Shyrik #201 11 января 2018 Не квоть меня, вонючий скот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #202 11 января 2018 Не квоть меня, вонючий скот.заквотил, че дальше, бактерия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #203 11 января 2018 Еще не понял, почему у многих хейт в сторону продавца, которого заставляют работать по таким правилам, а не к уебкам владельцов сетей?? За что их хейтить, от них это ожидаемо. Очевидно, что суть должности директора компании заключается в том, чтобы навариться, что он и делает, но суть должности продавца-консультанта - помочь покупателю выбрать товар, максимально соответствующий его требованиям и финансовым возможностям. В первом случае - всё норм, а во втором неувязочка. Я хз, что тут может быть непонятного чето голоснул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lann1ster #204 11 января 2018 (изменено) Это вообще поехавший, я даже отвечать сразу не стал. Т.е есть продавец, который пришел зарабатывать деньги и его ЗАСТАВЛЯЮТ или ты впариваешь гавно или получаешь 0! денег. Понятно, что часть уволится, но текучка там страшная и как покупатель ты всегда будешь встречать тех, кто тебе впаривает хуйню. И это значит ух твари проклятые. А есть пидорас, владелец сети, который срет и на покупателей!! и на своих же работников!! таким подходом, вместо того, чтобы сделать нормальную систему, как-то общий % с оборота. Но видимо желание получить 500% прибыли вместо 300 перевешивает. И дебилушка пишет-что это НОРМАЛЬНО. Ну я даже не знаю, что тут сказать. Законом, конечно, напрямую не запрещено. Но любой вменяемый человек поймет, что это полный пиздец и выход тут один- ничего в таких местах не покупать, что я успешно и делаю последние лет 10. Изменено 11 января 2018 пользователем Lann1ster 123И47 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #205 11 января 2018 ну так продает мне товар не директор а наебщик продавец Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netherite #206 11 января 2018 Я думал тут истории о поиске золота с самого Эльдорадо, а тут какой-то магазин ноунеймовский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wertyska #207 11 января 2018 Добровольно устроился на раздачу говна, там тебя заставляют этим дерьмом кормить всех в аое твоего магазина, хуев я не буду таких терпил хейтить? Если ты осознанно мне пиздишь чтобы состричь с меня бабок, мне абсолютно поебать сколько у тебя там детей-калек и прадедов-ветеранов, какие там у тебя условия работы и сколько раз в неделю тебя пиздит ногами босс в подсобке. П О Х У Й мне абсолютно. А так найс кулсторитопан пацаны, кип ит ап. Hrumm, moi_kot_lybit_moloko и Vodoo понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #208 11 января 2018 все такие смелые правдорубы и борцы, а в мвидео скулите чет невнятное и страховку на флешку для телефона беретехех Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #210 11 января 2018 (изменено) Что хочу сказать по сабжу (прочитал первые 8 страниц)Интересно, как челики умудрялись выносить что-то так легко с магазина? Работал в федеральной сети 2 года. У нас все строго было. Тебе выдавался именной пропуск, на нем был напечатан IMEI твоего телефона и все, что у тебя есть с собой (USB флешка, microSD, наушники, зарядка и т.д.). Если ты купил что-то новое, должен записать это все в свой пропуск на охране, иначе, впустить тебя впустят, а при обыске на выходе, у тебя могут конфисковать то новое, что не внес. (офк, вернуть можно было, но через начальника СБ). По поводу з/п. Схема такая: оклад 20к (город на юге РФ, население почти 1млн, если что) (без учета налогов) + премии (сами схемы премий часто менялись). Могу рассказать одну из них. Если цена товара заканчивалась на 9, ты получал одну сумму (это дефолтный товар), если на 5, другую (это маржинальный товар), а если на 0 - третью (это сток). Офк, на 5 заканчивался всякий китайский ноу-нейм хлам Keneksi и прочие ему подобные. Приколюхи, которые были на работе. 1) Когда только открыли магаз, у нас челик работал (пришел из Евросети, говорит, был директором магазина), так он людям впаривал доп. гарантию на мобилки (если что, работал я в GSM отделе, поэтому торговал онли мобилками и иногда планшеты/зеркалки). Схема пиздежа была такая: он просто говорил покупателям, что у нас телефоны без гарантии продаются, типо даже 1 года нет (офк наебывал). В итоге, некоторые соглашались на эту гарантию и он лутал с неё бабосы. Но, т.к. помимо продаж, нужно было ещё хоз работами в отделе заниматься (на которые он болт клал), его уволили. 2) Был челик, стал старшим продавцом. В итоге, вынес из магазина 2 новых айфона (6 plus/6s plus), подменив их на убитые. О том, как он это сделал рассказывать влом, но суть в том, что он перешел работать этажом выше в МВидео, а когда этот его наёб спалили (спустя полгода после его увольнения), ему позвонили, позвали зайти в магаз и вызвали на беседу в СБ. В итоге, он оплатил стоимость этих 2ух айфонов. Бтв, факт подмены я спалил 3) Пришел в магаз какой-то крутой хер, хотел купить 6шт. apple watch, но без страховки, без нихера я его послал (офк, с одобрения начальства), он начал на меня гнать, типо да я могу весь ваш магазин купить, да ты знаешь кто я такой и т.д. и т.п. Ну, я просто стоял, сдерживался, чтобы не порофлить с него. В итоге, через недельку к нам пришли ФСБшники (вроде) и конфисковали часть айфонов, типо проверить, а не серые ли они (помоему, сказали, что типо жалоба поступила или че-то такое). Офк, начальство чуток кипишнуло, но ничего серьёзного не было, нам потом просто их вернули, сказали, все норм и все забыли про этого идиота. 4) Подхожу к клиенту, выдаю дефолтную фразу "Добрый день, чем могу вам помочь?". На что получаю ответ "Вы мне не нравитесь, у вас борода, уйдите." Я поржал (но не в лицо ему офк) (никакой бороды у меня не было, просто легкая щетина), позвал коллегу с жидкими усиками на лице и он с ним работал На первый раз хватит, потом ещё запилю стори. Изменено 11 января 2018 пользователем Montana HoloCauster понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #211 11 января 2018 3) Пришел в магаз какой-то крутой хер, хотел купить 6шт. apple watch, но без страховки, без нихера я его послал (офк, с одобрения начальства) почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #212 11 января 2018 3) Пришел в магаз какой-то крутой хер, хотел купить 6шт. apple watch, но без страховки, без нихера я его послал (офк, с одобрения начальства)почему? Да, вай не продал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #213 11 января 2018 Что хочу сказать по сабжу (прочитал первые 8 страниц)Интересно, как челики умудрялись выносить что-то так легко с магазина? Работал в федеральной сети 2 года. У нас все строго было. Тебе выдавался именной пропуск, на нем был напечатан IMEI твоего телефона и все, что у тебя есть с собой (USB флешка, microSD, наушники, зарядка и т.д.). Если ты купил что-то новое, должен записать это все в свой пропуск на охране, иначе, впустить тебя впустят, а при обыске на выходе, у тебя могут конфисковать то новое, что не внес. (офк, вернуть можно было, но через начальника СБ). По поводу з/п. Схема такая: оклад 20к (город на юге РФ, население почти 1млн, если что) (без учета налогов) + премии (сами схемы премий часто менялись). Могу рассказать одну из них. Если цена товара заканчивалась на 9, ты получал одну сумму (это дефолтный товар), если на 5, другую (это маржинальный товар), а если на 0 - третью (это сток). Офк, на 5 заканчивался всякий китайский ноу-нейм хлам Keneksi и прочие ему подобные. Приколюхи, которые были на работе. 1) Когда только открыли магаз, у нас челик работал (пришел из Евросети, говорит, был директором магазина), так он людям впаривал доп. гарантию на мобилки (если что, работал я в GSM отделе, поэтому торговал онли мобилками и иногда планшеты/зеркалки). Схема пиздежа была такая: он просто говорил покупателям, что у нас телефоны без гарантии продаются, типо даже 1 года нет (офк наебывал). В итоге, некоторые соглашались на эту гарантию и он лутал с неё бабосы. Но, т.к. помимо продаж, нужно было ещё хоз работами в отделе заниматься (на которые он болт клал), его уволили. 2) Был челик, стал старшим продавцом. В итоге, вынес из магазина 2 новых айфона (6 plus/6s plus), подменив их на убитые. О том, как он это сделал рассказывать влом, но суть в том, что он перешел работать этажом выше в МВидео, а когда этот его наёб спалили (спустя полгода после его увольнения), ему позвонили, позвали зайти в магаз и вызвали на беседу в СБ. В итоге, он оплатил стоимость этих 2ух айфонов. Бтв, факт подмены я спалил 3) Пришел в магаз какой-то крутой хер, хотел купить 6шт. apple watch, но без страховки, без нихера я его послал (офк, с одобрения начальства), он начал на меня гнать, типо да я могу весь ваш магазин купить, да ты знаешь кто я такой и т.д. и т.п. Ну, я просто стоял, сдерживался, чтобы не порофлить с него. В итоге, через недельку к нам пришли ФСБшники (вроде) и конфисковали часть айфонов, типо проверить, а не серые ли они (помоему, сказали, что типо жалоба поступила или че-то такое). Офк, начальство чуток кипишнуло, но ничего серьёзного не было, нам потом просто их вернули, сказали, все норм и все забыли про этого идиота. 4) Подхожу к клиенту, выдаю дефолтную фразу "Добрый день, чем могу вам помочь?". На что получаю ответ "Вы мне не нравитесь, у вас борода, уйдите." Я поржал (но не в лицо ему офк) (никакой бороды у меня не было, просто легкая щетина), позвал коллегу с жидкими усиками на лице и он с ним работал На первый раз хватит, потом ещё запилю стори. ты не из сочи случайно? Если да, то возможно я даже знаю того, что пришел с директора Евросети к вам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wispa #214 11 января 2018 недавно телке покупал хуйню которая волосы сушит+укладывает сразуфен с расческой короче фалической формыя не помню, как называетсяподхожу тупа читаю поебень на коробках, сравниваю характеристики, которых там по пальцам одной руки можно пересчитатьдумаю, возьму бошевский, хули там. пацаны перфораторы делают, че с расческой не справятся (ценник че-то в районе 4-5к со скидосом был, не помню)подлетает консультант и начинает мне пояснять за всю эту поебень (я не звал никого, говорю, я уже выбрал, иди ты на хуй)на этот жалуются часто, говорит, ломаются пиздец, как только включишь (там гарантия 2 года, +первые 14 дней можно хоть насрать в него и вернуть, по дефолту )вот, говорит, мужик, бери этот там какая-то хуирокатанамэджопизда китайская, на которую я бы не посмотрел ващеначинает неистово ее расхваливать, беру коробку, сравниваю эти 4.73 характеристики с бошевской, говорю, хули ты лечишь, тут вон мощности меньше, насажка только однанасадки под эту модель отдельно продаются, а мощности вам зачем столько? бери-ахуенная тема, всего на 3 тыщи дороже+еще насадок купишь нужныхдумал, что у раписта пена ртом пойдет, когда ему откажузнал бы, что уволят, купил бы ту китайскую поебень, братуха FeelYourDestiny, lunaspirt, Hatsune и 3 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #215 11 января 2018 (изменено) 3) Пришел в магаз какой-то крутой хер, хотел купить 6шт. apple watch, но без страховки, без нихера я его послал (офк, с одобрения начальства)почему? 3) Пришел в магаз какой-то крутой хер, хотел купить 6шт. apple watch, но без страховки, без нихера я его послал (офк, с одобрения начальства)почему? Да, вай не продал? потому что за продажу голого (без допов) низкомаржинального (а вся яблочная техника пздц какая низкомаржинальная) и мне бы настучали, и моему руководителю, и зам. директора (это я по их указке не продал) Вы поймите одну вещь: продать сам товар вообще изи, человек чаще всего уже его хочет купить, тебе просто нужно подобрать ему подходящий. А вот продажа чехлов (которые в сетевиках стоят пздц как дорого (особенно, когда этажом выше Ашан, в котором такие чехлы по 100-200 руб. стоят, а у тебя 600-700)), страховок, гарантий, это уже некст лвл. Потому что они нахрен никому не нужны (хотя, страховка (но зависит от фирмы, которая её даёт) очень даже норм тема) В конце рабочего дня, важны показатели не только оборота отдела/магазина, но и уровень маржи. Не, я не из Сочи, но рядомнедавно телке покупал хуйню которая волосы сушит+укладывает сразуфен с расческой короче фалической формыя не помню, как называетсяподхожу тупа читаю поебень на коробках, сравниваю характеристики, которых там по пальцам одной руки можно пересчитатьдумаю, возьму бошевский, хули там. пацаны перфораторы делают, че с расческой не справятся (ценник че-то в районе 4-5к со скидосом был, не помню)подлетает консультант и начинает мне пояснять за всю эту поебень (я не звал никого, говорю, я уже выбрал, иди ты на хуй)на этот жалуются часто, говорит, ломаются пиздец, как только включишь (там гарантия 2 года, +первые 14 дней можно хоть насрать в него и вернуть, по дефолту )вот, говорит, мужик, бери этот там какая-то хуирокатанамэджопизда китайская, на которую я бы не посмотрел ващеначинает неистово ее расхваливать, беру коробку, сравниваю эти 4.73 характеристики с бошевской, говорю, хули ты лечишь, тут вон мощности меньше, насажка только однанасадки под эту модель отдельно продаются, а мощности вам зачем столько? бери-ахуенная тема, всего на 3 тыщи дороже+еще насадок купишь нужныхдумал, что у раписта пена ртом пойдет, когда ему откажузнал бы, что уволят, купил бы ту китайскую поебень, братухаты бы с феном поосторожней был. Да и вообще, с мелкой бытовой техникой, в неё входят товары то-ли личной гигиены, то-ли ещё что-то, которые, если магазин залупится, хрен ты вернешь.У нас даже как-то чуваку отказали в возврате кофемашины, которая под 100к стоила. Он её поюзал, приносит, говорит, не, херня а не кофе и машина ваша шумит. Ну его послали куда подальше (вежливо отказали), т.к. поюзаную кофемашину ты уже не продашь.Опять же, по поводу голого товара и маржи. Акции на самом деле это палка о двух концах. С одной стороны, она завлекает к тебе народ и дает оборот, а с другой пздц как маржу просаживает, т.к. покупатели тупо это акционный товар разбирают и нас заебывали, чтобы мы переориентировали на обычный товар, который с норм маржой. Либо, к этим акционным, опять же, нужно было дорогие допы продавать, чтобы выровнять маржу С рассрочкой ( на бумагах такого понятия вообще не существует в торговых сетях, есть кредит без переплаты) аналогичная история. Изменено 11 января 2018 пользователем Montana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #216 11 января 2018 Ну доп гараниия рли норм тема.Я работаю в сервисе по ремонту сотовых, и иногда делаю акты технического осмотра для страховиков. Схема такая:ты купил тел, к нему за косаря два доп гарантию на год, и вот в течении этого года хоть кинь в ебало своему соседу по цеху телефоном, хоть ебани по нему молотком, тебе страховики возвращают деньги, но с одним моментом. Им нужен акт технического осмотра из сертифицированного сервисного центра, в котором указана неисправность, и стоимость ее починки. Офк страховиков никто не заставляет платить именно ту сумму, которую указываю я в акте, но сколько раз уже делал, всегда платили ту сумму А самый рофл щя расскажу. Не помню правда что за страховая, помоему альфа что ли. Кароче пришел летом челик с мейзу, тел дочери, упал вся хуйня, модуль менять надо. Ну я ему выписал, все, они ему сказали мол денег не дадим, только по факту ремонта, типа ремонтируй, приноси готовый тел и чек с товарным, и мы тебе оплатим уже. Так вот, сделал я ему все, он деньги получил, довольный и он и я.В декабре приходит и снова приносит этот же телефон, и снова похуярянный. И снова схема та же, и ему опять в конечном итоге выплачивают деньги. Я спрашиваю тип а че за рофл, гарантия после наступления гарантийного случая не аннулируется? Говорит сам в ахуе, дочь снова уранила, я пошел к ним, они говорят да хоть каждый день бей, пока срок страховки действует - схему знаешь. (ИМЕИ я офк проверял, думал мб он решил наебать всех и притащил другой какой то тел, но рли был тот же)Так что если берете тел, особенно если вы работаете физически, носите там что-то, или сами по себе роняете часто и разбиваете телы, то советую доп страховку брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SapFIRE #217 11 января 2018 но ведь по закону нельзя товар не продать втф Цитата http://steamcommunity.com/id/SapF/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #218 11 января 2018 Кстати да, как это с юридической стороны смотрится? У вас там магазин, есть ценник и товар, он рли мог же вызвать или написать заявление на вас, вы по факту должны ему продать товар, если он есть в наличии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vodoo #219 11 января 2018 можно отказать в обсуживании, вроде как или минимальную сумму покупки сделать и пускай хоть пеной изойдет (исключение кафешки/рестораны) Цитата всё идет по плану, всё летит в пизду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #220 11 января 2018 (изменено) Shyrik, только не путай людей доп. гарантией и страховкой Бтв, мы сначала от каких-то нонейм ебачей страховку продавали (кстати, на телефоны именно доп. гарантия не распространяется, т.е. её даже в базе выписать нельзя) (ну, мб это только у нас так было или от страховой завист, нз), а потом тоже начали с Альфой сотрудничать, там попроще было, им люди доверяют Насчет не продать... С яблоками вообще изи. Говоришь: они закончились, заказывайте через интернет-магазин. НО, фишка в том, что все интернет-заказы подтверждаются в магазине и когда он оформит заказ, ему потом просто придет смска типо сори, заказ не собран, товар отсутствует или что-нибудь такое.А если захочет витринный образец купить, я всегда говорил "Это демо-образец, мы их не имеем права продавать." Ну и по правде говоря, часть витринных образцов и правда была демками Скажу сразу, людей я жестко не наебывал. Максимум что было: продали телефон, его вернули (ну, не понравился он людям), мы ему вайп делали, начищали и продавали. Но это с андроидом больше было, с яблоками редко. Изменено 11 января 2018 пользователем Montana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение