Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

походу ты кроме как в айти нигде не работал

пусть это и мозгодрочь и пусть даже за копейки, но ты всегда при делах и сам сеья ограничиваешь сверху

впадлу развиваться? сиди на месте и получай оклад

Но только ты выйдешь за пределы айти, особенно если ты без связей, родственников, что могут пристроить и тому подобного

то ты оказываешься один на один с миром, в котором на тебя всем поебать

жить канеш вообще очень сложно, и еблом в годную кормушку без связей действительно не залезть, но чтоб сидеть в москве на окладе уровня недомиддла на рандомной работе не обязательно быть сыном депутата

блять, чувак, уволься со своей смузихлебской работы

и попробуй устроиться куда-то без привязки с айти

чтобы переработки оплачивались, а зп стабильно день в день была, да еще и полного размера. похуй что оклад 20 тыщ, остальное наликом

чтоб не было разговоров типа "не готов прогнуться? – иди нахуй"

не будучи сыном депутата ты устроишься в говно какое-нибудь за 30 тыщ в москве без каких либо перспектив

но нет, ты же айтишник блять, несешь крест тяжёлой работы, и вообще никаких проблем найти себе достойную работу с достойной зп

очень легко смотреть на весь мир через призму "я работаю в айти интеграторе (банке, маленькой конторе продающей свои компетенции етк), получаю 100 тыщ зп на карточку, изи беру ипотеку, тачку в кредит, езжу отдыхать, бла бла бла", особенно если ты реально сильный чувак и за тобой гоняются только так и каждый день ты просыпаешься от звонка "НУ ПРИДИ К НАМ РАБОТАТЬ ПАЖАЛАСТА"

на деле же ща все бизнесы, которые не сосут деньги с банков и больших госзаказов, экономят каждую копейку и хуесосят сотрудников, даже с опытом, даже с компетенциями, что те боятся пискнуть

и нет никакой гарантии, что уволившись ты в тот же день найдешь себе более достойную работу

плюсую

я сам охуел когда у близких людей возникли проблемы с работой

я такой им типа говорю - дак создай резюме на хх и тебе тутже 5 контор позвонят

а они нихуя, мы уже месяцами ищем по всем сайтам и нихуя

даже 5 телефонных прединтервью не наберется

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

реакт же вроде вообще фейсбучное поделие

там вся компания это один большой трап

JuJeu и Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

Ебать трапы зашкварились об реакт конечно  :subj:

Rooster и JuJeu понравилось это

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Бля  :pray:  :lolpray:  :lolpalm:

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

плюсую

я сам охуел когда у близких людей возникли проблемы с работой

я такой им типа говорю - дак создай резюме на хх и тебе тутже 5 контор позвонят

а они нихуя, мы уже месяцами ищем по всем сайтам и нихуя

даже 5 телефонных прединтервью не наберется

ну вот, чел не верит, думает, что реально можно на изи найти себе работу по душе с достойной зп

и не верит, когда ему по фактам говорят как это в реале есть

Поделиться сообщением

(изменено)

да там верно писали что не в айти всё наоборот и руководители творят чо хотят (субботники устраивают, платят в 2 раза меньше со словами "у нас нету нужной ставки, побудь на кассире/уборщице по факту выполняя работу инжинера")

я сначала ахуевал - типа работа хуйня, меняй на адекватное

а потом понял что так много где и альтернатив такой работе не много

но на самом деле они есть, просто люди сами порой не хотят менять что-то сильно

=================================

мб кто подскажет

есть ли какая-то тулза для удобного резолва конфликтов гита несколькими людьми 

типа мерджим какую-то хуету с какой-то хуетой (например dev ветка и prod ветка в которую вливали хотфиксы) - там 10 конфликтов, треть из них связаны с изменениями Васи, треть - Пети и треть твои

на гитхабе хуевая вебморда резолва конфликтов

мб есть специализированный инструмент как это организовать

пока что это резолвится тем что Вася и Петя подходят к моему компу и резолвят с моего места свои файлы...

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Слухайте, каждый делает выводы основываясь на личном опыте и своём и окружении. У меня нет среди знакомых таких людей, которые жаловались бы по поводу поиска работы, ровно как и нет представителей настолько редких и уникальных профессий, что находясь в Москве нельзя даже попасть на телефонное собеседование в течение нескольких месяцев и вообще нет никаких вакансий. У всех друзей зп в районе сотена, у кого то чуть меньше, у кого то больше. И нет, они не ебовейшие специалисты с 20 лет опыта, они вуз закончили пару лет назад. Никто из них не занимается программированием, есть правда среди них аналитик, что в общем то тоже айти, но мы же здесь за программирование трём.

И не надо приписывать мне какую то хуйню, я не говорил что найти любимую работу с пиздатой зп ваще легко, как минимум потому, что я сам не люблю свою работу, да и зп нельзя назвать достойной. Но тут есть гарантия роста, поэтому сижу и обмазываюсь говном

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ты бы хоть пример привел кем работают хоть 

Изменено пользователем ElGobedano

Поделиться сообщением

да там верно писали что не в айти всё наоборот и руководители творят чо хотят (субботники устраивают, платят в 2 раза меньше со словами "у нас нету нужной ставки, побудь на кассире/уборщице по факту выполняя работу инжинера")

мб кто подскажет

типа мерджим какую-то хуету с какой-то хуетой (например dev ветка и prod ветка в которую вливали хотфиксы) - там 10 конфликтов, треть из них связаны с изменениями Васи, треть - Пети и треть твои

пока что это резолвится тем что Вася и Петя подходят к моему компу и резолвят с моего места свои файлы...

Гугли утилиты слияния

gitkraken хорошо позволяет конфликты рулить

если есть паттерны можно заюзать

git rerere

Поделиться сообщением

(изменено)

мб кто подскажет

Все ide от jetbrains, правда не коллективно, но экран можно расшарить )

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

нене

я говорил именно про коллективный резолв

не понимаю почему этого еще никто не сделал

это как примерно открыть идею выделенном компе и несколько человек на него заходят и каждый резолвит свою часть файлов

+прикрутить комментирование и обсуждение как на гитхабе к пулреквесту

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

но разве пулреквест не должен быть уже зарезолвлен тем, кто этот реквест и делает?

а дальше кто залил первый, тот и в дамках, остальные пусть заново резолвят, схуяли это проблемы других людей, что ты меняешь их код?

choojoykin, JuJeu и SKYnv понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне тоже непонятна ситуация с коллективным резолвом. Если как именно резолвить знает тот в чьём пр и возникли конфликты, а не остальные.

А остальным нужно вовремя пулить.

Поделиться сообщением

мб кто подскажет

ну начнем с того, что одновременно менять один и тот же кусок кода не очень хорошая практика

Публикация отключена

Поделиться сообщением

мб кто подскажет

ну начнем с того, что одновременно менять один и тот же кусок кода не очень хорошая практика

%D0%BC300px-1249594033237.jpg

Поделиться сообщением

написание документации в преддверии ГДПР напоминает мне школьные сочинения, ща бы писать статейки в конфлуенсе по типу: "что б внести изменения в систему нужно открыть тикет в жире, сделать отдельный бранч с фичой, запилить пр и попросить ревьюшечку" только размазанные на 5 тыщ знаков  :fffuuu:

Поделиться сообщением

зато когда надоест прогать за 5к евро в месяц можешь податься в копирайтеры  :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

вчера был дев митинг на тему а не нужен ли нам в проекте 
https://www.python.org/dev/peps/pep-0484/

слава богу сошлись на старых добрых docstrings (:type) который делает тоже самое и не так уродско.

Поделиться сообщением

зато когда надоест прогать за 5к евро в месяц можешь податься в копирайтеры  :trollface:

как раз таки опыт копирайтерства на заре карьеры помог мне сделать свою часть говна быстрее остальных в команде  :buba:

Поделиться сообщением

потому что владел 10 пальцевым набором?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...