Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

Очевидно любой загон требует лишний раз заебаться и в плане готовки и в плане продуктов и в плане расходов

Но типа это как хобби хз - люди которые тратят на это деньги/время кайфуют


6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AskMe- написал 1 час назад:
Invisible24rus написал 3 часа назад:

Сделаем креветки жареные

как планируете делать? я за всё время так и не осилил ничего интересного с креветками, получается ну просто съедобно, без восторгов.

 

из ресторанных вариантов понравились в бостоне new orlean и по-сингапурски (это просто названия позиций в меню, поэтому вряд ли оно что-то может сказать). но я погуглил, new orlean судя по всему действительно распространенный рецепт и на самом деле так и называется, например вот: https://www.onceuponachef.com/recipes/new-orleans-style-barbecue-shrimp.html 

и это в целом достаточно похоже на то блюдо по примерному составу и виду.

 

Что такое по-сингапурски хуй его знает, гугл выдает только рандомные рецепты, многие из которых даже близко не похоже, но один из сайтов доставки выдал конкретно тот ресторан с описанием блюда (этого описания в реальном меню при этом нет): https://restorani.podnesi.ru/boston-seafood-bar/krevetki-na-ogne/krevetki-po-singapurski-200g

правда по-моему они были в панцире, как и нью орлеан, но не суть важно. на том же сайте у нью орлеан например уже нет описания состава, просто "«New Orlean», обжаренные в луизианских специях"

 

кароче вот такие два варианта мне зашли, но дома до сих пор не пробовал, потому что впадлу и подозреваю что все равно выйдет не то, т.к я все равно не знаю точного состава соусов. до повара что ли доебаться в следующий раз, чтобы раскрыл хотя бы компоненты

 

но в любом случае наверно жарить нужно обязательно в панцире ( @NETHERLANDS), потому что вроде как это сильно аффектит. я все время сопротивлялся этому, потому что дико впадлу чистить руками креветки которые в соусе, но если они нормально подготовлены, то с этим проблем не возникает (их разрезают вместе с панцирем тупо вдоль, вытаскивают кишку. из за надреза весь панцирь потом снимается одним движением очень просто. возможно они где то еще хитро как то надрезают для облегчения очистки, а не только панцирь сверху, хз)

Изменено 1 час назад пользователем AskMe-

В прошлой раз именно так и делали, рецепт толи грилькова брал толи Друже.

Отрезаем головы, оставляем панцырь, режим вдоль, промываем от всего говна. Потом на минут 10 в соленую воду.

После этого мариновал типа в намазк (масло, чеснок раздавленный, перец черный, паприка), минут 30

И жарил на сливочном,

 

Но с тобой полностью согласен, какого то вау эффекта я хз почему не получается, вроде и криветки максимально хорошие, что можно найти в городе, здоровые и не во льду, а как будто сухая заморозка и руки не кривые.

Соус правда спасал, красный сам делал по вкусу. А чесночный покупаем в одной из бургерных,(вкуснее не ел бля)

Но как в видосах восхищаются божественным вкусом такого нет. В норм пивбарах ел вкуснее,  хз как так выходит

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
scarppy написал 43 минуты назад:

мужик, а есть приверженцы пп, типо ну прям так реально за здоровую еду

я просто хуй знает, вроде желание есть там прям не жрать соленое, жирное, сладкое, копченое  и.т.д 

ну когда осознаешь сколько ебалы с готовкой просто тильт

Просто напоминаю, что здоровая еда - это НЕ не есть соленое, жирное, сладкое и копченое.

Здоровая еда - это умеренная (исключительно в количестве) и разнообразная, с достаточным количеством овощей и фруктов, если просто и на бытовом уровне. Зануда мод офф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
scarppy написал 43 минуты назад:

мужик, а есть приверженцы пп, типо ну прям так реально за здоровую еду

я просто хуй знает, вроде желание есть там прям не жрать соленое, жирное, сладкое, копченое  и.т.д 

ну когда осознаешь сколько ебалы с готовкой просто тильт

Да, я питаюсь исключительно здоровой пищей, никакого жареного, фастфуда, сладкого(кроме фруктов), жирного и проч. А я и не готовлю, кушаю в столовке - там все отварное, рис пюреха греча и грудка куриная

Leibster написал 42 минуты назад:

Очевидно любой загон требует лишний раз заебаться и в плане готовки и в плане продуктов и в плане расходов

Но типа это как хобби хз - люди которые тратят на это деньги/время кайфуют

Почему здоровая еда - это заморочка? Наоборот здоровую пищу проще готовить: закинул гречи в воду и все, закинул го грудку в воду и все. Где запарка? Проще простого


s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
DZappa написал 4 минуты назад:

Почему здоровая еда - это заморочка? Наоборот здоровую пищу проще готовить: закинул гречи в воду и все, закинул го грудку в воду и все. Где запарка? Проще простого

Потому что жрать гречку без альтернатив больше 3 дней подряд это перебор

Даже в вопросе гарниров если не париться по здоровью, то есть плюс макарохи плюс картоха, которые так же делаются очень просто, но которые вносят разнообразие. А ещё можно соусом залить магазинным.

Плюс найти просто кафе проще, чем найти кафе со здоровым питанием.

scarppy понравилось это

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Leibster написал 48 минут назад:
DZappa написал 59 минут назад:

Почему здоровая еда - это заморочка? Наоборот здоровую пищу проще готовить: закинул гречи в воду и все, закинул го грудку в воду и все. Где запарка? Проще простого

Потому что жрать гречку без альтернатив больше 3 дней подряд это перебор

Даже в вопросе гарниров если не париться по здоровью, то есть плюс макарохи плюс картоха, которые так же делаются очень просто, но которые вносят разнообразие. А ещё можно соусом залить магазинным.

Плюс найти просто кафе проще, чем найти кафе со здоровым питанием.

Почти во всех столовках есть куча здоровой пищи, я так питаюсь. Гарниры можно чередовать: овощи, рис, гречка, пюре. И это субъективное, я вот например гречу всю неделю ем на обед и ужин - все ок.


s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
Invisible24rus написал 1 час назад:

Но как в видосах восхищаются божественным вкусом такого нет. В норм пивбарах ел вкуснее,  хз как так выходит

жизуха пиздец

 

особенно вот эти дефолтные видосы где просто масло чеснок какие нибудь травы минимальные, ну и потом 5 минут рассказов про ДЕЛИШИОУС ЭМЭЙЗИНГ ШРИМПС. на деле практически безвкусный "соус" (который просто масло со специями) и безвкусные креветоны, которые сами по себе не особо то каким то вкусом обладают


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще, если честно, не выкупаю всего этого прикола с "белыми" морепродуктами. По-моему, кусок филе лосося просто делает всю эту хуету со вкусом жирного минтая ненужной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nemiades написал 7 минут назад:

Вообще, если честно, не выкупаю всего этого прикола с "белыми" морепродуктами. По-моему, кусок филе лосося просто делает всю эту хуету со вкусом жирного минтая ненужной.

разнообразие как минимум, сколько можно жрать один лосось? 


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AskMe- написал Только что:
Nemiades написал 8 минут назад:

Вообще, если честно, не выкупаю всего этого прикола с "белыми" морепродуктами. По-моему, кусок филе лосося просто делает всю эту хуету со вкусом жирного минтая ненужной.

разнообразие как минимум, сколько можно жрать один лосось? 

Это да, но я тогда уж просто предпочту говядину или курицу с индейкой=) Я, правда, так и не пробовал ещё всяких камчатских крабов, что-нибудь такое. Но всякие мидии, кальмары, креветосы - ну нафик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вы когда еду свою фотаете на телефоны-фонарики можете хотя бы немного НЕМНОГО ОТДАЛЯТЬ

что бы смотрелось удобно

один телефон в суп уже считай засунул

второй горелкой своей поплавил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
  Показать содержимое

JIRq5dBJnqE.jpg

Вот такие кстати креветки берем, за 2кг 1600 получается, по факту мне кажется дешевле чем креветки во льду купить какие то за 400-500р.

Это максимум что можно просто поехать и купить, а не заказывать в "морских" инстаграм-аккаунтах, либо такое же по качеству, либо мб лучше но с ценой х3, что уже непосильно по моей зп

Изменено пользователем Invisible24rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это аргентинские, которые сами по себе красные будучи сырыми? выглядят заебись, сам не брал ниразу

я обычно беру просто тигровые 16/20 в локальном магазе азиатской еды, цену не особо помню, вроде немного дороже выходит - но они уже без головы и адекватно заморожены, т.е по качеству вроде ок.

 

но я уже не раз встречал мнение (возможно даже конкретно в этом топике), что то ли именно тигровые менее яркие по вкусу, то ли в принципе любые большие - и начинаю думать что мб реально в этом проблема. а с небольшими заморачиваться не хочется


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У жены сейчас сложная диета. Я ей часто готовлю. Достал с антресоли пароварку, которую уже лет 5 не трогал. Хочу сказать, что это очень удобная штука: сделал индюшачий фарш, закинул котлеты на первый уровень, замороженные овощи на второй уровень, выставил таймер и через 40 минут все готово. Удивительно, но это даже вкусно. Даже обычная куриная грудка вкусно получается. Мыть эту штуку легко.

DZappa понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
raynen написал 12 минут назад:

У жены сейчас сложная диета. Я ей часто готовлю. Достал с антресоли пароварку, которую уже лет 5 не трогал. Хочу сказать, что это очень удобная штука: сделал индюшачий фарш, закинул котлеты на первый уровень, замороженные овощи на второй уровень, выставил таймер и через 40 минут все готово. Удивительно, но это даже вкусно. Даже обычная куриная грудка вкусно получается. Мыть эту штуку легко.

Вооот, а все говорят, что здоровую пищу сложно готовить: закинул и ушел. Всее. И ешь. Не надо соусы готовить, с прожаркой заморачиваться, выпекать что-то. Просто положил ингредиенты и ушел. 


s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AskMe- написал 18 часов назад:
Invisible24rus написал 19 часов назад:

Но как в видосах восхищаются божественным вкусом такого нет. В норм пивбарах ел вкуснее,  хз как так выходит

жизуха пиздец

 

особенно вот эти дефолтные видосы где просто масло чеснок какие нибудь травы минимальные, ну и потом 5 минут рассказов про ДЕЛИШИОУС ЭМЭЙЗИНГ ШРИМПС. на деле практически безвкусный "соус" (который просто масло со специями) и безвкусные креветоны, которые сами по себе не особо то каким то вкусом обладают

Изменено 18 часов назад пользователем AskMe-

Мне нравятся honey walnut ( https://dinnerthendessert.com/panda-express-honey-walnut-shrimp/ из панды мне больше всего зашли :trollface: не могу судить правильность рецепта, т.к. сам не готовил, но везде, где пробовал, было годно). И в воке как-то обычно вкуснее получаются, чем в обычной сковороде

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
DVAHAS написал 26.12.2019 в 06:07:
PeaceHaver написал 26.12.2019 в 00:27:

Если это мне, то оно мне и не надо, наоборот от сильных вкусов пытаюсь уйти.

 

Под оффтопом шок-контент офк:
 

  Показать содержимое

Напомню, в переводе на стейк 58 градусов - медиум рейр, 62 - мелиум и 65 - медиум велл.

 

kjRblR6WV4I.jpg

 

OgN3TWG6NJs.jpg

 

IGLLdSiFbs0.jpg

 

XHf25IB_-lA.jpg

 

Конечно, есть у мультиварки, применяемой в качестве промышленной сувидницы один недостаток: большой объем пищи долго прогревает. То есть у меня она пяток яиц и полкило кальмаров тупо час доводила до 62 градусов, притом, что я начинал с горячей воды из-под крана... И тут вот я даже немного теряюсь: считать ли прогрев 52-62 градуса в зачёт приготовления, чи не.

 

По сравнению с промышленными аппаратами это, конечно, такое, но мне и не надо весь день молотить продукты. Ну и, как вы поняли, господа, практически идеальный кальмар (его, конечно, лучше отдельно на 58 делать) и яйцо средней готовности в состоянии растекающегося суфле. И нежные шампиньоны - всё это тает во рту, короче говоря, как облако или зефирка. Это интересная консистенция, конечно, хер ты с два такое получишь варкой. 

Изменено 5 часов назад пользователем PeaceHaver

Показать больше  

чет хз на 65 это какие то суперидеальные яйца моей мечты, уже давно сам не варил, но вроде 3,5 или 4 минуты есть стандарт для такого яйца, каким то хуем, они всегда получаются разные, видимо надо завести свою курочку, чтобы какала идеальными яичками 

Сегодня штудировал как раз этот момент. Говорят, идеальные на 64-65, некст тайм надо сделать. Потому что 62 - это, конечно, интересный опыт, но жена не смогла эту склизскую жижу. 

 

П.С. Собираемся на НГ, собсна, яйца и грудку сувидить на 65 для салатов и прочего.

DZappa написал 26.12.2019 в 10:10:
PeaceHaver написал 26.12.2019 в 00:27:

Если это мне, то оно мне и не надо, наоборот от сильных вкусов пытаюсь уйти.

 

Под оффтопом шок-контент офк:
 

  Показать содержимое

Напомню, в переводе на стейк 58 градусов - медиум рейр, 62 - мелиум и 65 - медиум велл.

 

kjRblR6WV4I.jpg

 

OgN3TWG6NJs.jpg

 

IGLLdSiFbs0.jpg

 

XHf25IB_-lA.jpg

 

Конечно, есть у мультиварки, применяемой в качестве промышленной сувидницы один недостаток: большой объем пищи долго прогревает. То есть у меня она пяток яиц и полкило кальмаров тупо час доводила до 62 градусов, притом, что я начинал с горячей воды из-под крана... И тут вот я даже немного теряюсь: считать ли прогрев 52-62 градуса в зачёт приготовления, чи не.

 

По сравнению с промышленными аппаратами это, конечно, такое, но мне и не надо весь день молотить продукты. Ну и, как вы поняли, господа, практически идеальный кальмар (его, конечно, лучше отдельно на 58 делать) и яйцо средней готовности в состоянии растекающегося суфле. И нежные шампиньоны - всё это тает во рту, короче говоря, как облако или зефирка. Это интересная консистенция, конечно, хер ты с два такое получишь варкой. 

Изменено 9 часов назад пользователем PeaceHaver

Фу че за медуза на фотке, ты это съел?

Ну, вот жена то же самое сказала )

Whitter написал 26.12.2019 в 13:07:

Пис послан нам, что бы мы научились смирению 

Ты к Сигме в секту заглянул чишо? )

DZappa написал 27.12.2019 в 11:46:
raynen написал 27.12.2019 в 11:32:

У жены сейчас сложная диета. Я ей часто готовлю. Достал с антресоли пароварку, которую уже лет 5 не трогал. Хочу сказать, что это очень удобная штука: сделал индюшачий фарш, закинул котлеты на первый уровень, замороженные овощи на второй уровень, выставил таймер и через 40 минут все готово. Удивительно, но это даже вкусно. Даже обычная куриная грудка вкусно получается. Мыть эту штуку легко.

Вооот, а все говорят, что здоровую пищу сложно готовить: закинул и ушел. Всее. И ешь. Не надо соусы готовить, с прожаркой заморачиваться, выпекать что-то. Просто положил ингредиенты и ушел. 

С мультиваркой также, закинул и забыл.


Изменено пользователем PeaceHaver

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1577623167174764583.png


Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа.

кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с)
пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие.   https://allmylinks.com/quadrotonyda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Zenit4ik! написал 45 минут назад:

1577623167174764583.png

согласен, мне мама готовит


s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Так, за новогодние праздники:

 



QCx1GD9O1AE.jpg

AedKiqCglX0.jpg

B7cB4U_RbkA.jpg

tYjMAKm2yA8.jpg

qLtIn5l979s.jpg

34jM6q24Uw0.jpg

zexKARcxHDE.jpg

CJP_Hy_KZyo.jpg

 

Задавайте ваши ответы.


Изменено пользователем PeaceHaver

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...