Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем здрасте.

По причине наличия свободного времени (а, возможно, в итоге и смене деятельности) хочу начать изучать программирование.

Появилось несколько вопросов:

1) Насколько важно специализированное высшее образование? В требованиях ко многим вакансиям я даже не видел такого пункта. Есть ли варик устроиться без него?

2) Насколько оно полезно? Если я полный ноль, ни с языками, ни, даже, с терминами не знаком, мне для обучения хватит желания и интернета или лучше сходить в какую-нибудь шарагу для получения знаний? Если да, то есть ли годные в Питере?

3) Как с рынком труда? Слышал, что программистов дохера, буду ли я вообще конкурентоспособным, изучив несколько языков на коленке? Понятно, что всякие корочки идут в плюс, но как тогда не ошибиться с выбором курсов и прочим?

Видел в топане вопрос с чего начать, курсы и книжки принял к сведению, но советы все равно приветствуются.

Спасибо.

1) На первых порах точно не важно. Устроиться на работу без вышки не составляет никаких проблем

2) Полезно? Хз, вроде как вредно программировать. Для обучения какая нибудь шарага не нужна потому что самообучение будет лучше если будешь стараться. Конечно очень хорошо бы иметь ментора

3) Программистов вроде как грязи, но вот например у меня в очень неплохой конторе не могут сишарпера найти такого чтобы хотя бы на человека был похож, да и тестовое задание это просто написать за час функцию сложения чисел которые больше чем бигИнт. Большинство не справляется (lol). То есть если ты парень с головой и живешь в городе миллионнике то шанс устроиться на работу 100%

Ensi понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

за час функцию сложения чисел которые больше чем бигИнт
:hmtroll:  :hmtroll:  :hmtroll:  :hmtroll:  
Lysindr и Feanaro понравилось это

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

using System.Numerics;

.....

готово

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Всем здрасте.

По причине наличия свободного времени (а, возможно, в итоге и смене деятельности) хочу начать изучать программирование.

1) Насколько важно специализированное высшее образование? В требованиях ко многим вакансиям я даже не видел такого пункта. Есть ли варик устроиться без него?

2) Насколько оно полезно? Если я полный ноль, ни с языками, ни, даже, с терминами не знаком, мне для обучения хватит желания и интернета или лучше сходить в какую-нибудь шарагу для получения знаний? Если да, то есть ли годные в Питере?

3) Как с рынком труда? Слышал, что программистов дохера, буду ли я вообще конкурентоспособным, изучив несколько языков на коленке? Понятно, что всякие корочки идут в плюс, но как тогда не ошибиться с выбором курсов и прочим?

Видел в топане вопрос с чего начать, курсы и книжки принял к сведению, но советы все равно приветствуются.

Спасибо.

1) за редким исключением всем насрать

2) не очень, разве что в топ вузах и если ты реально готов погружаться

3) до хера макак-эникейщиков, программистов весьма мало. Несколько языков на коленке изучать не надо. Выбери для начала любой, лучше из популярных, пойми как оно вообще работает и что это вообще за стезя такая, потом уже можно и в сторону других языков посмотреть. Ну и с направлением определись офк, чтобы хотя бы вектор развития себе обозначить (веб-фронт, веб-бек, десктоп, мобилки и далее по списку). Если веб, то могу порекомендовать начать с code-basics.ru, дальше хекслет.

Ensi понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем ^p1x

Поделиться сообщением

Всем здрасте.

Спасибо.

hexlet.io

олды поймут

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

но если бы я сейчас писал на джаве я бы полюбому обмазывался максимумом костылей чтобы код был более менее хотябы

обмазываюсь ломбоком по самые гланды

единственная библиотека которая так доставила

ноннал прям топчик в отличие от дефолтной джавовой

тебе прям в глаза кричит - пидрила вот в этом параметре прилетело null иди блять и поставь проверку сука  :pray:  

ну в итоговый артефакт твоего приложения он явно куда-то запихнется, тк как я понимаю он не только во время сборки творит магию но и для поддержания этой магии ему нужны артефакты в рантайме

так он в рантайме же и пашет ломбок или вы про другое епт

как я называл его в первй раз увидев = сахар для jvm 

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Всем здрасте.

Спасибо.

программистов сильный дефицит

нужна голова и обучаемость

шарага не нужна

просто если ты найдешь что-то что тебе подходит (курсы, "шарага", видосы, статьи) то ты просто используешь это для ускорения обучения

я бы сказал было бы неплохо сходить на какой-то курс типа "промышленное программировани на X" где x - какой-то язык программирования. обычно компании их проводят чтобы готовить кадры. правда обычно это типа для студентов, в теории можно пойти на заочку чтобы быть студентом и иметь доступ к этому. на фултайм обучение - нахуй. лучше что-то вечернее или "спецкурсами"

ну если тебе 20 лет и ты можешь и хочешь учиться - то поступай, так будет проще и понятнее путь

Ensi понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

using System.Numerics;

.....

готово

Я конечно не ебу че у вас там в сишарпе но разве можно стандартными средствами сложить два числа в которых по миллиону цифр? Чтоб ответ был без экспоненты офк

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

если правильно понял то просто хранишь в массивчике цифры и складываешь поэлементненько с "единичкой в уме" и т.д.

писали подобную хуйню в универе, вот с умножением там заебешься

это вроде символьная арифметика или как то так называется (погуглил, все таки длинная арифметика)

а ну и вспомнил что вроде для удобства хранится все в обратном порядке тоесть 12345 хранится в виде num=[5,4,3,2,1]

Изменено пользователем `KV

DB: click

Поделиться сообщением

using System.Numerics;

.....

готово

Я конечно не ебу че у вас там в сишарпе но разве можно стандартными средствами сложить два числа в которых по миллиону цифр? Чтоб ответ был без экспоненты офк

внезапно! https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.numerics.biginteger(v=vs.110).aspx

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Всем здрасте.

Спасибо.

1) На первых порах точно не важно. Устроиться на работу без вышки не составляет никаких проблем

2) Полезно? Хз, вроде как вредно программировать. Для обучения какая нибудь шарага не нужна потому что самообучение будет лучше если будешь стараться. Конечно очень хорошо бы иметь ментора

3) Программистов вроде как грязи, но вот например у меня в очень неплохой конторе не могут сишарпера найти такого чтобы хотя бы на человека был похож, да и тестовое задание это просто написать за час функцию сложения чисел которые больше чем бигИнт. Большинство не справляется (lol). То есть если ты парень с головой и живешь в городе миллионнике то шанс устроиться на работу 100%

Ебать, помню когда искал первую работу после 4 курса проходил тест от Яндекса с 5 задачками, одну сделал достаточно быстро, запускаю там на сайте проверку решения - всё перфектно пока эта система не начинает спамить такими числами  :prayshit: Как и оратор выше решил тогда делать что первое в голову пришло - через массив, в итоге всё время на 5 заданий спустил на эту хуету  :lol:

Поделиться сообщением

Сишарп не сосет

Поделиться сообщением

ну на самом деле бигинтеджер посасывает  :spy:

вероятно в угоду многопоточности и сходства с обычными примитивными типами, он ебучая структура, плюс ведет себя как иммутабельный, то есть каждая операция == новый массив под число

а когда тебе надо в цикле аккумулировать какое-то большое число, там выделений памяти просто пиздец и работает оно так себе по скорости

в итоге для лаб по RSA пришлось свою хуйню городить в столбик, а то мой нетбук не мог простые числа понаходить за вменяемое время  :hohol:

Поделиться сообщением

Сишарп почти не сосет

Чёт я тогда не понял смысл задания если у вас это из коробки складывается

Поделиться сообщением

такой же, как и смысл заданий написать сортировку пузырьком

показать что компания, куда ты устраиваешься, кусок дерьма, который пишет очевидные велосипеды просто так, и ты можешь вставать и уходить.

fessnik и Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

Таки детектят сами себя

Поделиться сообщением

(изменено)

а зачем нанимать программиста который не может закодить элементарную хуйню?

норм задачка тестовая я считаю

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

Сколько роботов, которые переключают лампы в комнатах бесконечного тоннеля, нужно, чтобы затрахать кандидата, убить кучу времени и ничего при этом не получить?

?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...