Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (1 пользователь, 1 гость)

Bird

Последний просмотренный фильм! Твой, уютный.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
SoEmpty написал 56 минут назад:

Лантимос на верхушке интересных современных режиссеров

Не из каких то там не признанных гениев с шри ланки а больших режжисеров

Чьи фильмы интересно ждать ? Ну вот объективно - я ни от какого режиссера кроме наверное косматоса (потому что я псих) ничего не жду

Эмптич, вот ты взрослый человек, на дворе 2025-й год, а пользоваться интернетом не умеешь? 
По твоему запросу – самый интересный для широкой аудитории – первый фильм Лантимоса попадается только на 56-м месте (Лобстер), второй на 86-м (Бедные-несчастные).
https://rateyourmusic.com/charts/popular/film/2010-2029/separate:live,archival,soundtrack/
Конечно, это не истина в последней инстанции, но какая-никакая статистика; что-то, с чем можно работать. Напротив твоей персональной оценки. 
Так что Лантимос – так же, как и "непризнанные гении с Шри-Ланки", – существуют для своей, весьма узкой и весьма специфической, публики. 

Изменено пользователем Юрий Ханин

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал 31 минуту назад:
SoEmpty написал 1 час назад:

Чьи фильмы интересно ждать ? Ну вот объективно - я ни от какого режиссера кроме наверное косматоса (потому что я псих) ничего не жду

Эмптич, вот ты взрослый человек, на дворе 2025-й год, а пользоваться интернетом не умеешь? 
По твоему запросу – самый интересный для широкой аудитории – первый фильм Лантимоса попадается только на 56-м месте (Лобстер), второй на 86-м (Бедные-несчастные).
https://rateyourmusic.com/charts/popular/film/2010-2029/separate:live,archival,soundtrack/
Конечно, это не истина в последней инстанции, но какая-никакая статистика; что-то, с чем можно работать. Напротив твоей персональной оценки. 
Так что Лантимос – так же, как и "непризнанные гении с Шри-Ланки", – существуют для своей, весьма узкой и весьма специфической, публики. 

и как назывался рейтинг?)

дай угадаю: "рейтинг самых интересных фильмов для ШИРОКОЙ аудитории"

Поделиться сообщением

(изменено)
Юрий Ханин написал 1 час назад:
SoEmpty написал 2 часа назад:

Там сравнение что то из раздела 

Avengers infinity war vs Dogtooth - да ? 

Какой смысл в этом ?  Ну ясен лантимос это не миллиардная коммерческая франшиза 

Но любой человек кто смотрит кино не случайным образом в курсе кто это, это не какой то там артхаусный фильм снятый не для всех и о котором знают истинные задроты которые в курсе всего что происходит на фестивалях 

За любой отдельный год на планете выпускают там 10к фильмов, сколько из них знаем ты или я ? Мне кажется я дай бог 50 трейлеров за год смотрю 

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 1 минуту назад:

да да

градация "широкости" явно такая 

нууу Клык это ты ваще жёстко утрировал

но даже "Лобстер и фильмы для широких масс")

с родителями приходите и смотрите мультик

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал 2 часа назад:
SoEmpty написал 3 часа назад:

Какой смысл в этом ?  Ну ясен лантимос это не миллиардная коммерческая франшиза 

Но любой человек кто смотрит кино не случайным образом в курсе кто это, это не какой то там артхаусный фильм снятый не для всех и о котором знают истинные задроты которые в курсе всего что происходит на фестивалях 

За любой отдельный год на планете выпускают там 10к фильмов, сколько из них знаем ты или я ? Мне кажется я дай бог 50 трейлеров за год смотрю 

Там всё написано: это перечень фильмов, снятых в период с 2010-го по 2025-й, отсортированный по соотношению количества оценок к среднему баллу. 
Не расстраивай меня так: поработай немножко сам с информацией. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты мне скинул рум для просмотра фильмов )) Лантимос объективно НАСТОЛЬКО популярный режиссер что его фильмы могут быть в таком списке рядом со всей чепухой 

166428894_Screenshot2025-12-04at07_28_46.png.7c98c904455377821e241be827eb8ea0.png

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал 10 минут назад:

количества оценок к среднему баллу

то есть, чем больше количество оценок, а это считай равно кол-во просмотров равно попсовость, при условии, что средний бал +/- равен тем выше позиция?

ахуенный рейтинг, надёжный как швейцарские часы

рейтинг "лучшая попса за последние 15 лет"

стыдно должно быть Лобстеру, мог бы и за 100ку откатиться

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 3 минуты назад:

Ты мне скинул рум для просмотра фильмов ))

И что это должно значить? Cinemos – это зеркало сайта только для оценки фильмов – был добавлен в эко-систему рума в 2009-м году. 

SoEmpty написал 7 минут назад:

Лантимос объективно НАСТОЛЬКО популярный режиссер что его фильмы могут быть в таком списке рядом со всей чепухой

Ну, да. А так же – и обязательно ниже – со всеми фильмами Тарантино, Нолана, Андерсона, Вильнёва, Иньярриту за указанный период, ниже всей новой волны хорроров – Астер, Эггерс, Пил – и ещё десятка режиссёров. Так по-твоему выглядит "верхушка"? 
А в 2016-м у тебя бы светочем был Николас Рефн? Хвост виляет собакой... 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не признавать Лантимоса как хорошего режиссера и необычного = кривить душей    

А мой аргумент про популярность что он среди популярного кина выделяется

Этот список подтверждает что его фильм (название) видит тот же человек что смотрит авенджеров но при этом это не значит что он "может" вообще посмотреть poor things 

Про что спор ? Что пол топана (слеза ичи бан) хочет назвать его хуевым реж и фильмы плохими ?  Ну они просто в каком то зазеркалье 

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 4 часа назад:

как всегда база от эмптича

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Ну, я так не думаю) Но для меня и кино не заканчивается на Малхолланд Драйве) 

В том и дело, что он не выделяется. И это уже факты, а не моя оценка, как выше) 

Этот список подтверждает что его фильм (название) видит тот же человек что смотрит авенджеров но при этом это не значит что он "может" вообще посмотреть poor things

Эмптич, ты вроде как начал с того, что к достоинствам Лантимоса можно отнести его непретенциозность – в отличии от деятелей кинематографа из Шри-Ланки, – а здесь уже говоришь, что зрителю Мстителей на Бедных-несчастных ловить нечего)

Про что спор ? Что пол топана (слеза ичи бан) хочет назвать его хуевым реж и фильмы плохими ?  Ну они просто в каком то зазеркалье 

Слеза в зазеркалье – кто с этим спорит? Но отнюдь не из-за того, что ему не кажется Лантимос интересным режиссёром, а из-за того, как он это пыжится продемонстрировать. В его представлении лучший способ почтить память Дэвида Линча – отхуесосить его на форуме по доте, чтобы Линче-фагам было неприятно. 
В данном случае речь идёт не о Лантимосе/Линче/Кубрике, а о слёзкиных комплексах. 
Эмптич, ты мне, блядь, скажи, ты неиронично всех этих Неоновых демонов, Мэнди, Маяки, Бедных-несчастных и прочие фильмы "говно в золотой обёртке" считаешь божьим даром?) 

Поделиться сообщением

(изменено)

решил после Соляриса довернуть фантастик/фантастик-ужасов 70х известных/малоизвестных 

(сразу предупреждаю - это категория фильмов, которым уже по пол века и они неподготовленным людям могут показаться странными/устаревшими, так что это для ценителей кино и фантастики в частности)

"Спящий" (1973, США, фантастическая комедия, реж. Вуди Аллен)

цит.:  "Американским институтом киноискусства признана одной из величайших кинокомедий в истории"

это я тоже не могу не процитировать: 

"Аллен заслужил любовь публики своими остроумными комедиями, содержащими элементы абсурда и сатиры, а также психологическими драмами, созданными не без влияния творчества Ингмара Бергмана. На стыке этих двух жанров, как считается, Аллен создал новый жанр — «интеллектуальную комедию». Кроме того, уважение его коллег вызывает сам огромный объём работы, проделанной им в кино, и высокая скорость производства фильмов.

Аллен, как правило, не только является режиссёром и сценаристом своих картин, но и снимается в них. Среди излюбленных тем его фильмов и многочисленных шуток — психоанализ и психоаналитики, секс и собственные еврейские корни. Особое место в его творчестве занимает город Нью-Йорк, в котором режиссёр прожил всю жизнь и который воспел в лучших своих картинах (в частности, в «Нью-Йоркской трилогии», куда входят фильмы «Энни Холл», «Интерьеры» и «Манхэттен»).

Вуди Аллен неоднократно был признан одним из величайших и наиболее влиятельных кинорежиссёров современности".

А теперь представьте себе (вспомните) - "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба". Да да, та самая комедия где в главных ролях Майк Майерс и Элизабет Хёрли, про размороженного супер-агента из 60х, который в синем бархатном костюмчике пристаёт ко всем тёлкам, куча пародий / клише, тупых и пошлых шуток, доктор Зло там. Так вот ЭТОТ фильм - ещё плотная, пускай местами и дурацкая/пошлая комедия, в 1997м я уверен в кинотеатре с этих приколов стояли вгогогогли. А "Спящий" Вуди Аллена - это тухлая тень, пук-пук этого фильма. 

То есть, самая ноги обоссать комедия по мнению Американского института киноискусства - это вообще (ну улыбнуло там пиздеть не буду за весь фильм 3-4 момента / шутки) не смешная, бесталанная, кринжовая хуита, которая сама в себе - пародийный фильм, пародирует "Трамвай-"Желание"", "Космическая Одиссея 2001й год", "Заводной апельсин", "ТНХ 1138"  и ещё ряд других фильмов. Где это всё? Не заметил особо каких-то жестких пародий, либо они на стоооолько тонкие. 

Ну это просто пиздец. Прикиньте как жиды в коопе УЖЕ ТОГДА ебали наших братьев (гоев). Пффф :honkler: Один из лучших режиссёров в галактике, имба - комедия. Бесталанный кусок жидовского дерьма) "интеллектуальный комедиант".  

Вообще не о чём фильм и ни чем не запоминается. Он пытается играть и шутить и ему просто помогает Даен Китон (играла "К" американскую жену Майкла Карлеоне в Крёстном отце). Она (актриса) по ходу прыгнула на его обрезаный кукан и он её тягал по всем фильмам, она его музой стала типо. 

Тип реально считал, что он - новый Чаплин. Чаплин - протодинозавр, патриарх, актёр-каскадёр, мим, комик выдающийся, И эта залупа жидовская беспонтовая), которая была уверена, что он - сам в себе продукт и снимет сам как режиссёр и главную роль сыграет, и скрипт выдумает, ещё и сам на кларнете музычку напишет а MGM с United Artist  схавают.

Я почему-то думал раньше, что Остин Пауэрс - это прежде всего пародия на бондиаду/Джеймса Бонда - а нет. Если из Остина Паурса исключить ветку доктора Зло - то это тупо пародия на Спящего. Спящий - пародия, а Остин Пауэрс - пародия на Спящего, т.е. пародия на пародию)) и изи обсыкает этот "шедевр".

Где там величие Аллена, на что он там влиял ваще ахуеть. Где там Бергман? (ваще ахуели так пиарить хз). На что он влиял? Не на что и слава Богу. 

Сами вдумайтесь я его 3 фильма смотрел/начинал смотреть. Лучший его фильм "Манхэттен" я начинал смотреть раза 2-3 и впадал в анабиоз.

Из условно хайповых режиссёров Аллен - худший с отрывом. Просто гавноделище серое. По тухлости/специфичности он в разы хуже Минляна, Тарковского и Феллини. Я лучше Токийскую повесть посмотрю чем "это". 

"Оно" (фильм ентот) заканчивается дилогом: 

Даен Китон: "Хорошо, ты не веришь в науку, не веришь в политическую систему, не веришь в бога. Во что ты тогда веришь?"

Вуди Аллен: "В секс и смерть. Вот две вещи которые человек не может избежать. После смерти человек хотя бы успокаивается." 

конец:honkler:     3/10

«Тёмная звезда» (1974, США, фантастика/комедия, реж. Джон Карпентер)

Дебютный фильм Карпентера за 60к. Кринжовый и комедийный. Про команду космического корабля состоящую из патлатых хиппи, которые там хуйнёй занимаются. Со всех сторон тухлый фильм как буд-то снятый на VHS. Кроме одного "НО". Это фильм - как черновик, полигон, сырой набросок Чужого 1978го года сэра-деда. По сюжету они ещё и монстров с разных планет собирают, дизайн корабля, униформа-комбенезоны команды, приборы/дисплеи на корабле напомнят вам о Чужом и "Ностромо". А если зарыться в интернет, то окажется, что над "Тёмной звездой" и "Чужим" работал один и тот же сценарист.  5/10

«Мир Дикого Запада» (1973, США, фантастика)

Классика. Не уверен что первое, но одно из больших первых/первое удачное киновоплащение "кибОрга-убийцы" на экране. По сути это папа/дедушка всех  роботов, терминаторов и синтетиков. Дебют (удачный) режиссёра Майкла Крайтона. Обязателен к просмотру чисто с историко-познавательной точки зрения. Сюжет хороший и интересный, концепция тоже хороша. По этому фильму снят одноимённый сериал-ремейк в 2016м году.           8/10  

«Человек, который упал на Землю» (1976, Великобритания, фантастика/драма)

Ещё классика. Много не ожидал от фильма, т.к. в главной роли британский музыкант Дэвид Боуи, чьим ярым фанатом я не являюсь. Думал он будет слабым звеном, а ни хуя - разъёбывает дай боже. Во-первых у него внешность очень необычная и в гриме в некоторых эпизодах там Станиславский бы проорал "ВЕРЮ". Во-вторых сам по себе Боуи тех времён люто эпатировал, фриковал и косил под гея/би, что самому фильму придаёт перчинку. В-третьих в фильме есть эпизоды, которые бы сейчас не сняли и не пропустили + ни одна звезда музыкальная такой величины, которой был Боуи в 70х сейчас бы не снялась по такому сценарию, в таком гриме и не согласилась на откровенную оголёнку/эротику (есть фрагмент где Боуи кувыркается с тёлкой в кровати с пришитым по фильму, а по факту его реальным членом в кадре). Сам по себе сюжет хороший, снято смело и драма есть. Как для музыканта Боуи справился на 5+. Круто.     8.2/10

«Вторжение похитителей тел» (1978, США, фантастика/ужасы)

Ещё одна классика/годнота. А это уже папа/дедушка того-же "Факультета" Родригеса. В главной роли Дональд Сазерленд, и на моё удивление ещё и положительный персонаж. Почему-то до этого во всех фильмах, что я видел с ним, он везде играл падонков/мудаков. Ну и тут же молодой Голдблюм и типок игравший Спока в Страртреке (спалился самой ролью тут что он отрицательный перс). А так хороший сюжет с хорошим саспенсом и приоткрыванием загадки заговора.   8/10

«Звёздный путь: Фильм» (1979, США, фантастика/приключения)

Фильм по попсовому одноимённому сериалу. Выходит вселенная в этом фильме и сериале +/- идейный отец тех же Звёздных войн. Еле-еле для себя осилил когда-то все 6 эпизодов Звёздных войн, а тут занемог минуте на 20-30й. Понятное дело на то время тут стены ебать графика/спецэффекты, чем фильм откровенно кичится в убыток хронометража сюжета и экшн-сцен. И станция в начале фильма, на которой находится Энтерпрайз 1 в 1 как основная станция в игре Масс Эффект, но сам сеттинг и сюжет галактических битв добра со злом (зло тут какое-то космическое облако) под "ДА, СЭР/НЕТ, СЭР" не моё. Даже не знаю как "это" оценить. Дропнул.     ?/10

«Фантазм» (1979, США, ужасы/фантастика)

Первая (и думаю самая смотрибельная) часть фрашизы. В принципе неплохой фильм на разок. С изюминкой в виде соблазнительной блондинки с сочными сиськами (возможно одними из первых на экране (но это не точно)). Сюжетом смахивает на ранние экранизации Кинга, но нет не по его мотивам. 6/10

"THX 1138" (1971, США, антиутопия/драма, реж. Д.Лукас)

Дебютный фильм Джорджа Лукаса. В главной роли. Просто АХУЕТЬ фильм. 

По дате выхода.

По бюджет/качество - раньше из того что я смотрел топ-1 был норвежский зомби-муви "Операция мёртвый снег" - но у него отредачили в вики бюджет - раньше было указано 800-900к, сейчас отредачили - 2 млн. У THX 1138 - 777к. - ДА инфляция с 1971 года. Но этот фильм - хорошая фантастика снятая на Уорнер Бразерс в США, а то зомби-муви норвежское.

Концептуально интересно. Похож концептуально на Эквилибриум с Кристианом Бейлом и Шоном Бином - тоже людей духовно и эмоционально обыдляют / отменяют.

Визуал. Я походу с сервера смотрел, где лежала оцифрованная режиссёрская DVD-версия в улучшенном качестве, но всё равно визуал изначально был ахуенный. Тачка-побега ГГ в конце - Lola T70 Mk II ахуенная.

А теперь рубрика "Андрюх, где деньги?"

"THX 1138"

1971

реж. Д.Лукас

Уорнер Браз.

дебютный фильм

бюджет - 777 к.

качество - "ахуеть", концепция - прекрасна, проста и понятна для ШИРОКИХ масс

визуал/спецэффекты - очень хороши и футуристичны, особенно болиды Lola и мотоциклы Yamaha полицаев, дизайн уровней, города, ДА есть филлеры-затычки как в той же тюрьме - на белом фоне люди в белом, но в остальном очень хорошо

"Солярис" 

1972

реж. А.Тарковский
Мосфильм

6й фильм

бюджет - 920к. руб ~ (курс 72го года 0.56 коп за 1 доллар)~ 1 643 млн.

качество "с гугля"

Цитата

Фильм «Солярис» Андрея Тарковского был снят за 920 тысяч рублей. Значительная часть бюджета, более четверти, была потрачена на строительство и обслуживание декорации космической станции. 

Общий бюджет: 920 тысяч рублей.

Расходы на декорации: Более четверти суммы было потрачено на двухэтажный павильон размером 800 кв. метров, который был построен в шестом павильоне «Мосфильма».

Расходы на спецэффекты: Комбинированные съемки обошлись примерно в 30 тысяч рублей, что составило около 3% от общего бюджета. 

перевожу:

на космическую станцию, они же цистерны с гормолзавода ушло 300к. рублей

ещё 300к. ушло на коробки/фонеру/древесину/двери и кровати, которые кстати специально для фильма превратили в хлам для фильма, типо в жилых отсеках станции упадок и декаданс

на сдачу - спецэффекты (см. спецэффекты) 

спецэффекты в фильме "Солярис" - "жижа" поверхности океана планеты Солярис - заблюреные/размытые кадры Чёрного моря снятые в Анапе

острова в океане Соляриса - выполнены по той же технологии 

а ещё ж деньги не сходятся

где ещё треть почти? 

ааааа это у нас ушло на аренду лошади и чай с хлебом на загородной даче Андрюхи (треть фильма как раз), спасибо ему что помог 

аа, ну и 3й "спецэффект" - это когда типо Бёртон едет с малым на заднем сидении на машине то типо показывают футуристичные дороги неопределёного будущего - ни каких спецэффектов - тупо поехали в Японию, прикрепили камеру на капот и ездили по дорогам какого-то японского города)

вы ОБЯЗАНЫ это увидеть

кто вообще не видел ни тот ни другой фильм смотреть "Солярис", потом "THX 1138"

кто уже видел "Солярис" включаем и смотрим "THX 1138"

оценка THX 1138 - 8,3/10

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

Пошёл нахуй

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

(изменено)

Лучше бы тарантиныч подождал с хоткейами годик )))

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Ну, я так не думаю) Но для меня и кино не заканчивается на Малхолланд Драйве) 

В том и дело, что он не выделяется. И это уже факты, а не моя оценка, как выше) 

Эмптич, ты вроде как начал с того, что к достоинствам Лантимоса можно отнести его непретенциозность – в отличии от деятелей кинематографа из Шри-Ланки, – а здесь уже говоришь, что зрителю Мстителей на Бедных-несчастных ловить нечего)

Слеза в зазеркалье – кто с этим спорит? Но отнюдь не из-за того, что ему не кажется Лантимос интересным режиссёром, а из-за того, как он это пыжится продемонстрировать. В его представлении лучший способ почтить память Дэвида Линча – отхуесосить его на форуме по доте, чтобы Линче-фагам было неприятно. 
В данном случае речь идёт не о Лантимосе/Линче/Кубрике, а о слёзкиных комплексах. 
Эмптич, ты мне, блядь, скажи, ты неиронично всех этих Неоновых демонов, Мэнди, Маяки, Бедных-несчастных и прочие фильмы "говно в золотой обёртке" считаешь божьим даром?) 

Неоновый демон - хороший фильм и делает что Рефн хотел но это не Кино с большой буквы

Мэнди - тоже самое только еще лучше демона

Маяк - уже претензия на хороший фильм

Poor things - что то вроде маяка но как бы на ступень ниже 

Ну среди этого всего мне Менди доставило больше всего удовольствия

Не знаю как правильно ответить на твой вопрос 

Эти фильмы я смотрю наверное в 80% "всерьез" а какие то шедевры общепризнанные (в истинном кино) на 100% 

Но условно к звездным войнам процент претензий ниже , только в формате самих звездных войн

Вот что вы говорите негативного Лантимоса это просто нечестная позиция по отношению к нему,  ну как слеза врет про Веса Андерсона что у него в кино не получается ничего 

Поделиться сообщением

(изменено)
SoEmpty написал 43 минуты назад:

а какие то шедевры общепризнанные (в истинном кино) на 100%

Эмптич), ну какие ещё шедевры истинного кино, если ты недавно говорил, что ничего круче МД представить себе не можешь? 

SoEmpty написал 43 минуты назад:

Вот что вы говорите негативного Лантимоса это просто нечестная позиция по отношению к нему,  ну как слеза врет про Веса Андерсона что у него в кино не получается ничего

Что именно мы врём? Что это пустопорожнее в интенциях кино, которое делает вид, что оно хорошо выглядит? 

Изменено пользователем Юрий Ханин

Поделиться сообщением

Это было бы справедливее историями называть, а не кино. Лобстер размышлял на тему института брака в будущем. Много ли фильмов делали что-то подобное - возможно да, но почему-то знаем мы в первую очередь о лобстере. Наша ли относительно массового зрителя проблема, что ничего лучше не дошло? Спасибо что хотя бы знаем о фильме не благодаря отрезанному клитору или голливудским актерам в порноролях 

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

какой брак, Егорка?

заводской что ли?

Поделиться сообщением

Reality написал 23 часа назад:

А Лантимос хоть и снял слабоватый фильм, но это его авторский фильм.

Братишка, это ремейк корейского фильма, который даже не он снимать должен был.

Поделиться сообщением

Smahni Slezy написал 10 минут назад:
Reality написал 03.12.2025 в 20:55:

этого просто не может быть

Поделиться сообщением

Smahni Slezy написал 31 минуту назад:
Reality написал 03.12.2025 в 21:55:

а в оригинале были ПЕДИКИ (ГЕИ)???

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...