Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

Выбор системного блока т.5

Рекомендованные сообщения

Очередняра написал 10 часов назад:

i5-13600K

+++

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
MacJei написал 13.12.2022 в 11:01:

Тестил уже сам или где это прочитал? Наверное, пока сырое говно как когда-то им был wsl

У меня нет АМД видеокарты такчто да - я прочитал, и видел видео-подтверждение что ROCM работает.

Вот картинка сравнения производительности AMD и Нвидии в StableDiffusion, 3 недели назад сделана:

1.png.d4fc13735ecd1c605e58d0ad0c08683c.png

Взято из этого видео:

Скрытый текст

На скриншоте видно что АМД видеокарты 6000 серии работают чуть быстрее чем 3050. (черная полоса на Нвидии)

Но у Нвидии есть xtransformers которые используют "дополнительные вичислительные ядра Нвидии" - поэтому все Нвидии быстрее чем АМД(зеленая полоса), особенно в задачах по "апскейлу".

У АМД 6950XT под ROCM производительность в 4 раза медленнее чем у Нвидии 4090 на CUDA (не берем в расчет xtransformers, они не для всех задач по ML подходят).

Такая производительность - буквально в сотни раз быстрее чем было этим летом, под темиже АМД. (этим летом на АМД - процессор работал быстрее чем видеокарта, и только распространение StableDiffusion подвинуло ситуацию)

Может будущие патчи ROCM и оптимизации ML под ROCM ускорят еще сильнее.

Очередняра написал 13.12.2022 в 09:53:

Ох, уж эти АНАЛогов.есть на бумаге, которых никто никогда не видел:chel:

Новые облака строят под АМД-видеокарты.

Если АМД реально попытается конкурировать с Нвидией - то это вытеснение CUDA, но использование CUDA по прежнему бесплатно на всех видеокартах Нвидии включая сервера, и зависит от АМД как они будут интегрировать существующую инфраструктуру приложений на CUDA, и не забьют на поддержку ROCM через год-два.

Изменено пользователем hira88
MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

36500 i7-13700k
17500 ASRock Z690 extreme
12000 Samsung SSD 1Tb 980 PRO
23600 Память 16Gb 6400MHz DDR5 Kingston fury Renegade XM
15600 be quiet silent base 802 windo
10000 850W Be quiet Pure Power 11 FM
8335  ARCTIC Liquid Freezer II-240 ACFRE00046B

вот такое надумал взять. что скажите? видяху возьму какую то бу с авито. как пройду доту, то поменяю, у меня знакомый майнит, продаст подешевле, как обычно

Поделиться сообщением

ахуенно иметь знакомых, которым можно впарить ужаренное вхлам говно дороже чем на авито

ну и серьезно ты даун собирать новый конфиг за 130к с б/у видяхой? адекватнее было бы взять новую видяху за 100к и воткнуть её в бу комп за 30к

m2rkov понравилось это

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал Только что:

ахуенно иметь знакомых, которым можно впарить ужаренное вхлам говно дороже чем на авито

ну и серьезно ты даун собирать новый конфиг за 130к с б/у видяхой? адекватнее было бы взять новую видяху за 100к и воткнуть её в бу комп за 30к

да хуй знает. я просто пока в доту решил поиграть. давно ни во что не играл. у меня у самого была майненая видяха лет 10 назад. потом кореш на ней еще долго играл. а че с этим проблемы бывают? какую взять под 13700к? 

у меня сейчас моник 24 дюйма 144 гц фулл хд. я думал взять бу за 40к. продать за 30к. потом докупить как уже захочу играть в тяжелое 4к. ща вот желания не имею покупать видяху за 100к + моник еще за 100

Поделиться сообщением

ну типа ты хочешь за 40 сейчас взять 3070ti бу? ну или 3080, похуй если повезет - бери если она реально на пломбах без мамкиных обслуживателей, с текущей гарантией, коробкой и чеком

иначе мало как-то смысла

ну и ещё ддр5 в текущем поколении нахуй не нужна

m2rkov понравилось это

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Snob написал 15 минут назад:

ну типа ты хочешь за 40 сейчас взять 3070ti бу? ну или 3080, похуй если повезет - бери если она реально на пломбах без мамкиных обслуживателей, с текущей гарантией, коробкой и чеком

иначе мало как-то смысла

ну и ещё ддр5 в текущем поколении нахуй не нужна

там разница 8к в памяти будет. ну вот думал взять 3070ti бу как раз таки под это дело. а потом апнуть на что покруче вместе с моником. я так понимаю проц потянет

Память 32Gb (2x16Gb) 5600MHz DDR5 G.skill ripjaws - 12300 руб

Kingston Fury Beast DDR5 16Gb 5600MHz - 8 700 руб

Crucial DDR5 2х16GB 4800MHz (CT16G48C40U5) - 14000 руб.  если память не решит с этим процом. то мб что подешевле взять?

и вот видяха какая максимально можно к этому процу придумать? бп 850 хватит если я докуплю потом какуюто крутую?

а мать какую взять. у продавана есть z690 z790 гигабиты и асроки

Изменено пользователем m2rkov

Поделиться сообщением

(изменено)
m2rkov написал 1 час назад:

36500 i7-13700k

вот такое надумал взять. что скажите? видяху возьму какую то бу с авито. как пройду доту, то поменяю, у меня знакомый майнит, продаст подешевле, как обычно

Для 1440п нахуй не нужен такой проц, можно смело брать 13600 или вообще собираться на 12600. Ссд тоже оверпрайс, ты же не с бд работаешь, зачем тебе переплачивать 4к за лишние 0.3 секунды в загрузке винды. Память тоже оверпрайс дикий, как и корпус. Водянка говно дешевое, ты ее поставил судя по всему изза высоких температур  raptor lake и непонимания, что там и лимиты совершенно другие и топовой башни там так же будет хватать как и с alder лэйком, не смотря на более высокие температуры. Уже дохуя тестов было и топовая водянка выдает примерно те же самые температуры что и топовая башня.

Изменено пользователем catchMe
m2rkov понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
catchMe написал 5 минут назад:

36500 i7-13700k

Для 1440п нахуй не нужен такой проц, можно смело брать 13600 или вообще собираться на 12600. Ссд тоже оверпрайс, ты же не с бд работаешь, зачем тебе переплачивать 4к за лишние 0.3 секунды в загрузке винды. Память тоже оверпрайс дикий, как и корпус. Водянка говно дешевое, ты ее поставил судя по всему изза высоких температур  raptor lake и непонимания, что там и лимиты совершенно другие и топовой башни там так же будет хватать как и с alder лэйком, не смотря на более высокие температуры. Уже дохуя тестов было и топовая водянка выдает примерно те же самые температуры что и топовая бащня.

у меня ноут греется пиздец на 7700hq вот и поставил. ну и плюс думаю водянка тише должна быть. короче у продавана есть набор с другой водянкой и еще дешевле цены

35000 i7-13700kf
14380 be quiet silent base 802 windo
8680  be Quiet pure loop
12600 be Quiet 850W straight power 11 platinum BN308

+ будет скидка 

с базами сегодня не работаю, а вчера работал. может и завтра буду работать. с big data, дома на персональном пк) главное чтобы оно все могло раскрыться. если нет то нехуй и брать, согласен. также и по 1440п. это вот сегодня я возьму видяху какуюто обычную 3070 ти например. ну а потом можно же будет чето посерьезней поставить, когда моник куплю 4к 144гц

а че корпус говно ? хочу тихий, пишут он тихий. ну и без пестрой хуйни. просто черный хочу спокойный

самое главное за мать скажите какую взять. у asrock z690 xtreme есть 2.5 гб. может через пару лет и будет инет какойто овер быстрый. поэтому и ее выбрал. че ваще посмотреть? выбор то есть 

Поделиться сообщением

(изменено)

с чего корпус вообще может быть тихим? там нет шумопоглощающих элементов вроде

Изменено пользователем Snob

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
m2rkov написал 7 минут назад:
catchMe написал 12 минут назад:

36500 i7-13700k

Для 1440п нахуй не нужен такой проц, можно смело брать 13600 или вообще собираться на 12600. Ссд тоже оверпрайс, ты же не с бд работаешь, зачем тебе переплачивать 4к за лишние 0.3 секунды в загрузке винды. Память тоже оверпрайс дикий, как и корпус. Водянка говно дешевое, ты ее поставил судя по всему изза высоких температур  raptor lake и непонимания, что там и лимиты совершенно другие и топовой башни там так же будет хватать как и с alder лэйком, не смотря на более высокие температуры. Уже дохуя тестов было и топовая водянка выдает примерно те же самые температуры что и топовая бащня.

у меня ноут греется пиздец на 7700hq вот и поставил. ну и плюс думаю водянка тише должна быть. короче у продавана есть набор с другой водянкой и еще дешевле цены

35000 i7-13700kf
14380 be quiet silent base 802 windo
8680  be Quiet pure loop
12600 be Quiet 850W straight power 11 platinum BN308

+ будет скидка 

с базами сегодня не работаю, а вчера работал. может и завтра буду работать. с big data, дома на персональном пк) главное чтобы оно все могло раскрыться. если нет то нехуй и брать, согласен. также и по 1440п. это вот сегодня я возьму видяху какуюто обычную 3070 ти например. ну а потом можно же будет чето посерьезней поставить, когда моник куплю 4к 144гц

За ссд все равно дикая переплата, глупость его брать, если он под твои нынешние задачи не нужен, ибо даже если тебе нужно будет работать с бд через два года, то он к тому времени просто морально устареть может уже и будут уже лучше продукты за теже деньги или уже дешевле.

Проц выше 12400/12600 имеет смысл брать, если ты планируешь сидеть на 1080п 240+герц. На 1440п скейлинг уже супер хуевый и упор практически всегда в карту будет и со временем упор в нее будет все больше и больше.

Топ башни все тихие, а водянки за 8-10к параша дешевая. Плюс если ты собираешь пк не собираясь его обслуживать каждые 3-4 месяца, то водянку брать не стоит.

Поделиться сообщением

(изменено)
Snob написал 3 минуты назад:

я почитал за этот отзывы. там какието разные сеточки и с плотными он тише) ну так писал челик

какой посмотреть черный не пестрый и очень качественный?

catchMe написал 1 минуту назад:

За ссд все равно дикая переплата, глупость его брать, если он под твои нынешние задачи не нужен, ибо даже если тебе нужно будет работать с бд через два года, то он к тому времени просто морально устареть может уже и будут уже лучше продукты за теже деньги или уже дешевле.

Проц выше 12400/12600 имеет смысл брать, если ты планируешь сидеть на 1080п 240+герц. На 1440п скейлинг уже супер хуевый и упор практически всегда в карту будет и со временем упор в нее будет все больше и больше.

ну а какой взять? тоже когда конфиг дорогой смысла 2 тыс экономить на диске нету. 

Поделиться сообщением

m2rkov написал 1 минуту назад:
Snob написал 4 минуты назад:

я почитал за этот отзывы. там какието разные сеточки и с плотными он тише) ну так писал челик

какой посмотреть черный не пестрый и очень качественный?

catchMe написал 2 минуты назад:

ну а какой взять? тоже когда конфиг дорогой смысла 2 тыс экономить на диске нету. 

https://www.citilink.ru/product/nakopitel-ssd-kingston-pci-e-x4-1tb-snvs-1000g-nv1-m-2-2280-1504852/

Поделиться сообщением

я хз что может быть лучше 980про, и вот именно на нем нахуя экономить не понимаю

да и корпус в принципе заебись, если отбросить тот факт, что это огромный гроб

в этом плане всякие лианли и кулермастеры збс, что там менеджмент свободного простратства пиздатый

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Snob написал 3 минуты назад:

я хз что может быть лучше 980про, и вот именно на нем нахуя экономить не понимаю

в этом плане всякие лианли и кулермастеры збс, что там менеджмент свободного простратства пиздатый

В играх разницы 0, можно хоть вообще сата ссдшник брать, в плане скорости загрузки винды разница тоже будет секунда максимум. А ты за это переплачиваешь целых 4к рубасов.

Я понимаю я там долбоеб, деньги на хуйню спускаю, но тут даже у меня нет желания переплачивать. Тут же четко понятно, что ты не будешь даже половину его потенциала использовать.

Тоже самое, что собирать 4к конфиг и пихать туда 13900к

Поделиться сообщением

(изменено)
catchMe написал 10 минут назад:

у продавана 7200 стоит он, на 5к дешевле, а скорость в 3 раза ниже. в этом случае дешевле переплатить 5к и потом ничего не переносить) 

12600kf 20к стоит, на 15к дешевле. тут может и есть смысл сэкономить. но если там мать одинаковая нужна то смысла нет 

а че поменьше это формфактор поменьше? или мне в любом случае атх нужен?

catchMe написал 2 минуты назад:

В играх разницы 0, можно хоть вообще сата ссдшник брать, в плане скорости загрузки винды разница тоже будет секунда максимум. А ты за это переплачиваешь целых 4к рубасов.

Я понимаю я там долбоеб, деньги на хуйню спускаю, но даже нет желания переплачивать.

я вот ставил на ночь просчет одной хуйни из базы данных на 10 млн записей и там забивался насколько помню именно диск. считало по сути простую арифметику, очень быстро

Поделиться сообщением

(изменено)
m2rkov написал 4 минуты назад:
catchMe написал 14 минут назад:

у продавана 7200 стоит он, на 5к дешевле, а скорость в 3 раза ниже. в этом случае дешевле переплатить 5к и потом ничего не переносить) 

12600kf 20к стоит, на 15к дешевле. тут может и есть смысл сэкономить. но если там мать одинаковая нужна то смысла нет 

Snob написал 8 минут назад:

а че поменьше это формфактор поменьше? или мне в любом случае атх нужен?

catchMe написал 6 минут назад:
Snob написал 8 минут назад:

Я понимаю я там долбоеб, деньги на хуйню спускаю, но даже нет желания переплачивать.

я вот ставил на ночь просчет одной хуйни из базы данных на 10 млн записей и там забивался насколько помню именно диск

Я уже все написал по поводу ссд, если тебе для игрулек и загрузки винды, то скорость не скорость, тебе и саташника обычного хватит. Для этих задач хоть 5000мбс, скейлинга дальше 1500 не будет.

Ну и не понял, как стабильность со скоростью коррелирует, не понимаю причем тут предложение о том, что диск забился.

Поделиться сообщением

(изменено)

короче решил. возьму 12600кф и видяху под него 3070 ти. норм будет?

мать и диск сразу возьму хорошую. если че свапну сразу на и9 и 4090 или че там. 

Поделиться сообщением

m2rkov написал 7 минут назад:

короче решил. возьму 12600кф и видяху под него 3070 ти. норм будет?

мать и диск сразу возьму хорошую. если че свапну сразу на и9 и 4090 или че там. 

норм

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...