pendel #381 3 декабря 2018 Вы не учитываете материнские капиталы, субсидии и проданный бабкины хаты в хрущах или замкадьях. В итоге один хуй хаты покупают нищуки, потом живут впроголодь пока платят еботеку. Ну или сдают хату, выплачивать еботеку, сами живут с бабкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #382 3 декабря 2018 тут хата стоит двадцать мультов, заебешься рожать Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #383 3 декабря 2018 при том что мат. капитал дают тока за двоих+ пиздюков, и он составляет в районе 400 кусков, его можно тока в джопу себе положить, а не под хату пуститьсумма вообще несущественная относительно стоимости хат Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selene #384 7 декабря 2018 при том что мат. капитал дают тока за двоих+ пиздюков, и он составляет в районе 400 кусков, его можно тока в джопу себе положить, а не под хату пуститьсумма вообще несущественная относительно стоимости хатБля, да на этих пиздюков в разы больше денег тратится, но ебанутые не понимают.Если посчитать теоретическую сэкономленную сумму, то можно и на жилье тиром выше смотреть, не на помойки пиковские как тс Цитата Выявлено тяжелое паническое расстройство (атака)У Вас диагностировано тяжелое паническое расстройство (атака) - срочно необходимо психотерапевтическое вмешательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #385 7 декабря 2018 читаю первые страницы и искренне не понимаю почему эмпти не дали хотя бы ХЮ под аву Цитата лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #386 7 декабря 2018 Куда бабки вкладывать лучше скажите? Депозиты, ПИФы, КРИПТУ???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #388 7 декабря 2018 (изменено) " post="22823868" timestamp="1544187184"]Куда бабки вкладывать лучше скажите? Депозиты, ПИФы, КРИПТУ???? ETF. Изменено 7 декабря 2018 пользователем nameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #389 7 декабря 2018 какие-то безумные деньги за двушку на ебучем ботсадемодный падик это канеш здорово, но ты один хуй живешь в ебучей промзоне лол, за такие деньги можно купить двушку в каком-нибудь замоскворечье - это на качестве жизни сказывается значительно выше чем падик бляБотСад, ВДНХ@Промзона???? цены конечно просто нахуй шок и адhttps://www.cian.ru/...flat/197332537/ мда ебать каэшн резервация был у друзей в гостях в жк на ботаническом саду, ну шо я могу казати..всё по сабжу, дворы без машин, подъезды на одном уровне с землей, стеклянные двери, внутри всё охуительно, у лифта табличка с квартирами и этажами, кароче всё по варламову.ну у меня хата в ЖК рядом, там не бизнес, а комфорт, соответственно цены ниже (моя однуха была 180-190к за метр вроде)Подъезды там конечно сильно беднее, но дворы и сама застройка даже пизже я считаю Если посчитать теоретическую сэкономленную сумму, то можно и на жилье тиром выше смотреть, не на помойки пиковские как тс у пика 80% проектов рили дефолт помойки, но есть и несколько нормальных.они сейчас еще и реновацию хуячат все теми же панельками однообразными Цитата я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #390 7 декабря 2018 ну с таким подходом можно сказать БОТСАД КРЕМЛЬток два года назад вокруг метро была с одной стороны стройка этих домов на пару километров, а с другой какая-то пустошь, что-то огороженное колючкой и дорога на которой даже переходов не было ибо там люди типа не должны ходить))) ну там собсна и щас гуглкарта показывает серые пустоши во все стороны, кроме застроенного района который еще будет строиться до твоей пенсии - охуенна ниче не скажешьа у но есть у тебя хата и дом от пика, я там ходил регулярно даже не два года назад, а полторакакое нахуй вднх))) Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #391 7 декабря 2018 (изменено) хуй значит че там по пустошам, я живу в обычном обоссаном спальнике, и лучше бы вокруг была пустошь если честно. в нормальный магазин за продуктами все равно нужно специально ехать куда то, потому что вокруг просто омерзительные магниты, пятерочки и дикси. у более-менее приличных новостроек обычно сразу образуются адекватные магазины, на том же бот саду прям в одном из домов перекресток (не сказать чтоб прям пиздатый, но хотя бы можно затариться нормальным пивосом), в другом вкусвилл. в какой нибудь паб-хуяб нужно все равно ехать в центр, за шмотьем тоже куда нибудь, в парк тоже нужно явно ехать в какой нибудь пг и охуевать там от количества ебучих людей. а таких домов чтоб вышел из подъезда и хуяк уже в красивом парке идешь по аллее прогуливаешься после работы - их бля скока, 2 на всю москву? поэтому супер похуй че там пустошь или хуюстошь, если ты не прям в кремле живешь, то всё одна хуйня бесполезная. так шо лучше заходить в чистый красивый подъезд посреди пустоши, чем в обоссанный не в пустоши Изменено 7 декабря 2018 пользователем AskMe- Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #392 7 декабря 2018 ну базар начался со скинутой тобою хаты за 22 муля))) за 22 муля можно из падика выходить на кольцону и моя позиция заключалась как раз в том, что падик - сомнительное преимущество на фоне окружающей тебя действительности Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatsup #393 7 декабря 2018 мне вот в жизни над жильем думать не нужно, чему я офк рад, уже есть своя хата на 120 квадратов, в которой я проживаю один. (в перспективе хотел бы частный дом квадратов на 300 с спортивным залом и бильярдосом, это осуществимо т.к. я не москвич и можно себе позволить такое удовольствие в черте города за 20-25 мультов). Но вот честно не понимаю стремление задушить себя ипотекой в юном возрасте.С родителями жить офк хуево, но энивей я бы выбрал жизнь с родителями чем отдавать 50+% от зп за ипотеку. Эти деньги в теории можно вложить в себя/дело или что-то подобное и вынести больше дивидендов. Ну а стремление живя одному переехать в нечто более солидное и опять удушить себя финансовыми обязательствами это вообще на мой взгляд пиздос. Цитата Whatsup#21681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #394 7 декабря 2018 Да в москве дохуя парков, спасибо собянину, лучший мер. Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goooose #395 7 декабря 2018 мне вот в жизни над жильем думать не нужно, чему я офк рад, уже есть своя хата на 120 квадратов, в которой я проживаю один. (в перспективе хотел бы частный дом квадратов на 300 с спортивным залом и бильярдосом, это осуществимо т.к. я не москвич и можно себе позволить такое удовольствие в черте города за 20-25 мультов). Но вот честно не понимаю стремление задушить себя ипотекой в юном возрасте.С родителями жить офк хуево, но энивей я бы выбрал жизнь с родителями чем отдавать 50+% от зп за ипотеку. Эти деньги в теории можно вложить в себя/дело или что-то подобное и вынести больше дивидендов. Ну а стремление живя одному переехать в нечто более солидное и опять удушить себя финансовыми обязательствами это вообще на мой взгляд пиздос.Поживи годок другой с родителями, потом напиши как тебе понравилось или ипотека не так уж и плохо выглядит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #396 7 декабря 2018 ну базар начался со скинутой тобою хаты за 22 муля))) за 22 муля можно из падика выходить на кольцону и моя позиция заключалась как раз в том, что падик - сомнительное преимущество на фоне окружающей тебя действительностида 22 ляма за ту хату это преколюга чисто какая то. я думаю что нормальная её рыночная цена лямов 17 (это из расчета 250к за квадрат), а двуха поменьше размером (60 квадратов допустим вместо 70) выйдет уже в 14-15 Ну а стремление живя одному переехать в нечто более солидное и опять удушить себя финансовыми обязательствами это вообще на мой взгляд пиздос.прально бля, гораздо лучше толкаться жопами с девушкой на 6метровой кухне, без возможности позвать кого либо когда нибудь в гости, потому что два человека и так уже слишком плотное население для такой хаты Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selene #397 10 декабря 2018 Поживи годок другой с родителями, потом напиши как тебе понравилось или ипотека не так уж и плохо выглядит Если родители уебки, то, офк, с ними тяжело будет, но брать ипотеку/снимать при таких зп в рашке и отсутствия стабильности - быть дауном.У меня до этого месяца 30к было zemlyapuhom , как выжить в мск на такие копейки? Только с родителями жить. ReAIver's понравилось это Цитата Выявлено тяжелое паническое расстройство (атака)У Вас диагностировано тяжелое паническое расстройство (атака) - срочно необходимо психотерапевтическое вмешательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #398 10 декабря 2018 мне вот в жизни над жильем думать не нужно, чему я офк рад, уже есть своя хата на 120 квадратов, в которой я проживаю один. (в перспективе хотел бы частный дом квадратов на 300 с спортивным залом и бильярдосом, это осуществимо т.к. я не москвич и можно себе позволить такое удовольствие в черте города за 20-25 мультов). Но вот честно не понимаю стремление задушить себя ипотекой в юном возрасте.С родителями жить офк хуево, но энивей я бы выбрал жизнь с родителями чем отдавать 50+% от зп за ипотеку. Эти деньги в теории можно вложить в себя/дело или что-то подобное и вынести больше дивидендов.Ну а стремление живя одному переехать в нечто более солидное и опять удушить себя финансовыми обязательствами это вообще на мой взгляд пиздос.Поживи годок другой с родителями, потом напиши как тебе понравилось или ипотека не так уж и плохо выглядит чисто проблемы bydla из полноценных семей super_mini понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #399 10 декабря 2018 Да даже с норм зп. Вот предположим квартира стомт 14кк. С ипотекой на 10 лет ее стоимость будет 24кк. То есть ежемесячно нужно отдавать 200!!!к. А еще нужно на что то жить и откладывать подушку безопасности. Нехитрые подсчеты говорят что доход семьи должен быть 400к+... 1÷ таких то хоть наберется? Но хаты разбираюи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #400 10 декабря 2018 (изменено) Я терт понял почему все прут в Питер где комфорт класс все еще стоит +/- 4 млн, а в областной помойке типо Девяткино или Кудрово так ваще можно и за 2 найти, когда мат капитал и субсидия это первоначальный платеж и берется ипотека на лям на 25 лет с выплатами по 10к ежемесячно Изменено 10 декабря 2018 пользователем pendel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение