Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

имхо там почти все годные

Ну по мне все подобные комиксы унылы своей гипертрофизацией примитивных смехуечек. 

Причем как раз таки наоборот настолько примитивных, чтобы любой кто слышал про язык краем уха сразу впетрил.

Не надо знать языки, достаточно вики почитать/в топане посидеть и уже можешь ржать.

в этом и есть смысл какбе

каждая панель это гипербола на какую-то деталь в контексте ситуации (принцесса/дракон/лошадь), но подсознательно ты думаешь "не так уж это и далеко от правды" и от этого и смешно

Поделиться сообщением

Конкретно по спринтам, чаще всего чилю, но в спринты редко берут непонятные задачки, обычно они уже декомпозированы мною на кучу сабтасок, так что, имхо, задачи у девов довольно тривиальные и укладываются чаще всего в 1 рабочий день (у меня грануляция для задачек 2-4-8-12 часов) :buba: .

Лол, так это реально работа есть такая, сабтаски создавать, а мы думали наш скрам мастер единственный в своем роде. Как придет на работу, как нафигарит кучу сабтасков и мы все такие думаем "ух, хорошо поработал парень, просто тащит проект"  :trollface:

Поделиться сообщением

русский агиле, мать его

зачем брать ответственность? дайте нам скрум мастера и он будет нам задачи декомпозировать и в рот класть

Поделиться сообщением

русский агиле, мать его

зачем брать ответственность? дайте нам скрум мастера и он будет нам задачи декомпозировать и в рот класть

почему ты говоришь об этом как о чем-то плохом?

SKYnv и mos-tal понравилось это

Поделиться сообщением

ага, мне по кайфу, что ты заходишь в бэклог и тупо берешь, то что сверху лежит, а не смотришь на таски и мысль такая: "бля, ебать хуйня какая-то одна, подожду пока кто-то другой возьмет, а сам поеблую пока"

JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

тут дело не в ответственности, а в том, что чувак по сути берет таски от бизнеса и ставит их нам. Разбивая их на 100500 сабтасков и приправляя фигней типа стори поинтов и прочей скрам мути. И в жире создается ощущение что парень вот прям работает, что он прям незаменим. Хотя по сути у него работы, хорошо если на час. У нас раньше был манагер, который тем же самым занимался, только без скрама. Появлялся в жире пару раз в неделю. Но он хотя бы не имитировал бесполезную деятельность и не грузил нас всякой скрам фигней.

Поделиться сообщением

(изменено)

тут дело не в ответственности, а в том, что чувак по сути берет таски от бизнеса и ставит их нам. Разбивая их на 100500 сабтасков и приправляя фигней типа стори поинтов и прочей скрам мути. И в жире создается ощущение что парень вот прям работает, что он прям незаменим. Хотя по сути у него работы, хорошо если на час. У нас раньше был манагер, который тем же самым занимался, только без скрама. Появлялся в жире пару раз в неделю. Но он хотя бы не имитировал бесполезную деятельность и не грузил нас всякой скрам фигней.

ну если у вас маленький проект или много маленьких то вам не нужен скрам.

А если у вас огромный проект или их десяток, то вы нихуя не сделаете без скрам внятного. Потому что хорошо если 1-2 разработчика понимают как работает весь проект (на программном уровне), 1 какойнить аналитик который понимает как работает вся та туева хуча бизнеслогики в коде.

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

в больших проектах НИКТО не понимает, как работает весь проект

в противном случае он не большой

и нихуя чет не понял в ласт картинке про шарп, о чем они вообще. Какое нахер костюм верблюда на лошади?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

если я тот кто всегда не понимает как работает весь проект, значит ли это то, что каждый мой проект - большой? :hmm:

JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

ну или ты адепт динамической типизации

Поделиться сообщением

ребята, адепты тайпскрипта и реакта, спасайте

всю жизнь брал значение инпута как "event.target.value", но тайпскрипт заявляет что с сегодняшнего дня "value" исчезло из евента  :palevo:

Что делать то? как побороть треклятый intelisense? В гугле забанили офк :spy:

Xo3peYm.png

Поделиться сообщением

const { value } = (<HTMLInputElement>e.target);

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

если я тот кто всегда не понимает как работает весь проект, значит ли это то, что каждый мой проект - большой? :hmm:

необходимо, но не достаточно

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

const { value } = (<HTMLInputElement>e.target);

Чет не работает. Пишет Что HTMLInputElement не является конструктором... Или у меня сублайм текст не работает. Эх, прелести статической типизации

Поделиться сообщением

const hui = (e: React.ChangeEvent<HTMLInputElement>) => {
const pizda = e.target.value;
}
.felix понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

и нихуя чет не понял в ласт картинке про шарп, о чем они вообще. Какое нахер костюм верблюда на лошади?

винда

Поделиться сообщением

винда

Сам такой

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

при чём тут я, я просто объясняю что имел ввиду автор

это старая хуйня что сшарп крутой но виндой ограничен

такая же аналогия проводится

тут

https://i.imgur.com/vpgdPYB.jpg

Изменено пользователем TheDeadSkin
Kant понравилось это

Поделиться сообщением

Ну смари, на спринт примерно 80-90 сторей на ~7-8 компонент на 3 недели. Из них 3/4 с работой на фронте. По каждой сторе есть 4-6 мокапов. Некоторые стори кросс-стримовые. А теперь представь что это пытаются сделать 7-9 джунов. Они же даже не поймут с чего начать, ибо они не видят всей картины в целом. А видеть её нереально, если ты не ходишь по всем митингам и не участвуешь в обсуждениях/смотришь презы. Ну либо читать 100500 страничные портянки и вникать. Опять же это практически невозможно делать в сжатые сроки или без некоторых пояснений.

Получается на выходе: 50-60 сторей, в каждой по 4-5 сабтасок на юай в среднем по 4 часа на таску. Получается что девелопер не задумываясь просто ебашит по порядку задачки, которые я на него наасайнил.

У нас не очень настоящий аджаил, нет сторипойнов и девы сами не решают чо делать (ибо они просто не могут ввиду отсутствия опыта понять что важно, а что нет). По сути это джуниор-дривен девелопмент :trollface: Что делать решают в первую очередь продукт овнер + БА, и часто прибегают Демо-девелопмент и сейлзы, показывают чо есть у других и впиливаем это в продук :hmtroll:

Вот, например, расписание на эту неделю. Сегодня на работе с 12:30 дня, так что с утра нет митингов. На завтра ещё накидают до вечера. И так каждый день. Как без норм лида все это сделать, я хз. Либо в каждом стриме иметь шарящего чувака, либо сосать хуи. Но как известно на рынке кадровый голод, ибо все хотят пилить стартапчики :trollface:

d25087c8fb19.png

ЗЫ: ебать, писал эту портянку, а браузер наебнулся, зашёл на пд, а тут СОМТРЕТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ СОХРАНЁННОЕ :megapray:

всю жизнь брал значение инпута как "event.target.value", но тайпскрипт заявляет что с сегодняшнего дня "value" исчезло из евента  :palevo:

Xo3peYm.png

Откатывайся на JS, статическая типизация не для тебя :buba:

Поделиться сообщением

Ну смари, на спринт примерно 80-90 сторей на ~7-8 компонент на 3 недели. Из них 3/4 с работой на фронте. По каждой сторе есть 4-6 мокапов. Некоторые стори кросс-стримовые. А теперь представь что это пытаются сделать 7-9 джунов. Они же даже не поймут с чего начать, ибо они не видят всей картины в целом. А видеть её нереально, если ты не ходишь по всем митингам и не участвуешь в обсуждениях/смотришь презы. Ну либо читать 100500 страничные портянки и вникать. Опять же это практически невозможно делать в сжатые сроки или без некоторых пояснений.

Получается на выходе: 50-60 сторей, в каждой по 4-5 сабтасок на юай в среднем по 4 часа на таску. Получается что девелопер не задумываясь просто ебашит по порядку задачки, которые я на него наасайнил.

У нас не очень настоящий аджаил, нет сторипойнов и девы сами не решают чо делать (ибо они просто не могут ввиду отсутствия опыта понять что важно, а что нет). По сути это джуниор-дривен девелопмент :trollface: Что делать решают в первую очередь продукт овнер + БА, и часто прибегают Демо-девелопмент и сейлзы, показывают чо есть у других и впиливаем это в продук :hmtroll:

Вот, например, расписание на эту неделю. Сегодня на работе с 12:30 дня, так что с утра нет митингов. На завтра ещё накидают до вечера. И так каждый день. Как без норм лида все это сделать, я хз. Либо в каждом стриме иметь шарящего чувака, либо сосать хуи. Но как известно на рынке кадровый голод, ибо все хотят пилить стартапчики :trollface:

d25087c8fb19.png

ЗЫ: ебать, писал эту портянку, а браузер наебнулся, зашёл на пд, а тут СОМТРЕТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ СОХРАНЁННОЕ :megapray:

Xo3peYm.png

Откатывайся на JS, статическая типизация не для тебя :buba:

Кароче ты на галере ведра с говном выносишь из под гребцов

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...