Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

охуеть не встать

шо то гавно шо то в таком случае

я не понимаю проблемы все же

если у тебя из БД должны тащиться определенные статусы и добавилось еще что-то => ты же не передаешь в сигнатуру метода статусы все, а делаешь варарги?

а если не делаешь то тебе все равно менять сигнатуру метода и все что выше

или пример хуевый или чо

допустим маппинг респонса реста

ты проверяешь допустим что статус или ОК или ОК_ПОЙДЕТ. тебе говорят, что надо еще добавить в маппинг статус ОК_НУ_ТАКОЕ => ты же правишь в методе который проверяет статусы, добавлением одной строки к примеру с новым енум

да я в курсе, что есть проблема когда пихают енумы куда угодно и потом ищут 100500 файлов где они юзаются, чтобы добавить в свитч кейс новый енум поле etc

но это проблемы архитектуры и я пока не вижу как тут интерфейс поможет 

шо говорили на собеседе почему с этой сьебуете

тебя ебать не должно почему я открыл резюме  :nate:  

ну я вообще-то и спрашивал у димана, хули он считает, что его интерфейс тут поможет

а уже ты начал говорить, что всё можно ложить возле енума и типа не надо ничего искать, хотя это невозможно

ВСЕГДА придется проверять все места, потому что ты ввел новое состояние в систему

Как минимум потому что мне нужно было переопределить equals для NULL_TYPE, чтобы не лепить костыли с null-check вне логики компораторов, серчей или фильтров :trollface:

Поделиться сообщением

вы так говорите, как будто у вашей либы миллиард юзеров, а не один

я для себя давно вывод сделал-шлешь null или строки без \0 или кривые списки, или еще то там

то получаешь сегфолт(сишечка) или иксепшон

делать миллиард условий "на все случаи жизни" "если не нулль, если нет \0....прочее" это впустую тратить время

для серверов или БД офк проверки нужны но это уже понаписано миллирд раз и копипастится

тоесть проверка на этапе передачи данных "Юзером" и без проверок в "БД/обрботчике массивов/данных"

шлешь в *SQL сервер кучу мусора без фильтрации-получаешь  дыры в БД и краши

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос такой, что является интеллектуальной собственностью компании, а что моей?

Как пример, партнер запросил свое пожелание. Девелоперы из моей компании сказали, что это мол невозможно и гуляй. Меня чето пробило. 

Чисто из личной инициативы, сам в свое удовольствие загорелся, на выходных пыхтел с утра до вечера, никаких внятных гайдов в интернете по этому поводу не было, целену с 0 пробивал. Таки сделал, в понедельник показал сеньору-помидору он мне на это заявляет "Ты мне что-то новое показал?".

Хорошо, раз не интересно то ладно. Отправил этот солюшен своему менеджеру мол, на можешь клиенту отправлять. Насколько знаю клиент за этот солюшен хорошо заплатил компании(кайф). 

Проходит энное количество времени(пару месяцев) и приходит этот сеньор и говорит давай СОРСОВИКИ этой штуки БЫСТРО сюда. (У меня уже их не было, так у меня все в памяти энивей как сделать есть, если сделаешь 1 раз то другие разы уже помнишь офк).

Вопрос такой, четкого таска мне не было, никто не знал даже КАКИМ способом это сделать, я тоже до того как сделал не знал. И вообще я не в курсе был возможно ли это. Я потратил свое личное время и старания, мне заявили что это невозможно  и нахуй никому не нужно. А потом внезапно говорят, что это интеллектуальная собственность компании.

Что именно? Готовый результат? Так он у них есть. Сорсовики тоже их собственность? Мне просто интересно чисто в теории даже, мне не жалко делится информацией. Другое дело, что если это не оценивают, то осадочек остается

А если я сяду на выходных заново сделаю тоже самое чему научился, это опять интеллектуальная собственность компании? Или как?

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

(изменено)

Сеньер говорит "давай СОРСОВИКИ этой штуки БЫСТРО сюда" - даешь сорсовики, что не понятного то  :dunno:

Какая те разница, интелектуальная эта собственность или нет. Ты че это решение продовать чтоль собрался? Хотят собственность - пусть будет.

И не стоит расстраиваться а том, что ты на выходных сделал таск, а тебя за это не стали носить на руках.

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Я бы сказал помидору, что исходники потёр, потому что они ему были не нужны.

Пусть создает таск, на который ты оттрекаешь время, залив сделанное ранее

Поделиться сообщением

все что пишется в рабочее время на рабочих машинах - собственность компании

если ты написал в выходыне дома либу залил на гитхаб и заюзал у себя - не собственность компании

:nate:

вопрос для брейна утром

статик методы и не статик методы

класс без конструктора для проверок и просто класс для контейнера функций (например работа с БД)

когда нам нужно состояние когда нет и можно вызывать функции класса подряд без создания объекта

с чего я начал то - есть у меня класс со статик функциями, захотел я дженерики добавить - сосу хуй, тому шо дженерики со статиком не работают

шо делать  :hmm:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

с чего я начал то - есть у меня класс со статик функциями, захотел я дженерики добавить - сосу хуй, тому шо дженерики со статиком не работают

шо делать  :hmm:

работают, просто тип задается на уровне метода, а не на уровне класса

public class GenericClass<T> {

public void printObject(T object) {
        System.out.println(object);
    }

public static <T> void staticPrintObject(T object) {
    }

}
    public static void main(String[] args) {
        GenericClass<String> genericClassString = new GenericClass<>();
        GenericClass<Integer> genericClassInt = new GenericClass<>();
        genericClassString.printObject("hui");
        genericClassInt.printObject(1);
        GenericClass.staticPrintObject("pizda"); // вызов статик метода
        genericClassInt.staticPrintObject("zalupa"); // уебанский вызов статик метода через инстанс
    }

Суть примера в следующем: <T> в сигнатуре статик метода это не T класса, это другой независимый тип, т.е можно переписать вот так:

public class GenericClass<T> {

public void printObject(T object) {
    }

public static <E> void staticPrintObject(E object) {
    }

}

Поэтому даже не смотря на то, что genericClassInt это генерик <Integer>, ты все равно можешь вызвать статический метод у этого инстанса (но не должен, не надо так делать) и передать ему строку и оно будет работать. Потому что этому статическому методу (да и если бы он был не статическим) похуй на <Integer>, с которым ты создал инстанс, у него свой тип (который в сигнатуре метода определяется), он определится сам из типа аргумента (по аналогии с работой даймонд оператора). ну или явно можно GenericClass.<String>staticPrintObject("pizda");

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

работают

да. я поехавший. хотел про лямбды написать через дженерики

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Вопрос такой, что является интеллектуальной собственностью компании, а что моей?

Как пример, партнер запросил свое пожелание. Девелоперы из моей компании сказали, что это мол невозможно и гуляй. Меня чето пробило. 

Чисто из личной инициативы, сам в свое удовольствие загорелся, на выходных пыхтел с утра до вечера, никаких внятных гайдов в интернете по этому поводу не было, целену с 0 пробивал. Таки сделал, в понедельник показал сеньору-помидору он мне на это заявляет "Ты мне что-то новое показал?".

Хорошо, раз не интересно то ладно. Отправил этот солюшен своему менеджеру мол, на можешь клиенту отправлять. Насколько знаю клиент за этот солюшен хорошо заплатил компании(кайф). 

Проходит энное количество времени(пару месяцев) и приходит этот сеньор и говорит давай СОРСОВИКИ этой штуки БЫСТРО сюда. (У меня уже их не было, так у меня все в памяти энивей как сделать есть, если сделаешь 1 раз то другие разы уже помнишь офк).

Вопрос такой, четкого таска мне не было, никто не знал даже КАКИМ способом это сделать, я тоже до того как сделал не знал. И вообще я не в курсе был возможно ли это. Я потратил свое личное время и старания, мне заявили что это невозможно  и нахуй никому не нужно. А потом внезапно говорят, что это интеллектуальная собственность компании.

Что именно? Готовый результат? Так он у них есть. Сорсовики тоже их собственность? Мне просто интересно чисто в теории даже, мне не жалко делится информацией. Другое дело, что если это не оценивают, то осадочек остается

А если я сяду на выходных заново сделаю тоже самое чему научился, это опять интеллектуальная собственность компании? Или как?

если делал в нерабочее время, не на рабочем месте и не пользовался никакими ресурсами компании, то нахуй шли всех (как минимум пока не заплатят на сколько договоритесь).

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

в россии интеллектуальная собственность принадлежит тому кто проплатил судье за неё

а без шуток, мне кажется следующее:

это было не собственностью компании пока ты это заказчику не отдал в свое рабочее время. тут уже всё. 

и сейчас придя домой и воспроизведя всё тоже самое - тоже собственность компании. правда зависит от того насколько схоже решение будет с оригиналом.

потому что само занние решения это не собственность. а 2 конкретных программы собственность

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

он бинарь же отдал, сорцы никто не видел

дракон, беги ты уже с галеры своей, тобой уже так помыкают, не понял штоли? видят что ты норм и типа отказывают заказчику, зная что ты запотеешь на выходных

Поделиться сообщением

(изменено)

если честно, история немного странная

конечно всё может быть, но обычно хотелки заказчика сначала согласуются аналитиком и менеджером (аналитик тут нужен просто для того, чтобы раздуплить что именно требуется, можно ли это сделать с точки зрения бизнеса. и дада я знаю что на самых годных галерах ваще нет аналитиков, да и хуй бы с ними), параллельно эти ребята еще подходят к условному сеньору и гипотетически спрашивают типа НУ ВОТ А СКОКА ПРИМЕРНО ЭТО ЗАЙМЕТ? А ЕСЛИ ВОТ ТАК? А ЕСЛИ ВОТ ЭТУ ФИЧУ УБРАТЬ? через несколько итераций обсуждений и переписки с заказчиком, требования все таки устаканиваются, делаются эстимейты на аналитику и разработку, после чего пм умножает всю эту хуету на два, подсчитывает сабжи и пишет письмо заказчику, что готовы сделать за стока баксов. Если заказчик грит делайте - то эта хуйня берется в работу, если не делайте - значит сорян, не согласовали, отмена операции

ну и для меня выглядит странным такая ситуация, что заказчик попросил хотелку, все его якобы послали нахуй и просто не захотели делать (бизнес точно так работает?), а потом вдруг разраб одиночка геройски запилил фичу, которую никто не согласовал и отдал некий бинарник своему пму, а пм просто взял и отослал бинарник заказчику типа ну вот мы пошутили что не будем делать, все таки зделоли, давай деньги плати)))))) при этом нигде исходников нет, никто не знает что там за хуйня, никто её не тестил, всякие CI-CD вообще неведомые слова, все процессы по пизде, проджект просто взял какой то бинарислав и отправил, и никто вообще ни слова не спросил про всю эту хуйню, включая тимлида, хуида, синьора или кто там еще есть.

это я всё не к тому, что не верю дракониславу, а просто выражаю своё удивление что на каких то галерах такая хуйня происходит

Изменено пользователем AskMe-
Drakonian, Reistlin и FeelYourDestiny понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

в россии интеллектуальная собственность принадлежит тому кто проплатил судье за неё

а без шуток, мне кажется следующее:

это было не собственностью компании пока ты это заказчику не отдал в свое рабочее время. тут уже всё. 

и сейчас придя домой и воспроизведя всё тоже самое - тоже собственность компании. правда зависит от того насколько схоже решение будет с оригиналом.

потому что само занние решения это не собственность. а 2 конкретных программы собственность

не было это собственностью компании никогда, если делалось в личное время и с использованием личных ресурсов.

дада я знаю что на самых годных галерах ваще нет аналитиков, да и хуй бы с ними

вот щас обидно было

Публикация отключена

Поделиться сообщением

не было это собственностью компании никогда, если делалось в личное время и с использованием личных ресурсов.

все так если бы он не отдал это в качестве решения

если честно, история немного странная

это я всё не к тому, что не верю дракониславу, а просто выражаю своё удивление что на каких то галерах такая хуйня происходит

плюсую

я вот думаю, люди с такой хуетой живут и деньги зарабатывают

может свою галеру уже открыть...?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

бля дракон твои стори это пиздец. тебя там имеют по полной а ты еще не ушел. неужели ты так плох что не можешь свалить оттуда

Reistlin понравилось это

Поделиться сообщением

Сеньер говорит "давай СОРСОВИКИ этой штуки БЫСТРО сюда" - даешь сорсовики, что не понятного то  :dunno:

Какая те разница, интелектуальная эта собственность или нет. Ты че это решение продовать чтоль собрался? Хотят собственность - пусть будет.

И не стоит расстраиваться а том, что ты на выходных сделал таск, а тебя за это не стали носить на руках.

ну ты и мемный

Поделиться сообщением

Почитал тут как вы сабжились страниц 30 назад по поводу съеба из РФ. 

Есть друг, который работал в Москве на каких-то военных за 50к, ковыряя че-то на друпале, при этом параллельно учась в магистратуре, до этого понаехав из Омска (хаха бря). Закончив универ, он решил, что настало время заводить трактор и решил съебать в Токио. Язык он начал учить еще со школы, поэтому уровень у него был нормальный. Прошел достойно собеседование по скайпу в трусах и пиджаке, взяли заниматься той же самой хуйней, что в Москве, только за 3к баксов.

В самом начале его дико дрочило то, что люди совершенно другие, поведение во многих аспектах жизни отличное от нашего. Японцы все реагировали на него одинаково, будто по телевизору лет 20 назад им сформировали образ классического иностранца и то, как с ним нужно себя вести. Японцы в целом закрытые сами по себе, нужно слишком долго с ними общаться, чтобы они начали вести себя с тобой нормально, а не как болванчики запрограммированые на одинаковые ответы. Был период, который он описал так «В эмиграции все заебись, кроме чувства одиночества». Через какое-то время втянулся и нашел себе епонку, сейчас вроде все заебись. 

По поводу работы говорит, что нет этой стереотипной хуйни, что в Японии люди вкалывают как на рудниках нахуй до потери пульса и каждый уже готов выпрыгнуть в окно от осознания хуевости своей жизни. Он проебывает работу, опаздывает, задерживается и всем в общем-то похуй, но тут, наверное, влияет то, что это айти сфера и традиционные рамки рабочего дня расплывчаты. Или может все смирились с тем, что он гайдзин и не будет таким покладистым, как японцы. По баблу раз в год выдают чисто по рофлу миллион йен (~500к рублей примерно), мол держи гуляй вася, на Окинаву сгоняй. 3к баксов, которые он получает, это в общем-то дефолтная зп в Японии и расти можно еще охуенно далеко. Его друг, который на жаве пишет приложухи, искал работу в Японии, перебирал варианты, нашел вроде норм компанию, прошел собеседование, у него спрашивают, мол сколько бабла хочешь, а он по рофлу ответил, мол 10 миллионов йенославов в год, ну то есть зарплата, с которой обычно его нахуй слали, но ему просто ответили, что без проблем, приезжай. Так что если ты не хуй простой и знаешь японский, то можно найти охуенную работу. 

В остальном у него ощущение, что город сделан и все в нем для людей, а не для ебаных животных, как в РФ. Везде все чисто, хороший сервис, куча возможностей и прочего. В самом начале у него еще было типичное слейвянинское желание пиздить контент, но у них там с этим все строго и можно присесть на бутылку за скачку онемэ. Со временем он понял, что отдавать бабло за всякие айтюнсы и нетфликсы это нихуя не дорого и что люди так и поступают в цивилизованном мире. Жилье правда маленькое и дорогое, но это именно в Токио и то если ты отъедешь чуть подальше от центра, то там можно найти приличное жилье за норм деньги. Хотя был момент, когда он уже нашел хату, собирался заезжать, но в последний момент пришел дед хозяин квартиры и сказал, что гайдзины нахуй идут, ну и он пошел в общем-то. 

В общем, я думаю, что минусы есть везде, только нужно понимать, что где-то минусом будет то, что тебе нужно подключать нетфликс и при этом тратить 0.5% от своей месячной зп, а где-то минусом будет то, что пенсия наступает в 150 лет и при этом её будет хватать на гречку с хуйцами, а не на путешествия, как это происходит у японцев, где пенсионеры это самые богатые люди в стране. 

Ramil, ElGobedano и smailouser понравилось это

Поделиться сообщением

иероглифы - бреинфак от мира языков. .!. азиаты .!.

Поделиться сообщением

иероглифы - бреинфак от мира языков. .!. азиаты .!.

Иероглифы еще норм, они хотя бы какие то ассоциации вызывают и можно быстро привыкнуть к ним. А вот червяки ебаные, которыми пользуются  арабы, еще и читают с права на лево, вот это реально бреинфак

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Со временем он понял, что отдавать бабло за всякие айтюнсы и нетфликсы это нихуя не дорого и что люди так и поступают в цивилизованном мире.

Кстати забавно, что немцы с баварии воспринимают пиратство контента, примерно на том же уровне, что и пиздить яблоки на рынке. Мол, если ты не можешь позволить себе заплатить за фильм в айтюнсе, то у тебя проблемы посерьезнее чем невозможность заплатить за фильм.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...