Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

SFH

На пынеходах в светлое будущее. Том 8: Выборы без выбора

sadf  

398 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Илзян, ну эт не только в рашке, в целом есть определенная фетишизация высшего образования. 
В рашке просто в силу его бесплатности это развито сильнее, т.к. людям не надо на полжизни в долги влезать чтобы образование получить.

Ну и у работодателей тоже фетиш есть. Я вот, к примеру, хуй его знает зачем на 80% специальностей требуют именно челика с высшим образованием.

Вот я начинал свою карьеру в качестве аудитора когда-то давным давно. Соответственно регулярно сталкивались с телочками из бухгалтерий разнообразных. Вот нахуй бухгалтеру какому-нибудь сидящему на участке заработной платы высшее образование? Зачем эта несчастная курица пять лет сидела в своем ВУЗе и чему-то там училась? Полтора года бухгалтерских курсов, полгода курсов компьютерной грамотности - всё бухгалтеру на всю жизнь достаточно знаний, если она, вдруг, когда-то решит стать главным бухгалтером или там куда-то в финансисты пойдёт - пусть пойдет доучится ещё пару лет, параллельно с работой. 
Да блядь даже аудиторам, даже в четверке на низшем уровне пищевой цепочки это высшее образование в хуй не впилось. Всё равно командой какой-нибудь манагер руководит - вот ему надо, а пехоте, чтобы инвентаризации проводить зачем? Типа для общего кругозора чтоли?

Все вот эти люди, сидящие какими-нибудь младшими юристами в средней руки компаниях зачем высшее образование? Вот нахуй 6 лет учиться на юрфаке, чтобы потом сидеть договора вычитывать на соответствие ГК? Этому реально за пару лет научить невозможно? 

То есть я понимаю там всяких врачей, людей, которые фундаментальной наукой потом занимаются и т.д. Тут пусть учатся. Но сейчас же, сука, даже секретаршу люди ищут обязательно с высшим образованием. 

Поделиться сообщением

Когда там новые санкции? Написано в феврале, но нам надо новый топан создавать и название надо связать с санкциями.

https://t.me/aavst55/701

Поделиться сообщением

(изменено)

Так все просто - работодатель между челиком с дипломом и без офк выберет с дипломом, просто потому что их на рынке труда дохуя. Не потому что он что-то знает, а просто потому, что он банально старше и за 5 лет ну может чему-то и научился.

Изменено пользователем shuffle
SKYnv и Ilze понравилось это

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

лехенда канешн

Челик киберспортивной комплектации. Мужики, кто это, признавайтесь?

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

(изменено)

вголос

объясню на примере шампуня шаума как работают сети(тк у нас оптовая компания и приличную часть внутренней кухни мы знаем)

закупочная цена у крупных сетей в районе 45-50 рублей

регулярная цена на полках 140-150

акция 90

omegalul  

надеюсь в каком-нибудь не сильно отдаленном году сети начнут ебать и поставят на место

то есть пидорашки в принципе должны жить более-менее нормально, если пидорашкинский ретейл заработает как и должен с 50-70% накруткой а не 200%

с продуктами та же история

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

С ДЕТСТВА ЗА ASTANA DRAGONS

Поделиться сообщением

27336336_1741835215879667_24835645558706

Поделиться сообщением

Илзян, ну эт не только в рашке, в целом есть определенная фетишизация высшего образования. 

В рашке просто в силу его бесплатности это развито сильнее, т.к. людям не надо на полжизни в долги влезать чтобы образование получить.

Ну и у работодателей тоже фетиш есть. Я вот, к примеру, хуй его знает зачем на 80% специальностей требуют именно челика с высшим образованием.

Вот я начинал свою карьеру в качестве аудитора когда-то давным давно. Соответственно регулярно сталкивались с телочками из бухгалтерий разнообразных. Вот нахуй бухгалтеру какому-нибудь сидящему на участке заработной платы высшее образование? Зачем эта несчастная курица пять лет сидела в своем ВУЗе и чему-то там училась? Полтора года бухгалтерских курсов, полгода курсов компьютерной грамотности - всё бухгалтеру на всю жизнь достаточно знаний, если она, вдруг, когда-то решит стать главным бухгалтером или там куда-то в финансисты пойдёт - пусть пойдет доучится ещё пару лет, параллельно с работой. 

Да блядь даже аудиторам, даже в четверке на низшем уровне пищевой цепочки это высшее образование в хуй не впилось. Всё равно командой какой-нибудь манагер руководит - вот ему надо, а пехоте, чтобы инвентаризации проводить зачем? Типа для общего кругозора чтоли?

Все вот эти люди, сидящие какими-нибудь младшими юристами в средней руки компаниях зачем высшее образование? Вот нахуй 6 лет учиться на юрфаке, чтобы потом сидеть договора вычитывать на соответствие ГК? Этому реально за пару лет научить невозможно? 

То есть я понимаю там всяких врачей, людей, которые фундаментальной наукой потом занимаются и т.д. Тут пусть учатся. Но сейчас же, сука, даже секретаршу люди ищут обязательно с высшим образованием. 

ну ты же понимаешь, что работодатели не создают ситуацию, а реагируют на нее? Не собрались они и не сказали - все ебать без ВО не берем, а система образования под них подстроилась.

Они подстроились и их можно понять, человек без ВО сегодня почти наверняка маргинал, либо противосистемщик ебаный, либо какое-нибудь алконарко хуйло типа меня не способное несколько раз в год вовремя куда-то прийти, ну и то я горем с пополам справился поебав мозги себе и людям чуть дольше

Но щас вышка настолько обесценилась и появилось такое количество новых направлений деятельности приносящей доход, что появляются люди сознательно отказывающиеся от траты времени на высшее образование, а на это потихоньку начинают реагировать и работодатели. Понятно что всякая неповоротливая косная хуйня типа бухгалтерии долго будет разворачиваться, а корпоратоблядство всегда будет отдавать предпочтение людям, чью дисциплину верифицировал вуз, но все чаще появляются модные молодежные движухи, требующие уже не корку, а подтверждение конкретного навыка

живое величие

Поделиться сообщением

А от армии ты во время школы откосишь или че

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще ВО нужно практиечески всегда при трудовой миграции. Покуда человеку с ВО не будет проще получить визу/разрешение на работу, корпы точно не перестанут котировать ВО. А государства в обозримом будущем не станут упрощать

у меня ТЕЩА

:hmm:

Изменено пользователем ewok

Поделиться сообщением

Да але блять у меня почти все ровестники пошли на ВО чтобы не взяли армию

Какую пиздятину вы пишите я ебал

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

1516126270_ignor-zdravyy-smysl.jpg

Поделиться сообщением

Еще ВО нужно практиечески всегда при трудовой миграции. Покуда человеку с ВО не будет проще получить визу/разрешение на работу, корпы точно не перестанут котировать ВО. А государства в обозримом будущем не станут упрощать

у меня ТЕЩА

:hmm:

потенциальная

живое величие

Поделиться сообщением

ладно я по молодухе пошел в бакалавриат, но каким надо быть дауном, чтобы дальше "учиться" в этой хуйне (если не связываешь себя с наукой/универом офк)

юрфак мгу бтв

Лучший

556253444__2022-05-05_175742556.png.9145729cd287d346bfdfa627f9d4fbed.png

Поделиться сообщением

Да але блять у меня почти все ровестники пошли на ВО чтобы не взяли армию

Какую пиздятину вы пишите я ебал

Если мне память не изменяет ~60% студентов в РФ - бабы.

Из оставшихся 40% какое-то количество негодны к службе, ещё какое-то заплатит за военник.

Поделиться сообщением

прикольная у них культура и горы там ебаные норм пейзажи, устои эти все, взрослых уважать

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...