Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Подумываю вкатиться в дотнет

Какие подводные камни?

Да это треш. Хочешь написать декоратор над функцией? :dunno:  заюзать замыкание? :dunno: функции возвращающие функции? :dunno:  Абсолютно все на классах, даже хеллоу ворлд без них не напишешь. Переходить с божественного js'a на c# это :opasnoste: . Нет он конечно лучше джавы, по крайне мере сисярписты так говорят, но по джаве в разы больше вакансий. Вообщем вот

yex5KQY.jpg

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

щас бы посравнивать скриптоязык со слабыми динамическими типами с компилированым с сильными статическими

Хочешь написать декоратор над функцией?

заюзать замыкание?

функции возвращающие функции?

1) это да, проблемно сделать быстро

2) изи

3) изи

и что для тебя значит "без классов"? ты имеешь ввиду "без объявления типов" чтоли?

потому что для 2 и 3 тебе ничего нового из классов самому делать не надо, Func+Action+(иногда)делегатов достаточно для чего-угодно функционального

даже есть var

Поделиться сообщением

што такое декоратор над функцие?
это что-то типа каррирования?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

што такое декоратор над функцие?

это что-то типа каррирования?

не, если кратко то это чето типа хуков перед/после выполнением

по мне так довольно странный паттерн, разве для тестов/дебага

Поделиться сообщением

для таких вещей есть AOPы всякие, которые хоть IL тебе перепишут

но я на самом деле кроме опционально добавляемых по всей программе логов не знаю, зачем их делать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Подумываю вкатиться в дотнет

Какие подводные камни?

Да это треш. Хочешь написать декоратор над функцией? :dunno:  заюзать замыкание? :dunno: функции возвращающие функции? :dunno:  Абсолютно все на классах, даже хеллоу ворлд без них не напишешь. Переходить с божественного js'a на c# это :opasnoste: . Нет он конечно лучше джавы, по крайне мере сисярписты так говорят, но по джаве в разы больше вакансий. Вообщем вот

yex5KQY.jpg

в жаваподобный тайпскрипт заворачивают чтобы он не был таким великолепным или чтобы от него не воняло так?  :trollface:

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

жаваподобный тайпскрипт  :hmm:  :hmm:  :hmm: 

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

что то в голос со сравнения жабаскрипта с нормальными языками  :lol:

Поделиться сообщением

Можно список нормальных языков в студию ? (кроме украинского офк)

GodSmack и Pep_See понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

аргументы все притянутые за уши. 

да любая функция должна принадлежать какому-то классу, но в том же жаваскрипте всё примерно так же набор каких-то функций всё-равно заворачиваю в другую функцию. читай тот же класс.

замыкания? зачем они нужны в шарпе? на сколько я понимаю в жаваскрипте они нужны для инкапсуляции и для того, чтобы у тебя не придорасило this. В шарпе для инкапсуляции как раз есть модификаторы доступа, this не пидорасит в принципе. 

функции высших порядков уже давно есть.

добавь к этому, что на шарпе у тебя мощный IDE, а в случае с жаваскриптом ты один на один с текстовым редактором, браузером и различными консольными запускалками чего угодно

жаваподобный тайпскрипт  :hmm:  :hmm:  :hmm: 

ну мне синтаксически он больше похож на жаву, чем на сишарп

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

а в случае с жаваскриптом ты один на один с текстовым редактором, браузером и различными консольными запускалками чего угодно

Есть линтер / автокомплит / вывод типов / автоматическое создание "скелетов" компонентов / cli быстрого старта проектов для всех основных фреймворков. Еще что-то нужно?

Изменено пользователем Rooster

Поделиться сообщением

(изменено)

книжка дайв инто жабаскрипт

Изменено пользователем madvlaydin

Поделиться сообщением

а в случае с жаваскриптом ты один на один с текстовым редактором, браузером и различными консольными запускалками чего угодно

Есть линтер / автокомплит / вывод типов / автоматическое создание "скелетов" компонентов / cli быстрого старта проектов для всех основных фреймворков. Еще что-то нужно?

ну смотри. в случае с тем же шарпом профайлинг, дебаг, юнит тесты, пакетный менеджмент всё из коробки в иде. 

в том же жаваскрипте это дебаг и профайлинг будет через браузер скорее всего. тот же запуск юнит тестов надо конфигурировать/качать уже готовую конфигурацию для какого-нибудь запускателя браузера.

подключать эту тулу к своему текстовому редактору. навигейшн по модулям и рефакторинг - это текстовый поиск. То-есть если в шарпе я могу переименовать метод и не парясь нажать энтер - то для жаваскрипта в вебшторме мне придется внимательно смотреть, чтобы эта параша не переименовала что-то лишнее. скорее всего я просто в ручную переименую функцию и все ее использования

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

зато вы скобки как уебаны ставите

раунд

65881.png

Поделиться сообщением

ну смотри. в случае с тем же шарпом профайлинг, дебаг, юнит тесты, пакетный менеджмент всё из коробки в иде. 

в том же жаваскрипте это дебаг и профайлинг будет через браузер скорее всего. тот же запуск юнит тестов надо конфигурировать/качать уже готовую конфигурацию для какого-нибудь запускателя браузера.

подключать эту тулу к своему текстовому редактору. навигейшн по модулям и рефакторинг - это текстовый поиск. То-есть если в шарпе я могу переименовать метод и не парясь нажать энтер - то для жаваскрипта в вебшторме мне придется внимательно смотреть, чтобы эта параша не переименовала что-то лишнее. скорее всего я просто в ручную переименую функцию и все ее использования

Поэтому у меня в городе пробки и вылетают когда включаю решарпер

Cantona.Eric понравилось это

Поделиться сообщением

Вголоснул, аж ностальгия по эмоциям бекендеров дотнетчиков, когда говорил что проблема на их стороне  :trollface:

keep-calm-and-blame-it-on-the-backend.pn

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

ну у меня вебшторм примерно так же ресурсы кушает как студия с решарпером

а из-за тест ранеров или линтовщиков временами пейдж файл так разрастается, что свободное место заканчивается

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...