Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Milky_Way

Собственное жилье

Рекомендованные сообщения

3Kbandit написал 5 часов назад:
kez написал 5 часов назад:

Жалко, конечно, что придётся переделывать к хуям всю проводку, ибо под задуманную мной планировку розеток не хватает, ну и на кухне кабель скорее всего жидковат для обилия техники.

а че нельзя вот такую хуйню использовать?

1796603851_Screen3shot.png.114660615907e7d0cde776152c5a0246.png

Да можно, конечно, вопрос только в удобстве. На кухне, например, такую штуку на фартук не повесишь, а из фартука питаются СВЧ, чайник, кофемашина, гриль, телефон (иногда ставлю на зарядку во время готовки). Придётся что-то вытаскивать.

Ну и возле рабочих мест (их у меня будет 2) удобно, когда розетки прям над уровнем стола, и их много (что тоже решается удлинителем при желании).

Если получится эстетично натянуть свой план на существующую проводку, то будет супер, конечно)

Dark Paradise написал 2 часа назад:

проводка от застройщика это не прям пиздец, что типа кувартира сгорит

но лучше поменять, пока свой 100к пк не спалил, когда чайник в одну сеть включил

ну и розетки там кидаются совсем на рандоме

Ну да, я посмотрел уже, в целом жить можно, и логика присутствует. Но, как и любое универсальное решение, оно одновременно и подходит всем, и не подходит никому. 

Ну и в любом случае нужно будет под всякие теплые полы кабели нужно будет кинуть. 

Поделиться сообщением

kez said 1 hour ago:
3Kbandit said 6 hours ago:
kez said 6 hours ago:

Жалко, конечно, что придётся переделывать к хуям всю проводку, ибо под задуманную мной планировку розеток не хватает, ну и на кухне кабель скорее всего жидковат для обилия техники.

а че нельзя вот такую хуйню использовать?

1796603851_Screen3shot.png.114660615907e7d0cde776152c5a0246.png

Да можно, конечно, вопрос только в удобстве. На кухне, например, такую штуку на фартук не повесишь, а из фартука питаются СВЧ, чайник, кофемашина, гриль, телефон (иногда ставлю на зарядку во время готовки). Придётся что-то вытаскивать.

Ну и возле рабочих мест (их у меня будет 2) удобно, когда розетки прям над уровнем стола, и их много (что тоже решается удлинителем при желании).

Если получится эстетично натянуть свой план на существующую проводку, то будет супер, конечно)

Dark Paradise said 3 hours ago:

проводка от застройщика это не прям пиздец, что типа кувартира сгорит

но лучше поменять, пока свой 100к пк не спалил, когда чайник в одну сеть включил

ну и розетки там кидаются совсем на рандоме

Ну да, я посмотрел уже, в целом жить можно, и логика присутствует. Но, как и любое универсальное решение, оно одновременно и подходит всем, и не подходит никому. 

Ну и в любом случае нужно будет под всякие теплые полы кабели нужно будет кинуть. 

ну если у тебя есть какой-то паспорт электрики, то ты можешь не менять все, а дополнительно поштробить линий на кухне и провести

это тоже ок, но надо точно знать марку кабеля, который прокинули на кухню, чтоб это не был самый тонкий ввнглс, на который ты повесишь кучу розеток, посудомойку, духовку, печь, чайник

но это просто к электрику

disbandnavi said 1 hour ago:

хз насколько с него есть профит

ну там же совсем просто

если имеют место большие скачки то профит очень высокий

если не имеют, то профита никакого нет

узнать это можно либо через лабораторию, либо найти соседей с умным щитком, который пишет напряжение на входе

ну типа как бесперебойник для компа

если у тебя часто свет рубят - мастхев

если нет - стоит гудит себе)

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 29 минут назад:

ну если у тебя есть какой-то паспорт электрики, то ты можешь не менять все, а дополнительно поштробить линий на кухне и провести

это тоже ок, но надо точно знать марку кабеля, который прокинули на кухню, чтоб это не был самый тонкий ввнглс, на который ты повесишь кучу розеток, посудомойку, духовку, печь, чайник

но это просто к электрику

Марки известны да. На духовку отдельно вывели, и даже не самый щуплый.
Но в целом да, надо посчитать потребителей, и всё станет ясно.

Еще смущает, что у меня две жилые комнаты в одной группе. Ну и всё освещение тоже на одной. Удобнее было бы иметь возможность комнаты по-отдельности отрубать, а также иметь возможность отрубать розетки, но не отрубать роллтер/холодос. Ну в общем кастом есть кастом, че сказать)

Пока немного впадлыч думать, и хочу перед ремонтом хотя бы в Турцию слетать, чтоб выгорание чуток поубавить. Соседи уже вовсю стены дырявят, хотя выдача ключей началась меньше недели назад. Я же не спешу, да и нынешнее место обитания мне люто нравится. 

А так, авось тян появится, которая возьмет на себя весь креатив, а я буду только согласовывать и карту прикладывать.

Поделиться сообщением

kez said Just now:

Удобнее было бы иметь возможность комнаты по-отдельности отрубать

это ты че за ситуацию вообще гипотетизируешь, в которой тебе надо по-отдельности комнаты с щитка вырубать :chel:

как в один дома хочешь оборону хаты держать?

по сабжу электрики кидают отдельную линию на каждую комнату, да

вроде это про безопасность, а не удобность

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 25 минут назад:
kez написал 27 минут назад:

Удобнее было бы иметь возможность комнаты по-отдельности отрубать

это ты че за ситуацию вообще гипотетизируешь, в которой тебе надо по-отдельности комнаты с щитка вырубать :chel:

как в один дома хочешь оборону хаты держать?

по сабжу электрики кидают отдельную линию на каждую комнату, да

вроде это про безопасность, а не удобность

Ну например захотел розетку поменять, а в остальных комнатах все живут своей жизнью. Но, возможно, это нужно будет раз в 5 лет.

Поделиться сообщением

:onneponimaet:

спонтанное желание поменять розетку, мужыки поймут

ну короче если только это проблема - оно того не стоит, все ок

главное, чтоб нагрузки не было большой на две комнаты (телик комп свет и кондей одна линия держит бес проблем)

kez понравилось это

Поделиться сообщением

Как я не оттягивал этот момент, но и моя очередь пришла. Первый транш ушёл в эту бездонную яму. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...