Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

так пацаны, подскажите , норм страту выбрал

1. устраиваюсь работать тестировщиком

2. клацаю ручками, вникаю в процесс, пытаюсь в автоматизацию

3. автоматизирую, перекатываюсь в девелоперы

камни?

23 лвл

Поделиться сообщением

(изменено)

почти так не бывает

проще сразу джуниорскую позицию искать

правда без диплома по профилю хуй найдешь

(и без "приличного" проектика на гитхабе. тут правда соль совсем не в гитхабе, можно и тестовое хорошо сделать - суть в навыках программирования. именно "промышленного" а не хуйни на коленке для самого себя или в лучшем случае по курсачу)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

ну бля, из всех правил есть исключения

еще хелп

есть два стула

1. австралийская компания, для трудоустройства в которую мне нужно будет оформить ип (все затраты компенсируются), документация на англискийском, пишут на питоне, тестировать веб

2. стартап, серая зп, до этого у них не было тестировщиков, типо это вроде как возможность построить самому процесс с нуля (в рамках дозволенного), пишут на тайпскрипте (поясните насколько перспективно), тестировать все (веб, десктоп, бэкенд)

в обоих сказали если есть желание можно в автоматизацию. какой стул выбрали бы? почему?

Изменено пользователем Ziwo

Поделиться сообщением

Если ты только устраиваешься и собираешься вникать в процесс, что такое ты собрался с нуля строить? Странная вилка между джун тестером и архитектом, или я не так понял)

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

Только если тестером не на галеры

а на что-то поменьше, где намного выше шанс, что тебя привлекут к побочной работе, а не заменят через 2 месяца другим тестером, тк он согласился работать за половину пайка

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

камни?

23 лвл

надо сразу в девелоперы идти. иначе из этого болота будешь дольше вылазить.

Только если тестером не на галеры

а на что-то поменьше, где намного выше шанс, что тебя привлекут к побочной работе, а не заменят через 2 месяца другим тестером, тк он согласился работать за половину пайка

я бы сказал, что это работает с точностью наоборот.

галера большая. там большая внутренняя текучка. есть всякие интернал мобилити, образовательные программы. 

но в любом случае это болото. на позиции тестировщика у тебя и так дохуя ответственности и рутинной работы, которая занимает много времени. скорее всего обучаться будешь за свое время.

в общем так же можешь самостоятельно ангуляры реакты поучить и идти на галеру джуном.

так по сути работая тестировщиком у тебя будут какие-то ценные для проекта знания, которые тебя будут привязывать к проекту и скорее всего придется подтягивать мануальщину и автоматизацию и в 10% времени будешь делать какие-то девелоперские таски, которые будет ревьювить твой ментор, у которого нихуя нет ни времени, ни желания

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

просто на галере тебя будут апать как тестера максимум, но не как разработчика. Там отдельная каста гребцов

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

просто на галере тебя будут апать как тестера максимум, но не как разработчика. Там отдельная каста гребцов

ну я работаю на большой галере и скажу, что это не так.

естественно в рамках галеры ты скорее из тестера станешь менеджером или каким-нибудь скрам мастером скорее чем девелопером.

но. на большой галере всегда есть какие-то образовательные курсы и ресурс менеджмент. в продуктовых этого всего практически нет.

там есть образовательные курсы под нужды проекта типа пройти сертификацию какую-то или не под нужды проекта оплатить конференцию или часть денег на конференцию.

если ты свитчер с тестировщика - то тебе это не поможет.

даже чтобы начать автоматизировать - в продуктовой компании тебе нужен шанс. и тебе придется конкурировать с другими тестировщиками, т.к. все понимают, что за это сейчас больше платят и получить практику на халяву будут рвать жопу

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну я сам на галере тестером не был, так что не могу утверждать сам, но мой одногруппник, просидев там год, поднял пару планок и стал каким-нибудь "главный QA блаблабла", но вырваться в девелоперы шансов было 0.
В итоге он устроился на соседнюю галеру уже джуном девелопером

Поделиться сообщением

ну я сам на галере тестером не был, так что не могу утверждать сам, но мой одногруппник, просидев там год, поднял пару планок и стал каким-нибудь "главный QA блаблабла", но вырваться в девелоперы шансов было 0.

В итоге он устроился на соседнюю галеру уже джуном девелопером

ну смотри. галера по сути тушками торгует. 

на мануальщиков меньше спрос. им интересно переучивать.

продуктовая компания делает продукт - им главное поддерживать продукт.

чтобы человека пихнули в автоматизацию - надо чтобы пришло стратегическое решение сверху отказаться от мануальщины в пользу автоматизации. 

на галерке же чтобы перейти из тестировщиков в разрабы главное поднапрячь своего ресурс менеджера. основная загвоздка - обязательства перед заказчиком

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

L4JuknH.jpg

Изменено пользователем VESTNIK

Поделиться сообщением

как залить веб-м на пд?

Заливаешь на вебм-шаре, копируешь ссылку, профит!

Поделиться сообщением

камни?

23 лвл

980d126950b25e258377c23b67914898-full.jp

CriErr, Akimosik, GWSoT и 12 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

L4JuknH.jpg

Изменено пользователем VESTNIK

Поделиться сообщением

Заливаешь на вебм-шаре, копируешь ссылку, профит!
а если допустим мне случайно потребовалось скачать веб-м с пд? я юзаю сейв фром нет, но на форумные веб м он не работает.

правой кнопкой по видео -> сохранить видео как 

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, кто работал с кафкой и рэббит-эмку? Какой стул для чего? Нет времени погружаться в 100500 поносных статей, есть какая-нибудь выжимка, чо для чего?

Основная задача это кроссервисная синхронизация (ресты не подходят по множеству причин) и затяжные колбеки на совершение каких-либо действий. Условно пульнули событие, ждём неделю, пришёл ответ.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

сеньёр девелопер говорит мол кафка заебись для малого количества больших сообщений, а рмку наоборот, огромное количество маленьких сообщений

и вроде как их апи несовместимо от слова совсем

Поделиться сообщением

хз, я не эксперт, но у нас кафку юзают как месседж брокер для довольно таки большого кол-ва сообщений (навскидку около 1ккк в день) разного рода размера 

пацаны с одной стороны туда постоянно что-то постят, мы в свою очередь дергаем апишку каждые пару минут для того, что б забрать свежатинку

Поделиться сообщением

(изменено)

камни?

23 лвл

изи тестер на всю жизнь

камни?

23 лвл

980d126950b25e258377c23b67914898-full.jp

у парня справа внизу от огромного члена смузи?

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

хз, я не эксперт, но у нас кафку юзают как месседж брокер для довольно таки большого кол-ва сообщений (навскидку около 1ккк в день) разного рода размера 

пацаны с одной стороны туда постоянно что-то постят, мы в свою очередь дергаем апишку каждые пару минут для того, что б забрать свежатинку

Да, всё верно.

Всё разузнал, короче у крутого перца, который в этом шарит, он мне за пол часика на пальцах объяснил (может я чо-то ща не точно напишу, поправляйте), кафка это быстро, но не очень надёжно в плане доставки. Часть сообщений может проебаться + повторные отправки если идёт горизонтальное скалирование, нет сиквенции, сообщение которое было отправлено позже, может прийти раньше и наоборот. Плюс поверх этого нужен зоокипер, который запоминает сегменты, на которых остановилось чтение. Если он падает, то считай ты все сообщения проебал, ибо кафка сама по себе не может вспомнить откуда нужно отдавать сообщения + нет раутингов, условно все могут читать всё.

Рэббит мку на порядок менее производителен, но гарантирует по крайней мере однократную доставку, обладает раутами + понятными подписками, более лёгкий + легче пользоваться и менеджить. Не очень хорошо скалируется, хуже кафки.

Сука, чо-то за последние 9 месяцев я чем только не занимался. Уже даже не знаю хорошо это или нет :palevo:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...