Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

я вот все понять не могу

а у нас в РФ типа есть международные соглашения чтобы это как-то касалось территории РФ? 

вряд ли, но захочешь выйти на рынок ес - хуй вам сразу

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

в том то и дело, что нет  :lol:

заходит какой-нибудь немец на сайт школы нижнего урюпинска, и всё, ее можно засудить за хранение личных данных без спроса на 20 лямов евро  :lol: :lol: :lol:

сша похуй?

Поделиться сообщением

Так кукисы хранятся на компе пользователя. Какое тут хранение данных. Плюс это могут быть данные сайта, в которых 0 персональной информации.

Поделиться сообщением

Каждый раз, когда пользователь запрашивает страницу с сервера, браузер автоматически отправляет куки с идентификатором сессии серверу. Сервер проверяет идентификатор по своей базе идентификаторов и, при наличии в базе такого идентификатора, «узнаёт» пользователя.

факт наличия на веб сервере подобной базы с точки зрения этой залупы - сбор персональных данных

Поделиться сообщением

я вот все понять не могу

а у нас в РФ типа есть международные соглашения чтобы это как-то касалось территории РФ? 

Да, европейская конвенция по правам человека подписанная с 1998 года. Следовательно можешь обратиться в ЕСПЧ, если суды в рашке послали тебя куда подальше, даже если ты прав. 

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

в том то и дело, что нет  :lol:

заходит какой-нибудь немец на сайт школы нижнего урюпинска, и всё, ее можно засудить за хранение личных данных без спроса на 20 лямов евро  :lol: :lol: :lol:

сша похуй?

да, похуй, GDPR - это чисто ЕС залупа

Поделиться сообщением

гугланул эту херь

мб я что-то упускаю, но я не уверен каким образом ру сайты которые не хостятся (хотя бы частично) в ЕС попадают под эту херь

там ещё можно притянуть сайты которые предоставляют услуги в ЕС и там например зареганы каким-то образом в ЕС

GDPR это именно закон в пределах европейского союза, тоесть россия и украина как минимум не попадают

а ЕСПЧ это часть совета европы в который входят все страны европы кроме беларуси, но закон принят в пределах именно ЕС а не совета европы

Поделиться сообщением

закон действует на граждан ЕС, а не на сайты
сайту в их юрисдикции находиться совершенно не обязательно, правда это очевидно усложняет выбивание штрафа, очевидно.
но ты сам к ним придешь, если захочешь работать в ЕС

GDPR применяется к обработке персональных данных, осуществляемой организациями, действующими в ЕС.
Это также относится к организациям за пределами ЕС, которые предлагают товары или услуги частным лицам в ЕС / гражданам ЕС (независимо от того, требуется ли оплата).
Это также относится к организациям за пределами ЕС, которые отслеживают поведение, происходящее в границах ЕС.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

но ты сам к ним придешь, если захочешь работать в ЕС

именно

но помимо этого это странная хуита

типа если парламент ЕС примет закон о том что если на твой сайт заходят граждане ЕС то СЕО компании обязан выступить с номером в стрипклубе в страсбурге, то что?

по мне так если граждан ЕС не устраивает как полностью иностранные сайты ("платные или нет") работают с их информацией то у них есть неотъемлимое право закрыть вкладку сайта и не заходить туда второй раз чтоб их не тракали по сессиям (edit: это в первую очередь касается домашних страничек средней школы номер 39 города урюпинск)

другое дело когда организацию интересует более формальная работа в пределах ЕС (т.е. хостинг сайта или там приём платежей) то тогда уже можно ставить условия выхода на внутренний рынок

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

(изменено)

Парни, сейчас express js изучаю, написал небольшую REST API

Когда делаю запрос через Postman, ответ приходит

https://imgur.com/a/XNEKLMA

Когда непосредственно в js скрипте - response пустой

https://imgur.com/a/1S7LjLC

В чем проблема?  

Изменено пользователем obsidianSLiberty

Поделиться сообщением

Ты че рофлишь)))

Ты изучаешь экспресс но не в курсе за асинхронность в js?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты че рофлишь)))

Ты изучаешь экспресс но не в курсе за асинхронность в js?

Не понял тебя, проблема в асинхронности?

Видимо не в курсе  :hmm:

Поделиться сообщением

Когда ты вызываешь console.log запрос еще не выполнился

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда ты вызываешь console.log запрос еще не выполнился

Лол, пофиксил

Спасибо, добрый человек :)

Поделиться сообщением

вот что случается, когда люди начинают сразу учить фреймворки не разобравшись с мат частью

Kant, DonKihot и obsidianSLiberty понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

:trollface:

звучит как убедительный аргумент в пользу разделения типов реквестов хотя бы между GET/POST

(ed: там надо читать тред сверху) заменил линк
Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

А есть кто-то шарящий в умных домах?

Появилась идея с друзьями заняться этим - заделать свои дома, а потом продавать свои решения/оборудовать чужие дома.

На сколько долбаебская идея/10 в 2018?

Ну и офк, поделитесь ссылочками на полезные ресурсы по теме плиз.

Поделиться сообщением

Появилась идея с друзьями заняться этим - заделать свои дома, а потом продавать свои решения/оборудовать чужие дома.

идея заебись только на амазоне серв не поднимай

Поделиться сообщением

Я из/на/в/с Украины - мне ваши блокировки не страшны)

Поделиться сообщением

(изменено)

интересно

у меня у друга такая же идея возникала, буквально месяца 3 назад

предлагал ему, если что, техническую часть обеспечивать)

но чето он вроде пробовать не стал

вообще любую тему надо копать. любая может выстрелить

темболее в украине

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...