Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

мне больно 5% (+1к грн) отадавать, а у тя 42. Я бы повесился нахуй, ну или сердце само остановилось бы. Держись там 

ну собсно обилие хипарей живущих на пособие показывает куда эти бабки идут

Поделиться сообщением

мне больно 5% (+1к грн) отадавать, а у тя 42. Я бы повесился нахуй, ну или сердце само остановилось бы. Держись там 

То есть немцов кормишь? Что бы о тебе твой дед сказал...

Поделиться сообщением

как говорил мой дед, я твой дед

suez и `KV понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересные личности в слак хекслета забегают :lol:

post-29267-0-13292500-1535535302_thumb.png

Изменено пользователем iKrivetko
`KV, Sakevi, FeelYourDestiny и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Мне нравится как он пишет, особенно "Перестал работать.". После этого не хватает "Не понравилось".

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

То есть немцов кормишь? Что бы о тебе твой дед сказал...

Не дожил... Так бы в глаза ему не смог смотреть.

Эникей Скайуокер

Всегда считал, что джаваскрипт - это харам

`KV понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

3) с чего посоветуете начать?   (в моих планах питон+свифт)  с питоном у меня идей нет как реализовывать свои знания( если научусь)  со свифт хоть типо че то на айфон можно намутить

Все зависит от твоих целей.

если ты хочешь выучить язык для себя, и в будущем выучить еще какой-то язык, стать хорошим специалистом, начинай с СИ - это основа, которую должен знать каждый нормальный программист. 

ЛИСП, ХАСКЕЛЛ - если ты не питономакака или, еще хуже, пхп или жабаскрипт дебил, то эти языки хотя бы по верхушкам знать надо (алгебраические типы данных, монады, простая параллелизация). Тут немного математики.

Если понравится функциональная парадигма, то уходи смело в swipl - там как раз webassembly прикрутили. Очень большой потенциал.

Основываясь на этом багаже, все остальные языки покажутся тебе простыми. Писать на C#, Java, Python, JS, PHP и далее по списку, будет очень просто. 

Особняком стоит Rust - это действительно новинка в ЯП. 

Он сейчас набирает обороты. Громкие эпитеты "Убийца СИ", "Один язык для всего" - звучат пока что смешно, и лично я не верю, что Rust может убить СИ, но Rust-прогеры зарабатывают довольно много, их пока что мало, рынок не насыщен, любого джуна могут взять на норм зп если он адекватен. Да и чем черт не шутит, вдруг действительно начнет теснить СИ.

Есть второй путь: выучить swift, php, python, js и далее по списку. Лично мое мнение - эти языки - для очень ограниченного круга задач. То что все что угодно пишут на питоне, это идиоты так делают. Для своих задач тот же питон хорош, как и остальные языки в этом списке. Этот вариант - если хочешь легких бабок быстро. Но люди учат их первыми, идут работать и даже как-то живут. То есть, такой вариант возможен. Ты не будешь нормальным программистом. Ты будешь макакой которая вообще не понимает что происходит с памятью, у тебя будут большие проблемы чтобы понять почему твой код тормозит и прочее прочее. Но, как я писал выше, такой вариант возможен.

Есть путь третий: выбираешь язык. Любой открытый. Тот же питон пойдет. Идешь на гитхаб, смотришь ишью для этого языка или проектов на основе этого языка. Пока что самые простые - они так и отмечены там. Начинаешь учить язык и контрибьютить в гитхаб простые ишью. Этот путь проще чем первый вариант, но сложнее чем второй. Потому что понимать в мельчайших деталях как работает язык и использовать язык - разные вещи. Учишь язык, потихоньку берешь задачи все сложнее и сложнее. Так ты выучишь язык от и до, поймешь его плюсы и минусы, поймешь, хочешь ли ты дальше работать с ним, поможешь сообществу улучшить язык. В этом варианте нужен английский. На самом начальном уровне. переводчик в помощь если даже на этом уровне не можешь сам.

Изменено пользователем compasses

Поделиться сообщением

дозволенность по исламу хотелось бы уточнить для общего развития (особенно учитывая что чел хочет на задний конец)

Nikki Sixx понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Кто может пояснить за дозволенность по Исламу? 

Nikki Sixx понравилось это

Поделиться сообщением

Мне нравится как он пишет, особенно "Перестал работать.". После этого не хватает "Не понравилось".

По-моему после этой фразы не хватает «Сообщить создателям об ошибке? OK Cancel»

Поделиться сообщением

ну его же зовут Ислам, не дозволит сам себе работаь, не будет

Sakevi и FeelYourDestiny понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

> Этот вариант - если хочешь легких бабок быстро. 

> люди учат их первыми, идут работать и даже как-то живут.

чет не понял, люди учат питон, срубают быстро легкие бабки, а потом лишь влачат свое жалкое существование?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

Навыки JavaScript(практически не знаю), HTML + CSS (практически не знаю)

Поделиться сообщением

> Этот вариант - если хочешь легких бабок быстро. 

> люди учат их первыми, идут работать и даже как-то живут.

чет не понял, люди учат питон, срубают быстро легкие бабки, а потом лишь влачат свое жалкое существование?

что-то типа того ну. если они не развиваются дальше конечно. легких бабкок со временем становится мало. хочется больше, а чтобы получать больше, надо делать лучше, но лучше никак - ограниченный кругозор. Из-за того что питон был первым и что ниже его, не понятно. Вот и получается дальшейшее жалкое существование.

Поделиться сообщением

(изменено)

чисто самый дружелюбный топик на ПД - 4 ответа за 2 минуты :geys:

нет, просто у кого то очень много работы

3) с чего посоветуете начать?   (в моих планах питон+свифт)  с питоном у меня идей нет как реализовывать свои знания( если научусь)  со свифт хоть типо че то на айфон можно намутить

если ты хочешь выучить язык для себя, и в будущем выучить еще какой-то язык, стать хорошим специалистом, начинай с СИ - это основа, которую должен знать каждый нормальный программист. 

ЛИСП, ХАСКЕЛЛ - если ты не питономакака или, еще хуже, пхп или жабаскрипт дебил, то эти языки хотя бы по верхушкам знать надо (алгебраические типы данных, монады, простая параллелизация). Тут немного математики.

Если понравится функциональная парадигма, то уходи смело в swipl - там как раз webassembly прикрутили. Очень большой потенциал.

Основываясь на этом багаже, все остальные языки покажутся тебе простыми. Писать на C#, Java, Python, JS, PHP и далее по списку, будет очень просто. 

Он сейчас набирает обороты. Громкие эпитеты "Убийца СИ", "Один язык для всего" - звучат пока что смешно, и лично я не верю, что Rust может убить СИ, но Rust-прогеры зарабатывают довольно много, их пока что мало, рынок не насыщен, любого джуна могут взять на норм зп если он адекватен. Да и чем черт не шутит, вдруг действительно начнет теснить СИ.

Есть второй путь: выучить swift, php, python, js и далее по списку. Лично мое мнение - эти языки - для очень ограниченного круга задач. То что все что угодно пишут на питоне, это идиоты так делают. Для своих задач тот же питон хорош, как и остальные языки в этом списке. Этот вариант - если хочешь легких бабок быстро. Но люди учат их первыми, идут работать и даже как-то живут. То есть, такой вариант возможен. Ты не будешь нормальным программистом. Ты будешь макакой которая вообще не понимает что происходит с памятью, у тебя будут большие проблемы чтобы понять почему твой код тормозит и прочее прочее. Но, как я писал выше, такой вариант возможен.

Есть путь третий: выбираешь язык. Любой открытый. Тот же питон пойдет. Идешь на гитхаб, смотришь ишью для этого языка или проектов на основе этого языка. Пока что самые простые - они так и отмечены там. Начинаешь учить язык и контрибьютить в гитхаб простые ишью. Этот путь проще чем первый вариант, но сложнее чем второй. Потому что понимать в мельчайших деталях как работает язык и использовать язык - разные вещи. Учишь язык, потихоньку берешь задачи все сложнее и сложнее. Так ты выучишь язык от и до, поймешь его плюсы и минусы, поймешь, хочешь ли ты дальше работать с ним, поможешь сообществу улучшить язык. В этом варианте нужен английский. На самом начальном уровне. переводчик в помощь если даже на этом уровне не можешь сам.

хуйню пишешь

либо челу это все нахуй не надо, либо фразы "каждый нормальный программист должен знать Си" что полная хуйня

ты говоришь со своей позиции опыта N лет

а челу нужно начать и зарпогать свой первый hello world, числа фиббоначи и фор луп до миллиона, на любом языке, просто чтобы попробовать

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Можно ли начать углубленно изучать программирование с Rust'а (как первый язык что-ли)? Чтобы после его изучения и практики (месяца 3) мог устроиться на работу джуном. Если да, подскажи пожалуйста что еще нужно будет в добавок выучить, библиотеки или чет такое, я просто не особо разбираюсь в программировании. 

Всегда нравилось заниматься тем, где много кислорода, чтобы это не было расхайплено, а тут молодой язык, прям интерес появился  :tusila:

Поделиться сообщением

(изменено)

хуйню пишешь

либо челу это все нахуй не надо, либо фразы "каждый нормальный программист должен знать Си" что полная хуйня

ну если ты не 1сник и не фронтендер, то ты либо оспорь, либо не путай людей своим бредом

Можно ли начать углубленно изучать программирование с Rust'а (как первый язык что-ли)? Чтобы после его изучения и практики (месяца 3) мог устроиться на работу джуном.

оч врядли.  я когда с плюсов на раст мигрировал, с громадным багажом за плечами, потратил около 3х месяцев. Хотя смотря на сколько джун обучаемый. Но нужен флюэнт инглиш. В рашке вообще не слышал про компании которые используют РАСТ.

Изменено пользователем compasses

Поделиться сообщением

(изменено)

спасибо за ответы

ну в 1 посте там типо список сайтов че где почитать научиться можно я немного чекал

а я больше про конкретно эти книги спрашивал, стоит брать или деньги на ветер? или лучше с инета найти подобное? 

чем заниматься хотел бы не знаю,  я еще не сильно понимаю что может программист помимо создания игр/сайтов/ приложений на мобилу и комп /баз данных

сам для себя не решил,  но приложение именно на ios  я бы хотел попробовать. ну и наверно что-то с сайтами

но пока нет конкретных целей, идей, ибо я многое не понимаю и не знаю , даже возможности 

игры делать точно нет 

пока больше хочу научиться и может быть попробовать что-то сделать для себя если придумаю, или просто отточить практику,  про деньги  и работу даже не думаю даже если научусь, без опыта и спец знаний наверно хуй кто возьмет в кантору  , тем более чела который " ну я прочитал 20 книжек и научился" 

в общем пока склоняюсь к питону и свифту

интересует джава/джава скрипт, но не совсем понимаю чем джава от джавы скрипт отличается и где применяется и для чего, знаю что ток популярный во все мире язык и он не умрет в ближайшее время 

выбери платформу под которую ты будешь делать хобби

веб, мобайл или, скажем, микроконтроллеры/портативные компьютеры, ну или под десктоп

и исходя из платформы уже выбирать язык наиболее удобный для этой платформы

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

хуйню пишешь

ну если ты не 1сник и не фронтендер, то ты либо оспорь, либо не путай людей своим бредом

Можно ли начать углубленно изучать программирование с Rust'а (как первый язык что-ли)? Чтобы после его изучения и практики (месяца 3) мог устроиться на работу джуном.

оч врядли.  я когда с плюсов на раст мигрировал, с громадным багажом за плечами, потратил около 3х месяцев. Хотя смотря на сколько джун обучаемый. Но нужен флюэнт инглиш. В рашке вообще не слышал про компании которые используют РАСТ.

Понял, спасибо. 

А как на счет Ruby в этой же ситуации? 

Поделиться сообщением

(изменено)

хуйню пишешь

зачем кому то знать си?

почему не ассемблер?

почему не машинные коды и устройство микропроцессоров?

почему не переходные процессы в электрических цепях и работу современной цифровой электроники?

давай на примере, начну с себя

я вот си не знаю, и не вижу ни 1 причины чтобы мне нужно было его знать кроме случаев когда мне нужно на нем что-то запрограммировать. пока таких задач не было - оно мне зачем?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...