ikmor #12221 13 декабря 2018 Слишком круто для комментария на ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIWER #12222 13 декабря 2018 (изменено) Вы вообще не в курсах вообще причем тут именно эксплуатация и средства производства?? В 19 веке когда все это придумали совершенно все было по другому. Земли в деревнях на всех не хватало, работать было многим негде, люди бежали в города, где есть работа. Мануфактурщики-капиталисты, имеющие средства производства (станки например) просто вынуждали работать за еду в ужасных условиях, либо так, либо пинок под зад и дохни с голоду. Альтернативы никакой нет для обычного работяги, он либо соглашается на такие условия, либо ггвп. Своих средств производства у работяги просто нет. Никаких. На гос службу какую-нибудь абы кого не брали, никаких пособий, никакой работенке в офисе ещё тоже не придумали. Так что ток завод. К стати некоторые выделяли лавочников, которые работали только на себя в отдельную группу. Изменено 13 декабря 2018 пользователем RIWER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #12223 13 декабря 2018 Суть эксплуатации в том, что средства производства давно позволяют всем жить в достатке, но капиталистический строй формирует классы богачей и бедных. А кто будет мыть сортиры, если все в достатке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #12224 13 декабря 2018 (изменено) Суть эксплуатации в том, что средства производства давно позволяют всем жить в достатке, но капиталистический строй формирует классы богачей и бедных.Ну и всякая хуйня типо планируемого устаревания, чтобы формация сохранялась.Богачи и бедные понятие такое. Более богатые и менее богатые точнее, люди разделяются.В условной Бельгии там не богатые и бедные а богатые и не очень богатые.Это оценочные не научные слова, воняющие пропагандой за милю.Люди разные и более сильный/умный/предприимчивый или с более лучшими стартовыми условиями всегда будет выше. Он больше работает, придумывает и все такое, это же логично. Слишком круто для комментария на ютубеПлюсую. Все пальцах.И всего 6 лайков Изменено 13 декабря 2018 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sybear #12225 13 декабря 2018 Суть эксплуатации в том, что средства производства давно позволяют всем жить в достатке, но капиталистический строй формирует классы богачей и бедных. А кто будет мыть сортиры, если все в достатке? Робот пылесос Или робот-очкотер, как на последних фотках. А то что внутри будет срочник, кого это ебет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #12226 13 декабря 2018 А кто будет мыть сортиры, если все в достатке? люди которые способны мыть только сортиры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohmy. #12227 13 декабря 2018 (изменено) Суть эксплуатации в том, что средства производства давно позволяют всем жить в достатке, но капиталистический строй формирует классы богачей и бедных. А кто будет мыть сортиры, если все в достатке? Робот пылесос Или робот-очкотер, как на последних фотках. А то что внутри будет срочник, кого это ебет? Изменено 13 декабря 2018 пользователем Ohmy. deftones понравилось это Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #12228 13 декабря 2018 Значит я ошибочно причислил тебя к какой-то группе людейВключил Пучкова В общем долго слушать не смог, так как Юлин нёс ТАКУЮ ахинею, что это просто вголосяру. Какой-то замозаовн. Начал читать комменты и нашёл один неплохой, мне кажется неглупо написано Сергей К2 года назад Ндааа! Что то я разочарован данной лекцией. После 10 мин уже слушать не стал. Не согласен принципиально! И это не просто мое мнение, это логическое заключение. По пунктам: 1. Капитал при капитализме образуются не за счёт обворовывания бедных, а за счёт производства добавленной ценности (не стоимости). С одной стороны стимулируется спрос потребления, а с другой он удовлетворяется. Так возникает добавленная ценность. И чем быстрее этот процесс, тем быстрее прирост капитала. Поэтому пример про замкнутый круг торговцев НЕ ПОДХОДИТ, так как эти торговцы не создают добавленной ценности, а создают только добавленную стоимость. 2. Это смешно утверждать, что Северная корея - рай на земле, а капиталистические страны - неэффективны. 3. То что существуют бедные люди и бедные страны, в этом виноват не капитализм, а иерархический принцип построения общества и от него вы не избавитесь ни при социализме, ни при коммунизме! 4. Плановая экономика при коммунизме и социализме лишена принципа автономизации. А управлять сложной системой без автономизации не эффективно. Под автономизацией в данном случае имеется ввиду возможность одних придумывать себе потребности и возможность других их удовлетворять. 5. Капитализм с экономической точки зрения лучше социализма, а с социальной не очень. Поэтому, следующий шаг в развитии общества, это уход от принципа "деньги к деньгам" и приход к принципу "деньги к идее (инновации)". Маркс к сожалению ошибался - не труд создает капитал, а идея, мысль, инновация создает капитал. Труд это всего лишь инструмент реализации идеи. Поэтому капитал должен перераспределяться максимально быстро туда, где есть идея, знание. 6. При этом социализм, в разумных и достаточных пределах, должен остаться при любом устройстве. Кстати одно другому не противоречит, а дополняет. Возьмите, к примеру, Швецию, Данию, Германию. Социальный капитализм на лицо. Совсем не всё, но писать уже устал насколько вообще адекватно у военного историка за капитализм спрашивать?не проще ли спросить у таксиста? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SisalPisal #12229 13 декабря 2018 (изменено) Около 45 млн. нищих американцев участвуют в программе SNAP и получают дешевую и очень вредную жратву "по талонам". Есть штаты, где до 60% людей кормятся за счет этой программы. Мне вот интересно есть ли подобные программы в России? Или у нас подобным людям лучше сразу выпиливать себя? Большинство отписавшихся не до конца понимают конечную цель такой поддержки нищих в реалиях США. Напрямую кормить бедных дешевле, чем потом платить за последствия агрессии голодного населения. В России же общество безропотно готово умирать от голода, не считая это чем-то несправедливым. Как некоторые уже отписались, бедность людей это их вина(это не так).Поэтому у РФ не стоит острых задач по спасению нищих. 4 часа назад Изменено 13 декабря 2018 пользователем SisalPisal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #12230 13 декабря 2018 А можно пруфы по очень вредной еде, которой кормят бездомных? In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #12231 13 декабря 2018 Насколько я знаю, там просто дают талоны и карточки, которые можно отоварить в социальных магазинах. Еда дешёвая и конечно вредая, не то что наша натуральная колбпса и маспо rubish понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #12232 13 декабря 2018 Сука комменты с Ютуба из пол видео ПучковаПиздос пиздос пиздос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #12233 13 декабря 2018 Еще несколько миллиардов далларов вылетели из рашкобюджета прямо в пизду. Браво, Владимир Владимирович! Вот так президент! Вот так голова! https://www.kommersant.ru/doc/3828370Приняли резолюцию в которой призвали отменить его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #12234 13 декабря 2018 А можно пруфы по очень вредной еде, которой кормят бездомных? Как я понимаю речь идет о фуд стамп. На них можно покупать еду, в т.ч. и "вредную", газировку например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #12237 13 декабря 2018 Приняли резолюцию в которой призвали отменить его бутылка все ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #12239 13 декабря 2018 не, ну оно конешно похоже на ОТМЕНИ, но это и не пустое сотрясание воздухаэнивей, все потоки вокруг хохлов в говне на данный момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #12240 13 декабря 2018 Ахахах ох навальный, когда же ты перестанешь нести чуш для тупеньких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение