Linde #16541 7 часов назад Посмотрела несколько хороших фильмов на днях. История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж — отталкивало название, думала, какой-то претенциозный фильм, а оказалось, отличный. Бесхитростная история, но так душевно снято, я бы даже сказала, по-русски. И Ася получилась как надо малахольная, и песни прекрасно встроились, и кадры с русскими просторами, и монолог дедушки-каторжанина, и простые лица из народа. Девушка со спичечной фабрики — еще одна бесхитростная история с неожиданно крутым замесом. Фильм очень грустный и практически бессловесный, и мне понравился этот минимализм. Так даже лучше. И совсем не ощущалось, что он какой-то особо медленный. Наоборот, смотришь затаив дыхание. Вот наблюдаешь за героиней и как-то нагляднее со стороны понимаешь, как надо было действовать даже в ее безвыходной ситуации и почему так, как она, нельзя даже при таком раскладе. Еще понравился момент с магнолией. Простенький такой и печальный символизм. Цветок открылся и закрылся. Страх съедает душу — по-своему круто. Меня просто очаровала героиня. Ее доброта, ее душевность и ее противостояние одновременно. Идеальнее нельзя было актрисы подобрать. «Если уж мы вместе, нужно быть добрее друг к другу, иначе жизнь ничего не стоит». Разбавила эти серьезные фильмы двумя полегче. Как отделаться от парня за 10 дней — смотрела чисто чтобы поухмыляться ошибкам женщин. В случае убийства набирайте М — обычный детективчик, отвлечься на раз.rateyourmusic.com/~schimmeri — отмечаю фильмы тут, но сложно провести грань между тройкой и четверкой. И вообще слишком много оценок и делений для меня)) Тоже, кстати, хотела посмотреть Балабанова, но как-то все боюсь, что не понравится мне. Груз 200 отличный, Жмурки ни о чем, Брат просто не мое кино. Цитата В группе риска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #16542 6 часов назад хуйни короче бахнула а я вот недавно 60% Минляна по очереди бахнул, из них там как раз 90% годноты Reality написал 19.07.2025 в 03:45: ооо Капризное облако (2005) где-то на половине фильмографии первый фильм как я +/- люблю прям как и ДЗЛ! 7,5-8/10 стоило ускорить фильм, перестать абьюзить гомосятину и долбёжку в заднюю дверь + добавить юмора и норм правда гомосек тайваньский на режике заебал со своим юмором и иронией по поводу традиционных отношений - что в Дыра что и тут эти вставки-мюзиклы, типо традиционная любовь - это смешно и не серьёзно, а вот гомодвииж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #16543 6 часов назад Хотя нет, между 4 и 3 разница понятна. А вот между 3 и 2 — это сложнее. Цитата В группе риска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #16544 6 часов назад как мы любим секс + артхаус + сюр один из лучших его фильмов по крайней мере в топ-4/5 у меня лично входит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #16545 6 часов назад Reality написал 2 минуты назад: а я вот недавно 60% Минляна по очереди бахнул, из них там как раз 90% годноты Понятно. А я хочу побыть консервативной клушей и не хочу смотреть ебаторию выше Цитата В группе риска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #16546 6 часов назад Linde написал Только что: Reality написал 4 минуты назад: а я вот недавно 60% Минляна по очереди бахнул, из них там как раз 90% годноты Понятно. А я хочу побыть консервативной клушей и не хочу смотреть ебаторию выше так это не ебатория это в своём жанре если выставить фильтры - шедеврь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #16547 6 часов назад Reality написал 1 минуту назад: + сюр Я только недавно впервые посмотрела фильм про Лебовски. Внезапно там тоже сюр. Фильм был бы херней, но мне понравился полнейший философский похуизм персонажа и его птсрный друган, который везде задвигал про Вьетнам Reality написал 6 минут назад: хуйни короче бахнула Посмотри Спичечную фабрику как-нибудь, стоит того. А Страх съедает душу не смотрел? Цитата В группе риска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #16548 6 часов назад так там тоже есть юмор) Лебовски это попса, а Капризное облако, это смотрят когда хотят вообще необычное "экспириенсное" кино посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #16549 6 часов назад Я множество попсовых фильмов, которые у всех на слуху и которые смотрели все, не смотрела, и даже не тянет. Смотрю к чему душа лежит, полагаясь на свой вкус, т.к. знаю, что мне примерно может понравиться, и разбавляю серьезное несерьезным @Reality а ты где-то фильмы рейтишь? Я смотрю каталог нашего илитария, мне так удобнее иногда фильмы выбирать Цитата В группе риска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #16550 5 часов назад нет не рейчу нигде только в уме и воспоминаниях Linde понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #16551 4 часа назад Ща оффтопну немножко. Скрытый текст Сейчас тг-канал есть у каждого и каждой поголовно, чем бы кто ни занимался. Все заделались в писаки и постят что-то для своей публики в 100-200-300 человек, а кому-то это реально еще и чсв раздувает. Я уже молчу про знакомых своих знакомых, которые имеют хоть какое-то отношение к литературе. Там все как одна строчат новаторскую прозу для того же контингента в 200-300 человек и занимаются тем, что чешут чсв друг друга. И из-за того, что буквально у любого(-ой) в описании профиля уютный телеграм-канальчик, с тематикой от "я теперь мамаша, и мы покакали, вот 100500 фотографий" до "очередные глубокие размышления о невъебенно артхаусном кино, зацените, какой я тонкий критик / о политике / об истории / о современном лит. процессе"; и из-за того, что для меня, которая это все прошерстила, это 12345678-й тг-канал по счету, — у меня неприятное ощущение, что слово полностью девальвировалось. Любая запись просто не имеет ценности в этом потоке, потому что их слишком много. На меня это давит, у меня уже отвращение. Я охладела к миру текстов. По этой же причине я хочу читать только литературу вековой давности, и от современной писанины меня воротит, вся она кажется никчемной против "старья". При этом я сама всегда иду против течения, и пока каждая Маша и Глаша завела тг-канал с описанием своих будней для публики в 30 человек, я веду бумажный дневник исключительно для себя. Причем впервые мне удалось исписать блокнот почти полностью. Я много раз начинала и бросала. Оказалось, что это очень медитативное занятие. Я вообще от всех отреклась и ни с кем не общаюсь кроме сына и человека, с которым встречаюсь, и чувствую себя прекрасно как никогда. И когда я хочу высказаться, мне комфортнее всего это написать в дневник. Изредка я пишу там и о фильмах вскользь. Так что с моей точки зрения круто, что ты ничего нигде не рейтишь кроме ума и памяти и не засоряешь пространство инфошумом. Скрытый текст Посты здесь меня почему-то так не раздражают, как 153489678-й по счету уютненький авторский канал. У меня вот память не та, я не хочу забывать отсмотренные хорошие фильмы, поэтому отмечаю. Цитата В группе риска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #16552 2 часа назад Linde написал 1 час назад: Ща оффтопну немножко. Скрыть содержимое Сейчас тг-канал есть у каждого и каждой поголовно, чем бы кто ни занимался. Все заделались в писаки и постят что-то для своей публики в 100-200-300 человек, а кому-то это реально еще и чсв раздувает. Я уже молчу про знакомых своих знакомых, которые имеют хоть какое-то отношение к литературе. Там все как одна строчат новаторскую прозу для того же контингента в 200-300 человек и занимаются тем, что чешут чсв друг друга. И из-за того, что буквально у любого(-ой) в описании профиля уютный телеграм-канальчик, с тематикой от "я теперь мамаша, и мы покакали, вот 100500 фотографий" до "очередные глубокие размышления о невъебенно артхаусном кино, зацените, какой я тонкий критик / о политике / об истории / о современном лит. процессе"; и из-за того, что для меня, которая это все прошерстила, это 12345678-й тг-канал по счету, — у меня неприятное ощущение, что слово полностью девальвировалось. Любая запись просто не имеет ценности в этом потоке, потому что их слишком много. На меня это давит, у меня уже отвращение. Я охладела к миру текстов. По этой же причине я хочу читать только литературу вековой давности, и от современной писанины меня воротит, вся она кажется никчемной против "старья". При этом я сама всегда иду против течения, и пока каждая Маша и Глаша завела тг-канал с описанием своих будней для публики в 30 человек, я веду бумажный дневник исключительно для себя. Причем впервые мне удалось исписать блокнот почти полностью. Я много раз начинала и бросала. Оказалось, что это очень медитативное занятие. Я вообще от всех отреклась и ни с кем не общаюсь кроме сына и человека, с которым встречаюсь, и чувствую себя прекрасно как никогда. И когда я хочу высказаться, мне комфортнее всего это написать в дневник. Изредка я пишу там и о фильмах вскользь. Так что с моей точки зрения круто, что ты ничего нигде не рейтишь кроме ума и памяти и не засоряешь пространство инфошумом. Показать содержимое Посты здесь меня почему-то так не раздражают, как 153489678-й по счету уютненький авторский канал. У меня вот память не та, я не хочу забывать отсмотренные хорошие фильмы, поэтому отмечаю. Большая часть таких каналов это просто способ расшарить свои мысли на всех друзей и показать свою активную полную жизнь Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение