Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

y6u

Требуем перемен на коленях т.12. Бензин 41->45, можем потерпеть.

Опрос  

182 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Уровень безработицы в среднем от 5% до 15% во всех странах, а ты пишешь про нехватку рабочей силы, как о какой-то глобальной проблеме. Как так?

И? мало кто хочет работать за 1,5 копейки

Так люди не хотят работать за маленькую зарплату и... не работают? Сидят голодают?  Ну допустим, уровень безработицы в данном случае не корректный показатель, но почему тогда на одно рабочее место как правило несколько кандидатов, и уже работодатель выбирает наиболее профпригодного, компетентного, опытного, етс. Ну и если зарплаты настолько низкие, что люди отказываются работать, логичным было бы повышение зарплаты по законам рыночка. Дефицит рабочей силы и низкая стоимость труда как-то не совсем вяжутся. Мне было интересно понять, в чём именно проявляется нехватка рабочей силы

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

Уровень безработицы в среднем от 5% до 15% во всех странах, а ты пишешь про нехватку рабочей силы, как о какой-то глобальной проблеме. Как так?

Так люди не хотят работать за маленькую зарплату и... не работают? Сидят голодают?  Ну допустим, уровень безработицы в данном случае не корректный показатель, но почему тогда на одно рабочее место как правило несколько кандидатов, и уже работодатель выбирает наиболее профпригодного, компетентного, опытного, етс. Ну и если зарплаты настолько низкие, что люди отказываются работать, логичным было бы повышение зарплаты по законам рыночка. Дефицит рабочей силы и низкая стоимость труда как-то не совсем вяжутся. Мне было интересно понять, в чём именно проявляется нехватка рабочей силы

я тоже не знаю в чём нехватка рабочей силы, тут соглашусь. иммигрантов в любой более-менее не бедной стране как говна, пойдут на любую работу. Но это будут не граждане, так что они не влияют на статистику безработицы.

а всё остальное - нет. Я тя умоляю, есть хуева гора работы, на которую берут кого-угодно. с зарплатой от 5 до 10 тысяч рублей.

и законы рыночка тут не причём, как правило это государственная/муниципальная хуйня, типа гардеробщицы. Либо если у частника - то на пол ставки например, там полы до обеда придти помыть и т.п.

Хотя может быть речь о какой-нибудь квалифицированной рабочей силе? 

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

я тоже не знаю в чём нехватка рабочей силы, тут соглашусь. иммигрантов в любой более-менее не бедной стране как говна, пойдут на любую работу. Но это будут не граждане, так что они не влияют на статистику безработицы.

а всё остальное - нет. Я тя умоляю, есть хуева гора работы, на которую берут кого-угодно. с зарплатой от 5 до 10 тысяч рублей.

и законы рыночка тут не причём, как правило это государственная/муниципальная хуйня, типа гардеробщицы. Либо если у частника - то на пол ставки например, там полы до обеда придти помыть и т.п.

внимание, человек с высшим образованием якобы пишет

Будущее за нами

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого.
   На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Поделиться сообщением

Гость

У нас в регионе рофл вообще

партии тупо отказываются от участия в выборах губера (точнее из аппарата президента на них давят, и они снимают)

КПРФ, которая у нас в городе набирает изи 25-30% при самых минимальных раскладах поддерживает "самовыдвиженца", текущего врио http://bk55.ru/news/article/129324/

на выборах губера будет полнейший пиздец, хуже чем на президентских

политическая система катиться нахуй просто максимальными темпами

ну и хорошо, быстрее бы её заменила политическая система прекрасной россии будущего

Поделиться сообщением

Ого адепта вернули? Че как, дефает пенсионную реформу? 

И почему у него статус особенный, я тоже себе хочу  :sad:

Поделиться сообщением

Ого адепта вернули? Че как, дефает пенсионную реформу? 

Зачем это делать, если это уже сделано (илзе).

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

А я хочу не прекрасную Россию будущего, а новое смутное время, типа семи воюющих царств Китая или Сенгоку Дзидай в Японии

Поделиться сообщением

Так люди не хотят работать за маленькую зарплату и... не работают? Сидят голодают? 

А зачем тебе РАБотать за дорогу, восполнение энергии и проеб здоровья например? 

Поделиться сообщением

А я хочу не прекрасную Россию будущего, а новое смутное время, типа семи воюющих царств Китая или Сенгоку Дзидай в Японии

Как сказал один промытый кремлебот "Ватникам нужна великая Россия, а либералам нужны великие потрясения"

Grohuf понравилось это

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Идешь на днищенскую работу, половину полученного отдаешь на добраться + пожрать, плюс одежда изнашивается, дома то в одних труселях ходить можно.

Оставшиеся 25% профицита - это твоя продолжительность жизни, хронические болячки и тд полученные на днищенской работе но ещё не проявившие себя. Проблемы с легкими, гемморои, хуе мое.

Так порой выгодно сидя в трусах дома капчу вбивать в интернете или поделки лепить, если не можешь достойного фриланса найти. 

SKYnv, dokinzo и Wick понравилось это

Поделиться сообщением

Dgs6KZWW4AAQv3K.jpg

как же коробит пидора  :petro:

ну не протянет свою обоссаную трубу уже никуда. никто и не заметит, но для блохастого пидорана это очередное СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

За шо ? Хорошо хоть Светов не забанен.

Администрация Лукашенко запретила Шендеровича

"Мои осенние выступления в Беларуси отменяются. Получить для меня концертное разрешение в Администрации президента оказалось делом невозможным", - написал Шендерович.

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Идешь на днищенскую работу, половину полученного отдаешь на добраться + пожрать, плюс одежда изнашивается, дома то в одних труселях ходить можно.

Оставшиеся 25% профицита - это твоя продолжительность жизни, хронические болячки и тд полученные на днищенской работе но ещё не проявившие себя. Проблемы с легкими, гемморои, хуе мое.

Так порой выгодно сидя в трусах дома капчу вбивать в интернете или поделки лепить, если не можешь достойного фриланса найти. 

Вощета на норм работе одежду выдают бесплатно. Если это не какой-нибудь костюм пиццы для промо, а например респектабельная и сексуальная униформа кассирши из пятерочки, то в ней можно и по улице ходить. А добираться до работы и пешком можно, просто по-раньше встаешь и все. Как раз проблемы со здоровьем решаешь периодической быстрой ходьбой на свежем воздухе.

То есть все три аргумента в пользу фриланса просто не выдерживают никакой критики. Работягобоги закономерно ссут на ебало фрилансоблядям

Поделиться сообщением

Я вот в 2012 году работал на работе где платили по 50 баксов в сутки. Работа сутки через трое. Там была какая-то ебучая фирма по чистке входных ковриков. А работа заключалась в том, что привозят грязные резиновые коврики, их надо закинуть в стиралку, а потом в сушилку.

Так вот там такая была пыль ебаная, что даже респираторы не спасали, у меня под экран телефона пылинки насосало через микрощели в динамиках. Такая жара и духота возле сушилок. Я просто уверен что я как долбоеб убил свои легкие, убил нейроны перегревом, нахватался канцерогенов из химии стиральных веществ. Плюс все возможные штаммы стафилококков из уличной пыли вызвали прыщи от которых я потом ещё пару лет избавлялся, у меня не было такого вообще акне пока не пошел туда раотать. Считай по мне весь Минск ногами потоптался лолд.

Плюс чуть руки не лишился из-за того, что капиталисту похуй на ТБ, главное чтобы вы ебашили больше товара в сутки. А на конечности похуй, оформлен по договору подряда (причем наверняка составленному с ошибками) что хуй что докажешь потом.

И вот стоили ли те 50 баксов в сутки того? Я думаю нет. Хотя определенно опыт был полезный.

Поделиться сообщением

От какой ставки начинается приличная зп для соло челика в не дс-1/2 по мнению экспертов топана?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

От какой ставки начинается приличная зп для соло челика в не дс-1/2 по мнению экспертов топана?

Не в дс от 40 где-то, если хата своя. Хотя "не дс" тоже понятие растяжимое. 

Хотя это не то, чтобы приличная. Просто достаточная для утоления базовых потребностей

Поделиться сообщением

Вощета на норм работе одежду выдают бесплатно.

Только тебе на сезон нужно по двое пар джинс, в которых на работу добираться. По туевой хуче маек, свиторов и сорочек.

А я фриланся пару сорочек и пару джинс могу 3 года носить. И стирать их пару раз в год, а не каждую неделю. 

Я блять парадную одежду одеваю пиздец редко, когда в универ на сессию или ещё по каким делам, по блядям и тд.

В местный магазин можно в старом хуячить. До работы можно тоже в старом, но оно один хуй будет изнашиваться от носки и постоянной стирки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно сказать, что потерял форму. Тебе выдадут новую, а старую ты уносишь домой, тем самым накапливая необходимое количество комплектов одежды. Правда в таком случае нужно надеяться, что капиталист - работодатель добрый и не будет удерживать у тебя из зарплаты стоимость униформы. Или хотя бы не будет удерживать больше, чем она стоит

Поделиться сообщением

От того, что рабочей силы не хватает, уровень безработицы не снижается. Ибо многие либо не хотят работать, либо считают, что достойны другой работы и могут искать ее пол-года, год и более. На данный момент в России на 50 безработных 100 вакансий. То есть рабочие места нет, но желающих или могущих работать на них кадров - нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...