Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

всегда в голос когда люди не отстреливают что вся консоль линукса это набор бинарников вшитый в систему и в винде он просто меньше чем на никсах

мало того

вован, как тебе?

PS D:\repo> git init

Initialized empty Git repository in D:/repo/.git/

PS D:\repo> git clean -xdf --dry-run | findstr mamku > ebal

PS D:\repo>

не уврен что он сделало но я успел специально для тебя скопировать за ~5 секунд до того как у меня бсоднула винда за попытку запустить через павершелл ЧИСТО ЛИНУКСОВСКУЮ команду

к слову о консоли

работая 50/50 по времени в винде и линуксе заебался ловить себя на такой хуйне в обоих системах

C:\Windows\System32>ls
'ls' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
$ cd..
-bash: cd..: command not found
ну хотя бы в PS есть по дефолту алиас ls=dir, но cd.. без пробела конечно не хватает
Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

вообще вы зря к терминалу приебались, основная проблема винды (для меня) в том, что большинство дев тулов написано по юникс и поднимать какие-нить постгре сервачки, кластеры спарков на винде было каким-то ебнутым пиздецом в свое время для меня, тогда как на маке брю инстал - и все.

Поделиться сообщением

не знаю, дефолтный способ распосранения софта через msi инсталки не должен отличаться по своему результату от брю инсталл или апт инсталл - тупо закинуть тебе в систему софтину

то что ты описываешь сворее проблемы зашитой дефолтной конфигурации

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

ну это не проблемы оси, это проблемы того, что она не популярна среди разработчиков тулов для разработчиков. большинство людей, которые пишут драйвера/дев тулы - не парятся о работоспособности хуйни икс на винде, потому что большинство их пользователей - пользователи юникс систем и для них эта таргет платформа является нативной

у меня проблема была не в том, что б скачать мси инсталлер, а в том, что б запустить и законфигать потом то, что я устанавливал

Поделиться сообщением

The package manager for Windows Chocolatey - Software Management Automation

The sane way to manage software on Windows
  • Chocolatey builds on technologies you know - unattended installation and PowerShell. Chocolatey works with all existing software installation technologies like MSI, NSIS, InnoSetup, etc, but also works with runtime binaries and zip archives. Go Pro/Businessto dial that experience up to 11!
  • Easily manage all aspects of Windows software (installation, configuration, upgrade, and uninstallation). Chocolatey is the most reliable when software is included in the package, but can also easily download resources.
  • Take advantage of PowerShell to provide automated software management instructions and Chocolatey’s built-in module to turn complex tasks into one line function calls!

ну это не проблемы оси, это проблемы того, что она не популярна среди разработчиков тулов для разработчиков. большинство людей, которые пишут драйвера/дев тулы - не парятся о работоспособности хуйни икс на винде, потому что большинство их пользователей - пользователи юникс систем и для них эта таргет платформа является нативной

у меня проблема была не в том, что б скачать мси инсталлер, а в том, что б запустить и законфигать потом то, что я устанавливал

а сейчас ты как решаешь подобные траблы?

Поделиться сообщением

(изменено)

ну на маке я уже не помню, что б у меня что-то не работало из коробки (год не прикасался к винде и заниматься разработкой на ней не сильно хочется после мака, хотя до этого всю жизнь сидел на ней)

Изменено пользователем sonac

Поделиться сообщением

если у программы в принципе есть конфиги, похуй какая ос, что ты несешь вообще

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

и что дают конфиги?

вот элементарный пример:

https://edumine.wordpress.com/2015/06/11/how-to-install-apache-spark-on-a-windows-7-environment/

!мануал! по установке спарка на винду, где тебе надо вручную прописывать переменные среды и прочая ебала

и кроме этого, я в свое время столкнулся еще с ворохом проблем поверх этого, которые характерны чисто для винды

например:

https://stackoverflow.com/questions/36593446/failed-to-start-master-for-spark-in-windows

тогда как на маке, все что мне нужно было сделать - это написать в терминале brew install apache-spark

Поделиться сообщением

фига вы тут про маки понарассказывали - божественная консоль, крутой менеджер пакетов

теперь понял почему у меня техдир на хакинтоше сидит

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

не ну беспесды, на винде тоже можно работать и горя не знать, но на маке столько удобных мелочей (спотлайт, навигация в фуллскрине, мгновенные переключения окон, божественный тачпад), после которых возвращаться на винду у меня особого желания нету. но тут все на любителя, канеш. 

Поделиться сообщением

спотлайт

alfred же

sonac понравилось это

Поделиться сообщением

от души, я и не знал про него, поставил, поюзаю, гляну, выглядит здорово

Поделиться сообщением

ребят, есть вообще смысл пытаться в котлин ?
не знаю чем обусловлено влечение, но хотелось бы так сказать поизучать,

есть камни подводные ?

Поделиться сообщением

^просто берешь и изучаешь, если интересно.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

Земля пухом тем кто считает никсы(мак сюда же) не лучшей осью для разработки  :trollface:

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

они и есть лучше чем винда, просто не так сильно как кажется

плюс смотря чем занимаешься, тут какбы сейчас ситуация с циклом что винда не популярная ось для девов => нет тулзов => нет девов

спотлайт, навигация в фуллскрине, мгновенные переключения окон

что это за вещи? спотлайт это афаик тупо поиск, щас точно такой же в вин10 в пуске когда ты его открываешь и тупо печатать начинаешь

а что есть остальное?

Поделиться сообщением

(изменено)

Хелп плиз!!!

ссорян но я думаю тут нет людей использующих это гавно для автоматизации мобилок тебе на профильные ресурсы и гиттеры

Изменено пользователем choojoykin

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

ребят, есть вообще смысл пытаться в котлин ?

не знаю чем обусловлено влечение, но хотелось бы так сказать поизучать,

есть камни подводные ?

Это у мобилкоблядей щас тренд, жаба уже в хейте

Из подводных, ну кодить профессионально под тельчик быть дауном  :trollface: 

по идее единственная сфера где его реально юзают, за веб не слышал, возможно кто-то да пишет

Поделиться сообщением

Объяснитесь, сударь.

Поделиться сообщением

Объяснитесь, сударь.

он даун забей

хотя ios vs android судя по тому, что я вижу айос девы смотрят как на гавно на ведро девов  :trollface:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...