Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Bird

Конкурс рецензий. ВСЕ ХОРОШЕЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ух, навернул Сплита

Озил, Ауба и Виллиан на контракте в сумме на лям в неделю

3x.gif3x.gif3x.gif

Поделиться сообщением

норм тут страсти христовы

Why didn't you come when I beat my drum ?

Поделиться сообщением

Сплит / Сказки юга / 29 пальм. Отличный пул, даже не пришлось ломать голову, что же смотреть. Сплит - отсутствие русских сабов и норм дубляжа не заставили раздумывать стоит ли смотреть сие творение. Поскольку я не вард и мне даже русске язык дался с трудом, не было нужды размышлять о просмотре в оригинале. Сказки юга, ну тут достаточно было просто взглянуть на постер 

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/78193.jpg Бро, лук эт зис дюдс, нонононо

... Собсна, если вы не вард и не долбаеб, вы остановитесь на просмотре двадцати девяти пальм.

https://www.kinopoisk.ru/film/39925/ Фильм повествует о "невероятных любовных" отношениях американского фотографа и достаточно миловидной русской барышни. Да-да именно "любовных", в процессе просмотра можно с легкостью убедиться, ничто похожее на это чувство не объединяет главных героев и речь совсем не об этом. Персонажей сдерживает лишь удовлетворение своих банальных низменных потребностей. Дюмон не случайно выбрал именно пустыню для съемок данной картины. В этом фильме пустынно абсолютно всё: улицы, диалоги, стремления, даже в душе у каждого из этой "влюбленной" парочки чувствуется пустота. Единственное, чему придается значение и что описывается в каких-то красках - это сцены эротики, не важно где, в бассейне, в горах, в дешевом мотеле на трассе. Они служат своего рода разрядкой после бессмысленных диалогов, заканчивающихся ссорой, либо каким-то эмоциональным всплеском, который демонстрируется обрывисто, но сполна компенсируются дальнейшим совокуплением. В середине фильма главный герой произносится фразу "Мне бы хотелось, чтоб в наших диалогах была какая то логика", но режиссеру она явно не нужна, для него важно создать контраст.

В ходе просмотра зритель привыкает к статичным пейзажам, некому подобию общения, к пиписькам и прочему, поэтому перед димоном стоит довольно непростая задача, необходимо же как то замкнуть этот круг ссор--ебли--странствий по пустыне, создать некую развязку. Стоит отметить, решение этой задачи он находит просто отменное, скажем так, подстать происходящему на экране. Все оказалось выдержано в одном стиле, шикарно! Вы спросите а че за посыл то блядь, да хуй его знает что тут за посыл, сначало русскую ебут, потом америкоса ебут, а потом вообще пиздец. Одним словом какое-то двоякое впечатление осталось от фильма. Из головы не выходит мысль: что за пиздец я только что лицезрел, но в то же время это довольно оригинальный, запоминающийся пиздец, да и русская Катенька очень ничего. Кароче, любители навернуть что-нибудь необычного и артхаусного, посмотреть стоит обязательно, а если нет, то собственно ну его и нахуй.

семь из десяти(наверно)

LLeum понравилось это

Поделиться сообщением

Ух, навернул Сплита

Где рецуха мразь?!

Поделиться сообщением

Какие?

нормальный парень

Поделиться сообщением

Сплит.
Спилт - высший сорт интилектуального кино. Это - картина, которая заставляет задуматься… Это - картина, которая выворачивает на изнанку. Высшее предназначение кинематографа - удивлять и вдохновлять - всё в этом Фильме: изящные диалоги, стильная режисура, фантазия и финальный взрыв, добивающий твое сознание до степени мозгового опьенения. Просмотр кино превратился в сеанс терапии. К концу фильма возникает понимание, что вопросв больше, чем на них дано ответов. Метафоры, образы, воспоминания, ловушки и капканы. Да, эту картину надо не только смотреть, но и слушать. А лучше - слышать! Ведь фильм пытается донести до нас: мы смотрим на мир и не понимаем его. Обрывки слов, фраз, которые никак не складываются в общую картину. Отчаявшись, мы приходим к выводу, что никакого смысла в этих каракулях нет, а Бог посредственный писатель. Сколько нужно времени, чтобы расшифровать его записи? Я сидел как памятник, глотая слюни и пережевывая свой язык минут 5: Что это? Меня обманывали с самого начала? Я хочу повторить.

AlessandroSanti, Pham, shuffle и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Ворвусь со своей рецухой на 29 пальм

29 пальм.

29 пальм - высший сорт интеллектуального кино. Это - картина, которая заставляет задуматься… Это - картина, которая выворачивает на изнанку. Высшее предназначение кинематографа - удивлять и вдохновлять - всё в этом Фильме: изящные диалоги, стильная режиссура, фантазия и финальный взрыв, добивающий твое сознание до степени мозгового опьянения. Просмотр кино превратился в сеанс терапии. К концу фильма возникает понимание, что вопросов больше, чем на них дано ответов. Метафоры, образы, воспоминания, ловушки и капканы. Да, эту картину надо не только смотреть, но и слушать. А лучше - слышать! Ведь фильм пытается донести до нас: мы смотрим на мир и не понимаем его. Обрывки слов, фраз, которые никак не складываются в общую картину. Отчаявшись, мы приходим к выводу, что никакого смысла в этих каракулях нет, а Бог посредственный писатель. Сколько нужно времени, чтобы расшифровать его записи? Я сидел как памятник, глотая слюни и пережевывая свой язык минут 5: Что это? Меня обманывали с самого начала? Я хочу повторить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сказки Юга - https://www.kinopoisk.ru/film/78193/

Казки Пiвдня - вищий сорт інтілектуального кіно. Це - картина, яка змушує задуматися ... Це - картина, яка вивертає на виворіт. Найвище призначення кінематографа - дивувати і надихати - все в цьому Фільм: витончені діалоги, стильна режисура, фантазія і фінальний вибух, який нині добиває твою свідомість до ступеня мозкового опьененія. Перегляд кіно перетворився в сеанс терапії. До кінця фільму виникає розуміння, що вопросв більше, ніж на них дано відповідей. Метафори, образи, спогади, пастки і капкани. Так, цю картину треба не тільки дивитися, а й слухати. А краще - чути! Адже фільм намагається донести до нас: ми дивимося на світ і не розуміємо його. Уривки слів, фраз, які ніяк не складаються в загальну картину. Зневірившись, ми приходимо до висновку, що ніякого сенсу в цих каракулі немає, а Бог посередній письменник. Скільки потрібно часу, щоб розшифрувати його записи? Я сидів як пам'ятник, ковтаючи слину і пережовуючи свою мову хвилин 5: Що це? Мене обманювали з самого початку? Я хочу повторити.

Изменено пользователем Pham
LLeum, Шум и ярость, i.am.carry и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Помню при шафле дошёл до финала и конкурс закрыли :))))))))) 

и я из-за них давился "Корпорация святые моторы"

не помню куда я там дошел

бля так это давно было оказывается

Поделиться сообщением

Чекнул топан сплита перед написанием рецензии и очередной раз убедился ...

Для меня действительно сложно понять, когда же здешние пользователи смогут во смысл и глубинные сюжеты.

Чем вы смотрите фильмы?(особенно фильмы Нолана) Чем вы слушаете песни(особенно русского рока)?! Как вы читаете книги?( особенно оранжевую серию) Ведь иногда все лежит практически на поверхности пахотного горизонта, стоит лишь немного копнуть.

Все эти доводы о балансирующем на грани макэвое, 3 поленах в плену и работе оператора с исчезающим из кадра гг, отходят на второй план после открытия истинного смысла фильма.

Сплит, есть ни что иное, как ещё одна часть людей икс, только для эстетов. Именно для эстетов и внимательных фанатов комиксмувисов.

Герой макэвоя, чарльз Ксавье, будучи расщепленным (split) джин грей в 3 части оригинальной серии, переселился в тело своего брата, лежащего в коме.

Именно об этом переселении и последующем обживании нового тела и повествует сплит.

Ксавье мощнейший телепат и неудивительно что при переносе и подавлении личности кевина он создал целую новую реальность в сознании брата. Сон во сне, лимб в лимбе. Ничего не напоминает!?Для чего спросите вы? А для чего вскрывали сны в начале? реальность сплита нужна Ксавье для изоляции кевина (оригинальная личность - лежащий в коме брат Ксавье) на уровне подсознания, избавления от рудиментарного элемента. Для этого ему и понадобились другие, проецированные личности - для удобства подавления кевина.

Пошаговая Схема для тупых:

1 поселяемся в сознании брата

2 хуярим новую реальность с тёмными фильтрами и школьницами

3 плодим множественные личности, беря за основу братьев мутантов

4 разводим содомию

5 Кевин охуевает и потихонечку выпиливается из сознания

6 отжимаем тело и просыпаемся в сцене после титров

?????

Профит

А теперь чутка детальнее, разложим все по полочкам.

Задача Ксавье - уничтожить кевина и его женскую половину(выжившую тян) и для этого ему нужны помощники. Вернее помощники в самом же Кевине, которые, наделяя его расстройством личности, фоне гнетущего мира приводят его к психозу и изгнанию в ... лимб?

Сухарь деннис - откровенный слепок магнето. Как мы помним по фильмам, он был ярым бойцом за права мутантов и в сплите выступает за появление сверхчеловека (этаком мутанте, хомо супериор, среди личностей кевина)

Патрисия - джин грей, телепат.

Мальчишка хэдвиг - сын страйкера из второго фильма. Инфантильный мутант, опять же телепат.

Эти три основные личности и являют собой супортящий кулак, перековывающий сознание кевина в сознание Ксавье до появления зверя, кэрри, в финале довершающего ментальное тело убийство оригинальной личности. Зверь, 2 мощнейших телепата и человек железной воли. Умный, изящный выбор, в фирменном стиле мистера икс.

А теперь к зверю. Честно говоря, мне не понравилась та интерпретация росомахи которую мы увидели в сплите. Когда росомаха был таким откровенным зверьем? Вспоминается только сцена из недавнего апокалипсиса, но и там Логан был невменяем по причинам не зависящим от него. Может это и есть истинное представление Чарльза о логане? Интересно, но крайне лицемерно, учитывая что росомаха сделал для людей икс. Оставим это на совести челика-режика.

Пик росомахи на Слот Кэрри по началу вопросов не вызывает. Логан, самый сильный мутант вселенной людей икс, убивший джин грей в форме тёмного феникса( мутант 5 уровня) как никто подходит на роль зверя, успешно давя защитные личности кевина, до поры до времени [спойлер(да и регенерация пригодилась) спойлер].

Действие происходит в Зоопарке- школа Ксавье для одаренных детей.(вернее, даже подвал школы, там где находятся комнаты для тренировок)

2 малолетних тян - барьеры, обрывочные личности кевина, как и докторша созданные для защиты от Ксавье, школьницы мутанты. (Кто сказал что Кевин не такой же телепат как и чарльз?)

Выжившая - одновременно женская личность кевина и оружие 23 и полная контра росомахи.

селфхарм. Это ключевая метка по которой Логан смог идентифицировать Лору. Шрамы это ментальная проекция всех тех Пыток, которым подвергались оба. Их нещадно абузили правительственные конторы, замененных в сознании кевина на близких родственников. Мать кевина - майор Страйкер, дядя забирающий домой младшую росомаху - злая корпорация transigen.

В конечном итоге именно из за этого просчёта(пик росомахи на Керри против прямой контры) профессор, дотерпев до лейта, потерпел крах в первом фильме, не убив оружие 23. Но как мы знаем он обязательно победит. Дни минувшего будущего не дадут соврать.

8/10 за отсутсвие спецэффектов в супергеройской ленте и растягивание на 2 фильма. Смысл ?

Писал с телефона, за орфографию и т9 строго не судить.

eraction, shuffle, LLeum и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением

очень мощно

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

мне понравилось

Поделиться сообщением

Ух, навернул Сплита

Где рецуха мразь?!

её разве не в личку надо Бёрду кидать?

Озил, Ауба и Виллиан на контракте в сумме на лям в неделю

3x.gif3x.gif3x.gif

Поделиться сообщением

ca0a3f87e3794e69a27cebb35a1cbdfe.png

Поделиться сообщением

(изменено)

рецуха на 2 9 пальм.

стандартный такой кинчик про насилие от режика, который захотел снять кинчик про насилие (насилие в широком смысле слова, насилие не как само явление, а как сторона жизни или состояние человека). Единственный вопрос, который у меня появился по окончанию просмотра: "режик нарочно периодически сбивал ритмику кинчика или прост)?". Предлагаю вам над этим задуматься.

5/10. 

Эт если не повторять уже сказанного в предыдущей рецухе.

Еще я офк ждал в начале, что она хуй покажет, но не судьба

Изменено пользователем jonny12

Поделиться сообщением

(изменено)

29 пальм моя рецензия

Отличный психологический детектив. Без погонь и выстрелов, без мужественных полицейских и изощрённых преступников. Будьте внимательны и бдительны, не будьте равнодушны и поверхностны, ведь именно от вас зависит человеческая судьба!

29 пальм в жаркий и душный день закрыты в небольшой пустыне. Они будут рассуждать и злится, спорить и оскорблять друг друга, они вспомнят все детали и мелочи для того, чтобы принять единственно правильное решение.
Актерская игра просто завораживает! Игра жестов, глаз, рук и мимики! Новый цветной фильм без единого спецэффекта, полностью построен на отличной актёрской игре и диалогах.

Фильм захватывает и завораживает, он всегда будет интересен, никогда не потеряет актуальности. Фильм о том, как осуществляется правосудие.

7.5 из 10

Изменено пользователем n0rm

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

а как же костюмы и музыкальное сопровождение 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ходил на сплин в кино. Индус опять ссанину снял. После визита я поверил, что он ещё способен снять что-то нормальное, но нет. Личностей было вроде 3 или 4 вместо 23, не помню точное количество, потому что они не были должным образом раскрыты и иногда было сложно понять, кто сейчас вообще базарит. Это не проблема макэвоя, а скорее скудного сценария. Дизайнера какого-то модельера придумал ахуеть. Атмосферы в фильме нет. Сначала я подумал, что лучше бы он просто экранизировал множественные умы билли милигана, но потом понял, что у него не вышло бы. Тут надо боевичок делать, а не мистику. Фильм до ужаса скучный. До конца надеялся на финальный твист, что на самом деле множественными личностями болеет эта тёлка мелкая, и это всё её воображения или типо того, но шьямалян поскупился даже на нормальный твист. Единственная личность, которая хоть как-то раскрыта это пиздюк, вывез своим танцем. В общем 3 из 10.

Изменено пользователем Igby

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...