Odji-lock #21 20 ноября 2018 Более сотни человек не смогли досмотреть до конца новый фильм Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек" на премьерном показе в Канне. В Twitter зрители, попавшие на сеанс, называют фильм "тошнотворным", "мучительным", "жалким", отмечая, что его "не нужно было снимать".Бля предвкушение ужеЯ тож наверн сорвусь и буду глаза руками закрывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #22 20 ноября 2018 чувствую тоже при посмотре глаза руками буду закрывать вот так вот прям: Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Deniels #24 21 ноября 2018 Ну все, в Каннах люди недосмотрели. Отменяйте прокат monkas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #26 27 ноября 2018 зачем? Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #28 27 ноября 2018 (изменено) ) Изменено 5 декабря 2018 пользователем MaxCady Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #29 29 ноября 2018 Бугурт вызван не своей садистско-хорроровой коннотацией, а попыткой притянуть за уши киноэссеистику на тему природы и роли искусства. Но это не точно) MaxCady и Odji-lock понравилось это Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #31 2 декабря 2018 (изменено) Бугурт вызван не своей садистско-хорроровой коннотацией, а попыткой притянуть за уши киноэссеистику на тему природы и роли искусства. Но это не точно)Ну я правильно понимаю, что он продолжает тему антихриста?Фильм еще не смотрел Изменено 2 декабря 2018 пользователем PintaWisky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4liver #33 5 декабря 2018 чисто дети шлюх на прокатчиках. в моём городе ни один кинотеатр завтра крутить его не будет.ждал шестое число пиздец как( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #34 5 декабря 2018 Даже в моем залупинске его крутятНа выходных иду бтв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #35 5 декабря 2018 (изменено) ) Изменено 5 декабря 2018 пользователем MaxCady Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odji-lock #36 5 декабря 2018 Мне похуй у меня зарплаты 11декабряКто засполерит того маму ебал r0ck понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heatherisfinety #37 6 декабря 2018 Бугурт вызван не своей садистско-хорроровой коннотацией, а попыткой притянуть за уши киноэссеистику на тему природы и роли искусства. Но это не точно)Ну я правильно понимаю, что он продолжает тему антихриста?Фильм еще не смотрел ну хуй его знает, я вот антихриста ещо не сморел какого хуя на моём ебаном кмв не паказуют нигде???Мне похуй у меня зарплаты 11декабряКто засполерит того маму ебал ну джек в конце умрёт. всё, смотреть не будешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #38 6 декабря 2018 Бугурт вызван не своей садистско-хорроровой коннотацией, а попыткой притянуть за уши киноэссеистику на тему природы и роли искусства. Но это не точно) Триер же больше ничего не снимет. Goodnight, sweet prince. Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4liver #39 6 декабря 2018 ебать конечно дичь, сиквенс три пиздец просто. но мне понравилось. думал с утёнком жёсткий момент, естественно я заблуждался.жаль что последнюю задумку так и не исполнил.ну и по эпилогу нужны ваши впечатления/объяснения, потому что сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #40 7 декабря 2018 Ничего сложного на самом деле: весь фильм это рефлексия стареющего художника, рассуждающего о смысле жизни и целях творчества; это постулирование его собственной точки зрения, в которой он формулирует два основных тезиса: а)у человека в жизни должен быть "дом" (читать: проект); б)результат "искусства" (читать: жизни) должен сводиться к созданию "символов" (читать: эмблем): отсюда все эти параллели на исторические события/личностей; отсюда же сама история серийного убийцы, необходимая только лишь для того, чтобы втиснуть фильм-размышление (эссе) в фабулу фильм-повествование (игровое кино) – здесь он чисто использует метод Антониони. Бтв, про катабасис я понял с первых же секунд фильма, в которых на фоне чёрного экрана разворачивается диалог, и финал, конечно же, тут чиста Брессоновский: тело создано для страданий, душа для жизни, поэтому в конце фильма Джек сваливается в жерло вулкана, что в негативе даёт свет. MaxCady, Rooster, 4liver и 1 другому понравилось это Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение