Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

я на 1c пишу, от всего тянет блевать потому что сложна, но не понятно нахуя мне эта сложность, если все можно написать на русском языке нахуй
куча свистелок перделок, синтаксического сахара, какие-то операторы ебанутые... зачем всё это 

Поделиться сообщением

я тз говнокодерам пишу, от всех этих яп тянет блевать потому что сложна, но не понятно нахуя мне эта сложность, если все можно написать в тз и какой-то обрыган за тебя это сделает

куча свистелок перделок, синтаксического сахара, какие-то операторы ебанутые... зачем всё это 

Поделиться сообщением

такой же пост как предыдущий только про с++

Поделиться сообщением

ты кот

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

Ну и дефолтный стрлен почти всегда будет быстрее

даже на gcc последней версии, гдето в оффдоках говорят НЕ использовать strlen printf sprintf (стрлен всегда был медленный

Та ну, дефолтная имплементация гораздо лучше чем этот вариант с 4 ифами.

Я думаю получше имплементировать стрлен можно, заюзать AVX какой-нить, но уж точно не 4 ифа.

Это офк касается обычных архитектур. 

я вообще не знаю что этот код делает

так, он че нультерминатор строки вот так ищет?

а почему вот такой 

for(;;){}

и почему 4 раза за круг?

вот такая оптимизация на низком уровне

На самом деле это довольно плохая идея делать конкретно такие оптимизации на современных архитектурах, процессор отлично запрефетчит линейный доступ к данным (а может еще и компиляетор векторизует, шансы без брейка на это гораздо выше), лишний джамп не сыграет роли.

интереса ради сравнил эту имплементацию с
int Strlen2(const char *zSrc)
{
   register const char *zIn = zSrc;

for (; *zIn; ++zIn);
   return (int)(zIn - zSrc);
}

И вариант с 4 ифами у меня всегда медленнее на ~5-7% (х86 с -О2 в релизной сборке) на строке с 200 символами.

Библиотечная функция быстрее в 300-500(!) раз.

Поделиться сообщением

ты кот

я котомат

LDIR еба!

я вообще не знаю что этот код делает

так, он че нультерминатор строки вот так ищет?

а почему вот такой 

for(;;){}

и почему 4 раза за круг?

вот такая оптимизация на низком уровне

На самом деле это довольно плохая идея делать конкретно такие оптимизации на современных архитектурах, процессор отлично запрефетчит линейный доступ к данным (а может еще и компиляетор векторизует, шансы без брейка на это гораздо выше), лишний джамп не сыграет роли.

кто бы спорил, но вот такую хуйню пишут бородачи в растянутых на пузе футболках

самое страшное, что на каком-то конкретном компиляторе и процессоре это реально может работать быстрее

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Блин, ебучее говно это jdbc все вручную нужно прописывать, но не могу найти нормальный гайд как юзать jpa.

Сейчас ejb entity уже не работает чтоли?

Скиньте годную статью по мапингу java-object - db

Спасибо пожалуйста

Поделиться сообщением

(изменено)

самое страшное, что на каком-то конкретном компиляторе и процессоре это реально может работать быстрее

​мне очень лень тебе чтото доказывать, рассказывать про "размер памяти процессора"(который разный на архитектурах)

​...

​скажу коротко

я использовал "кроссплатформенную либу" на чистом Си (без зависимостей и инклюдов) которая может работать на newlib (и видимо девелопер либы почекав разные реализации newlib для разных архитектур пришел к выводу что лучше так)

я честно говоря не тестил сравнение, чисто теоретически предположил "что сделано не зря", на x86 тестить нет смысла, просто пофиксил там немнго саму функцию не трогал и все заработало(и хрен я там еще чтото трону оно заработало, мне еще свой код пилить немного надо)

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

(изменено)

scala заебись

все что добавили функционального в java - это пришло после того как в скале это опробовали и поняли что это пизедц как мего ахуенно

в это плане котлин пиздатый тк взял из скалы всё лучшее и не добавлял ничего лишнего, какие то вещи даже улучшил

но скала в некоторых моментах всеравно пизже

например pattern matching - классная вещь

но учитывая кучу всего в скале неудачного + время компиляции и некоторые сверхсложные но не нужные вещи - kotlin пижже значительно.

пока проблема, как я вижу, в том что слишком молодой,  нету компетенций, баги в ide, нету рынка, нету экосистемы (чистой котлиновской) кроме как "бери джаву и ипортируй в котлин"

скала нихуя не сложная

в 99% случаев это как джава на стероидах

функциональщина это ахуенная тема. и куча всего из коробки тоже пиздато

в джаве можно было и до 8ки делать вещи которые в скале есть. просто надо было обмазываться гуавой и ломбоком, но мало кто это делал

и щас одерски делает скала3, в которой убирают лишний синтаксис, переписывают с 0 компилятор (заранее закладывая производительность)

ну и самое главное пересмотр концепции типов

я в его DOT так и не въехал (пару раз смотрел/читал, но такие вещи мне заходят с 2-3 раза обычно) но кажется это большой шаг к лаконичному единению oop и fp

про работу - если ты не привязан к месту - то пиздец как ценен будешь

если привязан - то сложно если это не МСК или другие большие бизнес города либо города с высокой концентрацией ИТ

в екб там 1 крупная (относительно) компания (в которой я щас работаю) в которой департамент пишет на скале, еще есть какой то стартап (или типа того) в не очень конторе (по кр мере офис оцтой + отсутствие hr и тд), ну и тинькофф недавно зашел

возможно еще что-то мелкое незаметное есть

но вообще это та же джава на стероидах и при необходимости свичнуться в другой jvm язык проблем не будет особо

Блин, ебучее говно это jdbc все вручную нужно прописывать, но не могу найти нормальный гайд как юзать jpa.

Спасибо пожалуйста

ууу бляяяять

держите меня семеро 

на SO habr и проч 100500 подобных гайдов

можно не jpa а что-то проще найти

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Спасибо пожалуйста

лохпидр не смог в jdbc

юзай спринг дата или спринг бут/гибернейт, можно связку спринг+гибернейт

можешь на чистом jpa делать только костылить маппинг придется и все равно работать с чистым jdbc

http://www.mkyong.com/tutorials/hibernate-tutorials/

http://www.mkyong.com/tutorials/spring-tutorials/

scala заебись

когда ты знаешь что такое фп в принципе

знаешь лямбды и математику

в остальном ты пишешь вроде как на скале, но все равно в ооп стиле имхо

плюс ты пишешь очень поверхностным кодом я хз как правильно сказать, крч не используя и половины возможностей языка и фп

я смотрел у наших код скаловый продакшена и прям шишка дымилась

большинство кода фпшного без поллитра не разберешь но выглядит ахуенно

потом садишься за джаву и писос, но ждк8 годная, щас ждк9 вышла или выйдет я хз, по крайней мере спека от оракла уже есть 

^p1x понравилось это

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

всегда удивлялся зачем нужен код с первого взгляда  на который (по десятый включительно) непонятно что он делает.

Изменено пользователем SKYnv
.felix понравилось это

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

​мне очень лень тебе чтото доказывать, рассказывать про "размер памяти процессора"(который разный на архитектурах)

​...

​скажу коротко

я использовал "кроссплатформенную либу" на чистом Си (без зависимостей и инклюдов) которая может работать на newlib (и видимо девелопер либы почекав разные реализации newlib для разных архитектур пришел к выводу что лучше так)

я честно говоря не тестил сравнение, чисто теоретически предположил "что сделано не зря", на x86 тестить нет смысла, просто пофиксил там немнго саму функцию не трогал и все заработало(и хрен я там еще чтото трону оно заработало, мне еще свой код пилить немного надо)

конечно лень, ведь ты ненастоящий пузатый бородач

"размер памяти процессора"

пиздец

расскажи мне лучше, что такое полбита, но только так чтобы любая собака поняла (я - кот если что).

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

в остальном ты пишешь вроде как на скале, но все равно в ооп стиле имхо

плюс ты пишешь очень поверхностным кодом я хз как правильно сказать, крч не используя и половины возможностей языка и фп

так

и в чем проблема то ?????

именно эта продакшн-применимая толика ФП дает пиздец какую разгрузку мозга там где оптимизации не нужны

это как процедурный -> oop

просто мозг перестает думать о всякой ненужной хуйне вроде мутабельности или как применить кусочек логики в определнных ситуациях разбирать которые императивно/оопшно пздц тупо (паттерн матчинг + использование каких то практических монад типа complitableFututre или optional) или применить к подмножеству какого-то поля множества объектов исходной коллекции

то же самое писать на каких-нибудь акторах или ебаться с локами

писать на колбеках или на промисах......

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

нахуй ты его квотишь

и вообще читаешь

ты что долбоеб?

OOP это баззворд

И ваще нахуй не нужон и не юзается в C++ (с) @@CriErr

И че насколько перспективно изучать Скалу в плане поиска работы

Кстате тот же вопрос про Go

В европе дохуя возможностей найти работу на скале, куча стартапчиков где любят все стильное и модное (компания где я работаю даже иногда нанимает джавистов и переучивает их в скалу). В Украине - хуй можно пососать, потому что практически все айти - это аутсорс кровавого энтерпрайза, который весь погряз в джавах и сишарпах (ну или пилить сайтики на пыхе), в России вроде Тиньков активно юзает скалу.

Те Scala юзается тупо как "лучшая" Java

Ну и зачем ее учить тогда?

но учитывая кучу всего в скале неудачного + время компиляции и некоторые сверхсложные но не нужные вещи - kotlin пижже значительно.

Ну все идем учить Kotlin и лутать бабосики 

Rotem Hermon, VP Architecture at Gigya

I can't answer that, but I did attend lately a session by Raffi Krikorian, who was VP Platform Engineering at Twitter and one of the people responsible for introducing scala at Twitter. 

He was asked about scala, and said that if he would have to choose again today, he's not sure he would go with scala. 

The argument was that scala introduces a big learning curve for new developers. Because of its complicated language features it can become hard to read. So at Twitter they are trying to not overuse the complexities of the language, so the main benefit they get from it are lambdas. Which is now basically available with Java 8. So the overhead of developer training might not be worth the benefit.

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ну с точки зрения бизнеса скала это вообще не лучший выбор, особенно для больших и/или бурно развивающихся компаний

вова, я про котлин про бабосы вообще ничего не говорил

если хочешь бабосы лутать лучшее вообще в экономику и управление идти а не язык выбирать

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

если хочешь бабосы лутать лучшее вообще в экономику и управление идти а не язык выбирать

Не понял ??

Это где экономисты получают больше ? Где управленцы получают намного больше ?

Я не подъебываю. Откуда такие данные вообще

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Не понял ??

Это где экономисты получают больше ? Где управленцы получают намного больше ?

Я не подъебываю. Откуда такие данные вообще

в отделе контроля управления.

ебашишь по кулдауну закрытие отчетных периодов и в свободное время занимаешься прогнозированием. ПБУ, IFRS, МСФО, форкасты, эстимейты, проводки, отчетность, вот эта вся ебала.

маржа, баланс, SAP, 1с, выгрузки, excel, формулы, пивотки, макросы, access, презентации в powerpoint

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...