Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

где тут хоть какой-то признак думания? На всё это можно было бы написать алгоритмы, только это невероятно долго, а сеть сама себе ищет "похожие" вещи

а наш мозг не так же работает? мы так же мыслим паттерн матчингом и на его основе принимаем решения

фишка нейронок как раз таки в том что для локального решения задач они более-менее думают

никто не говорит что они думают в целом

но обучение и использование старых знаний которые дают "интуицию" - это более-менее то чем занимаются мозги

у настоящего мозга есть ещё масса плюшек типа переноса знаний между сферами (куда щас и пытаются их развивать)

Поделиться сообщением

ну самого человека тоже настраивает человек (воспитание родителей)

вопрос лишь в масштабе

собственно тебе ребенок тоже нихуя не найдет

он поначалу даже не может мыслить объектами - для него все картинка с какими-то яркими пятнами

только потом понимание достигается через год гдето

я не спорю что масштабы и экономическая эффективность сейчас недостижимы в ближайшее время (3-5 лет)

и что по факту сейчас этого нету

но не говорите никогда

(ну или либо мы про разные вещи сейчас говорим. текущая нейронка-алгоритм которая работает в гугле - тут согласен. она думать не сможет, тк мощности ей не хватит. она с ИИ соотносится также как нервная система насекомого по сравнению с человеческим мозгом)

ты всё равно судя по всему не понимаешь основы

нейронные сети не думают

они делают

они не способны обучать сами себя

они не принимают решения сами

они лишь потребляют сотни тысяч похожих данных, и потом для стотысячпервого выдают тебе ответ, похоже это на предыдущие или нет с определенной вероятностью

всё

там нет никакого интеллекта

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

где тут хоть какой-то признак думания? На всё это можно было бы написать алгоритмы, только это невероятно долго, а сеть сама себе ищет "похожие" вещи

а наш мозг не так же работает? мы так же мыслим паттерн матчингом и на его основе принимаем решения

фишка нейронок как раз таки в том что для локального решения задач они более-менее думают

никто не говорит что они думают в целом

но обучение и использование старых знаний которые дают "интуицию" - это более-менее то чем занимаются мозги

у настоящего мозга есть ещё масса плюшек типа переноса знаний между сферами (куда щас и пытаются их развивать)

как минимум есть фундаментальное отличие, нейроны в нейронных сетях внутри себя хранят веса, модифицирующие пороговые функции, условная память

у человека сколько искали, так и не нашли там никаких следов памяти

и интуицией там не пахнет, тк она еще раз повторяю, не думает

она не знает даже, что ищет, для нее поиск предмета не обладает смыслом

условной интуицией можно было бы назвать, если бы проанализировав миллион фоток кошечек сеть заметила, что на половине из них был рядом клубок ниток, и возможно кошки как-то с ним связаны

но сети похуй, она не думает

даже если сеть натренировать на поиск кошек, клубков, собак, хуй знает чего еще, она всё равно ничего с этим сделать не может, она может только ответить был объект натренированный или нет

или вон как дипфейкс вместо поиска выполнять ковертацию пикселей в другие пиксели

да классно, но это не думание никоим образом

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Есть у кого траблы с тем, что неизвестно, что будет с индустрией через например лет 10?

Ну типа везде автоматизация всего происходит и ИИ/технологии заменяют постепенно многие профессии.

Я не говорю, что ИИ полностью уберет потребность в человеческом разуме, но большинство кодерских профессий так точно.

Даже у меня было пару проектов на ангулярах/реактах, где всякие билдеры быдлосайтов мутили, ну или взять те же wix.com или squarespace. Понятно что это только UI и особо сложный UX не намутишь и ни о каком взаимодействии с беком речи нет, но по-моему это всё только вопрос ресурсов и времени.

Ну вот я в своей работе не вижу того, что  в принципе нельзя автоматизировать. Да я пишу какой-то кастомный абстрактный код для каких-то там расчётов чего-то, какие-то классы и методы и компоненты для взаимодействия с беком. Но я не вижу причин против автоматизации этого с точки зрения ИИ, хотя бы базы.

Точно так же как например подобные билдеры вытесняют с рынка каких-то базовых UI девелоперов и верстальщиков, не за горами время, когда и более глубокие слои приложений они начнут автоматически пилиться в стиле как билдеры это делают с UI.

Хотя бля может я типа парюсь слишком или чё? У жеквери вот 6 лямов в месяц скачиваний... Хз крч

tl; dr

в общем не совсем понятно как оставаться востребованным спецом в таких (возможных) будущих условиях.

Если ты собираешься лечь в кому на 10 лет, тогда да, проблемы есть.

Иначе же - ебашишь по хардкору то, что нужно сейчас + постоянно смотришь на что-то новое = профит.

Поделиться сообщением

условной интуицией можно было бы назвать, если бы проанализировав миллион фоток кошечек сеть заметила, что на половине из них был рядом клубок ниток, и возможно кошки как-то с ним связаны

Разве нейронки так не умеют?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

даже если сеть натренировать на поиск кошек, клубков, собак, хуй знает чего еще, она всё равно ничего с этим сделать не может, она может только ответить был объект натренированный или нет

или вон как дипфейкс вместо поиска выполнять ковертацию пикселей в другие пиксели

дело не в этом

и не в том есть у нас в нейронах веса или нет

что хардкодед алгоритмы/стратегии работы, что нейронки работают похожим образом на то как мы думаем. если стоит вопрос решить задачу Х - чаще всего это паттерн матчинг

если задача Х это поиск кошек то мы вспоминаем каких кошек мы видели и чем они от собак и чем от диких кошачих и будем на основе шаблона/образа у нас в голове отвечать да/нет

нейронки похожи на думание человека только в рамках локальных задач, например поиска кошек или 1х1 на сфах на миде (что кстати куда лучше пример для их работы нежели опознание изображений), а не в том как мы думаем в целом

в этом плане даже хардкодед алгоритмы это попытка воссоздать механизм думания человека, но основным отличием остаётся отсутствие самообучаемости, которое нейросети решают

они просто похожи на человека в том что они учатся и потом применяют знания, т.е. сначала путём "тренеровок" (= методичного повторения одного и того же с разными вариациями чтоб глянуть что работает, а что нет) выходят на какой-то оптимум. потом ебашат с ним когда стоит задача применить это знание

понятно что мы сами полностью не знаем как именно мы думаем, но нейтросети пытаются это более-менее воссоздать на основе того как мы это сами видим

пусть в нейронах человека и нет памяти/весов, но мы-то мысленно чем-то таким и пользуемся, разве нет?

ты ж когда опознаёшь кошек, то явно не опознаешь тигру или рысь или тех же диких отсеешь при том что они пиздец как похожи, иногда даже сложно словами описать отличия между ними, но увидев их мы интуитивно отличаем что их делает не котами и ответим нет, почти как кот но какой-то фактор нас всегда заставит сказать нет при том что остальное на 99% указывает на кота, не это ли суть "весов" или как минимум чего-то подобного?

Разве нейронки так не умеют?

самое смешное что именно так они и умеют

пример: http://intelligence.org/files/AIPosNegFactor.pdf

стр. 15, второй абзац 7.2 (с "Once upon a time")

"ну тупые" но очередной пруф что механизмы работы нейронок похожие на человека, ибо я уверен что если показать рысь на диване с клубком, то для очень многих людей прилично повысит шанс ответа "да" что это кот, где подсозднательно люди будут опираться на клубок рядом как очередной "вес" в сторону кота

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

если бы проанализировав миллион фоток кошечек сеть заметила, что на половине из них был рядом клубок ниток, и возможно кошки как-то с ним связаны

с этим-то они как раз справляются

Поделиться сообщением

Интересно через скока нейронки начнут... 

6769_135496219370-600x491-1.jpg

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Кто чем трекает себя? Помимо жиры. Чисто для себя?

юзаю

WakaTime топчик.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Еще не хватало самому себя трекать. Это какой-то новый уровень мазохизма

slopestyler, Feanaro и .felix понравилось это

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну там автоматическая трекалка для редактора как я понял, типа смотришь на часы сколько времени потратил, сравниваешь с тем сколько потратил на код, пытаешься совершенствоваться

Как я это понял

Изменено пользователем Rooster
SKYnv понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Кто чем трекает себя? Помимо жиры. Чисто для себя?

юзаю

WakaTime топчик.

Интересно узнать, чем/как это тебе помогает и как ты понял, что это помогает.

Поделиться сообщением

"квота на много букаф"

когда я пишу, что нейросеть понимает связь кошек и клубков, я подразумеваю, что она увидя картинку с клубком может попытаться найти кошку, даже если ее там изначально ен было видно

нейросети так никогда не сделают, если их специально этому не обучать, потому что они не знают ни о чем происходящем в картинке, они лишь ищут кошек, даже не зная что такое кошка

думать в логике ==  уметь строить умозаключения

нейросети же имеют в своем распоряжении понятия (причем в вырожденном виде, путем не "понимания", а "зубрения"), и единственную функцию суждение, в 99% случаях - поиск

они ничего не могут сделать с этой информацией, просто потому, что они ничего не понимают. вообще. Что кошки, что собаки, что клубки, это просто определенный забитый тоннами примеров массив весов этих нейронов.

сколько нейронов туда не сунь, сеть будет лишь лучше искать кошек, только еще ей надо и лучше набор примеров.

Человеку покажешь черную и белую кошку, он уже сделает предположение что они бывают разных цветов и определит рыжую кошку как кошку другого цвета.

Нейросеть обучишь на тысяче фоток белых и черных кошек, покажешь рыжую кошку, и она может не отличить ее от дивана, на котором она сидит, тк влияние цвета на определение было слишком сильным, ведь выборка дерьмо.

У людей не взорвался мозг, когда они нашли черных лебедей, хотя всю жизнь до этого видели только белых.

Вот когда нейросеть сможет сама обучить себя находить что-то отличное от того, что просили в обучающей выборке, тогда у нее будет интеллект

но вот беда, она этого технически не может сделать никоим образом, тк алгоритм сети не предназначен для этого, вот провал

Поделиться сообщением

жс лежад+сосад

https://habrahabr.ru/post/348660/

slopestyler понравилось это

Поделиться сообщением

у людей мышление это инструмент удовлетворения звеньев в цепочке "инстинкты - потребности - желания - эмоции"

пока машине не дадут механизма выработки желаний и эмоций, о самообучении в человеческом понимании не стоит даже надеяться

1.0

Поделиться сообщением

(изменено)

js просил передать

Я не умру, я буду жить вечно

Изменено пользователем Rooster

Поделиться сообщением

во видос простенький, прям для сего топана создан был
Kant и DDamager понравилось это

Поделиться сообщением

видос огнище

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...