ЖУМОНГ #7301 В четверг в 16:38 none333p написал 3 минуты назад: ЖУМОНГ написал 52 минуты назад: 3-5 минут это тоже время Тоесть ты залезаешь под вино почитать книжку, стало быть не на 5 минут, и для тебя 5 мигут пока вода еаберается- это много? Я правильно сейчас сопоставил? я не залезаю, написано ведь Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
none333p #7302 В четверг в 16:39 (изменено) Я в принципе имею ввиду. Изменено В четверг в 16:50 пользователем none333p Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #7303 В четверг в 16:45 Есть тут кто из СПб или ЛО? Вам тоже 2 квитанции приходит? Одна выставляется ЕиРЦ за коммунальные (свет, вода, тко), а вторая от УК (жилищные услуги, там в основном все на содержание ЖК и придомовой территории). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #7304 В четверг в 16:50 Lotus написал 14 минут назад: делаешь теплый пол не? ну это по сути как батарея, спрятанная под пол. Можно и так, но держать включенным придется всегда, чтобы тепло не утекло с балкона. Иначе ноги будут в тепле, а верх тела будет зябнуть. А когда зябко, настроения долго там сидеть уже не будет. vinegar написал 5 минут назад: Есть тут кто из СПб или ЛО? Вам тоже 2 квитанции приходит? Одна выставляется ЕиРЦ за коммунальные (свет, вода, тко), а вторая от УК (жилищные услуги, там в основном все на содержание ЖК и придомовой территории). у меня 1 общая квитанция от еирц, в новостройке. Может, в старом фонде по-другому хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #7305 В четверг в 17:04 vinegar написал 18 минут назад: Есть тут кто из СПб или ЛО? Вам тоже 2 квитанции приходит? Одна выставляется ЕиРЦ за коммунальные (свет, вода, тко), а вторая от УК (жилищные услуги, там в основном все на содержание ЖК и придомовой территории). участвую в подобной карусели блювотины, 5летний дом от лср соответственно показания воды нужно подавать и туда и сюда vinegar понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
none333p #7306 В четверг в 17:10 А че у вас показатели счётчиков в новом доме сами не отсылают данные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #7307 В четверг в 17:39 (изменено) vidurr написал 49 минут назад: Lotus написал 1 час назад: делаешь теплый пол не? ну это по сути как батарея, спрятанная под пол. Можно и так, но держать включенным придется всегда, чтобы тепло не утекло с балкона. Иначе ноги будут в тепле, а верх тела будет зябнуть. А когда зябко, настроения долго там сидеть уже не будет. vinegar написал 55 минут назад: Есть тут кто из СПб или ЛО? Вам тоже 2 квитанции приходит? Одна выставляется ЕиРЦ за коммунальные (свет, вода, тко), а вторая от УК (жилищные услуги, там в основном все на содержание ЖК и придомовой территории). у меня 1 общая квитанция от еирц, в новостройке. Может, в старом фонде по-другому хз Так у меня не старый фонд, жк в ЛО. В 23 году сдали. Просто ук говорит разбирайтесь с поставщиками энергоресурсов, водоснабжения, мы мол с лета 23 года отвечаем только за расходы по жк. В ЕиРЦ не дают сдавать нулевые показания, говорят разбирайтесь с УК. Нет возможности лично все это решить, поэтому поинтересовался может у кого была такая проблема. Я так понял надо брать справку в паспортном столе, что там никто не живёт и предоставлять в ЕиРЦ чтобы перерасчёт делали. В приложении ЕиРЦ тупо не даёт изменить показания и считают по средним показателям. Не понимаю почему централизованно нельзя все это делать, бред какой-то. Главное в УК я вопрос решил, там подтвердили что там никто не живёт и не начисляли мне коммуналку, но в ЕиРЦ они эти данные не захотели передавать. Изменено В четверг в 17:41 пользователем vinegar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #7308 В четверг в 17:43 vinegar написал 52 минуты назад: Есть тут кто из СПб или ЛО? Вам тоже 2 квитанции приходит? Одна выставляется ЕиРЦ за коммунальные (свет, вода, тко), а вторая от УК (жилищные услуги, там в основном все на содержание ЖК и придомовой территории). У меня две, одна за свет и капремонт вроде и все остальное в другой так было в 5 хатах где жил и до этого none333p написал 31 минуту назад: А че у вас показатели счётчиков в новом доме сами не отсылают данные? у меня сами, но как это к количеству квитанций относится?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #7309 В четверг в 17:58 А зачем вся эта канитель со сдачей показаний счётчиков, если они могут сами отправлять данные?) или как это работает? Я помню раньше раз в месяц выходил на этаж к щитку и выписывал эти показания, а потом вбивал в приложении. Зачем они людям голову выносят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #7310 В четверг в 18:11 vinegar написал 1 час назад: Есть тут кто из СПб или ЛО? Вам тоже 2 квитанции приходит? Одна выставляется ЕиРЦ за коммунальные (свет, вода, тко), а вторая от УК (жилищные услуги, там в основном все на содержание ЖК и придомовой территории). у меня квартира парковка кладовка, 8 платёжек было из-за прямых договоров ч поставщиками услуг, сейчас мусор и квартиру объединили, но qr коды все равно разные, потому 8 платежей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #7311 В четверг в 20:36 Lotus написал 4 часа назад: делаешь теплый пол не? Теплый пол прямо дохуя электричества жрет У меня батарея под окном, я думаю в теории можно сделать еще одну батарею прямо напротив этой только со стороны балкона Lotus написал 4 часа назад: это у тебя типо будет кухня этой дверью закрываться? по плану как будто не, а так как будто эта дверь будет дохуя места сжирать Спальня отдельно, я думал изначально выдвижную дверь такую замутить, но как будто бы можно не выебываться и просто стену из гипсокартона сделать, даже без двери, и на нее же повесить телик Кровать один хуй надо ограждать потому что херня какая то когда сидишь например с друзьями а у тебя кровать там, все равно спальня должна быть личным пространством изолированным Ну и плюс под звуки холодильника спать такое себе, со стеной хоть какая то звукоизоляция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #7312 В четверг в 20:44 disbandnavi said 7 minutes ago: думаю в теории можно сделать еще одну батарею прямо напротив этой только со стороны балкона нельзя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #7313 В четверг в 20:55 none333p написал 3 часа назад: А че у вас показатели счётчиков в новом доме сами не отсылают данные? обещали сделать и не сделали. точнее обещали что будет специально обученный человек ходить и списывать данные и передавать без участия. ну 2 месяца от начала так и было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #7314 13 часов назад мне 5 квитанций ток за газ приходит Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7315 8 часов назад disbandnavi написал 02.01.2025 в 17:10: получил ключи от квартиры осталось сделать ремонт планировка будет что то типа этого, разделить по-другому чтобы была отдельная спальня не получилось из-за формы квартиры Показать содержимое с террасой так и остались вопросы, непонятно как ее можно закрыть, дали контакты главного инженера, который проектировал дом, буду после праздников вызванивать его терраса еще и оказалась больше, чем в договоре, поэтому переплата была. 7.7 метров по итогу она, на данный момент это бесполезная площадь, но если получится ее закрыть - будет плюсом еще одна комната по сути, как минимум комп можно попробовать туда засунуть или тупа кладовку сделать сам дом хорошего качества, полы стены ровные, хоть и черновая. во дворе шлагбаум и куча камер, своя водоочистная станция (+800руб в месяц платеж за нее бтв), консьерж хз будет или нет, я при приемке проголосовал нет, нахуй мне нужен консьерж еще за 700руб в месяц в общем год предстоит сложный, делать ремонт своими руками, при том что сейчас у меня ровно 0 денег, что то придумывать с террасой (мб получится скооперироваться с соседями, у которых такая же хуйня, и вместе что то думать) Аниме хата чисто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение