИРОВАТЬ матч кому-то со стороны, потому что это немного разные вещи. Про два месяца заранее высер - полная туфта. Во-первых инвайты выдались только за месяц, я свой вообще получил будучи на ДАке, как и большинство людей. Нам в тот момент нужно было забить на турич и готовиться к мажору ,придумывая контент? Ты не в ту степь идешь. Проблема то была в том, что мы НЕ ЗНАЛИ что будет. то есть понятное дело, если бы нам за месяц до турнира пришли пгл и сказали "Нихрена не будет. ни контента, ни условий, ни медиа дней и т.д.", то офк бы мы наверное озаботились. Если бы мы знали за месяц, а не за день, какая локация у нас будет, как она будет выглядеть и т.д., возможно бы мы могли эту проблему решить. Но такие вещи не могут быть решены в момент, когда ивент уже начался. Поэтому твои претензии выглядят абсурдно.при чём тут приглашенные и не приглашённые??? вам что надо приглашать кого-то еще чтобы взять вью ХОТЬ У ОДНОЙ ИЗ ШЕСТНАДЦАТИ (!!!!!!!) КОМАНД?у вас был как ты сам говоришь месяц для того чтобы озаботиться организационными вопросами, за неделю до можно было связаться и договориться насчет многих вопросов,дак закончился 4 апреля, ну допустим вы неделю на отходняках, пару дней туда сюда. у вас минимум было 2 недели для того чтобы обсудить все вопросы с ПГЛ и вальв и подготовиться, накидать хотябы черновики, снять всю эту фигню для буржуев "как пройти" и "Где пожрать", Снять контент с членами рухаба и другими людьми которые будут на ивенте. про "за день до" пиздежь, у вас было несколько дней на то чтобы решить орг вопросы на месте + неделя самого ивента. был групповой и можно было брать вьюшки, особенно у первых и последних команд в таблице.также 27 числа вылетели первые команды и можно уже было в тот день или на следующий брать у них вью, но не в вашем случае. чем вы занимались весь апрель до ивента? вы же не из комы вышли 24 апреля аккурат на групповой, тем более большинство из вас местные. FORZA ROSSONERI #FPL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #3912 9 мая 2017 Вам черным по белому писали, что до второго дня плей офф кому либо было запрещено работать из не приглашенных. Любой бы, будь то Бафик или тот же Маелшторм с кайфом бы и день групп за бесплатно откомментили, я более чем уверен. Но этого было делать НЕЛЬЗЯ. И если тем же гостям в аналитику ход разрешили по итогу, то я очень сомневаюсь что кто-либо из комментаторов и сами организаторы разрешили бы имено КОММЕНТИРОВАТЬ матч кому-то со стороны, потому что это немного разные вещи. Про два месяца заранее высер - полная туфта. Во-первых инвайты выдались только за месяц, я свой вообще получил будучи на ДАке, как и большинство людей. Нам в тот момент нужно было забить на турич и готовиться к мажору ,придумывая контент? Ты не в ту степь идешь. Проблема то была в том, что мы НЕ ЗНАЛИ что будет. то есть понятное дело, если бы нам за месяц до турнира пришли пгл и сказали "Нихрена не будет. ни контента, ни условий, ни медиа дней и т.д.", то офк бы мы наверное озаботились. Если бы мы знали за месяц, а не за день, какая локация у нас будет, как она будет выглядеть и т.д., возможно бы мы могли эту проблему решить. Но такие вещи не могут быть решены в момент, когда ивент уже начался. Поэтому твои претензии выглядят абсурдно.при чём тут приглашенные и не приглашённые??? вам что надо приглашать кого-то еще чтобы взять вью ХОТЬ У ОДНОЙ ИЗ ШЕСТНАДЦАТИ (!!!!!!!) КОМАНД?у вас был как ты сам говоришь месяц для того чтобы озаботиться организационными вопросами, за неделю до можно было связаться и договориться насчет многих вопросов,дак закончился 4 апреля, ну допустим вы неделю на отходняках, пару дней туда сюда. у вас минимум было 2 недели для того чтобы обсудить все вопросы с ПГЛ и вальв и подготовиться, накидать хотябы черновики, снять всю эту фигню для буржуев "как пройти" и "Где пожрать", Снять контент с членами рухаба и другими людьми которые будут на ивенте. про "за день до" пиздежь, у вас было несколько дней на то чтобы решить орг вопросы на месте + неделя самого ивента. был групповой и можно было брать вьюшки, особенно у первых и последних команд в таблице.также 27 числа вылетели первые команды и можно уже было в тот день или на следующий брать у них вью, но не в вашем случае. чем вы занимались весь апрель до ивента? вы же не из комы вышли 24 апреля аккурат на групповой, тем более большинство из вас местные. Ты никогда не работал на турнирах и не можешь говорить ничего про то, что можно, а что нельзя. Есть орги турнира и их офф интервьюер (Слакс, Шивер). Они могут в любой день к тебе подойти и сказать "пошли снимать", и ты можешь мошнить но не откажешься, потому что орг турнира и имеет на это право. Как написано в письме, ПГЛ открытым текстом говорили "нам пофиг, что будет на ру трансляции". То есть помимо того, что не оф. представителя от ру-освещения в качестве интервьюера, медиа день (обычно их два, в Киеве был один) проходил знаешь на какой день? На день прилета (!!!!) команд. Любой интервьюер, будь то Морф или Финаргот, которые тусуют сздесь, тебе подтвердят, что с течением времени игрокам стало на столько пофиг на любую медиа активность НЕ от орг.турнира, то они шлют всех не в медиа день. А знаешь что такое медиа день для команд? ВОт есть ЕГ, у них медиа день длится два часа. Полтора часа знаешь что они делают? Фоткаются и снимаются в движущихся роликах для того, чтобы это красиво выглядело на стриме. В течение следующих получаса они могут согласиться что-то дать, могут отмазаться типо "надо в туалет\пожрать и т.д.", а в Киеве они говорили "мы пролетели полмира 4 часа назад, у нас нет настроениия". И что сделать? Пойти к ПГЛ и сказать: "Вот у них медиа день, а они ушли и задоджили! Примите меры". А знаешь что они ответят? Я тебе прям цитату дам из письма: "Это ваша публика, и если честно нам все равно что вы будете делать", Вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #3913 9 мая 2017 Заткнитесь нахуй, всем похуй на проф доту, смотрят по инерции, хватит серьезно обсуждать это дерьмо RomanPope, Odva, Norman и 2 другим понравилось это Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggwp- #3914 9 мая 2017 Здравствуйте, я администратор PGL. Хотелось бы вкратце обрисовать ситуацию с русской трансляцией Kiev Major.Сразу же после анонса ко мне обратились представители RuHub с программой контента, которую мы немного подправили, а именно:- было дано указание заткнуть еблище дреду, чтобы тот даже не смел открывать свой рот;- было дано указание не давать суфлера факеру, чтобы он выглядел нелепо в сравнении с Ред-аем;- были забракованы 10 предложенных талантов-комментаторов, на их место утвердили следующие кандидатуры: Адекват+Маел в качестве основного костяка вокруг которого собрали остальных.Первые три предписания были сделаны для того, чтобы не переманивать зрителей английской трансляции. Аналогично, в рамках развития честной конкуренции, представителям русской трансляции было запрещено употребление более 15 (пятнадцати) слов за один (одну) эфир (трансляцию) на человека.Далее было предписано следующее:- заселить представителей RuHub в самые худшие номера, чтобы они не высыпались;- обязательным условием существования русской студии аналитики было приглашение смайла;- ЗАПРЕТИТЬ участникам Kiev Major любые контакты с представителями русской трансляции;- в случае обнаружения записанного контента - все носители цифровой информации, касательно этого контента уничтожать в течение двух часов;- любые попытки "залить видос" на канал должны были пресекаться на корню и в эфир пускался вечерний валет.От лица администрации PGL приношу всем зрителям русскоязычной трансляции свои глубочайшие извинения. Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное соотрудничество. morfuwa, Tom Amot и DiMyRG понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #3915 9 мая 2017 На самом деле - все это перечитав и посмотрев ответ вилата, меня смутило одно. Никто не пишет про то, что PGL похуительски относятся к зрителям - не делают косплей, нормальную студию для аналитики и норм стрим и не набирают персонал дополнительный. Жалуются только на условия для каста. Так-то получая по 5к+ баксов за неделю это слегка по-свински в нескольких местах :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #3916 9 мая 2017 да хоть лично Усманов дал команду топить пглов через есфорсони нормально осветили турик для ру трансляции? нет, нихуя не нормально.и я не пытаюсь оправдывать наших, которые могли что-то там порешать на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ccxppro #3917 9 мая 2017 я немного не понял что было не так. я видел же вьюшку с сумаилом, довольно пиздатую. че вам еще надо? нормально все отработали. для меня как для зрителя который смотрел дома на диванчике все было охуенно. тем более все эти вьюшки с людбми в медиа простое полное говно.как долетели -заебисьсобираетесь выиграть -собираемсяваши главные соперники - все довольно сильные вас самих это дерьмо не заебало? а такие вьюшки как с артизи и сумаилом - топовые потому что не ширпотреб.и я благодарен команде которые забесплатно, работая за идею пытались сделать как можно лучше. я горд за них. мне действительно приятно, что не было во время мажора скандалов и всего подобного, что никто не отказался участвовать в мажоре и снг мажор был проведен достойно. надеюсь факер ты это прочитаешь и не будешь думать что на пд только одни хуесосы которые могут кричать "вы все хуесосы, вот американцы трудяги красавчики а наши твари лсные ничего не могут". просто те люди которые всем довольны( а их дохуя) не считают нужным написать ничего хорошего так как у нас в России так не принято. saycry понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kimimaro57 #3918 9 мая 2017 не делают косплейBibleThump[Offtop] всем похуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #3919 9 мая 2017 (изменено) не делают косплейBibleThump[Offtop] всем похуй я не о конкурсе, а об условиях. Все-таки Мейджоры это ивенты уровня чуть ниже инта. Сколько всего было на Маниле, сколько всего было тут? Обоссанный сикрет шоп, в котором продавали даже не оф продукцию, хочу заметить (Вальв вообще в курсе?). Такие мероприятия всегда украшают различного вида вещи типа косплея, шоу матчи, какие-то инсталляции и так далее. А тут церемония открытия сделанная в сфме за пару часов и все. Понятно, что это не первостепенно, главное чтобы норм было освещение и трансляция. И в Киеве какого-то хуя рили запилили мега убогую студию аналитики - грязный жирный стол и все. Изменено 9 мая 2017 пользователем finargot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуперМарива #3920 9 мая 2017 В1латко таки выдал стену текста В связи с публикацией открытого анонимного письма я получил очень много вопросов, на которые постараюсь ответить.1. Вилат, ты ли автор письма?- Может я, а может и не я. Письмо на то и анонимное, чтобы имя автора не было известно.2. Правда ли то, что написано в письме или это субъективное мнение автора?- Правда. И это может подтвердить любой человек работавший на русскоязычной трансляции, и в принципе в нашем внутреннем чате, мы обсуждали, что надо как-то поведать миру про происходящее, потому что иногда горело плотно у всех. Идею что-то такое написать и отстоять свою позицию поддерживали все без исключений. Правда я не уверен, что все поддержат публично, скорее всего кто-то забоится.- Письмо уже поддержали, к примеру Гоблак в твиттере и Дред у себя на стриме, как и НС, я, Годхант и Факер.3. Политика, политика, политика. Это все заговор против ПГЛ.- Да плевать мы хотели на вашу политику, мы хотим хороших условий труда. И мы во время ивентов не просим у ПГЛ и Валве каких-либо невероятных вещей. Еды дайте теплой (самому физически нет времени за ней куда-то ходить), поспать дайте между эфирами (чуть больше 5 часов плиз), заплатите достойно, и не мешайте работать. Это простые вещи. Мы хотим знать почему кого-то из нас не приглашают на турнир, мы хотим знать почему некоторые из нас получают фактически бан на турнирах валв, мы хотим чтобы с НАМИ ОБСУЖДАЛИ нашу работу, а не тупо ставили перед фактом, что ты работаешь и все. Простые и прозрачные вещи.- Мы не против ПГЛ, пусть хоть до скончания веков мажоры проводят. Мы хотим чтобы к нам относились НОРМАЛЬНО.4. Почему Вы согласились работать если условия не устраивают?- внимательно почитайте письмо. Никто из нас по факту не соглашался работать. Нас тупо морозили, и отвечали раз в неделю, пока не заанонсировали список. Отказываться после этого было бы свинством по отношению к нашим зрителям.5. Это письмо от Рухаба, и Рухаб хочет вместе с ЕСфорс проводить мажоры отжать все у ПГЛ.- Рухабу не выгодно вообще когда стафф или таланты работают на мажорах. Стрим идет на каналы валве, стафф и таланты 2 недели работают не на Рухаб но платит им Рухаб зарплату исправно. Я когда работал на Старладдере я не понимал недовольства начальства, когда мы все свалилвали в Сиэтл на 3 недели. Теперь понимаю. Рухаб от работы талантов и стаффа на мажоре теряет возможность работать в штатном режиме на других дисциплинах и ивентах. Мажор денег Рухабу приносит ровно НОЛЬ. То есть месяца когда есть мажор для Рухаба это жуткий финансовый минус.- Зачем нам хотеть проводить мажор??? Мы уже организовывали каст Бостон Мажора сами и 5-ти квалификаций на мажоры и ТИ. Это очень дорого и никак не окупается. Единственный плюс который мы получаем это зрители и каждые такие квалификации это еще одна возможность доказать, что мы можем и мы развиваемся. Есть ли на это какая-то реакция от Валв? Нет, конечно. Мы работаем 100-часовые марафоны, делаем мультикасты, студии круглосуточные - всем на это плевать, это никому не интересно. У нас есть Эпицентр, который мы хотим делать крутым, и который мы сделаем эталоном турниров по доте, как уже сделали в 2016-ом. Зачем нам делать то что мы умеем на очередном мажоре? В чем смысл?Кому не впадло, можете закинуть перевод этих пунктов на реддит, а то они там совсем видимо не понимают о чем речь.Добра Ответочка от каспера, наканецта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение