Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

кто-то пользуется топ сайтами в браузере

TIL

Поделиться сообщением

погромисты, вы всяко с линуксами дружите

вчера впервые установил убунту рядом с вин10 (тимлид сказал, что с виндоусами видите ли не работают)

работает норм

сегодня решил загрузиться в вин10 ради прикола и обнаружил, что грузится она в 5 раз дольше, чем раньше, диск загружен на 95-100% (в диспетчере)

когда устанавливал, выделил под убунту 3 раздела суммарно 100Гб (6Гб на файл подкачки и остальное поровну на корневой и домашний разделы)

шо за хуйня?

Поделиться сообщением

тригеред на таких челиков^

Поделиться сообщением

Я щас зашел в фф, увидел какой-то мусор в TOP SITES, и чтобы удалить один мне надо

Кто тогда пользуется Оперой ? )) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Например те кому нужен впн из коробки

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

опера охуенная

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

вчера впервые установил убунту рядом с вин10 (тимлид сказал, что с виндоусами видите ли не работают)

работает норм

сегодня решил загрузиться в вин10 ради прикола и обнаружил, что грузится она в 5 раз дольше, чем раньше, диск загружен на 95-100% (в диспетчере)

когда устанавливал, выделил под убунту 3 раздела суммарно 100Гб (6Гб на файл подкачки и остальное поровну на корневой и домашний разделы)

шо за хуйня?

Там есть какая-то фигня с загрузчиками. Типа у винды UEFI, у убунту GRUB, и они как-то конфликтуют друг с другом, перетирают и т.д. Я слышал надо что-то про dual boot гуглить.

Я как-то установил на один жесткий убунту, на  другом была винда. Так вот убунту с другого физического жесткого диска, каким-то фигом снесла мне UEFI и винда перестала загружаться :palevo: . Я потом это кое-как починил, но теперь отключаю один жесткий, когда пользуюсь убунтой или виндой :trollface: . Про дуалбут лень гуглить.

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

опера охуенная

опера рипнулась

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

давно?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

когда переехала на хромиум

лучше на яндекс.браузере сидеть, там чуваки хоть фичами его обкладывают

один нечеткий поиск по странице ссыт всем на голову

SKYnv понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

плюс Vivaldi от бесменного Йона фот Течнера (опера)

Поделиться сообщением

ну я сижу дома на вивальди

но у челов похоже запал пропал уже

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну я сижу дома на вивальди

но у челов похоже запал пропал уже

хз, я для работы использую вивальди, для остального серфинга яндекс. Ну тем не менее пилят и фичи добавляют. Всё равно будем надеяться на Йона )

Поделиться сообщением

работает норм

шо за хуйня?

Парень, не стоит вскрывать эту тему. Ты молодой, шутливый, тебе все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, ты будешь жалеть. Лучше закрой тему и забудь, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

Nikki Sixx понравилось это

Поделиться сообщением

я бы добавил еще сторадж паролей обложенный солями и шифрованием

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

работает норм

шо за хуйня?

про виртуалки слышал что нибудь? нахуя нативно ставить вторую операционку?

Поделиться сообщением

(изменено)

работает норм

шо за хуйня?

Там есть какая-то фигня с загрузчиками. Типа у винды UEFI, у убунту GRUB, и они как-то конфликтуют друг с другом, перетирают и т.д. Я слышал надо что-то про dual boot гуглить.

Я как-то установил на один жесткий убунту, на  другом была винда. Так вот убунту с другого физического жесткого диска, каким-то фигом снесла мне UEFI и винда перестала загружаться :palevo: . Я потом это кое-как починил, но теперь отключаю один жесткий, когда пользуюсь убунтой или виндой :trollface: . Про дуалбут лень гуглить.

UEFI это прошивка матери, "биос" но не совсем

Grub это бутлоадер, в винде тоже он есть, называется Windows Boot Manager

они обычно не любят друг друга если они на одном диске, поэтому и проблемы, но УЕФИ тут ни при чём

совет @@kez если можешь - ставь линукс и винду на разные диски (физические диски), в биосе делай граб дефолтным загрузчиком и настрой граб чтоб он автоматом через ~2-3 сек перенаправлял в Windows Boot Manager

таким образом у тебя независимые диски с 0 конфликтов и чисто биос решает кто из дисков главный

если нет разных дисков или не хочешь линукс на хдд держать вместо ссд - жаль, но с такими проблемами хуй чо сделаешь, эти загрузчики оба ебанутые, бутменеджер винды агрессивно забирает диск себе и ломает граб при апдейтах системы и кроме как если линукс на другом диске ты с этим хуй чо сделаешь

скорее всего придётся всё-равно иметь лайвсд флешку чтоб после больших обнов винды бутиться с неё и делать grub --repair или там как оно делается. грабу просто похуй всё и ты его не починишь без внешнего влияния

у меня до сих пор на домашнем компе есть линукс инсталляция но это ж застрелиться можно даже если она на другом диске с её кол-вом поломок из-за вялости граба и агрессивности виндового бутменеджера

Изменено пользователем TheDeadSkin
kez понравилось это

Поделиться сообщением

ага, ci cd строительный себе сделали и сидят чилят

Поделиться сообщением

crontab:

*/1 * * * * rapair_govno-palki.sh

*/5 * * * * echo "volk zabal, uspokoisia uje"

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...