Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Попробую, сяп.

В принципе, подозреваемых всего 2: наша софтина и сквель сервер.

А софтину для ресерча дампов не посоветуешь?

ну я смотрел через вижлу и windbg, но у тебя делфи, может там еще что-то свое есть

виндбг должен работать, но судя по https://stackoverflow.com/questions/1237988/how-to-analyze-a-dump-file-from-a-delphi-dll-file надо еще конвертировать символы в пдб, тк делфи их не такими генерит

плюс сам виндбг не очень прост в обращении

вон еще какая-то хуйня есть

https://stackoverflow.com/questions/9720943/how-to-analyze-excessive-memory-consumption-pagefileusage-in-a-delphi-applicat

Изменено пользователем Kant
Arzanis понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

могу порекомендовать берлин, из минусов - нету торрентов и аниме на нетфликсе только с немецкими субтитрами.

А через впн?

нетфликс можно, а торренты все равно опасно, провайдер может задетектить и пришлют штраф в косарь евро.

бля, я думал это рофло-байка

про то что провайдер автоматом такой трафик детектит и высылает штраф на кругленькую сумму

это я услышал на заре дота2 в 2011 когда какой-то стример приехал как раз в кёлн на первый интернешенол, и по привычке у себя в номере скачал торренты на рабочий ноут и ему потом пришел штраф

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Сяп <3

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

таки в епам?

Божеупаси нет. На более ламповую банковскую галеру  :smile:

впервые вижу слова "ламповая" и "банковская" в одном предложении)))

Поделиться сообщением

1535067423.genie-lamp-for-decorations-ba

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

(изменено)

> И копится долго достаточно, бтв ( от нескольких дней до недель)

> Ну этот с большим объёмом - 1. Параллельно еще мелкие где-то раз минуту могут скакать.

утечка 100%

кто делает реквесты - нормальный браузер или хедлесс/чето в составе левой программы?

Че-то в составе нашего софта. Могу глянуть исходники, в принципе.

90% что какая-то дефли-либа для хттп реквестов

Я ж грю с виртуальной походу траблы. У всех процессов память в пределах нормы, но файл подкачки выжирается до каких-то пределов и винда начинает с ума сходить.

Пробовал посмотреть че в файле подкачки, но чет сложно. Мб какой годный софт подскажите для мониторинга его, хз.

файл подкачки вообще мимо тут, если память процесса в норме, а подкачка нет, значит память давно не юзали и она отваливашись в подкачку не доставалась оттуда т.к. не юзалась

но это всё память процесса, а то как винда её менеджит и где она физически лежит тут совершенно не играет роли. опять-таки кроме того момента что это подсказка на суть проблемы - если оно спокойно лежит в подкачке и медленно её забивает, значит она мёртвая и не юзается, тоесть утечка

так что да, утечка

профилируйте память, не уверен что на делфи это легко сделать

и не уверен что хип дамп низкоуровневой поеботины особо прольёт свет на происходящее

валгринд бы вычислил всё мигом, но не работает под виндой и не уверен что вообще работает с делфи нормально

в любом случае пни девов и скажи чтоб вынули голову из делфи и взялись смотреть, все симптомы указывают на утечку памяти

пусть смотрят на

1) код связаный с реквестами - как они формируются, что вызывается для их выполнения (стдлиба/третья либа) и как там со структурами данных работа идёт. может где-то не высвободили чисто контент реквеста или какую-то его копию

2) на всякий случай (или если п1 ничего не выявит) код работы с бд, данные могут подтянуться но после передачи в реквесты не высвободиться

не забывай что делфи это по сути с++ с забаненой функцией маллока с т.з работы памяти, но в нём всё ещё есть аналог new/delete и память за собой надо чистить

проблемы могут быть от кучи вещей - забывали высвободить, где-то деструктор не вычистил свои дочерние объекты етц

Изменено пользователем TheDeadSkin
Arzanis понравилось это

Поделиться сообщением

могу порекомендовать берлин, из минусов - нету торрентов и аниме на нетфликсе только с немецкими субтитрами.

А через впн?

нетфликс можно, а торренты все равно опасно, провайдер может задетектить и пришлют штраф в косарь евро.

бля, я думал это рофло-байка

про то что провайдер автоматом такой трафик детектит и высылает штраф на кругленькую сумму

это я услышал на заре дота2 в 2011 когда какой-то стример приехал как раз в кёлн на первый интернешенол, и по привычке у себя в номере скачал торренты на рабочий ноут и ему потом пришел штраф

ну из моих знакомых никто этот штраф не получал, но немцы на работе сказали, что тру стори и среди их круга есть оштрафованные. да и в целом тут у людей ментальность антипиратская, люди покупают дивиди с фильмами и сиди с музыков в супермаркетах до сих пор.

таки в епам?

Божеупаси нет. На более ламповую банковскую галеру  :smile:

впервые вижу слова "ламповая" и "банковская" в одном предложении)))

хз, моя первая работа в банке кок рас тыке и была самой ламповой.

Поделиться сообщением

Спасибо, парни.  :geys:

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

забыл главное - ты уверен что забитая подкачка принадлежит одному из ваших процессов?

если нет, то есть https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer вот такая штука где если повключать все 10 видов репортов о сожраной памяти процесса то можно увидеть сколько суммарно он жрёт и таким образом установить кому принадлежит эта память

сняв дамп при забитой памяти ты это и так увидишь скорее всего, но тем не менее, запустить procexp легче чем снимать дамп

кстати у них же (sysinternals) есть собственно тулза для снятия дампа

https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procdump

Поделиться сообщением

да, забыл про нее написать

и там еще можно поставить порог снятия дампа

то есть запустили приложуху, натравили на нее процдамп, чтобы он сам снял дамп когда прога пробьет 1гб, например

плюс там есть режим параллельного снятия / тормозить нахуй весь процесс

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

люксофт?

неа  

Поделиться сообщением

ну из моих знакомых никто этот штраф не получал, но немцы на работе сказали, что тру стори и среди их круга есть оштрафованные. да и в целом тут у людей ментальность антипиратская, люди покупают дивиди с фильмами и сиди с музыков в супермаркетах до сих пор.

тут даж не в бабках дело, 10 баксов на нетфликс думаю у всех есть

просто не всё есть на нетфликсе 

65881.png

Поделиться сообщением

Пособеседовался в контору в малайзии эту короче говоря, сама она вот https://indoleads.com/

Суть - некая платформа для предоставления рекламных услуг компаниям, б$г д@т@, очень всё быстроразивающеюся и приносящее гору денег, но появилось как стартап полтора года назад и сейчас в компании из разрабов работает 3 чела  :hmm: Предлгают 1600$ испытательный и ~2000$ после него до вычета налогов, но говорит что стоимость жизни копеечная и эта сумма там это просто космос

Нужен ваш фидбек парни, что бы вы делали в такой ситуации. С одной стороны поросёнок пётр и его сраный трактор, а с другой эти условия 

Стек PHP 7, Mongo DBCassandraMySqlSymphony Framework

По этой хуйне позвонила HR, говорит "есть плохие новости( помните в описании вакансии что я кидала было написано

3hRDJrNf__8.jpg? Так вот короче он компенсируется, но потом у вас из зп это возвращается((("

roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

Пособеседовался в контору в малайзии эту короче говоря, сама она вот https://indoleads.com/

Суть - некая платформа для предоставления рекламных услуг компаниям, б$г д@т@, очень всё быстроразивающеюся и приносящее гору денег, но появилось как стартап полтора года назад и сейчас в компании из разрабов работает 3 чела  :hmm: Предлгают 1600$ испытательный и ~2000$ после него до вычета налогов, но говорит что стоимость жизни копеечная и эта сумма там это просто космос

Нужен ваш фидбек парни, что бы вы делали в такой ситуации. С одной стороны поросёнок пётр и его сраный трактор, а с другой эти условия 

Стек PHP 7, Mongo DBCassandraMySqlSymphony Framework

По этой хуйне позвонила HR, говорит "есть плохие новости( помните в описании вакансии что я кидала было написано

3hRDJrNf__8.jpg? Так вот короче он компенсируется, но потом у вас из зп это возвращается((("

roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo

ну обычно на такие вещи можно торговаться, мб это тест на терпилу (а вдруг согласится)

если нет- то можно не спеша поискать нормальную контору, думаю в ЮВА их миллион

Поделиться сообщением

кто пояснит за компиляцию джаваскрипта

я компилирую с помощью google closure compiler, но ему нужно либо передавать .js файлы в нужном порядке, либо прописывать export/import в .js файлах чтобы компилер понял какой файл от какого зависит

теперь мне приходится писать export clas A { .... }   а в другом .js файле import {A} from a-file-name.js  и тогда компилер понимает в каком порядке компилить, а иначе падает с ошибкой типо 'A not defined'

что с этим делают обычно? я просто в жсе ноль, рыли не выкупаю

Поделиться сообщением

Всмысле компилируешь  takpadazhi

Kant и choojoykin понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ну он берет все мои жс файлы и собирает в один минифицированный файл

это мб еще бандлинг называется

просто closure compiler программа называется, поэтому я и говорю "компилирую"

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...