Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

9 мес - 340 часов. Лол. Супер мало. Хотя, если работаешь грузчиком в ашане и нет времени учебе уделять, то самое то, но явно не за 1.5k $

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

отсутствие тестов не особенность гос контрактов а особенность проектной разработки (vs продуктовой). если ты делаешь проект на 3-6-12 месяцев а дальше хуй знает будешь ли ты его поддерживать или развивать то тесты кажутся не прибыльными

Я тут недавно начал тесты писать. На самом деле написать тест на рест контроллер get/post/put/delete дело пары часов, а может и меньше. Зато потом можно перепиливать код как захочешь и не бояться что у тебя что-то перестанет работать.

Поделиться сообщением

Как кстати сука Decimal разучиться читать как Десимикал я хуй знает почему мне так в мозг въелось, но уже разок обосрался.

Пиздец печально когда слова учишь вскольз, без прослушивания и из контекста.

смотри видосы докладов где на инглише произносят

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

отсутствие тестов не особенность гос контрактов а особенность проектной разработки (vs продуктовой). если ты делаешь проект на 3-6-12 месяцев а дальше хуй знает будешь ли ты его поддерживать или развивать то тесты кажутся не прибыльными

Я тут недавно начал тесты писать. На самом деле написать тест на рест контроллер get/post/put/delete дело пары часов, а может и меньше. Зато потом можно перепиливать код как захочешь и не бояться что у тебя что-то перестанет работать.

селениумом тестирую дбо банковское, 200 кукумберовских сценариев, все дела

а вот на бэкенде разрабы нахуярили 12 тыщ юнит тестов

к нам запрос на оценку покрытия приложения тестами

разрабы сами уже не помнят что они там тестируют

что делать?

Поделиться сообщением

(изменено)

часто ты перепиливаешь код круда?

с этим кейсом я согласен. но опять же на моей практике достаточно большого веб приложения с доволно сложными объектами, данный тест дал бы профит в 3 случаях за 1 год работы. круд операции не часто меняются. а когда меняются - обычно и тест придется перепиливать тк теперь тебе нужно учесть сохранение зависимых объектов

если мы говорим про "чистый круд" где просто взял pojo из запроса - положил pojo в бд - то тут нечего тестировать

селениумом тестирую дбо банковское, 200 кукумберовских сценариев, все дела

что делать?

запрос на покрытия тестами этого же приложения с 200 кукмберов и 12к юнитов? оно же и так уеж покрыто ими, нет?

если разрабы не помнят, а выяснить (что там в этих тестах есть полезного) всё таи нужно - нужно провести ревизию.  разобрать все 12к тестов и выписать что они тестируют

пока не поймешь где ты находишься в данный момент - не сможешь понять как двигаться вперед  к цели более менее эффективно

ну либо оставить 12к тестов уделом разработчиков - если ты с этим всеравно не работаешь, то зачем тебе вообще в это смотреть - пили свои интеграционные/поведенческие тесты дальше, просто до полного перечня сценариев доведи

или я не прав?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

что делать?

Хз, тут недавно новость была про оракл дб. У парней 25 миллионов строк С кода, миллионы тестов и ты не можешь даже строчку изменить, не сломав пару тысяч тестов :trollface: 

https://news.ycombinator.com/item?id=18442941

Поделиться сообщением

ну тут и внутренний запрос на то, чтоб понять, что сценарными тестами покрывать

+ есть отдел, который мониторит все проекты и хочет знать, что покрыто юнитами и сценариями

сложно короче

Поделиться сообщением

ну тут и внутренний запрос на то, чтоб понять, что сценарными тестами покрывать

+ есть отдел, который мониторит все проекты и хочет знать, что покрыто юнитами и сценариями

сложно короче

coverage (для питона) или его аналоги.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Основные операции для взаимодействия с данными: Select, insert, delete,update, drop

:palevo: :palevo: :palevo: :palevo:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Основные операции для взаимодействия с данными: Select, insert, delete,update, drop

:palevo: :palevo: :palevo: :palevo:

всё логично!  :metal:

Поделиться сообщением

(изменено)

drop database - всегда так делаю когда понимаю что проекту уже ничего не поможет

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

при этом create в этом списке нет, тоесть например rm -rf это одна из основных операций взаимодействия с гитом

Поделиться сообщением

Объясните дилетанту, какими программами св основном работают программисты в нефтяных отраслях

Поделиться сообщением

* Windows 98

* Delphi Studio

* Visual COBOL

* Vim

если программисты продвинутые/трендовые, то стоит туда докинуть

* Windows 2000/XP

* Eclipse

toouur и Ramil понравилось это

Поделиться сообщением

^

мемно + орно

+ правдиво :trollface:

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Объясните дилетанту, какими программами св основном работают программисты в нефтяных отраслях

мб стоит поискать вакансии?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

мой друг хуярит под нефтянку для саудов на шарпе+впф

сосать  :rickroll:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

мой друг хуярит под нефтянку для саудов на шарпе+впф

сосать  :rickroll:

ваххабит  biblethump

Поделиться сообщением

вахабайт

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...