godspeed #2042 17 января 2020 (изменено) застройщик сделал на 1.14м хату меньше через недели 3 пойду на первую приемку 70к деревяных сюда нахуй Изменено 17 января 2020 пользователем godspeed Витя_Вайт понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #2043 17 января 2020 nibblerenush написал 21 час назад: если квартира понравилась, подаю документы на еботеку; при одобрении еботеки, покупаю квартиру. обычно вроде сначала получают одобрение на ипотеку, а потом уже подбирают квартиру (ну или делают это параллельно) Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витя_Вайт #2044 17 января 2020 godspeed написал 4 часа назад: застройщик сделал на 1.14м хату меньше через недели 3 пойду на первую приемку 70к деревяных сюда нахуй Изменено 4 часа назад пользователем godspeed это где ты живешь что 1.14кв метров=70к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #2045 17 января 2020 Витя_Вайт написал 14 минут назад: godspeed написал 4 часа назад: застройщик сделал на 1.14м хату меньше через недели 3 пойду на первую приемку 70к деревяных сюда нахуй Изменено 4 часа назад пользователем godspeed это где ты живешь что 1.14кв метров=70к Ебург, ну и я брал на этапе стройки достаточно ранней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nibblerenush #2046 17 января 2020 (изменено) Pep_See said 21 hours ago: В СПб за рекламу хаты, просмотры, продажу отдал 100 Поиск, отбор, просмотры, ведение сделки со встречной продажей и еботекой ещё сотка. итого 200к продажа+покупка. В большинстве случаев охуевш е рожи берут процент от сделки, этих нахуй шли сразу Ну процент от сделки это чет вообще хуйня какая-то. Охуевшие. Jk.Faut said 18 hours ago: Бабуля божий одуванчик, ходит такая типикал милая бабуся, а оказывается сказала родной дочери, что мы сторговались и ей отдадут хату за 13.2, когда на самом деле 13, и содрала себе без палева 200к комиссионных с дочери \ Ебать баба прошаренная. Наебать собственную дочь. Некст левел плэй. AskMe- said 11 hours ago: обычно вроде сначала получают одобрение на ипотеку, а потом уже подбирают квартиру (ну или делают это параллельно) Бтв, мне так же ирл чел сказал. Типа можно просто подать заявку на одобрение еботеки и тупа посмотреть, одобрят или нет. Ток не знаю, как долго действует это одобрение и что будет, если спамить по кд заявками, как только время одобрения закончится. Изменено 17 января 2020 пользователем nibblerenush Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #2047 17 января 2020 nibblerenush написал 14 минут назад: Pep_See написал 21 час назад: В СПб за рекламу хаты, просмотры, продажу отдал 100 Поиск, отбор, просмотры, ведение сделки со встречной продажей и еботекой ещё сотка. итого 200к продажа+покупка. В большинстве случаев охуевш е рожи берут процент от сделки, этих нахуй шли сразу Ну процент от сделки это чет вообще хуйня какая-то. Охуевшие. Jk.Faut написал 18 часов назад: Бабуля божий одуванчик, ходит такая типикал милая бабуся, а оказывается сказала родной дочери, что мы сторговались и ей отдадут хату за 13.2, когда на самом деле 13, и содрала себе без палева 200к комиссионных с дочери \ Ебать баба прошаренная. Наебать собственную дочь. Некст левел плэй. AskMe- написал 11 часов назад: обычно вроде сначала получают одобрение на ипотеку, а потом уже подбирают квартиру (ну или делают это параллельно) Бтв, мне так же ирл чел сказал. Типа можно просто подать заявку на одобрение еботеки и тупа посмотреть, одобрят или нет. Ток не знаю, как долго действует это одобрение и что будет, если спамить по кд заявками, как только время одобрения закончится. Изменено 1 минута назад пользователем nibblerenush У меня также было с процентом, получилось 600к, но по френдли прайсу в 3 раза снизили. А на ипотеку же сейчас можно заявку онлайн подать, там всякие домклики.ру, хуемое Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #2048 17 января 2020 nibblerenush написал 17 минут назад: Бтв, мне так же ирл чел сказал. Типа можно просто подать заявку на одобрение еботеки и тупа посмотреть, одобрят или нет. Ток не знаю, как долго действует это одобрение и что будет, если спамить по кд заявками, как только время одобрения закончится. девушке месяца на 3-4 одобрили, точно не помню. мне на 4 месяца кароче времени дохера чтобы либо найти хату, либо забить на эту идею. ну и одобренная сумма может тоже стать сюрпризом, обычно одобряют сразу максимум, скока готовы тебе дать. ну вот та сумма что мне одобрили была ниже чем я ожидал (она все равно была больше запрашиваемой и той, которая мне реально нужна, но все же) - у меня нормальная белая зп, нет никаких долгов и никогда не было. а одобрили не сказать чтоб сильно много мб как раз отсутствие кредитной истории повлияло. кароче лучше заранее подать и получить одобрение, чтобы заранее узнать реальные расклады Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Opasnii #2049 17 января 2020 (изменено) nibblerenush написал 29 минут назад: Pep_See написал 22 часа назад: В СПб за рекламу хаты, просмотры, продажу отдал 100 Поиск, отбор, просмотры, ведение сделки со встречной продажей и еботекой ещё сотка. итого 200к продажа+покупка. В большинстве случаев охуевш е рожи берут процент от сделки, этих нахуй шли сразу Ну процент от сделки это чет вообще хуйня какая-то. Охуевшие. Jk.Faut написал 18 часов назад: Бабуля божий одуванчик, ходит такая типикал милая бабуся, а оказывается сказала родной дочери, что мы сторговались и ей отдадут хату за 13.2, когда на самом деле 13, и содрала себе без палева 200к комиссионных с дочери \ Ебать баба прошаренная. Наебать собственную дочь. Некст левел плэй. AskMe- написал 11 часов назад: обычно вроде сначала получают одобрение на ипотеку, а потом уже подбирают квартиру (ну или делают это параллельно) Бтв, мне так же ирл чел сказал. Типа можно просто подать заявку на одобрение еботеки и тупа посмотреть, одобрят или нет. Ток не знаю, как долго действует это одобрение и что будет, если спамить по кд заявками, как только время одобрения закончится. Изменено 17 минут назад пользователем nibblerenush Одобряют на пару тройку месяцев. Ну и в разных банках офк разные итоговые суммы Изменено 17 января 2020 пользователем Opasnii Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nibblerenush #2050 17 января 2020 Jk.Faut said 16 minutes ago: У меня также было с процентом, получилось 600к, но по френдли прайсу в 3 раза снизили. Бля, пиздос дорохо. Тогда лично для себя я не понимаю, зачем мне риэлтор. Jk.Faut said 17 minutes ago: А на ипотеку же сейчас можно заявку онлайн подать, там всякие домклики.ру, хуемое Это да, я слышал. AskMe- said 15 minutes ago: nibblerenush said 35 minutes ago: Бтв, мне так же ирл чел сказал. Типа можно просто подать заявку на одобрение еботеки и тупа посмотреть, одобрят или нет. Ток не знаю, как долго действует это одобрение и что будет, если спамить по кд заявками, как только время одобрения закончится. девушке месяца на 3-4 одобрили, точно не помню. мне на 4 месяца кароче времени дохера чтобы либо найти хату, либо забить на эту идею. ну и одобренная сумма может тоже стать сюрпризом, обычно одобряют сразу максимум, скока готовы тебе дать. ну вот та сумма что мне одобрили была ниже чем я ожидал (она все равно была больше запрашиваемой и той, которая мне реально нужна, но все же) - у меня нормальная белая зп, нет никаких долгов и никогда не было. а одобрили не сказать чтоб сильно много мб как раз отсутствие кредитной истории повлияло. кароче лучше заранее подать и получить одобрение, чтобы заранее узнать реальные расклады Ну вот у меня такая же ситуация. Нет кредитной истории. Opasnii said 8 minutes ago: Одобряют на пару тройку месяцев. Ну и в разных банках офк разные итоговые суммы Думаю тогда надо сразу в несколько банков подать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #2051 18 января 2020 Зачем вы берете ипотеку Не берите Жить надо по средствам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Invisible24rus #2052 18 января 2020 Никитка))) написал 12 минут назад: Зачем вы берете ипотеку Не берите Жить надо по средствам в шалаше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #2053 18 января 2020 где-то 2-3 года назад видел картинку-схему, которая доказывала что выгоднее снимать жилье + откладывать ежемесячно на накопительный вклад, и через 5-8 лет ты полностью накопишь на покупку квартиры (причем можно купить даже раньше, или лучше но на стадии начала строительства и условно ещё 2-3 года поснимать и потом заехать в новое жилье), не переплатишь овердохуя банкам, не будешь зависеть от кредита (читай не будешь в рабстве). я лично согласен с таким подходом, брать кредит или ипотеку - быть дауном (особенно в странах бывшего союза, где нет ни стабильности, ни верховенства закона, ладно бы там ставка кредита была как например в японии 1.5%, тогда офк можно задумываться, и то там большинство людей всю жизнь не имеет собственного жилья и живет на съемных квартирах). бтв не оффенс, просто интересно почитать как мыслит народ сейчас. сам жилищных проблем не имею, есть квартира (подарили), её сдаю офк рабочему классу, сам живу в здоровом частном доме с мамой Тигрёнок понравилось это Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moscow754 #2054 18 января 2020 super_mini написал 40 минут назад: где-то 2-3 года назад видел картинку-схему, которая доказывала что выгоднее снимать жилье + откладывать ежемесячно на накопительный вклад, и через 5-8 лет ты полностью накопишь на покупку квартиры (причем можно купить даже раньше, или лучше но на стадии начала строительства и условно ещё 2-3 года поснимать и потом заехать в новое жилье), не переплатишь овердохуя банкам, не будешь зависеть от кредита (читай не будешь в рабстве). я лично согласен с таким подходом, брать кредит или ипотеку - быть дауном (особенно в странах бывшего союза, где нет ни стабильности, ни верховенства закона, ладно бы там ставка кредита была как например в японии 1.5%, тогда офк можно задумываться, и то там большинство людей всю жизнь не имеет собственного жилья и живет на съемных квартирах). бтв не оффенс, просто интересно почитать как мыслит народ сейчас. сам жилищных проблем не имею, есть квартира (подарили), её сдаю офк рабочему классу, сам живу в здоровом частном доме с мамой По сколько откладывали? По100к/мес? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #2055 18 января 2020 (изменено) По поводу еботеки хз как у вас в масквах, в Питере ее взять проще чем кредит, я через риелтора без подачи на одобрение одним днём пришел в банк и оформил, но у меня 2/3 суммы первоначальный взнос был, может из-за этого. При этом мне кредит на комп не одобрили годом ранее ахахахпз. Есть пара знакомых которые реально попали в анальное рабство, покупали хаты за 6-7 лямов, с минимальным первоначальным взносом на 25-30 лет с ежемесячными выплатами от 30к при зарплате в 60к. И там тоже еботеку без проблем давали. Я как понял она все равно под залог имущества даётся, поэтому банкам не так стрёмно. Изменено 18 января 2020 пользователем pendel Pep_See понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #2056 18 января 2020 super_mini написал 9 часов назад: где-то 2-3 года назад видел картинку-схему, которая доказывала что выгоднее снимать жилье + откладывать ежемесячно на накопительный вклад, и через 5-8 лет ты полностью накопишь на покупку квартиры (причем можно купить даже раньше, или лучше но на стадии начала строительства и условно ещё 2-3 года поснимать и потом заехать в новое жилье), не переплатишь овердохуя банкам, не будешь зависеть от кредита (читай не будешь в рабстве). я лично согласен с таким подходом, брать кредит или ипотеку - быть дауном (особенно в странах бывшего союза, где нет ни стабильности, ни верховенства закона, ладно бы там ставка кредита была как например в японии 1.5%, тогда офк можно задумываться, и то там большинство людей всю жизнь не имеет собственного жилья и живет на съемных квартирах). бтв не оффенс, просто интересно почитать как мыслит народ сейчас. сам жилищных проблем не имею, есть квартира (подарили), её сдаю офк рабочему классу, сам живу в здоровом частном доме с мамой Сейчас все, кто откладывали покупку недвижки охуеют с подорожания на 20%± Эскроу счета ввели, все пососали, кредиты застройщикам под 10-12% выставляют, нормасик, да?)) Стройки останавливают, из эконом и нижнего комфорт-класса нихуя не останется, будет только местные бизнесмены хаты менять) Короче ща поебут всех, кто "по средствам" живёт. GoldRobot понравилось это Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #2057 18 января 2020 super_mini написал 10 часов назад: где-то 2-3 года назад видел картинку-схему, которая доказывала что выгоднее снимать жилье + откладывать ежемесячно на накопительный вклад, и через 5-8 лет ты полностью накопишь на покупку квартиры (причем можно купить даже раньше, или лучше но на стадии начала строительства и условно ещё 2-3 года поснимать и потом заехать в новое жилье), не переплатишь овердохуя банкам, не будешь зависеть от кредита (читай не будешь в рабстве). я лично согласен с таким подходом, брать кредит или ипотеку - быть дауном (особенно в странах бывшего союза, где нет ни стабильности, ни верховенства закона, ладно бы там ставка кредита была как например в японии 1.5%, тогда офк можно задумываться, и то там большинство людей всю жизнь не имеет собственного жилья и живет на съемных квартирах). бтв не оффенс, просто интересно почитать как мыслит народ сейчас. сам жилищных проблем не имею, есть квартира (подарили), её сдаю офк рабочему классу, сам живу в здоровом частном доме с мамой Хорош - вот пример правильного подхода к деньгам. Лучше бы брали пример а не пукали в очередной раз какой Пыня плохой в интернете Минич - красава, мужчина. Искренне недоумеваю почему до неандертальцев никак не дойдет что такой лайфстайл куда лучше ипотеки и проживания в чужой хате (снимая) super_mini понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #2058 18 января 2020 мое увожение тем кто имея квартиру от мамки с папкой предлагает отдавать 20к (ренда) + 40к (откладывание на квартиру) заместо 40к платежа по ипотеке. это звучит вполне разумно Milky_Way понравилось это Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #2059 18 января 2020 насколько вот ощущение того что ты должник стоит этого владения коробкой? я не знаю, если вот так вот жить и знать что ты прямо обязан и что тебе платить ещё овер дохуя лет чтобы банк не забрал твою квартирку, как вот не потерять сон, не потерять мораль, какое-то чувство наслаждения жизнью, здоровье в конце концов, ведь это бесценно - нервные клетки не восстанавливаются... лучше уж жить по возможностям, возможно не суждено многим людям иметь собственное жилье, но лучше всю житуху провести на съемной хате, а не на принадлежащей тебе, чем постоянно пребывать в угнетенном состоянии @GoldRobot я сам не проводил расчет, а просто спросил не видел ли кто такой график и что по нему думаете. на первый взгляд вроде глупо, но если посмотреть детальней то ты там процентов банку выплатишь сколько, 10% годовых? если 10 лет ипотека то ты считай 2 хаты купишь, охуенно зато в своем живешь! а банкиры потирают руки и орут с безнадеги Тигрёнок понравилось это Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #2060 18 января 2020 Чувак, аренда в любом случае будет в разы больше чем проценты банку. 8 лямов квартира. Хз че там у вас в жирных москвах, но у нас в днище красноярске ты будешь отдавайть тысяч 40 за аренду такой квартиры. 10 лет это 120 месяцев, иначе говоря, 120*40=4.8 млн. Уже больше чем переплата по кредиту. Однако, все не так то проще. За десять лет аренда квартиры, во всяком случае у нас, где-то раза в 1.5, а то и в 2, подорожала :) Иными словами, что бы за 10 лет скопить на квартиру снимая тебе нужно будет "отдавать" 50+40 (откладывание на квартиру+аренда) кесов, заместо 80 в начале, и под 50+70 кесов в конце 10 летнего отрезка. Когда ипотека становится наоборот проще из-за инфляции, и появляются возможности пересмотра условий на сокращение сроков. Это не считая того что жилье само по себе с течением времени растет в долго срочной перспективе (те самые лет 10), хотя бы просто из-за инфляции. Твои накопленные через 10 лет 6 милионов уже могут быть 4мя милионами за милу душу. Да и места в центре вашего города уже будут расхвачены, будешь в жопе мира новостроечку искать без дорог и остановок. kmtw, Pep_See, Milky_Way и 5 другим понравилось это Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение