ewok #6201 2 марта disbandnavi написал 1 час назад: кофеебы это шиза конечно особенно видео где челы на 10 разных аппаратах делают 50мл кофе целый час с утра, типа такого ну я все брал спецом минимизировать время. у меня эспрессо занимает 2 минуты, латте 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #6202 2 марта ewok написал 1 час назад: Darkd3ad написал 1 час назад: ewok написал 2 часа назад: Darkd3ad написал 2 часа назад: ewok написал 23 часа назад: два месяца ждал кофемашину. счастье теперь есть не впадлу самому все это делать? топ-5 аргументов против фул автомата? не умеет эспрессо, не умеет латте. че знач не умеет эспрессо? а че они делают ослиную мочу пожалуй. может существуют какие-то агрегаты которые способны мерить с точностью до 1г дозу и выход, правильно кофе ктрамбрвать, поддерживать необходимое постоянное давление и температуру. Но мне страшно представить сколько они могут стоить. бля не успел прочитать ну кстати справедливости ради, один из лучших кофе что я пил это был эспрессо с какой-то обычной бытовой кофемашины в ларьке возле моего универа, сам кофе я спросил какой, а вот модель кофемашинки не спросил, пиздос MacJei понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #6203 2 марта goodmood написал 9 минут назад: https://delonghi.ru/product/de-longhi-kofemashina-ecam-22-110-b у меня вот такая машинка и я супер доволен, но я всегда пью только черный кофе / американо (тупа нравится вкус) и на экспертность не претендую. @ewokи эксперты что скажете про аппарат? зерна покупаю в tabera coffee у них в центре кофейня + доставляют зерна как надо все от целей зависит. если нет цели пить эспрессо, то вполне норм вариант. bitrix написал 10 минут назад: ewok написал 1 час назад: Darkd3ad написал 1 час назад: ewok написал 2 часа назад: Darkd3ad написал 2 часа назад: ewok написал 23 часа назад: два месяца ждал кофемашину. счастье теперь есть не впадлу самому все это делать? топ-5 аргументов против фул автомата? не умеет эспрессо, не умеет латте. че знач не умеет эспрессо? а че они делают ослиную мочу пожалуй. может существуют какие-то агрегаты которые способны мерить с точностью до 1г дозу и выход, правильно кофе ктрамбрвать, поддерживать необходимое постоянное давление и температуру. Но мне страшно представить сколько они могут стоить. бля не успел прочитать ну кстати справедливости ради, один из лучших кофе что я пил это был эспрессо с какой-то обычной бытовой кофемашины в ларьке возле моего универа, сам кофе я спросил какой, а вот модель кофемашинки не спросил, пиздос ну здесь вопрос в консистентности чтобы была конст температура, давление, помол. у меня вполне нормальные шоты получались на моденной delonghi ec680. проблема была в рандомной температуре воды на выходе, следовательно всегда рандомный результат. иногда вкусно, а иногда кисло до невозможности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #6204 2 марта Пью воду на работе кофе за 89 рублей беру утром в винервальде, латте, не каждый день Или чай из пакетиков, мне нравится азерчай Еще иногда масалу на молоке варю, примерно 10 граммов чая на литр молока Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #6205 2 марта bitrix написал 54 минуты назад: Darkd3ad написал 3 часа назад: ewok написал 01.03.2024 в 15:06: два месяца ждал кофемашину. счастье теперь есть не впадлу самому все это делать? топ-5 аргументов против фул автомата? Условно говоря фул автомат делает ослиную мочу по сравнению с мануалом disbandnavi написал 1 час назад: я себе вон заказал дрип пакеты в tasty coffee, хз зачем дрипы топ в походе\дороге так-то Lotus написал 1 час назад: но обычно вот такие ЭКСПЕРТЫ, который пишут да у тебя в автомате не эспрессо и не американо, а кал и я такое пить не смогу скорее всего пробовали жопой, потому что нормальный автомат, готовит вполне себе вкусный кофе без кучи еботьни назови модель и прайс на такой автомат Nivona 5, 7 или 9 серии У меня 520, хуй знает скока щас стоит irhold111 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #6206 2 марта ewok написал 2 часа назад: Darkd3ad написал 2 часа назад: ewok написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 3 часа назад: ewok написал 01.03.2024 в 15:06: два месяца ждал кофемашину. счастье теперь есть не впадлу самому все это делать? топ-5 аргументов против фул автомата? не умеет эспрессо, не умеет латте. че знач не умеет эспрессо? а че они делают ослиную мочу пожалуй. может существуют какие-то агрегаты которые способны мерить с точностью до 1г дозу и выход, правильно кофе ктрамбрвать, поддерживать необходимое постоянное давление и температуру. Но мне страшно представить сколько они могут стоить. 4к долларов наша полностью автоматическая кофемашинка, нареканий нет и многие кофе делает лучше чем в кафейнях ewok понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #6207 2 марта irhold111 написал 1 минуту назад: ewok написал 2 часа назад: Darkd3ad написал 2 часа назад: ewok написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 3 часа назад: ewok написал 01.03.2024 в 15:06: два месяца ждал кофемашину. счастье теперь есть не впадлу самому все это делать? топ-5 аргументов против фул автомата? не умеет эспрессо, не умеет латте. че знач не умеет эспрессо? а че они делают ослиную мочу пожалуй. может существуют какие-то агрегаты которые способны мерить с точностью до 1г дозу и выход, правильно кофе ктрамбрвать, поддерживать необходимое постоянное давление и температуру. Но мне страшно представить сколько они могут стоить. 4к долларов наша полностью автоматическая кофемашинка, нареканий нет и многие кофе делает лучше чем в кафейнях Что за машина? Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #6208 2 марта MacJei написал 2 минуты назад: irhold111 написал 4 минуты назад: ewok написал 2 часа назад: Darkd3ad написал 2 часа назад: ewok написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 3 часа назад: ewok написал 01.03.2024 в 15:06: два месяца ждал кофемашину. счастье теперь есть не впадлу самому все это делать? топ-5 аргументов против фул автомата? не умеет эспрессо, не умеет латте. че знач не умеет эспрессо? а че они делают ослиную мочу пожалуй. может существуют какие-то агрегаты которые способны мерить с точностью до 1г дозу и выход, правильно кофе ктрамбрвать, поддерживать необходимое постоянное давление и температуру. Но мне страшно представить сколько они могут стоить. 4к долларов наша полностью автоматическая кофемашинка, нареканий нет и многие кофе делает лучше чем в кафейнях Что за машина? напиздец про цену - 2.5к получаетсяhttps://www.hepsiburada.com/delonghi-primadonna-elite-cekirdekten-fincana-kahve-makinesi-ecam-650-85-ms-pm-HB00000AJSWK MacJei понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #6209 2 марта ImWithStupid написал 52 минуты назад: disbandnavi написал 1 час назад: ImWithStupid написал 2 часа назад: сколько ты сейчас тратишь на съемную? ~15 Тогда при платеже 20к в месяц для тебя ничего особо не поменяется. Просто помни, что даже с батей в ремонте, тебе придётся как миниму лям (а то и полтора) потратить на материалы, технику, мебель... за лям точно не уйдет, надо учитывать что кв всего 30 метров техника - 100к спокойно можно уложиться, спасибо что существует мегамаркет с кешбеками, а на встройку постоянно скидки 3 по цене 2 итп (холодос 30к, стирка 25к, духовка+панель 30к, пмм можно и потом докупить, вытяжка 5к, чайник/утюг прочая мелочь еще 20к) мебель - кровать есть, комп стул/стол есть, нужно на кухню стол+стулья 40к, сама кухня пусть будет 100к с запасом, шкаф+комод в комнату еще 40к. с большим запасом 200к хватит из материалов - наливной пол хуйню стоит, шпаклевка итп тоже дешевые материалы, с грунтовкой и расходниками ну пусть 50к будет. сделать стену из гипсокартона, ну еще 30к с запасом. теплые полы мне не нужны, звукоизоляция стоит дохуище и не ясно еще сколько там высота, мб вообще не получится ее сделать. плитку чисто в туалете, остальное все ламинат 33, ламинат ну 1к метр считай 25к. плитка 1.5к метр керамогранит еще 50к. плиточный клей, затирка эпоксидная и грунтовки еще 20к. обои честно хз почем, ну около 300руб/м2 думаю, ну с клеем 25к. в ванной хз, наверное душ, на гарнитур + унитаз + зеркало итп до 100к можно уложиться, если брать grohe не топовые модели. еще пара комнатных дверей, ну 30к. ну и натяжные потолки около 30к (знакомый делает) в общем даже с запасом около 700к должно хватить. понятно что я про что то забыл, или что то еще произойдет во время ремонта, но в целом примерно так инструменты все есть, дохуя расходников есть, фитингов всяких полно, для электрики тоже почти все есть и мб получится проводку бесплатно всю достать из плюсов ипотеки еще налоговый вычет, с него можно по сути всю мебель купить в 2025 году в общем мб я еще переобуюсь конечно, но в ближайшие пару месяцев пока план провентилировать данный вопрос и взять по возможности goodmood понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #6210 2 марта disbandnavi написал 1 минуту назад: ImWithStupid написал 1 час назад: disbandnavi написал 2 часа назад: ImWithStupid написал 2 часа назад: сколько ты сейчас тратишь на съемную? ~15 Тогда при платеже 20к в месяц для тебя ничего особо не поменяется. Просто помни, что даже с батей в ремонте, тебе придётся как миниму лям (а то и полтора) потратить на материалы, технику, мебель... за лям точно не уйдет, надо учитывать что кв всего 30 метров техника - 100к спокойно можно уложиться, спасибо что существует мегамаркет с кешбеками, а на встройку постоянно скидки 3 по цене 2 итп (холодос 30к, стирка 25к, духовка+панель 30к, пмм можно и потом докупить, вытяжка 5к, чайник/утюг прочая мелочь еще 20к) мебель - кровать есть, комп стул/стол есть, нужно на кухню стол+стулья 40к, сама кухня пусть будет 100к с запасом, шкаф+комод в комнату еще 40к. с большим запасом 200к хватит из материалов - наливной пол хуйню стоит, шпаклевка итп тоже дешевые материалы, с грунтовкой и расходниками ну пусть 50к будет. сделать стену из гипсокартона, ну еще 30к с запасом. теплые полы мне не нужны, звукоизоляция стоит дохуище и не ясно еще сколько там высота, мб вообще не получится ее сделать. плитку чисто в туалете, остальное все ламинат 33, ламинат ну 1к метр считай 25к. плитка 1.5к метр керамогранит еще 50к. плиточный клей, затирка эпоксидная и грунтовки еще 20к. обои честно хз почем, ну около 300руб/м2 думаю, ну с клеем 25к. в ванной хз, наверное душ, на гарнитур + унитаз + зеркало итп до 100к можно уложиться, если брать grohe не топовые модели. еще пара комнатных дверей, ну 30к. ну и натяжные потолки около 30к (знакомый делает) в общем даже с запасом около 700к должно хватить. понятно что я про что то забыл, или что то еще произойдет во время ремонта, но в целом примерно так инструменты все есть, дохуя расходников есть, фитингов всяких полно, для электрики тоже почти все есть и мб получится проводку бесплатно всю достать из плюсов ипотеки еще налоговый вычет, с него можно по сути всю мебель купить в 2025 году в общем мб я еще переобуюсь конечно, но в ближайшие пару месяцев пока план провентилировать данный вопрос и взять по возможности я надеюсь это не кошелек или южный ты рассматриваешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ImWithStupid #6211 2 марта disbandnavi написал 2 минуты назад: ImWithStupid написал 1 час назад: disbandnavi написал 2 часа назад: ImWithStupid написал 2 часа назад: сколько ты сейчас тратишь на съемную? ~15 Тогда при платеже 20к в месяц для тебя ничего особо не поменяется. Просто помни, что даже с батей в ремонте, тебе придётся как миниму лям (а то и полтора) потратить на материалы, технику, мебель... за лям точно не уйдет, надо учитывать что кв всего 30 метров техника - 100к спокойно можно уложиться, спасибо что существует мегамаркет с кешбеками, а на встройку постоянно скидки 3 по цене 2 итп (холодос 30к, стирка 25к, духовка+панель 30к, пмм можно и потом докупить, вытяжка 5к, чайник/утюг прочая мелочь еще 20к) мебель - кровать есть, комп стул/стол есть, нужно на кухню стол+стулья 40к, сама кухня пусть будет 100к с запасом, шкаф+комод в комнату еще 40к. с большим запасом 200к хватит из материалов - наливной пол хуйню стоит, шпаклевка итп тоже дешевые материалы, с грунтовкой и расходниками ну пусть 50к будет. сделать стену из гипсокартона, ну еще 30к с запасом. теплые полы мне не нужны, звукоизоляция стоит дохуище и не ясно еще сколько там высота, мб вообще не получится ее сделать. плитку чисто в туалете, остальное все ламинат 33, ламинат ну 1к метр считай 25к. плитка 1.5к метр керамогранит еще 50к. плиточный клей, затирка эпоксидная и грунтовки еще 20к. обои честно хз почем, ну около 300руб/м2 думаю, ну с клеем 25к. в ванной хз, наверное душ, на гарнитур + унитаз + зеркало итп до 100к можно уложиться, если брать grohe не топовые модели. еще пара комнатных дверей, ну 30к. ну и натяжные потолки около 30к (знакомый делает) в общем даже с запасом около 700к должно хватить. понятно что я про что то забыл, или что то еще произойдет во время ремонта, но в целом примерно так инструменты все есть, дохуя расходников есть, фитингов всяких полно, для электрики тоже почти все есть и мб получится проводку бесплатно всю достать из плюсов ипотеки еще налоговый вычет, с него можно по сути всю мебель купить в 2025 году в общем мб я еще переобуюсь конечно, но в ближайшие пару месяцев пока план провентилировать данный вопрос и взять по возможности Даже при таких расчётах, у тебя есть этот лям на ремонт? Если да, то конечно надо брать. В дальнейшем пойдёт рост ЗП + отвалится кредит на машину, так что смысла платить дяде за съемную хату сопоставимую сумму я не вижу. ЗЫ. С вычета у тебя выйдет где-то 100-130к за год, судя по твоей ЗП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #6212 2 марта irhold111 написал 2 минуты назад: я надеюсь это не кошелек или южный ты рассматриваешь кошелек теперь элитный район, времена прошли когда там хаты по 800к были я рассматривал амград (который не южка а в черте города), но там теперь тоже неадекватные цены волгарь ебал рот дышать химозой и говной щас вот рассматриваю студию в жк рекорд, район конечно быдлячий, но я и сам своего рода быдлан для квартиры в черте города цена адекватная за метр irhold111 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #6213 2 марта Тэкс мужики давайте считать Примерно 150 тыщ зпха в спб Есть съём хаты за ну где-то 30 Расходы на собачек тыщ 12 в месяц На пожрать тыщ 30 на двоих Ну и плюс всякие непонятные расходы ещё десятка в месяц пусть будет Итого 82 расход 68 остаётся Реально ли с такими свободными бабками вкатываться в эту вашу еботеку какую-нибудь в спб в новостройку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6214 2 марта pilotsevsk написал 1 минуту назад: Тэкс мужики давайте считать Примерно 150 тыщ зпха в спб Есть съём хаты за ну где-то 30 Расходы на собачек тыщ 12 в месяц На пожрать тыщ 30 на двоих Ну и плюс всякие непонятные расходы ещё десятка в месяц пусть будет Итого 82 расход 68 остаётся Реально ли с такими свободными бабками вкатываться в эту вашу еботеку какую-нибудь в спб в новостройку какая задача? въехать в хату или на котловане взять и по переуступке слить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #6215 2 марта а так я б всем советовал 40к долларов лучше в недвигу в турции вложить у море в тепле и тут по закону чистовая отделка должна быть и санузел с душем обязательно и кухонный гарнитур и получается вот так я хз как в здравом уме за. такие деньги можно покупать 30 квадрат в самаре тем более (23 года в самаре прожил я) тут за такие деньги с ремонтом квартира и минимум 50-60 квадрат получится и это я все показываю не деревню а Измир город 5 млн жителей JDS и MacJei понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #6216 2 марта ImWithStupid написал 1 минуту назад: ЗЫ. С вычета у тебя выйдет где-то 100-130к за год, судя по твоей ЗП. ну около того, надо узнавать. как я понимаю там 260к максимум за квартиру и еще с процентов ипотеки около 130к. в первый раз по идее можно сразу за 3 последних года вернуть, т.е. с 2021 по 2023 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #6217 2 марта disbandnavi написал 1 минуту назад: irhold111 написал 7 минут назад: я надеюсь это не кошелек или южный ты рассматриваешь кошелек теперь элитный район, времена прошли когда там хаты по 800к были я рассматривал амград (который не южка а в черте города), но там теперь тоже неадекватные цены волгарь ебал рот дышать химозой и говной щас вот рассматриваю студию в жк рекорд, район конечно быдлячий, но я и сам своего рода быдлан для квартиры в черте города цена адекватная за метр По сабжу - я к еботеке и своим доходам всегда подходил с точки зрения "если можешь позволить себе ипотеку без падения уровня жизни - можно брать, пока не можешь позволить себе купить квартиру так, чтобы сильноне почувствовать изменений - лучше вложиться в своё развитие какое-то" У тебя я так понял к пятнашке за съём добавится 20 за саму квартиру, насколько сильно это тебя ужмёт на ближайший год? К родственникам за финансовой помощью не придётся обращаться? На ремонт копить параллельно получится? Есть перспектива увеличить свой доход в течение этого года? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #6218 2 марта https://www.sahibinden.com/ilan/emlak-konut-satilik-kupon-daire-2-plus1-arakat-krediye-uygun-1144052479/detay - вот эта квартира сверху, 90 квадрат 2 спальни с газом что для турции супер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #6219 2 марта pilotsevsk написал 3 минуты назад: Тэкс мужики давайте считать Примерно 150 тыщ зпха в спб Есть съём хаты за ну где-то 30 Расходы на собачек тыщ 12 в месяц На пожрать тыщ 30 на двоих Ну и плюс всякие непонятные расходы ещё десятка в месяц пусть будет Итого 82 расход 68 остаётся Реально ли с такими свободными бабками вкатываться в эту вашу еботеку какую-нибудь в спб в новостройку вопрос в том, имеется ли у тебя первоначалка если имеется, имхо лучше вкатиться, будет выгоднее чем держать свободные бабки на вкладе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #6220 2 марта madvlaydin написал 2 минуты назад: pilotsevsk написал 3 минуты назад: Тэкс мужики давайте считать Примерно 150 тыщ зпха в спб Есть съём хаты за ну где-то 30 Расходы на собачек тыщ 12 в месяц На пожрать тыщ 30 на двоих Ну и плюс всякие непонятные расходы ещё десятка в месяц пусть будет Итого 82 расход 68 остаётся Реально ли с такими свободными бабками вкатываться в эту вашу еботеку какую-нибудь в спб в новостройку какая задача? въехать в хату или на котловане взять и по переуступке слить? Въехать, пора своим обзаводиться и создавать ячейку общества Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение