Rrrty8 #1 Posted January 22, 2018 Добрый день, ПДчане.К этой теме я и раньше обращался, однако с конца декабря с начала сессии и отпуска на работе, включая праздники, очень сильно нарушился режим сна. Сначала просто меньше спать, на выходных наоборот - пересыпал, чувствуя усталость в течение дня. Например, мог уснуть в 2-3 ночи, проснуться в 11-12 (для меня это очень поздно, ложась в 4-5 спокойно просыпался раньше в 9-10), казалось бы, это нормально. Но беда в том, что все равно потом тянет спать в течение дня. Бывало, проснусь в 12, посижу, поем и тд до 13, потом до 15-16 сплю и в 2 ночи опять спать. Это порядком вымораживает, учитывая, сейчас сессию закрыл, на работе (чтобы вы понимали, работаю от силы часов 5 в день) заняться нечем особо, гуляю от часа до двух. В конце дня не чувствую себя уставшим от нагрузок, сколько уставшим от плохого режима сна.ПОэтому я решил наладить его. Считаю, что стоит уменьшить кол-во часов на сон. поэтому я обратился к теме полифазного сна.Давайте рассмотрим такую тему, как полифазный сон.Всего "наука" выделяет режимов сна(инфа из вики):«Monophasic», однофазный режим - 7-10 часов в сутки, спим один раз в день (кол-во периодов именуется НЭПами).«Biphasic», бифазный режим - 5-7 часов в сутки, спим 2 раза в день, часов 5-5,5 ночью, потом полтора днем.«Everyman», режим обычного человека - 2,5-4 часа в сутки, спим 4 раза в день, ночью 3 часа, потом 3 раза по 20 мин.«Dymaxion», димаксион-режим - 2 часа в сутки, спим 4 раза в день по 30 минут каждые 5,5 часа.«Uberman», режим сверхчеловека - 2 часа в сутки, спим 6 раз в день по 20 минут каждые 3 часа 40 минут.Сейчас читаю всякие статьи про это, про вред здоровью и тд.Однако большинство пришло к выводу, что плохое самочувствие уходит после адаптации, человек в основном здоров после практики полифазного сна.Так вот, есть ли люди на ПД, коотрые практикуют этот метод?Лично я хочу сейчас для начала перейти на следующий режим: засыпать в 2-3 ночи, спать до 6-7.30 (т.к. обычно встаю в 6 утра, лучше подстроиться под это время). Получается 4-4,5 часа. Потом в течение дня поспать час-полтора. Выходит 5-6 часов. Собираюсь так провести неделю-другую. Дальше хочу избавиться от этих часа-полтора + избавиться от плохого самочувствия.В общем, сабж. Мб советы дадите какие-нибудь Quote Share this post Link to post
KoshkaSobakaQQ #2 Posted January 22, 2018 не дам я же не криминал ValeraIdiSuda, shazy, Генри and 1 other like this Quote Share this post Link to post
Guest twista #5 Posted January 22, 2018 Он нам и нахуй не нужен, полифазный сон ваш 404ever, futuresin1 and shuffle like this Quote Share this post Link to post
Rrrty8 #6 Posted January 22, 2018 Тобi пiздая понимаю офк, что первое время будет трудновато, но блин это круто очень, профитно, по крайней мере на бумаге.К тому же период с 2-3 до 6-7.30 самый оптимальный, учитывая, что редко раньше вставать придется и еще реже ложиться позже. Quote Share this post Link to post
futuresin1 #8 Posted January 22, 2018 я в нулевых помню марафонил, у меня и неделя была без снов, еще помню тени по стенам бегали и звездные войны можно было на балконе смотреть AEAZZB, lunaspirt, Glamdring and 8 others like this Quote Раз пишешь, значит у тебя что-то болит Share this post Link to post
Kant #9 Posted January 22, 2018 завещание на меня оставь сначала Quote Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Share this post Link to post
Guest twista #10 Posted January 22, 2018 (edited) Я за всю жизнью только раз сутки не спал. Утром начинает усталость душит и глаза захлопываются. Правда ближе к обеду как переждал, так словил супер прилив энергии и эйфорию. Было чувство, что могу сдинуть горы и некая потеря реальности с похуизмом.Читал статью как-то, что с помощью бессонницы борются с депрессией и приступами тревоги. Такой-то мазохизм Edited January 22, 2018 by twista Quote Share this post Link to post
Neithless #12 Posted January 22, 2018 Я вот вчера уснул в 11 и встал сегодня в 2, проспал 15 часов, хотя надеялся встать утром. Заебись однофазный сон длинною в полдня. phosphorique and xLightdoom like this Quote Share this post Link to post
klr #13 Posted January 22, 2018 одним летом эксперимента для месяц спал по полчаса каждые 4 часа. не повторяйте эту хуйню, ета жеска. Quote Share this post Link to post
nrg- #14 Posted January 22, 2018 Это все хорошо, но думаю по графику засыпать ты не научишься Quote Share this post Link to post
[blindfold] #15 Posted January 22, 2018 Я думаю, многое зависит от каждого конкретного человека. Я, например, ненавижу разорванный сон. Я лучше посплю 3-4 часа, но подряд, чем какие-то условные 6-7 часов, но с постоянным пробуждением Quote Share this post Link to post
Rrrty8 #16 Posted January 22, 2018 Это все хорошо, но думаю по графику засыпать ты не научишьсяну лично я стабильно засыпаю в 2-3.Если убер уставший, то офк раньше.Беда подниматься по графику. одним летом эксперимента для месяц спал по полчаса каждые 4 часа. не повторяйте эту хуйню, ета жеска. имхо - это самый дебилизм.Как уже сказал, самым оптимальным вариантом кажется спать ночью 3-4 часа + днем час-полтора,если это нужно. Да и хз если честно, как можно по 30 мин несколько раз в день спать, дикость Quote Share this post Link to post
Adidashi #17 Posted January 22, 2018 Это задротская хуйня и может сочетаться только с повышенной физ. активностью, т.е. в условиях урбанистической жизни ваще нахуй не нужно Quote Share this post Link to post
Unnamed714 #18 Posted January 22, 2018 Ложусь когда хочу, сплю сколько хочу, просыпаюсь когда хочу, кайф засыпать, кайф просыпаться, чувствую себя уберменом lilmike, SeMmy, MaZziK and 5 others like this Quote Share this post Link to post
Rrrty8 #19 Posted January 22, 2018 Это задротская хуйня и может сочетаться только с повышенной физ. активностью, т.е. в условиях урбанистической жизни ваще нахуй не нужнону вот это самый важный момент, я думаю.В целом, на данный момент я заканчиваю свою деятельность (учеба работа) в 8-9 вечера (с учетом долгой поездки домой). Прогулки не включаю.Как вариант - пойти на фитнес, чтение и тд до полуночи. И оставшиеся час-два на игры.Ну или с 11 вечера до 2 ночи - время на учебу.Хз, оптимально.Правда с выходными труднее будет Quote Share this post Link to post
madvlaydin #20 Posted January 22, 2018 на лайфхакере по моему чел писал, что он выраотал режим спать 4 часа ночью вродеи два раза по полчаса днемну условно с 2 до 6 потом с 11-30 до 12-00 и потом с 18-30 до 19-00 в первую неделю пишет ахуевал, потом привык но пишет что бухать нельзя, сразу спать охота + из социума выпадаешь, потому что когда все спят у тебя активность и наоборот, все тусуются, а ты в углу полчаса кемаришьна хабре другой чел писал что в будни спит по 5 часов, в выходные отсыпается по 10-12 Quote Share this post Link to post