Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

y6u

Требуем перемен на коленях т.12. Бензин 41->45, можем потерпеть.

Опрос  

182 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Что нет, если да, нужно учить людей делать выводы, анализировать, ну и "критическому мышлению", даже по этому топику можно сказать, что большинство только думает, что обладает этим навыком а на деле хуй

И че, как способность анализировать и критическое мышление, что бы это ни было, у людей позволяет бороться с православием? Можно быть образованным и православным одновременно, я сомневаюсь, что существуют какие-то пруфы существенной корреляции между образованием и религиозностью, не говоря уже о причинно-следственной связи. На основании жизненного опыта можно с определенной уверенностью утверждать, что как минимум существует большое количество необразованных атеистов и в тоже время большое количество образованных верующих, а значит, пока обратных доказательств нет, из этого в свою очередь можно сделать вывод о том, что между религиозностью и вероисповеданием нет существенной взаимосвязи. Вот допустим, я христианин, закончил вуз и получил хорошее высшее образование в какой-нибудь например гуманитарной дисциплине, почему я должен перестать верить в так называемого бога?

В России достаточно просто перестать фидить и форсить церковь на законодательном уровне, заставить их регистрироваться как субъект экономических отношений, платить налоги, итд.

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

Когда ты знаешь про днк, эволюцию и прочую квантовую хрень, то как можно верить, что на небе сидит дядька, который тебя накажет, если ты в него не поверишь? Или в то, что вода, над которой поп помахал кадилом становится святой. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда ты знаешь про днк, эволюцию и прочую квантовую хрень, то как можно верить, что на небе сидит дядька, который тебя накажет, если ты в него не поверишь? Или в то, что вода, над которой поп помахал кадилом становится святой. 

Ну верующий тебе бы ответил, что библия и прочая залупа написана языком метафор, например. Если бога воспринимать как метафизическую сущность, то сама концепция бога не вступает ни в какое противоречие с научными открытиями. А что касается святой воды, он бы тебе сказал, что в результате махания кадилом на воду попадают частицы, которые пока неизвестны науке, в результате чего вода приобретает определенные свойства, которые делают ее святой. 

Сейчас бы думать, что можно каким-либо образом логический обосновать существование или отсутствие бога, тут можно только верить или нет, как например в наличие внеземных цивилизаций или бесконечность вселенной, в этом и суть как бы.

И как бы вообще, есть ультимейт контраргумент, который позволяет отвечать на любую хуйню. Вот ты скажешь верующему а почему типа миру три тыщи лет согласно христианству, а мы типа находим скелеты динозавров, которые умерли 9999 миллиардов лет назад? Ну он тебе ответит, что бог создал землю уже с этими скелетами, а зачем хз, на все воля божья)))00 Таким образом можно ответить на что угодно

Да, заебись, наука контрит религию, куда деваться, учитывая, что есть науки, которые кокразтыке изучают религию

Поделиться сообщением

о стены на религиозные темы в топане

назовите мне способ еще проще умножить время на 0

dreamhaze понравилось это

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

Докинз нормально верунов разъебывает, но я с ними спорить не хочу. У них всегда есть ответы на все вопросы и они всегда правы. Как с костями динозавров, которые бог закопал, чтобы проверить нашу веру )). Как пидорахи короче.

ward понравилось это

Поделиться сообщением

многоходовочки верунов не исповедимы

Поделиться сообщением

(изменено)

Не совсем понятно, на чем основана уверенность в том, что с таким иррациональным свойством человеческой психики как вера можно бороться наукой, логикой и так далее? По-моему, я достаточно доходчиво объяснил, почему логический обосновывать отсутствия бога не имеет смысла. 

Вот Уби, атеист, я полагаю, но, если он прочтет на эхе москвы, что секретный источник в кремле докладывает о том, что Слава КПСС получил деньги от администрации президента за дисс на Николая Соболева, то Уби в это скорей всего поверит в это, несмотря на то, что никаких фактов, доказывающих это, не существует. Ну или Латынина в своем блоге напишет, что там хуе-мое, стрелка осциллографа там вся хуйня. ну вот на основании этого мы делаем вывод о том-то - результат будет аналогичный. Латынина для кого-то является авторитетом и эти люди не только будут часто соглашаться с ее мнением, но и верить в ее утверждения, даже если они будут безосновательны, по-моему это очевидно. Можно конечно, сказать, что Уби просто тоже тупой верун, но покажите мне тогда тру невируна, прям неебаться нигилиста. Даже коммунистам, которые типа атеисты, был свойственен как правило догматизм. Любые попытки пересмотреть концепцию Маркса проваливались, а все ревизионисты в совке провозглашались питухами, которых нужно было ебать в жёппы. Короче у меня есть определенные основания полагать, что ебучая вера свойственна если не всем людям, то подавляющему большинству. 

Можно конечно относиться с определенным скепсисом к любому утверждению, то есть использовать, как сказал челик, критическое мышление, но проблема в том, что существуют тезисы, которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Единственным выходом из этой ситуации является решение считать любое утверждение ложным, если оно не доказано, а также считать любое явление несуществующим, пока оно не доказано. Но это лишь один из подходов и на мой взгляд он не совсем правильный, потому что по такому принципу атомов не существовало в средневековье например, несмотря на то, что какие-то там поехавшие пиздели о том, что все состоит из маленьких частиц. Здравый смысл подсказывает мне, что атомы все-таки существовали в то время. То есть такого рода скептицизм и субъективизм - это хуйня ебаная. Утверждение не становится истинным после того, как его доказали. Оно либо истинное либо нет.

Просто меня забавляет, что по кд врываются челики, которые задвигают за то, что щас мы ебать будем делать науку и все станут атеистами, нихуя подобного. 

То есть у нас подохли Ницше, логические позитивисты, материалисты, навысирали философских школ с верификацией и эмпирическим познанием, человек полетел в космос, изобрел интернет, раскапывает динозавриков, ВСЕМ ПОЕБАТЬ. В стране сто лет форсили атеизм, всем похуй.

НО БЛЯТЬ НЕТ ЩАС ДОКЕНЗ ЕБАТЬ РАЗЪЕБЕТ ЭТИХ ВИРУНОВ ТУПЫХ, ЕБАТЬ БОРЕМСЯ НАХУЙ С ПРАВОСЛАВИЕМ. Нахуй нужны такие борцуны, только мешаете.

На мой взгляд нет существенной проблемы с православием как таковым (тут стоит отметить, что раз уж мы последовательно боремся с христианством, следовало бы отказаться от христианской морали например) Есть проблема в том, что государство в позе 69 с церковью ебет людей. Нужно каким-то образом запретить государству помогать церкви, а церковь в таком случае перестанет помогать правящему классу угнетать и эксплуатировать нас

@@Let'sPlayBetter

Ало, блять, ты куда съебался, я кому это хуячил?

Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

думал даж прочитать это и ответить ебанату, но случайно увидел это

тут стоит отметить, что раз уж мы последовательно боремся с христианством, следовало бы отказаться от христианской морали например

этот челик вообще нихуя не знает о вопросе, а стены катает  :lol:  

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

Думал даж ответить тебе на твой ответ, который не является ответом, потому что ты решил не отвечать, а потом увидел подпись и аву  :lol:  (типа я от смеха катаюсь по полу)

Жаль, не почитаю разъебочку, аргументов дохуя наверняка, просто лень писать/читать стену (3 абзаца)

Забавно, что ты не читал мой пост (на это ушло бы максимум чуть более минуты) Но решил, что я ебанат, причем ты даже решил это не после того, как якобы случайно нашел какую-то квоту, ты это решил одновременно с тем, как увидел сам пост (это в свою очередь следует из твоего поста). В связи с этим я считаю, что ты относишься ко мне как-то предвзято, возможно тебя задело то, что я написал плохо про докенза, извини, что обозвал величайшего ученого и мыслителя 21 века, но ты в ответ обозвал меня, так что мы квиты.

Вроде ты активно постил в треде про докенза (или это был не ты, хуй знает, ы) Но нельзя же так кидаться на человека и обзываться сразу, лучше бы ты потратил эту энергию на обоснование своей позиции, написал бы аргументировано в чем и почему я не прав, а я бы в свою очередь согласился с этой критикой, если она будет убедительной, или возразил в противном случае.

Но я понимаю, время очень ценный ресурс, у некоторых занятых людей каждая минута на счету

Поделиться сообщением

Вы такие же выродки как и веруны. Хотите все время кого-то разъебать, лезете к кому-то, оскорбляете. Вам плохо, что веруны к вам лезут, но почему вы не хотите быть терпимее к каждой личности? Не обязательно к группе людей

Поделиться сообщением

Дак оно и так понятно, что более адекватные люди возлагают все ошибки на себя, а не на бесов/демонов/испытание бога и пр.

Поделиться сообщением

https://i.imgur.com/jevWo6v.png

Если бога воспринимать как метафизическую сущность, то сама концепция бога не вступает ни в какое противоречие с научными открытиями.

Вот по поводу образования интеллекта и религии, подобная хуйня собственно даже на графике выше свойственна пендосам, когда образованный человек религиозен.

Потому что у протестантов нет акцента на ебанутых обрядах, там церковь и религия более как социокультурный действие, встретится с соседями на выходных. 

А в пидорашке образованный человек который знает о происхождении жизни, как возникли груди, и почему у гоминид они даже вне периода кормления большие, не будет ходить в домик, где дедушка с тучки запретил вырезы на груди, за которые он в метафизический ад отправит.

Или за онанизм.

К слову я начал отторгаться от церковной религии с ранних лет уже, и вот именно это ебанутое противоречие у меня и вызвало эту хуйню.

Мол есть боженька, он любит всех людей, но за то что ты не купил свечку, не носишь крестик и ещё разная хуйня внезапно боженька тебя уже не любит и отправит в ад. Ой а потом любит после исповедований, молитв и тд, а потом опять не любит, за то что ты письку потрогал, а потом опять любит.

Поэтому я ещё мелким пиздюком если и верил в допустимость бога, то представлял его как бога которому похуй на эти ритуалы, веру в него и тд. Иначе это ебанутый бог. Главное быть хорошим человеком, не совершать первородных грехов, или даже просто никому ничего плохого не делать. Ну а потом образование сделало из меня агностика, а потом и атеиста.

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, на графике коэффициент интеллекта, а не образование. Во-вторых, корреляция не равно причинно-следственная связь. 

То есть, чтобы победить религию, надо уже не образовывать людей, а всех научить айкью тесты проходить.

Мол есть боженька, он любит всех людей, но за то что ты не купил свечку, не носишь крестик и ещё разная хуйня внезапно боженька тебя уже не любит и отправит в ад. Ой а потом любит после исповедований, молитв и тд, а потом опять не любит, за то что ты письку потрогал, а потом опять любит.

Поэтому я ещё мелким пиздюком если и верил в допустимость бога, то представлял его как бога которому похуй на эти ритуалы, веру в него и тд. Иначе это ебанутый бог. Главное быть хорошим человеком, не совершать первородных грехов, или даже просто никому ничего плохого не делать. Ну а потом образование сделало из меня агностика, а потом и атеиста.

Да блять понятно, что это все бред ебаный, с этим вообще никто не спорит, я тебе могу три тома нахуячить подобных противоречий. Проблема в том, что вера сама алогична, контринтуитивна, иррациональна, называй как хочешь, нет смысла противопоставлять ей такого рода аргументы, это как резать воду ножом. 

А если бы бог существовал, то ему было бы действительно похуй на обряды и онанизм. Он же тебя по своему образу и подобию создал, думаю, бог и сам не прочь передернуть.

Просто пидорасы в рясах абузят и эксплуатируют этот человеческий изъян, заставляя тебя донатить на храмы.

Поделиться сообщением

Что только боящиеся смерти себе не выдумают, метафизического бога, постфизическогобога. Причем боженька выступает лишь придатком к собственной внутренней концепции жизни после смерти. Даже без бога верят в рай и ад как в "What Dreams May Come".

А слабо верить в этого вашего парафизического дедушку на тучке с принятием отсутствия жизни после смерти, а? Ссыкуны ебаные.

Поделиться сообщением

Мне позволяет не бояться смерти мысль о том, что я стану кормом для червей, которые станут кормом для птиц, итд. Смогу наконец-то принести этому миру хоть какую-то пользу.

Поделиться сообщением

индекс и лайтсайт хуле скачете 

XzNobRz.gif

Поделиться сообщением

Каждый раз, когда вижу людей, которые считают, что воду надо освящать, ору.

Любому, более-менее адекватному и образованному человеку очевидно, что, благодаря круговороту воды в природе, все вода на планете святая и уже давно.

Поделиться сообщением

фух ребят сгонял на выборы поддержал народную партию, всем советую, ебаные фантики наврального чтобы в говне как всегда оставались  :buba:

https://i.imgur.com/d1OSg5m.jpg
https://i.imgur.com/8ml6dhb.jpg

Darmarius, KPACABA BOBAH и TAHK-TM понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...