Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Единственные два ВУЗа о которых хоть кто-то знает это СПБГУ и МГУ ну может еще кто-то слышал что ИТМО побеждает на  ICPC (нет)

Все остальное может дать только лично тебе знания - (нормальному) работадателю насрать будет

ИМХО

не правильно

это те о которых знаешь лично ты

работодатели этим занимаются попрофессиональнее

они знают в каких городах есть вузы с сильной мат/ит программой

например в Екб все знают что такое матмех и какие кадры оттуда идут

собственно там активно поселился яндекс и контур - финансируют, проводят всякие курсы, хакатоны и тд

в общем создают и заманивают к себе кадры

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
яндекс

Яндекс в Мск и немного в Спб 

О чем ты ?

Я так и вижу что девушка рекрутер из Янедкса закончившая педогогический  такая сидит и проверяет из какой ты там кафедры и ВУЗа в Екб потом сверяет со списком и решает дать ли тебе первый раунд (после которого это перестает иметь какое-либо значение)

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

photo-91.png?_r=1514727997

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно мне насрать и не интересно обсуждать абстрактую ситуацию какую-то где на фронтенд нужна мат подготовка

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

учусь в мгу на вмк и в плане чисто знаний - не оч. программа видимо еще с советских времен не менялась почти - первые два курса очень мало программирования и очень много математики (эт ладно, но для программиста лучше бы побольше программирования давали), архитектуру эвм преподают на примере доисторических мамонтов ibm-овских, на последних курсах компенсируется хотя бы немного современными спецкурсами. другое дело мне мгу очень много других вещей дал так что ни капли не жалею что пошел учиться в ВУЗе

дурачок

впитывай все что дают

даже доисторические ibm-овские мамонты - это очень полезно

потому что принципиальной разницы между ними

и нынешними процессорами - нету

но они гораздо проще в освоении твоему зеленому мозгу

так что впитывай всё

+ увлекайся в свободное время программированием, спецкурсами (факультативами) хакатонами и тд

на ACM бы не советовал идти, только если ты не фанат этого

а вот CTF говорят вообще огонь

Доброго времени суток поясните что делать. Ситуация такова :

работаю в небольшой конторке, у нас всего один заказчик, но достаточно крупный. Фигачу на проекте уже 9 месяцев, со мной еще 3 разраба на проекте, один из них типа ведущий, пришел на смену другого чела, который был изначально на проекте, но потом сгорел изза менеджмента и аналитиков и съебался в закат. Ну собственно этот новый чел хороший тип как человек, но по субъективным ощущениям нефига не ведущий и самый прикол, что ему не поручают написание наиболее сложных частей бизнес логики, а поручают это мне, аргументируя, что я дольше всех работаю на этом проекте и у меня быстрее получится. В итоге я имею всегда стабильно дохуя тасок ну и офк вынужден ебашить по часов 13 в день(если бы бизнес центр не закрывался в 22:00, наверное, я бы там жил), чтобы не проебать дедлайны. Офк за овертайм мне должны доплачивать почасовую, но я уебан  такой человек, что воспринимаю это как свою обязанность и не отмечаю часы(ничего не  могу с собой поделать), соответственно нихуя мне никто не доплачивает. Ну и этот чел просто ебашит 8 часов в день и уходит домой, в результате у меня складывается ощущение что всем тупо похуй, ну особо сильный удар по самолюбию я получил после корпоратива, когда все нажрались и один из коллег спросил ведущего про зп, ну и какбэ выяснилось что у него зарик в 2 раза выше нашего. Как понятно из рассказа я хикка, который не умеет разговаривать с людьми, ну т.е я не смогу попросить прибавки к зп(эт сильна сложна для меня). Что делать ? ливать ? или дождаться пока проект в опытно промышленную примут и надеяться что после этого увеличат зп ?

пиздец блять 

ливать?

если ты хочешь ливать - то тебе не похуй ли как к тебе отнесутся? можешь зайти к начальнику, открыв дверь с ноги, сесть положив ноги на стол, и сказать что хочешь х2

можешь просто работать ровно 8 часов и забить на "дедлайны"

тимлид это не тот кто наиболее сложное делает в команде

тимлид это который в целом берет ответственность за достижение целей своей командой и проекта (или его части), тот кто может все организовать или обеспечить дальнейшее беспроблемное функционирование приложения (в проде) и тд

он вообще может код не писать (но смотреть и  ревьювить необходимо чтобы быть в курсе) а заниматься инфраструктурой, архитектурой, координацией и организацией работы программы. тимлид на (условные) 50% это менеджер

кароче я бы на твоем месте начал бы с 8 часов. все что сверху - либо твоя личная инициатива потому что ты хочешь достичь большего (осовоить или сделать больше за тот же промежуток времени, либо просто чтобы выслужитсья перед начальством), либо к тебе придут и попросят и тогда у тебя есть поле для торгов насчет оплаты переработок или повышения зп или еще чего-то. либо увеличат команду. либо придумают еще что-то.

если ты прям просто разраб - то дедлайны проекта это не сильно твоя обязанность и не твоя головная боль (хотя круто если ты стремишься и стараешься делать вещи вне своих прямых обязанностей - это большой плюс, но нужно чтобы это было видно и об этом знали), ты работаешь так как работаешь, тебя наняли с этими навыками и с известной скоростью работы - ты не обязан по 12 часов в день работать чтобы оправдать их заниженные дедлайны

вообще советую начать выходить в люди, развивать коммуникативные навыки и отстаивание своей позиции

относись к этому как к просто навыку, как к инструменту достижения целей.

у тебя цель - лутать больше бабок. у тебя есть возможность пойти и договориться на большую зп. но ты не знаешь как, у тебя нету такого навыка, такого инструмента. научись этому

вообще советую почаще и посильнее выходить из зоны комфорта. и постоянно себя разносторонне развивать. 

и стать эдаким yes-man`ом, попробовать 10 разных движух на которые ты раньше не соглашался и каждый раз пытаться придумать себе в них интерес

так гораздо интереснее и веселее жить)

В яндексе платят ниже рынка?

да

ну кроме звезд конечно

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

да

ну кроме звезд конечно

Ты был в Яндексе ? 

Поделиться сообщением

Единственные два ВУЗа о которых хоть кто-то знает это СПБГУ и МГУ ну может еще кто-то слышал что ИТМО побеждает на ICPC (нет)

Все остальное может дать только лично тебе знания - (нормальному) работадателю насрать будет

ИМХО

не правильно

это те о которых знаешь лично ты

работодатели этим занимаются попрофессиональнее

они знают в каких городах есть вузы с сильной мат/ит программой

например в Екб все знают что такое матмех и какие кадры оттуда идут

собственно там активно поселился яндекс и контур - финансируют, проводят всякие курсы, хакатоны и тд

в общем создают и заманивают к себе кадры

Только все ебали эти вузы в рот, где за 5 лет в лучшем случаи ты юниор

Поделиться сообщением

джун или не джун от вуза не зависит, совсем

ты можешь пойти работать на 2ом курсе в любом вузе

да

ну кроме звезд конечно

Ты был в Яндексе ? 

да

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

да

Клево какие задачи решал если не секрет 

Поделиться сообщением

да

NDA

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

да

NDA

Окей 

Какие навыки хотя бы требовались (в вакансии и потом на работе)

Поделиться сообщением

гайс подскажите

вот щас быдлокодю под asp.net mvc 5, раньше у меня при компиляции прилоги бд работала с SQL Server который еще через SQL Managment Studio настраивался (хз как правильно описать), а при создании нового проекта у меня почему то бд работает теперь с IIS, который еле работает. Как сделать так чтобы все по старому работало??

В web.config файле строчка ConnectionString есть но ему похуй

Поделиться сообщением

чего блять?

база ничего не знает ни о каком иис, кто подключился, тот данные и сосет

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

del (переехал в антивирусы) 

Поделиться сообщением

NDA

Гонит 

тимлид это не тот кто наиболее сложное делает в команде

Ведущий - это не тимлид. 

Поделиться сообщением

ведущий это типа водитель или что

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

ведущий это типа водитель или что

Ведущим во многим российских фирмах понимают просто "крутой разработчик". Или просто ответственного за проект. У таких обычно мало организаторской работы. Поэтому удивление товарища вполне естественно.

По поводу задач. В яндексе тебе ничего не будет за разглашение задач. Более того, многие задачи уже легко находятся на соответствующих сайтах, агрегирующие подобные задачи.

Под NDA попадает то, разглашение чего приносит непосредственный вред компании. А интервьюер должен понять, нормальный кандидат или нет независимо от того, знает ли он задачи.

Поделиться сообщением

Под NDA попадает то, разглашение чего приносит непосредственный вред компании

Под нда попадает все что было описано в соглашении, не?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Под нда попадает все что было описано в соглашении, не?

Имеет значение только то, из-за чего могут начать внутреннее расследование.

Любой соискатель, не прошедший собеседование, может прийти сюда и запостить эти задачи. Поэтому он явно гонит. А если гонит по такой хуйне, то с большой вероятностью может гнать и про Яндекс.

toouur понравилось это

Поделиться сообщением

Хз с чего ты взял что речь о задачах на собеседовании

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...