GoldRobot #7121 27 октября (изменено) disbandnavi написал 20 минут назад: единственное что меня сильно напрягает это терраса в моей кв, короче сама квартира 36м плюс есть открытая терраса 7м, которая выходит на большую общую террасу (на козырек дома, который над первым этажом Что-то я не догнал как это Скинь Изменено 27 октября пользователем GoldRobot Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #7122 27 октября GoldRobot написал 8 минут назад: disbandnavi написал 29 минут назад: единственное что меня сильно напрягает это терраса в моей кв, короче сама квартира 36м плюс есть открытая терраса 7м, которая выходит на большую общую террасу (на козырек дома, который над первым этажом Что-то я не догнал как это Скинь Скрытый текст Скрытый текст вот так это выглядит весь второй этаж выходит на эту террасу, типа открываешь балконную дверь в квартире и попадаешь на этот кусок, который огорожен забором стальным, где то полтора метра высотой забор, еще и надо бошкой прямо коробки от кондеров, т.е. есть нихуевая вероятность что 4 кондера будут капать прямо мне на террасу сначала я рофлил что можно ебануть туда баню бочку с соседями, но щас чето не до рофлов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #7123 27 октября (изменено) Больше напоминает залупу под офисы чем жилой дом Изменено 27 октября пользователем bitrix goodmood, kmtw и MacJei понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #7124 27 октября (изменено) я снимал хату в доме с такой хуйней, только я был на 6 этаже, а на втором, как здесь, тусовались мужики и жарили мясо по кд там, и им на голову конечно летел весь пепел и бычки и хуй знает что еще с остальных 7 этажей от чего они по кд орали в ответ благим матом ну был там недавно, офк всю эту поебень зашили, кто во что горазд, и теперь она выглядит как элитный клоповник в Мумбаи Изменено 27 октября пользователем Pham Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #7125 27 октября Ну да, хуйня какая-то. Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #7126 27 октября (изменено) Мне тоже хотели впарить такую залупу с террасой, я вообще хз зачем нужна эта залупа в таком климате, это наебалово для гоев причем маркетинг кричит "квартира 100 квадратов, с ахуенной видовой террасой", а в реальности квартира метров на 60 и 40 квадратов неюзабельной террасы в холодном климате с видом на другие многоэтажки, хотя те квадраты террасы хотя бы продавали по 50% скидке, походу поняли что это говно только даром кому-то нужно По сдаче дома никогда никому не верь, не важно кто тебе скажет, даже сам иисус не знает когда реально дом будет сдан. Причем даже когда он будет сдан, это не значит что все заебись)) У меня дом был сдан, а ВОДА и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО нихуя НЕ работало, зато они как-то умудрились сдать дом)))) реально документы все сделал, ключи получил, дом сдан, а света и воды не было)) еще год минимум заняло чтобы это все сделать, причем как обычно "это не от нас зависит" есть у нас например схема, есть дом на 10 подъездов, они каким-то хуем регают эти подъезды как отдельные дома, к примеру 1-2-3 подъезды это дом на 5а, а 4-5-6 это дом 5б, таким образом у нас могут сдавать "дом"="3 достроенных подъезда" Изменено 27 октября пользователем Drakonian goodmood и Pham понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #7127 27 октября Pham написал 54 минуты назад: ну был там недавно, офк всю эту поебень зашили, кто во что горазд, и теперь она выглядит как элитный клоповник в Мумбаи когда 5 лет пройдет я уверен что так и будет, все начнут там шалаши ебашить из профлиста там недалеко есть похожий дом с такой террасой, владельцы просто ебанули целую комнату там, захватив часть общей террасы Drakonian написал 10 минут назад: причем маркетинг кричит "квартира 100 квадратов, с ахуенной видовой террасой" да тут тоже было написано УНИКАЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ СО СВОЕЙ ТЕРРАСОЙ, еще и фотки с пальмами и шезлонгами на ней ну бля закрыть ее и сделать хотя бы кладовку дефолтную, уже будет успех goodmood и Drakonian понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #7128 27 октября Drakonian написал 32 минуты назад: есть у нас например схема, есть дом на 10 подъездов, они каким-то хуем регают эти подъезды как отдельные дома, к примеру 1-2-3 подъезды это дом на 5а, а 4-5-6 это дом 5б, таким образом у нас могут сдавать "дом"="3 достроенных подъезда" Эт называется "секция", вроде и отдельно, а на самом деле это части одной здоровой многоножки Drakonian понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #7129 27 октября (изменено) Продолжаю пост по квартире. Итак, дом выбран, дизайн-проект сделан. Ремонт. Я наивно полагал, что просто дизайнер все за меня найдет и разрулит все проблемы, а я ему за это заплачу. Так как там былая опция "авторский надзор")) Но как же я ошибался, оказывается под "авторским надзором" каждый дизайнер может понимать что-то свое, а этот дизайнер предполагал что он просто раз в две недели ВОЗМОЖНО заедет на объект ну или если что на звонок ответит по вопросам моим. Тоесть по факту никакого надзора авторского нету. Из хороших моментов - это бесплатно и меня не наебали на сто тыщ миллионов как обычно делают дизайнеры у которых своя подмазанная бригада которая делает все под ключ и лутает миллиард откатов. Дизайнер просто всегда на связи если нужно и просто рекомендует прораба из тех с которыми он работал. У меня сначала бомбануло от этого, но потом я понял, что это на самом деле охуенно с точки зрения контроля над происходящим и экономии денег. Минус - мое время, мне не нужно прямо все, но какие-то нюансы и проблемы все равно нужно вникать. Первого прораба которого мне порекомендовал дизайнер сразу скипнул, пришел к нему на объект, а он какой-то ни рыба ни мясо. Походу увидел, что я молодой какой-то челик и подумал что с меня мало че заработает, хз. Но я ему задаю вопрос, а вот за что вы отвечаете, чем занимаетесь, а он не может внятно ответить. Я говорю вот к примеру плитка должна приехать на объект вы сможете её забрать там? Ну за доплату офк. Он такой неееее, я таким не занимаюсь, а я говорю "а кто?", а он "дизайнер". Дизайнер тоже конечно таким заниматься не будет особенно с таким "авторским надзором", короче следующий был более сговорчивый и приятный в общении чел. Спойлер: он тоже нихуя из этого не делает. Все что делает мой прораб, это дает контакты своих проверенных электриков-монтажников-рабоников и иногда закупается за мои бабки(офк откаты на скидках получает это обычно так и работает). Но самый прикол, что я ему до сих пор ни одной копейки не заплатил. Первый этап был полная перепланировка квартиры, а соответственно демонтаж внутренних перегородок. Перегородки были из кирпича. Меня гои работники вместе с прорабом развели на то чтобы сделать перегородки из газоблока. Типа он легче, дешевле, нахуя тебе тот кирпич. Хотя по факту ниче не мешало купить кирпич или даже переюзать тот старый))) Это был один из первых моих этапов где я еще не понял, что надо сидеть самому разбираться и твердо стоять на своих желаниях и перепроверять "советы специалистов". Ничего плохого в газоблоке конечно же нету для внутренних, но имхо кирпич имеет получше звукоизоляцию, просто рукой стучишь по газоблоку и кирпич, разница есть. В общем не критично, но неприятно. Строительная компания залила стяжку в 1 комнату, но даже это нужно было демонтировать, так как я запланировал теплый водяной пол во все комнаты. У меня был план простой, говорю прорабу: перегородки ломаем, стяжку ломаем, ставим перегородки с газоблока по плану и уже потом стяжку. Казалось бы, вроде простая последовательность действий, че там проверять то. Как же я ошибался))) Работа идет пару недель, ставят перегородки уже, думаю пора перепроверить че там, захожу в квартиру на выходных. Вижу блять стоят перегородки водной из комнат на старой сука стяжке, стяжка не демонтирована нихуя. Схуяли? Да просто прораб нихуя не объяснил ремонтикам, "забыл", а им похуй, они ни меня ни его не переспрашивали. Я тут устроил разборки, че за хуйня, звоню прорабу и начинаю высказывать свое недовольство. Сначала договорились что они эти перегородки с этой комнаты уберут, стяжку уберут и потом заново перегородки доставят. Но меня прораб пытался убедить, а давайте мы перегородки оставим, а стяжку обрежем. Типа оставим ту стяжку на которой стена стоит. Я говорю ну это же хуйня, не очень надежно звучит и стяжка может просесить имея такую малую площадь. Посоветовался с строительной компанией, они говорят ну смотрите стяжка оч качественная, поэтому можна и так, но лучше стяжку обрезать не впритык к стене, а площадь какую-то оставить, чтобы стяжка была шире чем стена. Ок. Договорились на этот варик. Делают. Прихожу через 2 недели на объект. СТЯЖКА ОБРЕЗАНА СУКА ВПРИТЫК НАХУЙ К СТЕНЕ. Пидарасы. Я начинаю кипиш жесткий поднимать. Вы уебаны, если вы не будете делать то о чем мы довгоорились то я буду искать некст людей и вообще не заплачу. Тут короче типы молча кивали, я мог бы сказать все заново переделывать. Но уже столько работы сделано было, что переделывания заново заняло бы дохуя времени и даже денег на те же материалы (если бы я даже уперся не платить за работу сделанную не так). Кроме этого газоблок был положен хуево. Ну вот смотришь на стену, а она просвечивается, они говорят это не важно, я говорю может быть. Но почему на других объектах которых я был там все ок было в этом плане? Потом какие-то непонятые вставки газоблока маленькие в стене, я не понимаю нахуя это. Дверные проемы не армированы и не усилены. Кроме того, у меня начались сомнения, а правильно ли вообще перегородки связаны с несущими стенами? По факту их нужно не просто впритык поставить, а связать чем-то жестким, любой хуйней. Но они показали что вот гвозди, вот так-то усиливали, пришлось поверить на слово. Заставил их замазывать все и арматурой усиливать дверные проемы. Опять же пришлось гуглить и смотреть тыщу видосов, так как пришло понимание, что чтобы понять что-то нужно самому разобраться. Я понял 3 основных момента в ремонтах, сделал для себя выводы. Нельзя никому верить. Нужно разбираться в каждом этапе хотя бы поверхностно. Нужно все лично перепроверять почаще. Прибитая деревяшка это хз что вообще)) Усилили так дверной проем или че?)) ну явно просто чтобы центральный газоблок не отвалился соплями залепили Как и говорил заставил хуярить арматуру шире дверного проема. тех кто газоблок ложил и стяжку демонтировал я выгнал в итоге, они меня жестко стригерили (продолжу дальше некст тайм) disbandnavi написал 56 минут назад: еще и фотки с пальмами и шезлонгами на ней Изменено 27 октября пользователем Drakonian goodmood, Leibster, madvlaydin и 8 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #7130 27 октября интересно, на рынке адекватные решения под ключ вообще бывают? т.е. поработал с дизайнером, всё согласовал, дизайнер засуммонил бригаду, дальше они сами едут, попутно разбираясь с трекингом качества этапов/соответствия плану/сдача вовремя/приёмка доставок и тд. сколько за такой вариант надо доплачивать по сравнению если пикнуть только дизайнера + оплата работ? disbandnavi написал 2 часа назад: но щас чето не до рофлов с учётом того, что чем дальше, тем хуже с контентом на "террасе", можно легко предположить, что сбагрить эту квартиру будет ровно также сложнее со временем. думаю на просмотрах квартиры, люди будут просто срать себе в штаны от ужаса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #7131 27 октября (изменено) Olololnet написал 6 минут назад: интересно, на рынке адекватные решения под ключ вообще бывают? т.е. поработал с дизайнером, всё согласовал, дизайнер засуммонил бригаду, дальше они сами едут, попутно разбираясь с трекингом качества этапов/соответствия плану/сдача вовремя/приёмка доставок и тд. сколько за такой вариант надо доплачивать по сравнению если пикнуть только дизайнера + оплата работ? я в бытность инженером проектировщиком почти устроился в контору, которая как раз физлицам ремонт под ключ делают, ну там условная стадия рп, согласование с заказчиком и хуяришь сколько это деняк стоит не знаю, но кормить контору всю это значит очень дорого Изменено 27 октября пользователем madvlaydin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #7132 27 октября Drakonian said 3 hours ago: Я наивно полагал, что просто дизайнер все за меня найдет и разрулит все проблемы, а я ему за это заплачу. Так как там былая опция "авторский надзор")) Но как же я ошибался, оказывается под "авторским надзором" каждый дизайнер может понимать что-то свое, а этот дизайнер предполагал что он просто раз в две недели ВОЗМОЖНО заедет на объект ну или если что на звонок ответит по вопросам моим. Тоесть по факту никакого надзора авторского нету. Из хороших моментов - это бесплатно и меня не наебали на сто тыщ миллионов как обычно делают дизайнеры у которых своя подмазанная бригада которая делает все под ключ и лутает миллиард откатов. так а в чем проблема авторский надзор это дорогая услуга, от 200-300 долларов ежемесячно, надо каждые пару дней приезжать, все осматривать, объяснять на пальцах этим обезьянам 0iq что-то, ругаться, пиздить их, потому что им лень все время что-то переделывать/делать правильно и они лепят какие-то отговорки/хуйню про то, что да мы так сто раз уже делали за бесплатно она готова приехать раз в две недели, ну круто же Olololnet said 2 hours ago: нтересно, на рынке адекватные решения под ключ вообще бывают? т.е. поработал с дизайнером, всё согласовал, дизайнер засуммонил бригаду, дальше они сами едут, попутно разбираясь с трекингом качества этапов/соответствия плану/сдача вовремя/приёмка доставок и тд. сколько за такой вариант надо доплачивать по сравнению если пикнуть только дизайнера + оплата работ? да, конечно, но это не для крестьян от 150к за квадрат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #7133 27 октября (изменено) Dark Paradise написал 20 минут назад: Drakonian написал 3 часа назад: Я наивно полагал, что просто дизайнер все за меня найдет и разрулит все проблемы, а я ему за это заплачу. Так как там былая опция "авторский надзор")) Но как же я ошибался, оказывается под "авторским надзором" каждый дизайнер может понимать что-то свое, а этот дизайнер предполагал что он просто раз в две недели ВОЗМОЖНО заедет на объект ну или если что на звонок ответит по вопросам моим. Тоесть по факту никакого надзора авторского нету. Из хороших моментов - это бесплатно и меня не наебали на сто тыщ миллионов как обычно делают дизайнеры у которых своя подмазанная бригада которая делает все под ключ и лутает миллиард откатов. так а в чем проблема авторский надзор это дорогая услуга, от 200-300 долларов ежемесячно, надо каждые пару дней приезжать, все осматривать, объяснять на пальцах этим обезьянам 0iq что-то, ругаться, пиздить их, потому что им лень все время что-то переделывать/делать правильно и они лепят какие-то отговорки/хуйню про то, что да мы так сто раз уже делали за бесплатно она готова приехать раз в две недели, ну круто же Olololnet написал 2 часа назад: нтересно, на рынке адекватные решения под ключ вообще бывают? т.е. поработал с дизайнером, всё согласовал, дизайнер засуммонил бригаду, дальше они сами едут, попутно разбираясь с трекингом качества этапов/соответствия плану/сдача вовремя/приёмка доставок и тд. сколько за такой вариант надо доплачивать по сравнению если пикнуть только дизайнера + оплата работ? да, конечно, но это не для крестьян от 150к за квадрат Оказалось дизайнер мой сосед, живет в доме напротив, этот дом был построен раньше на 2 года той же строительной компанией что и мой строила. Поэтому и приходить не трудно) Да все так, цену ремонта можно смело умножать на х2 за адекватные решения под ключ Изменено 27 октября пользователем Drakonian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
em4k #7134 27 октября как накатит я вам еще вывалю стену про работу с большой московской ремонтной компанией в кратце - переплатил 2х за ремонт "под ключ" который фактически сам координировал, то есть мог заплатить в два раза меньше выбирая мастеров на профи.ру по отдельности и плюс поддержал бы белых людей, прораб от компании просто справочник номеров и принимала бабла не приходилось разбирать потолок в поисках перебитого кабеля - жизни не видел scarppy, GoldRobot, Drakonian и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #7135 27 октября Это не совсем так, работая с мастерами по отдельности ты потратишь миллион времени на подбор и встречу с каждым + все доделки и сведение этапов между собой как-то ложится на твои плечи, в любом проекте чего либо всегда есть человек который куски работы соберёт воедино в продукт, вот в ремонте это получается будешь ты закупки, уборки, приемки материалов на адресе, короче ты там круглосуточно считай, умножай на полчаса которые тебе нужны в твой жк повернуть Я прошел с мастерами по-отдельности ремонт, не уверен, что как-то принципиально много сэкономил, больше не хочу такими приколами заниматься Перекладывание вины за проебы на смежников которые там до узбека чет не так сделали в этом сценарии совершенно космических масштабов достигает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #7136 28 октября Может быть и средний варик как у меня, кое что нужно решать вместе, но многое они уже между собой решают так как они знают друг друга и работали почти все с дизайнером. Да и много где можно просто связать двух челов А принимать всякую лабуду я вообще челов просил которые относятся к этому, например сантехнику принимали те кто ею занимался и т.д. Типа если они все равно на объекте, то для них это не проблема обычно. Если ты с ними норм общаешься офк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #7137 28 октября (изменено) Поэтому айтибляди берём перф в одну руку, валик с грунтовкой в другую и в зубах пуэ и начинаем осваивать шоб было за шо предьявить работничкам Перегородки менять это вообще суицид с нулевой, ну его нахуй Изменено 28 октября пользователем bitrix Leibster понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7138 28 октября Бля мужики у меня план на пик с готовой отделкой натравить Леруа Мерлен подключ чтобы сделали ванну и кухню, а на остальной ремонт забить и оставить как есть пока не появятся миллиарды В чём я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #7139 28 октября Darkd3ad написал 1 час назад: В чём я не прав? Darkd3ad написал 1 час назад: пик думайте. подписаться. ЖУМОНГ и Darkd3ad понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #7140 28 октября (изменено) bitrix написал 3 часа назад: Поэтому айтибляди берём перф в одну руку, валик с грунтовкой в другую и в зубах пуэ и начинаем осваивать шоб было за шо предьявить работничкам Перегородки менять это вообще суицид с нулевой, ну его нахуй а хуле делать если хочешь планировку которая тебе нравится... было Скрытый текст стало Скрытый текст Изменено 28 октября пользователем Drakonian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение