Тигрёнок #941 19 мая 2019 Вообще в рф самому можно на пространство жизненное заработать? Может вообще забить на все хуй и переехать в деревню с интернетом? В теории даВот скажем у тебя зп 50 тыщЖивёшь с мамкойИмеешь цель копить на жильё, мамка тебя кормит считай по братски Через 5 лет у тебя 3 ляма Однушка в новостройке в норм районе Или считай можешь уже через 2,5 года взять студию в мурино Ну не на улице по крайней мере будешь жить В таком деле хорошо помогают вкладыНе сколько для дохода сколько для стимула не транжирить бабкиХотя там когда уже пара Лямов будет — то даже убогие 8% — это плюс 160к в год, считай пара шкафов из икеи Большинство людей просто не умеют копить и экономить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #942 19 мая 2019 зато походу ты спэц по экономии, раз у тебя из 50к з\п 50к откладывается даже при учете, что его мамка кормит и платит за жкх, то ему 5 лет надо ходить пешком, носить одну и ту же одежду, обувь (при том, что он пешком ходит), дрочить, сидеть 24\7 дома итдитп Никитка, хули scarppy и HUGAN понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #943 19 мая 2019 Ну в моем городе 1.5 ляма хватит на однушку, но зп средняя где-то 30к. Щас я получаю 20, если из 30 откладывать хотя бы половину, то 8 лет придется копить 1.5кк. Не, чуваки, хз Россия скоро вымрет нахуй, надо съебывать поскорее отсюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ESSERO #944 19 мая 2019 В мск почти нереал ДЕФОЛТ челу купить квартиру для семьи.Под этим я понимаю трешку квадратов 70-80 Хата, в которой я живу (дефолт трешка в неплохом районе Москвы в обычном старом доме), стоит 15 млн Я рассчитывал ипотеку на неё при условии 20% первоначального взноса — платёж получается около 120к вроде на 15 лет) То есть полный пиздос — за 120к ежемесячно я через 15(!!!) лет получу ОБЫЧНЕЙШУЮ трёшку в уебаном старом доме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #945 19 мая 2019 зато походу ты спэц по экономии, раз у тебя из 50к з\п 50к откладывается даже при учете, что его мамка кормит и платит за жкх, то ему 5 лет надо ходить пешком, носить одну и ту же одежду, обувь (при том, что он пешком ходит), дрочить, сидеть 24\7 дома итдитп Никитка, хули Ну одежда это не такая большая статья расходовПроезд в транспорте я хз честно сколько стоитВрядли больше 200 рублей в день Плюс у тя проценты будут идти со вклада даже повторюсь 8 процентов с условного ляма это 80к — как раз на проезд и одежду Короче тут просто надо брать и копить взять открыть вклад и начать отстегивать туда, оставляя там на жизнь Большинство людей в рашке копят 50к срываются и покупают айфон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMbanana #946 19 мая 2019 В мск почти нереал ДЕФОЛТ челу купить квартиру для семьи.Под этим я понимаю трешку квадратов 70-80 Хата, в которой я живу (дефолт трешка в неплохом районе Москвы в обычном старом доме), стоит 15 млн Я рассчитывал ипотеку на неё при условии 20% первоначального взноса — платёж получается около 120к вроде на 15 лет) То есть полный пиздос — за 120к ежемесячно я через 15(!!!) лет получу ОБЫЧНЕЙШУЮ трёшку в уебаном старом домеа делать то что? Цитата [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #947 19 мая 2019 В мск почти нереал ДЕФОЛТ челу купить квартиру для семьи.Под этим я понимаю трешку квадратов 70-80Хата, в которой я живу (дефолт трешка в неплохом районе Москвы в обычном старом доме), стоит 15 млнЯ рассчитывал ипотеку на неё при условии 20% первоначального взноса — платёж получается около 120к вроде на 15 лет)То есть полный пиздос — за 120к ежемесячно я через 15(!!!) лет получу ОБЫЧНЕЙШУЮ трёшку в уебаном старом доме а делать то что?Переезжать в питер в мурино тут да 4 ляма можно двушку купить в муравейнике из молодых семей Или за те же 4 ляма можно взять студию в жк попрестижнее, уже не в муравейнике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #948 19 мая 2019 Плюс у тя проценты будут идти со вклада даже повторюсь 8 процентов с условного ляма это 80к — как раз на проезд и одежду где взять *условный лям* алло ? Ты начинаешь с 50к з\п. Пока ты *накопишь* на *условный лям* жить на что будешь ? У тебя так все просто. Почему уже не живешь на Елисейских полях ? Своими говнотеориями ты просто тут ебешь людям мозг. Твоя теория несостоятельна от слова *совсем*. При твоих условиях накопить 3млн за 5 лет - НЕ РЕАЛЬНО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fameless #949 19 мая 2019 (изменено) читаю топан уже 2 недели, понимаю, насколько мне повезло, что я получил двушку в фрунзенском районе от бабушки (она переехала жить в деревню)желаю удачи здесь всем, кто копит бабки на свой уголок Изменено 19 мая 2019 пользователем fameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #950 19 мая 2019 зы: если бы было все так просто - система кредитования населения сосала бы хуй ибо на всё можно было бы накопить. Ну а хули: надо новый холодильник ? Пффф - изи. 50000 тысяч. Месяц поработал - купил холодильник. Авто ? Да не вопрос! 500к = 10 месяцев и езжу.... утопия от Никитки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #951 19 мая 2019 зы: если бы было все так просто - система кредитования населения сосала бы хуй ибо на всё можно было бы накопить. Ну а хули: надо новый холодильник ? Пффф - изи. 50000 тысяч. Месяц поработал - купил холодильник. Авто ? Да не вопрос! 500к = 10 месяцев и езжу.... утопия от Никитки ну я рассказываю как жил я 3 года работал ну пусть не с 50к зп, а несколько больше, половину дали родители - взял квартиру за 7кккгод отработал с зп 70к = взял машину новую из салона сейчас просто коплю уже около года, скоро очередной миллион будет почему у меня получаетсяа у других не получается выходит дело не во мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #952 19 мая 2019 Плюс у тя проценты будут идти со вклада даже повторюсь 8 процентов с условного ляма это 80к — как раз на проезд и одежду где взять *условный лям* алло ? Ты начинаешь с 50к з\п. Пока ты *накопишь* на *условный лям* жить на что будешь ? У тебя так все просто. Почему уже не живешь на Елисейских полях ? Своими говнотеориями ты просто тут ебешь людям мозг. Твоя теория несостоятельна от слова *совсем*. При твоих условиях накопить 3млн за 5 лет - НЕ РЕАЛЬНО получаю 27к на работе за год накопил 3 ляма если головы нет то будешь жить в коробке ZAVOD понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #953 19 мая 2019 (изменено) Т.е. при моей теории - у тебя 50к зп, на еду и жилье тебе не надо тратитсяХОРОШО ПУСТЬ БУДЕТ 10К в месяц на карман (куда их девать, если ты именно задался целью накопить я хз) - пусть проезд 200 рублей в день, итого 20 рабочих дней в неделю = 4к, ну окей пусть у тебя будет 6к в месяц чисто на пофлексить заказать себе шмотку, купить мороженое, оплатить интернет, сходить в кино итд (хотя я и на это не тратился особо, шмот покупал раз в сезон 3-4 вещи) 40к ты откладываешь через год у тебя 480к, под 8% годовых = 520к через 1 год, далее продолжаешь в том же ключе - 2 года = 1 080 000 через 3 года = 1646880через 4 года = 2258630,4через 5 лет = 2919320,832 это я считаю с капитализацией процентов, при зп 50к, 10к в месяц на карман и ты живешь с мамкой, т.е. не тратишься на еду и жилье охренеть утопия прямо томас мор ну нереально же нереально да подумаешь математика простая да но на практике нереально я даже готов согласиться что это нереально потому что у большинства русни в башке ветер и они больше 100к-200к не в состоянии накопить даже при такой зп они будут покупать себе всякое говно, менять айфоны каждое поколение, покупать оригинальный дорогой брендовый шмот по 30к/айтем все что угодно подкерплять они такой лайфстайл будут чем то вроде "руболь говно пыня на соплю приклеил щас накоплю 500к а он обвалится и што делать" или мое любимое "живем 1 раз надо жить для себя покупать а не копить как крот" я с такими людьми по кд вижусь люди, у которых доход значительно выше моего, но у них за спиной ни гроша нет, кроме горы тряпок и юзлес залипух типо ластецкого айфона Изменено 19 мая 2019 пользователем Никитка))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #954 19 мая 2019 В мск почти нереал ДЕФОЛТ челу купить квартиру для семьи.Под этим я понимаю трешку квадратов 70-80 Хата, в которой я живу (дефолт трешка в неплохом районе Москвы в обычном старом доме), стоит 15 млн Я рассчитывал ипотеку на неё при условии 20% первоначального взноса — платёж получается около 120к вроде на 15 лет) То есть полный пиздос — за 120к ежемесячно я через 15(!!!) лет получу ОБЫЧНЕЙШУЮ трёшку в уебаном старом домев семье обычно два работающих человека - платеж делим на два (декреты-хуеты оставляем за скобками)ну и в такой ситуации людям обычно не до трешек по 80 квадратов, берется какая нибудь 55 двушка и всё. ну вот в общем то стандартная картина и выходит - два человека 10+ лет выплачивают хлипкую двушку в обоссаном старом подъезде (т.к нормальная двуха не в обосссаном подъезде выходит в те же 15 млн)так и живут Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spryte #955 19 мая 2019 Вообще в рф самому можно на пространство жизненное заработать? Может вообще забить на все хуй и переехать в деревню с интернетом?В теории даВот скажем у тебя зп 50 тыщЖивёшь с мамкойИмеешь цель копить на жильё, мамка тебя кормит считай по братски Через 5 лет у тебя 3 лямаОднушка в новостройке в норм районе Или считай можешь уже через 2,5 года взять студию в муриноНу не на улице по крайней мере будешь жить В таком деле хорошо помогают вкладыНе сколько для дохода сколько для стимула не транжирить бабкиХотя там когда уже пара Лямов будет — то даже убогие 8% — это плюс 160к в год, считай пара шкафов из икеи Большинство людей просто не умеют копить и экономить Когда ты закончишь школу, поступишь в шарагу или институт, начнешь взрослеть - поймешь, что если у тебя зп 50к это не значит, что у тебя через 10 месяцев накопится 500к)). Вообще сначала попробуй найти работу за 50к, при том, что ты маменькин сынок)) Не всем айтишниками или блоХерами быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #956 19 мая 2019 Да я особо и не трачусь, я всегда коплю по возможности. На еду у меня в месяц уходит около 5k, проезд +- 1500, но у меня зп 20к, с этих 20к остается 10к в месяц. Я вот щас накопил за 2 месяца на работе с 20 к 20к рублей, и при всем при этом я купил себе кроссы новые, ссдшник, с али экспресса мелочи на 2.5 к рублей, плюс одежды над купить на лето - минус 2-3к. Но даже если я буду оставлять по 10к в месяц со своей зп 20к, то я буду копить 12 лет на однушку ссаную в своем городе за 1.5кк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #957 19 мая 2019 в чем проблема зарабатывай не 20 а 40 например это уже 6 лет получитсяа если 60 будешь зарабатывать то уже 3 года всего то понадобится Moscow754 понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #958 19 мая 2019 С зп 20к откладывать это вообще забей, нужно стремиться зп повышать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #959 19 мая 2019 половину дали родители 40к ты откладываешь через год у тебя 480к, под 8% годовых = 520к через 1 год, далее продолжаешь в том же ключе - 2 года = 1 080 000 через 3 года = 1646880через 4 года = 2258630,4через 5 лет = 2919320,832 все очень просто и ахуенно, если бы ты жил в вакууме. Простой пример: сколько доллар стоил 5 лет назад в рашке ? Сколько стоил проезд ? Одежда ? Даже в США есть инфляция, не говоря уже о том, что твой хуйло завтра снова че-нить выкинет и вам еще санкций накинут ? Нет ?Ну ок, не санкций, а условный ротенберг захочет новую яхту и вам еще налгов ебанут или новый Платон придумают... А у тебя Утопия. Как она есть получаю 27к на работе за год накопил 3 ляма если головы нет то будешь жить в коробке ноу комментс. Иди свое говно школьникам на тытрубе задвигай *как стать миллионером на 27 тыщ* авось станешь миллиардером, клован Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #960 19 мая 2019 Ахуенная теория. Жаль только что стоимость квартир за 5 лет вырастет существенно больше, и то что ты мог купить за 3 5 лет назад, сейчас уже стоит около 5. Не говоря о расходах да. У нас сейчас получается копить не маленькие деньги прямо скажем, существенно больше чем в расчетах. Но на квартиру за 15кк так не накопить никогда, ибо она еще вырастет. Вижу только 1 способ - удачно вкладывать и преумножать, но явно не депозитом. 120к в месяц за ипотеку тоже много, так как никаю подушку с таким раскладом уже не накопить. А брать какуюнить помойку за 5-7кк в жопе, чтобы потом тратить по 4 часа жизни в день на дорогу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение