Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

Sign in to follow this  
Rrrty8

Полифазный режим сна

Recommended Posts

Добрый день, ПДчане.

К этой теме я и раньше обращался, однако с конца декабря с начала сессии и отпуска на работе, включая праздники, очень сильно нарушился режим сна. Сначала просто меньше спать, на выходных наоборот - пересыпал, чувствуя усталость в течение дня. Например, мог уснуть в 2-3 ночи, проснуться в 11-12 (для меня это очень поздно, ложась в 4-5 спокойно просыпался раньше в 9-10), казалось бы, это нормально. Но беда в том, что все равно потом тянет спать в течение дня. Бывало, проснусь в 12, посижу, поем и тд до 13, потом до 15-16 сплю и в 2 ночи опять спать. Это порядком вымораживает, учитывая, сейчас сессию закрыл, на работе (чтобы вы понимали, работаю от силы часов 5 в день) заняться нечем особо, гуляю от часа до двух. В конце дня не чувствую себя уставшим от нагрузок, сколько уставшим от плохого режима сна.ПОэтому я решил наладить его. Считаю, что стоит уменьшить кол-во часов на сон. поэтому я обратился к теме полифазного сна.

Давайте рассмотрим такую тему, как полифазный сон.

Всего "наука" выделяет режимов сна(инфа из вики):

«Monophasic», однофазный режим  -  7-10 часов в сутки, спим один раз в день (кол-во периодов именуется НЭПами).

«Biphasic», бифазный режим  - 5-7 часов в сутки, спим 2 раза в день, часов 5-5,5 ночью, потом полтора днем.

«Everyman», режим обычного человека  - 2,5-4 часа в сутки, спим 4 раза в день, ночью 3 часа, потом 3 раза по 20 мин.

«Dymaxion», димаксион-режим  - 2 часа в сутки, спим 4 раза в день по 30 минут каждые 5,5 часа.

«Uberman», режим сверхчеловека  - 2 часа в сутки, спим 6 раз в день по 20 минут каждые 3 часа 40 минут.

Сейчас читаю всякие статьи про это, про вред здоровью и тд.

Однако большинство пришло к выводу, что плохое самочувствие уходит после адаптации, человек в основном здоров после практики полифазного сна.

Так вот, есть ли люди на ПД, коотрые практикуют этот метод?
Лично я хочу сейчас для начала перейти на следующий режим: засыпать в 2-3 ночи, спать до 6-7.30 (т.к. обычно встаю в 6 утра, лучше подстроиться под это время). Получается 4-4,5 часа. Потом в течение дня поспать час-полтора. Выходит 5-6 часов. Собираюсь так провести неделю-другую. Дальше хочу избавиться от этих часа-полтора + избавиться от плохого самочувствия.

В общем, сабж. Мб советы дадите какие-нибудь

Тобi пiзда

я понимаю офк, что первое время будет трудновато, но блин это круто очень, профитно, по крайней мере на бумаге.

К тому же период с 2-3 до 6-7.30 самый оптимальный, учитывая, что редко раньше вставать придется и еще реже ложиться позже.

я в нулевых помню марафонил, у меня и неделя была без снов, еще помню тени по стенам бегали и звездные войны можно было на балконе смотреть

Раз пишешь, значит у тебя что-то болит

завещание на меня оставь сначала

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Guest twista

Я за всю жизнью только раз сутки не спал. Утром начинает усталость душит и глаза захлопываются. Правда ближе к обеду как переждал, так словил супер прилив энергии и эйфорию. Было чувство, что могу сдинуть горы и некая потеря реальности с похуизмом.

Читал статью как-то, что с помощью бессонницы борются с депрессией и приступами тревоги. Такой-то мазохизм  :palevo:

Edited by twista

Я вот вчера уснул в 11 и встал сегодня в 2, проспал 15 часов, хотя надеялся встать утром. Заебись однофазный сон длинною в полдня.

phosphorique and xLightdoom like this

одним летом эксперимента для месяц спал по полчаса каждые 4 часа. не повторяйте эту хуйню, ета жеска.

Это все хорошо, но думаю по графику засыпать ты не научишься

Я думаю, многое зависит от каждого конкретного человека. Я, например, ненавижу разорванный сон. Я лучше посплю 3-4 часа, но подряд, чем какие-то условные 6-7 часов, но с постоянным пробуждением

Это все хорошо, но думаю по графику засыпать ты не научишься

ну лично я стабильно засыпаю в 2-3.

Если убер уставший, то офк раньше.

Беда подниматься по графику.

одним летом эксперимента для месяц спал по полчаса каждые 4 часа. не повторяйте эту хуйню, ета жеска.

имхо - это самый дебилизм.

Как уже сказал, самым оптимальным вариантом кажется спать ночью 3-4 часа + днем час-полтора,если это нужно.

Да и хз если честно, как можно по 30 мин несколько раз в день спать, дикость

Это задротская хуйня и может сочетаться только с повышенной физ. активностью, т.е. в условиях урбанистической жизни ваще нахуй не нужно

Ложусь когда хочу, сплю сколько хочу, просыпаюсь когда хочу, кайф засыпать, кайф просыпаться, чувствую себя уберменом

lilmike, SeMmy, MaZziK and 5 others like this

Это задротская хуйня и может сочетаться только с повышенной физ. активностью, т.е. в условиях урбанистической жизни ваще нахуй не нужно

ну вот это самый важный момент, я думаю.

В целом, на данный момент я заканчиваю свою деятельность (учеба работа) в 8-9 вечера (с учетом долгой поездки домой). Прогулки не включаю.

Как вариант - пойти на фитнес, чтение и тд до полуночи. И оставшиеся час-два на игры.

Ну или с 11 вечера до 2 ночи - время на учебу.

Хз, оптимально.

Правда с выходными труднее будет

на лайфхакере по моему чел писал, что он выраотал режим спать 4 часа ночью вроде

и два раза по полчаса днем

ну условно с 2 до 6

потом с 11-30 до 12-00 и потом с 18-30 до 19-00

в первую неделю пишет ахуевал, потом привык

но пишет что бухать нельзя, сразу спать охота + из социума выпадаешь, потому что когда все спят  у тебя активность и наоборот, все тусуются, а ты в углу полчаса кемаришь

на хабре другой чел писал что в будни спит по 5 часов, в выходные отсыпается по 10-12