rozensort #8681 1 декабря 2019 помогите с роутером гайз, сейчас стоит трофейный D-link DIR-825 со старой квартиры (2 антенны, а не 4).В комнате, где он стоит - все ок с вай-фаем, в соседней попеременно, а в дальней с инетом совсем беда. Какие роутеры можно рассмотреть к покупке, чтобы по всей кв было нормальное покрытие (невзирая на закрытие двери в комнатах)? кв примерно 80 квадратов хаааалп Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amigne_ #8682 1 декабря 2019 брал кто-нибудь мониторы в ситилинке? какие подводные?я свою ыяму там брал, никаких подводных, дали поглядеть, принёс моник домой, уже дома поглядел повнимательнее - увидел всего один децельный засвет, который видно в тёмной комнате на тёмном экране - оставилкорзар к95 ргб плат/черри лучшая клава в мире, просто люкс комфорт была бы ещё беспроводная, цены бы ей не было Брал в ситилинке моник, оказался чел из сервисцентра знакомый, говорит этикетки не отдирать, желательно кабели из целлофана не разрывать, коробку не рвать и изи в течение 7 дней можно сдать с формулировкой "не понравился".благодарствуюUpd. увидел у них при заказе вот такой прикол, у них диагностика на битые пиксели платная?) https://prnt.sc/q4nmvw отключаешь и сам проверяешьв случае битников идешь сдаешь меняешь на новый ёбля головы, но с вероятностью 90% ничего критичного в монике ты не увидишь понял,принял, спасибо за инфу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #8683 1 декабря 2019 помогите с роутером гайз, сейчас стоит трофейный D-link DIR-825 со старой квартиры (2 антенны, а не 4).В комнате, где он стоит - все ок с вай-фаем, в соседней попеременно, а в дальней с инетом совсем беда. Какие роутеры можно рассмотреть к покупке, чтобы по всей кв было нормальное покрытие (невзирая на закрытие двери в комнатах)? кв примерно 80 квадратов хаааалп у меня xiaomi 4g стоит, квартира 90кв, пробивает всё, из крайней комнаты до кухни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #8684 1 декабря 2019 По закону же 14 дней дают, лол. какому?)) Это секретная информация. Предъявите пропуск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mavericksss #8685 2 декабря 2019 Короч гайс. Я тут сижу и ахуеваю. Подскажите плиз. Купил 144гц IPS моник 23.8" Acer Nitro VG240YPbiip. По отзывам вполне норм учитывая свою цену, была трабла у старой ревизии, что он не сохранял настройки цветов, у меня такой хуйни нету, но есть какая-то другая херь. Или у меня кукушка поехала или у этого монитора реально проблемы. с 2008-го сидел на старом ТН мониторе, решил купить этот монитор. Всё прекрасно, цвета яркие и сочные, ахуенный черный и его много, причем он хорошо подстраивается под любую смену освещения. Но есть жуткая вещь, у меня уже вытекают глаза из-за этого. В браузерах или на рабочем столе или в проводнике на светлом фоне с картинкой происходит что-то странное, особенно это заметно если читаешь текст на белом фоне. Фон начинает плавно приобретать желтый оттенок, либо становится чуть темнее, как-будто тень падает. В приложениях, видео и играх всё хорошо, ничего не происходит. Но в браузерах лютая дичь, причем на разных страницах по-разному, как-будто монитор подстраивает цветовую гамму под определенные сайты и даже под определенные места. То-есть левая часть открытого сайта чуть пожелтела, а правая чуть потемнела, а верх ваще без изменений. Хуй знает как обьяснить, но я попытался. Никакие манипуляции не исправили это и перелазил весь интернет и не встретил людей описывающих подобную проблему. Либо это специфика IPS мониторов и у меня просто непривычка после того как перешел с древнего ТН моника, либо этот монитор имеет реальные проблемы. Короч моник своей жизнью живет, когда я серфлю инет, там он чуть сделал чуть темнее, а там светлее, когда читаешь текст - просто ахуеваешь. Вроде привыкаю, но всё равно интересно понять, эт косяк бюджетного ИПС или это специфика IPS матриц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #8686 2 декабря 2019 а вот и представитель эйсер) Jk.Faut и stryker55 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skol #8687 2 декабря 2019 Кто-то может посоветовать топ уши?! Бюджет 5-6к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #8688 2 декабря 2019 Кто-то может посоветовать топ уши?! Бюджет 5-6к takstar pro 82 на алике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madeinWC #8689 2 декабря 2019 помогите с роутером гайз, сейчас стоит трофейный D-link DIR-825 со старой квартиры (2 антенны, а не 4).В комнате, где он стоит - все ок с вай-фаем, в соседней попеременно, а в дальней с инетом совсем беда. Какие роутеры можно рассмотреть к покупке, чтобы по всей кв было нормальное покрытие (невзирая на закрытие двери в комнатах)? кв примерно 80 квадратов хаааалп Интернет по вафле предусматривает пусть и перекошенный в одну сторону, но все же обмен данным. Роутер и твое устройство одновременно и приемник, и передатчик. Поставив мощный роутер, ты никак не улучшишь коннект, если у тебя на телефоне/компе/приставке хуйня ебаная с хуевой антенной. А бесшовное вай-фай покрытие с репитерами и прочим калом сделать очень сложно. Поставь роутер так, чтобы покрывал всю квартиру. На расстоянии от стены, как можно выше, на полке на самом краю. Потом выбери канал, где наименьшая загрузка, считая +-2 канала от выбранного (wi-fi analyzer на телефон возьми и посканируй каналы), пограничные каналы типа 1 и 13 не бери, ну это для 2.4GHz, для 5-ки покрытие еще меньше в разы. Впрочем, дыр-линк реальное говно. Купи один из этих асусов:https://dimez.ru/padavan/current/ И накати прошивку. Они же ставится в том числе и на китайские роутеры по 10-20 баксов, ксиаоми там и прочие, но не все. Если по какой-то причине кабель от провайдера стоит около двери, то покупается отдельно роутер без вафли, и отдельно точка доступа. Роутер сразу можно взять профессиональный типа микротик или ubiq и оба стоят недорого.топ ушиБюджет 5-6к Короч гайс. Я тут сижу и ахуеваю. Подскажите плиз. Купил 144гц IPS моник 23.8" Acer Nitro VG240YPbiip. По отзывам вполне норм учитывая свою цену, была трабла у старой ревизии, что он не сохранял настройки цветов, у меня такой хуйни нету, но есть какая-то другая херь. Или у меня кукушка поехала или у этого монитора реально проблемы. с 2008-го сидел на старом ТН мониторе, решил купить этот монитор. Всё прекрасно, цвета яркие и сочные, ахуенный черный и его много, причем он хорошо подстраивается под любую смену освещения. Но есть жуткая вещь, у меня уже вытекают глаза из-за этого. В браузерах или на рабочем столе или в проводнике на светлом фоне с картинкой происходит что-то странное, особенно это заметно если читаешь текст на белом фоне. Фон начинает плавно приобретать желтый оттенок, либо становится чуть темнее, как-будто тень падает. В приложениях, видео и играх всё хорошо, ничего не происходит. Но в браузерах лютая дичь, причем на разных страницах по-разному, как-будто монитор подстраивает цветовую гамму под определенные сайты и даже под определенные места. То-есть левая часть открытого сайта чуть пожелтела, а правая чуть потемнела, а верх ваще без изменений. Хуй знает как обьяснить, но я попытался. Никакие манипуляции не исправили это и перелазил весь интернет и не встретил людей описывающих подобную проблему. Либо это специфика IPS мониторов и у меня просто непривычка после того как перешел с древнего ТН моника, либо этот монитор имеет реальные проблемы. Короч моник своей жизнью живет, когда я серфлю инет, там он чуть сделал чуть темнее, а там светлее, когда читаешь текст - просто ахуеваешь. Вроде привыкаю, но всё равно интересно понять, эт косяк бюджетного ИПС или это специфика IPS матрицЭто не фишка моника, а фишка твоих глаз. У тебя ПИЗДЕЦ яркость выкручена относительно уровня освещенности в комнате. Твои глаза умирают нахуй. Уровень яркости (в люменах) на месте твоих глаз должен быть не сильно выше, чем уровень яркости ЗА МОНИТОРОМ и во всей комнате. Купи хорошую светодиодную ленту с hi CRI, лучше даже 2 разных цветов (желтую и белую одновременно, спектр максимально вкусный будет на 3-5к), и наклей сзади моника. Или хотя бы плафон пиздатый, но они от 200 баксов выйдут за хорошие светодиоды и рассеиватель, даже под 300 баксов может стоить лампа с доставкой. Либо выкручивай яркость до 20-30 на монике (если моник без шим, обычно пишут фри от мерцания или как там), снижай уровень синего в настройках RGB и спасай зрение. А твой старый ИПС уже наверняка выгоревшую подсветку имел, глазам было комфортно. Очередняра понравилось это Цитата Скрытый текст ПРОШУ СДЕЛАТЬ РЕПОРТ НЕМЕДЛЕННО тут: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #8690 2 декабря 2019 (изменено) @@Mavericksssпохоже что эта хрень называется HDR и почему-то она по-умолчанию включена @@Mavericksss Изменено 3 декабря 2019 пользователем Очередняра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #8691 2 декабря 2019 Посоветуйте мышь. Ласт раз менял переферию 4 года назад. Короче чет мышь начала глючить.Коврик стилсириес тканевый.мышь должна быть беспроводнойдве кнопки боковые достаточноудобная для среднестатистической рукивозможность регулировать резкость DPI на самой мышиматериал гладкий пластик полностью ну или хотя бы по большей части, чтоб удобнее было протирать, не хочу всякое полушершавое покрытиене тяжелая по возможности потише до этого была А4Теч Б710К полностью устраивала, работает 4 годахочется чего то другогодо нее была А4Теч блади 5 сломалась через годдо нее 5 лет юзал А4Теч Б700 какаято тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skol #8692 2 декабря 2019 Кто-то может посоветовать топ уши?! Бюджет 5-6к takstar pro 82 на алике тенксую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #8693 2 декабря 2019 (изменено) Интернет по вафле предусматривает пусть и перекошенный в одну сторону, но все же обмен данным. Роутер и твое устройство одновременно и приемник, и передатчик. Поставив мощный роутер, ты никак не улучшишь коннект, если у тебя на телефоне/компе/приставке хуйня ебаная с хуевой антенной. А бесшовное вай-фай покрытие с репитерами и прочим калом сделать очень сложно. Поставь роутер так, чтобы покрывал всю квартиру. На расстоянии от стены, как можно выше, на полке на самом краю. Потом выбери канал, где наименьшая загрузка, считая +-2 канала от выбранного (wi-fi analyzer на телефон возьми и посканируй каналы), пограничные каналы типа 1 и 13 не бери, ну это для 2.4GHz, для 5-ки покрытие еще меньше в разы. Впрочем, дыр-линк реальное говно. Купи один из этих асусов:https://dimez.ru/padavan/current/ И накати прошивку. Они же ставится в том числе и на китайские роутеры по 10-20 баксов, ксиаоми там и прочие, но не все. Если по какой-то причине кабель от провайдера стоит около двери, то покупается отдельно роутер без вафли, и отдельно точка доступа. Роутер сразу можно взять профессиональный типа микротик или ubiq и оба стоят недорого. в качестве устройств приема несколько айфонов и маков, у них хуевый прием? сейчас в одой из комнат инет не ловит на уровне "посмотреть сирик"по сути сигнал должен пройти дверь комнаты, пару метров по коридору, вторую дверь и все. Если рассматривать такой варик, то покупка одного из этих асусов (какой кста лучше?) + настройка канала решит проблему с вероятностью процентов 90? если да, то я райт нау заказываю новый модем т.к. путь с покупкой точки доступа + еще каким-то роутером пиздец сложный ) Изменено 2 декабря 2019 пользователем rozensort Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #8694 2 декабря 2019 Бери микротик и ставь сигнал антенны на максимум - изивин.Помню брал на замену старому асусу wl520gc новый r11nt вроде, что старый не пробивал, что новый однохуйственная помойка Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #8695 2 декабря 2019 Бери микротик и ставь сигнал антенны на максимум - изивин.Помню брал на замену старому асусу wl520gc новый r11nt вроде, что старый не пробивал, что новый однохуйственная помойка дашь название какой-то модели или линк? Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #8696 2 декабря 2019 (изменено) Только если готов вместо 2 кнопок включить настроить чуть больше кнопок понажимать. Иначе тебе в царство ширпотребаУ меня такой, там вроде есть и подешевле модели без 5ггц сети и прочих приблудhttps://m.market.yandex.ru/product--wi-fi-tochka-dostupa-mikrotik-hap-ac2/1970992400?hid=723087&show-uid=15753184899887614445416010&from=search&local-offers-first=0&onstock=1&text=mikrotik%20routerХотя там в прошивках уже есть quicksetup особо даже ебаться не придеться Изменено 2 декабря 2019 пользователем ShpiLiK Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #8697 2 декабря 2019 (изменено) Только если готов вместо 2 кнопок включить настроить чуть больше кнопок понажимать. Иначе тебе в царство ширпотребаУ меня такой, там вроде есть и подешевле модели без 5ггц сети и прочих приблудhttps://m.market.yandex.ru/product--wi-fi-tochka-dostupa-mikrotik-hap-ac2/1970992400?hid=723087&show-uid=15753184899887614445416010&from=search&local-offers-first=0&onstock=1&text=mikrotik%20routerХотя там в прошивках уже есть quicksetup особо даже ебаться не придеться в чем ебля выражается? ну т.е. типо тонкая настройка каких-то параметров?) Почитал комменты и обзоры - чет рофл. для обычного юзера это какой-то дикий пазл. Осталось понять насколько quicksetup решает эту проблему ?Почитать какие-то гайды я не против, но в разумных пределах. Тем более, что пишут о реально лучшем соединении этого роутера. Изменено 2 декабря 2019 пользователем rozensort Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #8698 2 декабря 2019 вот так это выглядит Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #8699 2 декабря 2019 у меня xiaomi 4g стоит поискал, такого нет говорят, 4А либо 3g Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #8700 3 декабря 2019 у меня xiaomi 4g стоит поискал, такого нет говорят, 4А либо 3gпрошу прощения просто 4хотел 3г брать в итоге взял 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение