Pep_See #981 19 мая 2019 (изменено) а где брать хату в рашке помимо питера, если в мск от 5 лямов однухи в хрущевках идута в спб, в том же колпино хотя бы (энивей лучше парнасов-девяткино) можно студию взять за лям на позднем этапе застройкиоднуху можно в пределах трёх лямов найти, двушку с человеческим метражом в пределах пяти, это я не про новостройки офк, но и не обязательно про пятиэтажки, можно в доме которому лет 15 купитьКолпин omegalul , братишка не болей, лучше уж в Девяткино, Кудрово жить, чем в Колпино.Вариантов в Питере много, зависит от потребностей и кошелька, в Москве ценник несоизмеримо выше. Хотя, во многом Никитка прав - все зависит от лайфстайла и родителей. Если ты родился в Питере и как мама на корзина рос, то вполн можешь себе позволить сычевать и откладывать $, развиваясь и работая, родители не должны быть против, это супер экономически и вообще оправдано. Если ты переехал в город из мухосранска, то все зависит от тебя, тут не посычуешь. Бтв, я ко второму варианту отношусь. Подозреваю, что аскмех тоже. Изменено 19 мая 2019 пользователем Pep_See spryte понравилось это Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ankh #982 19 мая 2019 А как потом без мамки жить? Когда находишь и купишь хату Накопишь* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #983 19 мая 2019 А как потом без мамки жить? Когда находишь и купишь хатуНакопишь*Ну, если совсем корзина, то никак)))Но совсем корзины не умеют в зарабатывать, копить и прочее.Поэтому считаю вопрос неуместным Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #984 19 мая 2019 Меня родители любят, но эта забота постоянная и контроль заебали, и они нихуя не понимают. Хочется свободы так сказать. Плюс постоянный шум этот тоже доебал, плюс ребенок. Не, ну на 100к ясен хуй можно накопить, но такие зарплаты у 1 процента. В РФ средняя зп 20-30к рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #985 19 мая 2019 А как потом без мамки жить? Когда находишь и купишь хатуНакопишь*ну охуеть, готовить и стирать придется самому, кок жить((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #987 19 мая 2019 Хуй знает как никитка считаетНакопить ты можешь 3 ляма, но хата, которая стоила 1.5кк в 2013, сейчас стоит 2.4ккКак быть с этим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #988 19 мая 2019 Хуй знает как никитка считаетНакопить ты можешь 3 ляма, но хата, которая стоила 1.5кк в 2013, сейчас стоит 2.4ккКак быть с этим? копить дальше, пока родители живы) Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #989 19 мая 2019 Я понимаю, если бы он сказал взять ипотеку и платить допустим 40к в месяц и закрыть ее за 3 года, а так как он рассуждает не работает, разве что в селе каком нибудь, где цены на недвижку по десят лет не меняются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #990 19 мая 2019 Так ты больше потратишь на ипотеку лолТо что ты говоришь мол хаты дорожают на 70% за 5 лет - это бред какой то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #991 19 мая 2019 Так ты больше потратишь на ипотеку лолТо что ты говоришь мол хаты дорожают на 70% за 5 лет - это бред какой тоЯ тебе сказал ситуацию в своем городе, в питере не думаю что сильно отличается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #992 19 мая 2019 А где ты живешьИнвестировал бы в недвижку в твоём городе Не ну а че нормальный кейс покупаешь хату за 5 Лямов, через 5 лет продаёшь за 9Доходность 800к в год Чем там дуболомы на своём вол стрит занимаются мне не понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #993 19 мая 2019 Не скажу, но такой рост был именно в с 10 по 16 год примерно, сейчас уже не так, но все равно цены неадекватные) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #994 19 мая 2019 Я думаю там рядом с этой хатой скорее просто какой то социально значимый объект построили Такое бывает вон в Питере когда беговую открыли то цены на жильё там сразу резко поднялись Потому что даже оттуда ехать было до метро утром минут 30 по пробкам, хотя это по сути и есть город Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #995 19 мая 2019 Это касается не только отдельной квартиры, а вообще всех по городу.Более менее адекватные цены = неадекватный район, в котором еще несколько лет не будет нормальной цивилизации.Но это исключение из правил скорее всего, в каком нибудь саратове или кургане другая обстановка я думаю.И да, кто в начале 10х закупил квартир на стадии котлована, и продал их пару лет назад поимел профита процентов 250-300. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12o #996 19 мая 2019 (изменено) как найти норм хату с котлована без инсайдов?вот например смотрю по питеру где откроют метро в 21-22застройщик из тир10потом карту обустройства, скверы парковку хуемоеразвязку норм для ведроблядей, чтобы не как на севере с кадомно это чето уже на грани фантастики, либо прайс будет соответствующий Бтв снимал на пару дней кв в микрорайоне рядом с саларьево, к метро 5мин, но весь микрорайон завален тачками, просто ряды ебучих тачек на тротуарах, связь в домах не ловит от слова вообще, чтобы заказать таксу/еду/ просто позвонить нужно выходить на улицу, на улице через раз отваливаются приложухи, даже чтобы выехать из этого ада на таксе нужно постараться Изменено 19 мая 2019 пользователем 12o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #997 19 мая 2019 У Тинькова кстати годная статья была про покупку жилья в мск https://journal.tinkoff.ru/flat-mkad/ Moscow754, ElGobedano, goodmood и 2 другим понравилось это Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #998 19 мая 2019 как же никитка ебет мамкиных нищуковтупо по фактам, на площадке рбл он бы был первым Цитата лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
211yk.rf #999 19 мая 2019 в моих ебенях квартиры только дешевеют в среднем на кесов 300-400 за однушку упали на новострой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAVOD #1000 19 мая 2019 как найти норм хату с котлована без инсайдов?вот например смотрю по питеру где откроют метро в 21-22застройщик из тир10потом карту обустройства, скверы парковку хуемоеразвязку норм для ведроблядей, чтобы не как на севере с кадомно это чето уже на грани фантастики, либо прайс будет соответствующий Бтв снимал на пару дней кв в микрорайоне рядом с саларьево, к метро 5мин, но весь микрорайон завален тачками, просто ряды ебучих тачек на тротуарах, связь в домах не ловит от слова вообще, чтобы заказать таксу/еду/ просто позвонить нужно выходить на улицу, на улице через раз отваливаются приложухи, даже чтобы выехать из этого ада на таксе нужно постараться смысл смотреть кюгде метро откроют бери уж сразу в мурино/кудрово/рыбацкомтот же высер получитсяа если ты хочешь норм хату из котлована в более менее центре готовь как минимум 4.5 ляма за однухуя когда искал по крайней мере ниже 4.5 ничего приемлимого не нашел Цитата https://prodota.ru/forum/uploads/monthly_2022_10/4969171fd2854e78a5ef70b4a27f7bce_10000000_475151734678407_3128125036834057698_n.mp4.d215479728ac151e9dfd7d8776437bdb.mp4.4403ebaea954c8b4a699786a73b458e0.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение