Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Полтора года живу в Берлине, о переезде не жалею, все заебись. Есть свои минусы (налоги и, как ни странно, медицина, например), но плюсов гораздо больше (тупо приятный город, полиция вызывает чувство безопасности, а не наоборот, куча экспатов со всего мира, что не вызывает никаких проблем в социализации). Съебывать особо не планировал, реально случайно получилось, но пока все круто.

Поделиться сообщением

очень надеюсь, что вся техника работает не на джаве

а на чём? на джаве от майков си шарпе?

Поделиться сообщением

Живу в швеции, щас учусь

собаки не лают практически хз почему

так же есть друг в норвегии(тож рашн), переехал по учебе (поступил на бакалавриат)

если че интересно спрашивайте

Шо за город?

Поделиться сообщением

очень надеюсь, что вся техника работает не на джаве

а на чём? на джаве от майков си шарпе?

на си/плюсах, очевидно

щас бы получить в аппарате мрт OutOfMemoryException

JuJeu понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Саня ты в порядке? Ты в порядке Саня?

Поделиться сообщением

гайс, у меня тут вопрос возник

шо це такэ девопс?

кто такой релиз инженер?

и что вообще должен делать чел, которого зовут девопсом?

почти месяц джобаю в банке, тут все на винде, и сижу рядом с челом, которой автоматизирует деплой на тест и внезапно прод (пайпланы гитлаба пишет), ну и так как имеет кучу доступов - по сути админит процессы типа ребутнуть службу с другим ключом и так далее

в моей же голове девопс и всё такое - это когда ты тупо пишешь всякие там плейбуки, докерфайлы и прочее говно, и естественно ты задрот линуха

где я неправ?  :hmm:

Поделиться сообщением

Ну если в двух словах, то это тот чел, который отвечает за инфраструктуру

Поделиться сообщением

инфраструктура как разработка  :buba:

Just.Doit понравилось это

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

медицина, например

расскажи поподробнее плиз

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)

шо це такэ девопс?

кто такой релиз инженер?

почти месяц джобаю в банке, тут все на винде, и сижу рядом с челом, которой автоматизирует деплой на тест и внезапно прод (пайпланы гитлаба пишет), ну и так как имеет кучу доступов - по сути админит процессы типа ребутнуть службу с другим ключом и так далее

в моей же голове девопс и всё такое - это когда ты тупо пишешь всякие там плейбуки, докерфайлы и прочее говно, и естественно ты задрот линуха

По факту это автоматизация процессов разработки, начиная от унификации среды и заканчивая деплоем.

У атлассиана неплохая статья про девопс

https://ru.atlassian.com/devops

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

Живу в швеции, щас учусь

так же есть друг в норвегии(тож рашн), переехал по учебе (поступил на бакалавриат)

в целом впечатления какие у тебя и у другана? какие плюсы/минусы по сравнению с снг, уровень жизни, люди, отношение и вот это всё?

есть ли какой то охуенный контраст, или как у чьего то коллеги "да всё так же и люди такие же"?

Мне в целом не нравится, другу нравится. 

Плюсы : т.к. страны социальные здесь кассир получает достаточно денег что бы жить и ездить летом в турцию (если экономить естестевнно), хотя цены ростут мб нужно чуть больше экономить чем думаю. На улице красиво и чисто. Ну и хорошую зп могут получить люди с нужным рынку образованием, инженеры, врачи и вроде учителя щас самые нужные. Думаю плюсы закончились.

На счет зп по всем профессиям не скажу, но только вылупившийся из универа программист или врач может претендовать на 30 000 в месяц, после налога это примерно 20 000. Снять однушку 5000 примерно и еда если не экономить но готовить дома примерно 3000. 

Минусы для меня это язык(большой минус) и люди. Ну и ты всегда иммигрант в чужой стране.

Люди ваще другие. По моему опыту в снг больше ценится семья и дружба, здесь не так дружат и даже отношения между родителями и их детьми не такие близкие как у нас. Здесь все больше хотят соло чем партию. Дружеские отношения строятся по национальности, я вижу в универе, на улицах стокгольма итд хачей с хачами(и неграми), шведов со шведами, поляков с поляками.

А русские здесь не лучшие из лучших которые работают на топ работах, а какие то мрази с завышеным чсв из-за статуса в вк Я ЖИВУ В СТОКГОЛЬМЕ. 

Если уровень жизни это возможность купить больше колбасы в магазине то здесь он в среднем выше, если нет то объясните, а то я не знаю как отвечать на это.

Из того что бросается в глаза это красивые ровные дороги, красивые магазины на первом этаже, практически нету высоких домов. Это все можно посмотреть в гугл мапах, вся швеция и норвегия одинаковая везде кроме столиц. Людей на улицах нет, особенно летом.  

Друг когда переезжал говорил типо не хочу видеть быдло и алкашей, щас у него "друзья" собутыльники, а так ему нравится.

В целом мир ваще другой, хз даж че еще написать.

Живу в швеции, щас учусь

Шо за город?

Пригород стокгольма

Поделиться сообщением

медицина, например

расскажи поподробнее плиз

Ну к нормальному специализированному врачу нужно записыватся за месяц, на завтра либо скорая либо терапевт (к которому надо стоять живую очередь дет час). Есть варианты с частной страховкой, но там куча хасла. Тогда как в Украине, я звонил в страховую и меня записывали в частную клинику на завтра.

Поделиться сообщением

Эт че в моем екб с медициной лучше чем в Германии  :hmm:

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Ну в чем-то лучше, в чем-то хуже. С простудой справятся получше, а с чем серьезным - похуже (но скорая тут конечно вышак, в спортзале чувак рассек бровь - приехали за 4 минуты)

Поделиться сообщением

шо це такэ девопс?

кто такой релиз инженер?

девопс это базворд

как микросервисы

если брать определение по описанию с чего начиналось использование слова - это подход характерный тем что разработка и обслуживание ИС должны идти рука об руку и рассматриваться как единый процесс

по итогу многие девопсом называют просто админов, которые занимаются инфраструктурой разработки и выкатки

Ну в чем-то лучше, в чем-то хуже. С простудой справятся получше, а с чем серьезным - похуже (но скорая тут конечно вышак, в спортзале чувак рассек бровь - приехали за 4 минуты)

неотложку на рассеченую бровь вызывать это норма?

я не про германию сейчас а вообще

или там типа ему херово и типа сотряс..?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

неотложку на рассеченую бровь вызывать это норма?

я не про германию сейчас а вообще

или там типа ему херово и типа сотряс..?

ну тренер не стал разбираться, у чела кровь все лицо залила и он сразу вызвал, но врачи после наложения швов по итогу его забрали в больницу, что б проверить не было ли сотрясения

Поделиться сообщением

Гайс, клиент обращается к одной из таблиц в Microsoft SQL Server

в ответ получаю 

The following SQL error was unexpected: Cannot resolve collation conflict for replace operation. Statement(s) could not be prepared. 

Можно на человеческий первести, что сломалось в таблице то?

Поделиться сообщением

ну судя по всему он говорит, что он не может зареплейсить, тк коллейшен колонки, в которой ты делаешь реплейс, и коллейшн того, чем ты заменяешь, не совпадают и он не знает что делать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

(изменено)

По факту, я пытаюсь открыть эту таблицу через клиент проги, но для этого наверное она должна отправить запрос в SQL который не жуется, есть ли в Microsoft SQL Server какой-то дебагер, который поймает запрос? Или что-то подобное

А я уже сам нашел XEvent профайлер какой-то(пиздец он хуевый)

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

в менеджмент студии в тулзах есть профайлер

правда его дефолтный шаблон флудит изо всех сил, можно потонуть в сообщениях, если база активно работает

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...