Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

10 минут назад читал статью на хабре, там написано, что в кафку завезли однократную гарантированную доставку

вот

https://habrahabr.ru/company/tinkoff/blog/342892/

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

хз, я не эксперт, но у нас кафку юзают как месседж брокер для довольно таки большого кол-ва сообщений (навскидку около 1ккк в день) разного рода размера 

пацаны с одной стороны туда постоянно что-то постят, мы в свою очередь дергаем апишку каждые пару минут для того, что б забрать свежатинку

кафка не месседж брокер. я не юзал но много раз слышал как это работает

это большой такой лог (примерно как лог транзакций). точнее контейнер/сервис с кучей логов

тоесть там нету подписки на событие сообщения, нету "взять сообщение"

есть отдельный лог (с idшником). туда одни пишут очередной месседж (просто append only). а вторые могут вычитать промежуток с N до N+k записей

тоесть то какие записи ты обработал ты должен сам "велосипедно" обрабатывать/запоминать/хранить - кафка этого не делает.

приоритетов тоже нет.

гарантии на запись есть.

на чтение не нужны тк ты сам следишь что ты вычитал а что нет, что обработал а что нет.

велосипеды поверх кафки написаны (как вон выше указали - зукипер, можно свое, думаю есть еще что-то) и просто есть паттерны построения решений на кафке

кафка хороша для гигантского потока сообщений - просто нереальная пропускная способность. и помнится безграничное скалирование тк она простая как логфайл у вас на диске (но как бы то что поверх нее будет работать - нихуя не будет так скалироваться, надо понимать). про размер сообщений не знаю, вероятно я думаю ей почи пофиг на это

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

из первого поста поняла, что я не ищу легких путей

ничо нового

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

нисы, у меня на потке из 120 человек было 8 баб

из них кодить нормально могли полторы :trollface:, так что шансы есть всегда

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

у меня в группе было 3 бабы. одна пишет на крестах в крупной галерке, одна вышла замуж и уехала в СФ, еще одна сильно в бога верит

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

я четвертая, у меня лапки

gIrw278.gif

Поделиться сообщением

всегда можно уйти в тестеры  :rickroll:

Поделиться сообщением

всегда можно уйти в скрам-мастера угнетать разрабов   :rickroll:

Поделиться сообщением

10 минут назад читал статью на хабре, там написано, что в кафку завезли однократную гарантированную доставку

вот

https://habrahabr.ru/company/tinkoff/blog/342892/

logo.svg
Страница не найдена

Страница устарела, была удалена или не существовала вовсе

Не взлетело :trollface: Just.Doit верно ответил, мне примерно так же объяснили. Что когда кафка НЕ скалируется и зукипер НЕ падает, то что-то ещё можно гарантировать. Как только начинается горизонтальное скалирование + падения кипера, всё по пизде летит. У нас ща кафка используется для сборка статы под биг дату, там себя отлично показывает, так как если часть данных пропадает, то это похуй.

Поделиться сообщением

Щас бы бабой пойти в прогеры, лул. Что-то на уровне бабы генерала армии или бабы политика. Никогда не понимал зачем они лезут в очевидно мужское занятие.

Поделиться сообщением

Щас бы бабой пойти в прогеры, лул. Что-то на уровне бабы генерала армии или бабы политика. Никогда не понимал зачем они лезут в очевидно мужское занятие.

Это такая СЖВ кампания в этих ваших омериках: https://girlswhocode.com/

Как-то так получилось, что в евангелисты каких-либо технологий ставят всё больше женщин.

Поделиться сообщением

у меня в группе было 3 бабы. одна пишет на крестах в крупной галерке, одна вышла замуж и уехала в СФ

о, а я знаю одну, которая прям два в одном. сначала писала на крестах в галере, а потом перешла в стартапчик, купленый другой конторой из штатов, познакомилась там с чуваком и уехала к нему в СФ 

кафка не месседж брокер. я не юзал но много раз слышал как это работает

я не говорил, что кафка это месседж брокер, а лишь то, что у нас ее так юзают. у нас свой велосипед поверх нее (https://github.com/zalando/nakadi), сбои бывают, но потерь данных особо не замечается (теряется где-то одно сообщение на миллион и то не факт, что из-за кафки, а может пацаны на другом конце провода проебываются), что проверяется тем, что у нас есть месседжи, которые делятся перед отдачей в кафку и мы их на своем конце назад склеиваем 

Поделиться сообщением

всегда можно уйти в скрам-мастера угнетать разрабов   :rickroll:

какое-то у тебя странное представление о скрам мастерах

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Это такая СЖВ кампания в этих ваших омериках: https://girlswhocode.com/

Как-то так получилось, что в евангелисты каких-либо технологий ставят всё больше женщин.

о боги

gIrw278.gif

Поделиться сообщением

Чертовы хуемрази, генералами себя возомнили. 

Поделиться сообщением

смотрю часто на твитче как самка на плюсах движок игровой пишет
https://www.twitch.tv/jessicamak
со стороны выглядит очень даже убедительно

Поделиться сообщением

это С с классами в лучше случае, а не С++

ну а про стиль я даже упоминать не буду

Поделиться сообщением

смотрю часто на твитче как самка на плюсах движок игровой пишет

https://www.twitch.tv/jessicamak

со стороны выглядит очень даже убедительно

Странный фетиш

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...