Товарищ Троцкий #801 8 ноября 2018 Математика это лженаука, как астрология или алхимия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAVOD #802 8 ноября 2018 математика это из серии секретуток которых берут на работу требования разобраться в экселе 1с и прочей хуетени, ну только поглобальнеечелибасы придумывают тебе определенную систему а ты должен понять как это работаетгде тут разминка для мозга я не понимаю Цитата https://prodota.ru/forum/uploads/monthly_2022_10/4969171fd2854e78a5ef70b4a27f7bce_10000000_475151734678407_3128125036834057698_n.mp4.d215479728ac151e9dfd7d8776437bdb.mp4.4403ebaea954c8b4a699786a73b458e0.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #803 8 ноября 2018 palach[exit] понравилось это Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #804 8 ноября 2018 где тут разминка для мозга я не понимаю ок, а как по-твоему лучше разминать? Мне казалось что математика это язык для формулировки чего угодно, плюс, если как науку рассматривать, то она содержат кучу средств для решения великого множества сформулированных проблем. Но в целом согласен, 90% задач из этой темы решаются в одно действие путйм прямого применения готового рецепта из теории. Однако, если челику теория не знакома, или он её забыл, или он её не знал, то он может спокойно сидет и разминать мозг, изобретая велосипед. Некоторым людям такой процесс нравится, но это на любителя офк. Любая задача, которая может быть сформулирована, является математической. При этом любая задача может быть сформулирована. В этом и заключается прелесть математики как универсального аппарата для решения любых задач. А что делают люди большую чать времени? Правильно, решают задачи. Только ты наверно возразишь, что нахуй формулировать хуё моё,я и так наебашу без всякой математики и будешь прав, но с математикой те же задачи можно решать эффективнее. К тому же есть задачи с неполной информацией, которые тоже можно решать посредством математики, так что формулировать в классическом понимании вовсе не обязательно. Вон посмотри как щас ебашить альфа зэро от гугл, без математики такого бы не было, а каждый шаг этой махины отражается на будущем человечества. Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAVOD #805 8 ноября 2018 хз я походу не в курсе но где альфазеро будет двигать будущее там всего-лишь куча переплетающихся алгоритмов вложено под определенным сценарием, вряд ли оно тебе высрет реально что-то полезное для будущегонасчет разминки для мозга конечно тут у каждого свой метод просто мне реально непонятен этот дроч и выискивание формул по мне пиздатая разминка для мозга это какой-то майнд баттл с живым человеком будь то обычная игра в мафию/покер/каменьножницыбумага и тдеще прикольная хуйня с книгами-гайдами как улучшить свои скиллы жаль от этого эффект кратковременный ну например ты после этого можешь читать в 2-3 раза быстрее обычного или я по детству какую-то хуйню читанул уже не помню потом вышел на улицу и невзначай запомнил 10 рандомных проехавших тачек какого они цвета номера их и тд Цитата https://prodota.ru/forum/uploads/monthly_2022_10/4969171fd2854e78a5ef70b4a27f7bce_10000000_475151734678407_3128125036834057698_n.mp4.d215479728ac151e9dfd7d8776437bdb.mp4.4403ebaea954c8b4a699786a73b458e0.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #806 8 ноября 2018 ну смотри в альфазэро заложили толко правила игры в шахматы и в го и он стал лучшим в мире по этим играм в короткий срок, неплохо, правда? Могу конечно ошибаться(нет), но через пару лет дота станет унылым говном потому что Оно будет выигрывать у людей. Так же как и в твой майнд баттл и всё, человек будет продолжать себя чувствовать хозяином планеты, при этом перестанет чувствовать себя самым разумным, а это будет не хилый такой поворот. Все теоремы математики будут доказаны альфозером в течение следующих 10-ти-20-ти лет, а это по сути сухой остаток от человеческой цивилизации. А, я понил, это ты так рофлишь типа, сделаю вид что ведусь еще прикольная хуйня с книгами-гайдами как улучшить свои скиллы жаль от этого эффект кратковременный ну например ты после этого можешь читать в 2-3 раза быстрее обычного или я по детству какую-то хуйню читанул уже не помню потом вышел на улицу и невзначай запомнил 10 рандомных проехавших тачек какого они цвета номера их и тдясно zatrolka_tupostu))) Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpooMyFly #807 8 ноября 2018 Про снег задаче на логику ( Шерлок), или на физику? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #808 8 ноября 2018 На физику Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #809 8 ноября 2018 Ну выиграла нейросеть в го и шахматы, дальше то что. В них играть что ли перестали? Ну выиграют боты в доту 5х5, почему в неё играть то переставать.С дотой наоборот ахуенно будет. Боты найдут идеальную стратегию победы при любом распике, а валвы делают балансные патч и, сохраняя принцип "камень-ножницы-бумага" в игре.Игра всегда остаётся интересной. Это как с лёгкой атлетикой. Сейчас чувак на протезах беговых уже быстрее большинства спортсменов. Теперь не проводить соревнования что ли. MetamFarmer понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #810 8 ноября 2018 (изменено) Принципиальное отличие будет, как я уже сказал, в том, что человек перестанет чувствовать себя самым разумным в этом мире. Совсем прошаренные могут сказать, что математика сосёт и не может аналитически решить 99.999% прикладных задач, но численно она решает не плохо, хотя есть офк проблемы. Ну и сказать типа я вот тебе сформулировал задачу и ты, математика, не можешь решить. Ну да, если в одно действие задача не решается по теории, то нужно время чтобы теория развилась. Так что формулировать задачу нужно так, чтобы решение было не дальше 2-х - 3-х шагов от поверхности теории, а иначе просто долго ждать решения + теоретикам трудно развивать теорию в нужном направлении чтобы быстрее добраться до решения конкретной задачи. Математика развивается непрерывно и любая задача рано или поздно будет решена, офк возможность решения зависит от технических возможностей. Сейчас 99.9999999% задач решаются численно, т.к. не имеют решений в элементарных функциях. Были конечно попытки ввести неэлементарные функции, группы ли и прочее, но всё это хуета, всё равно только численно можно наебашить на практике Шахматы сейчас вызывают интерес только у больных людей, идиотов и дегенератов. Это очевидный факт. Причина - неспособность человека выиграть у машины. Изменено 8 ноября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #811 8 ноября 2018 чет про снег я не уверен что температура нагрева плюс плавления плюс нагрева плюс испарения равна энергии сублимации льда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #812 8 ноября 2018 чет про снег я не уверен что температура нагрева плюс плавления плюс нагрева плюс испарения равна энергии сублимации льда.в этом и загвоздка Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #813 8 ноября 2018 Шахматы сейчас вызывают интерес только у больных людей, идиотов и дегенератов. Это очевидный факт. Причина - неспособность человека выиграть у машины.Хм, интересно, кто же из них я. У меня нет ни разрядов ни каких то титулов, мне просто нравится играть иногда. Я даже, о боже, стрим турнира претендентов смотрел в этом году. Хорош жить в черно-белом мире. Чет подумал в догонку. Если го и шахматы пройдены, можно ведь также и про покер сказать - чисто вероятностная игра по которой есть хуева тонна мат моделей. Да большинство карточных игр по твоей логике можно нахуй слать, потому что машина всегда лучше оценит шансы на дистанции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #814 8 ноября 2018 снег растаял под давлением самого себя снизу + очень частично испарился сверху Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #815 8 ноября 2018 (изменено) ^^Хз смотреть, как Негриану читает лошков и как Хельмут жалуется на бэдбиты весело. Шахматы тоже норм, но всё-таки тяжко смотреть классику, когда там по 20 мин чиллят между ходами. Веселее смотреть, как Накамура в буллете раскладывает бомжей.А вообще, его позиция - с научной точки зрения, а твоя - с точки зрения обычного обывателя, который хочет убить время. Набрал 6 из 7 в тесте для 5классников. Не сумел в шоколадку feelsdefrelman Изменено 8 ноября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #816 8 ноября 2018 А мне впадлу было считать пять двоек, тыкнул наугад - мимо. Всмысле, какая нахуй позиция с научной точки зрения. Смеёшься что ли. Какая наука сказала, что игра станет СКУЧНОЙ, и в неё ПЕРЕСТАНУТ играть, когда ни один человек не сможет победить машину. Я с этим спорю как бы. Я как был раком в третьих героях, так и остаюсь.Но почему то раз в пару лет перепрохожу кампании. Чёт не скучно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #817 8 ноября 2018 (изменено) С двойками изи было, хз. Нечётное число означало, что 1 двойка 100% в знаменателе, а дальше уже надо было додумать, что как минимум 1 двойка будет в степени, ну а дальше тупой подбор. Шахматы сейчас вызывают интерес только у больных людей, идиотов и дегенератовС научной точки зрения интерес, он имел ввиду во всяком случае, если я правильно понял. Ох уж эти герои ... я когда последний раз смотрел в мир героев 3 (до сих пор поражаюсь, как так вышло, что все продолжения героев тупо в говне оказались), там какие-то ебанутые кастом карты люди делают, для прохождения которых нужно пиздец микрить и абузить всем миром забытые механики игры. Изменено 8 ноября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpooMyFly #818 8 ноября 2018 (изменено) Тоже надеюсь, что мы неправильно поняли мысль Елазора про шахматы. Потому что "судоку- разминка для мозга", а "шахматы для тупых" звучит странноНо судя по тому, что я не знал о сублимации снега, но при этом КМС по шахматам...P.S. 6/7 тоже с двойки не совладал Изменено 8 ноября 2018 пользователем SpooMyFly Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #819 8 ноября 2018 ебать я нажрался что стены начали лестьзабейте, нам хуйня написана типа красота некая есть в шахматах окей (красота есть в чём угодно, что можно задрачивать), для разминки тоже игра годится, Интерес шахмат наверно имел в виду с точки зрения задротства человеком с целью стать лучшим в мире. Игра людей только между собой щас это специальная олимпиада. А с научной точки зрения шахматы всё ещё интересны, т.к. не до конца решены. Вот у меня сосед был например, который каждый день по 2+ часа смотрел какие-то стримы больших шахматных дядь. А это уже болезнь какая-то, сосать самому и с благоговением наблюдать за битвой титанов с коментами титанов, ведь шахматы - это УМНО блять, как считается, очки носить тоже умно блять. Умно - это задрачивать то, что полезно. А задрачивать можно всё что угодно почти, с большим интересом, но трудно найти хуйню бесполезнее шахмат. Зато шахматы - это УМНО, поэтому многим людям проще их задрачивать, не понимая природу своего "интереса".почему интересно играть в героев надеюсь сам себе расшаришь Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
palach[exit] #820 9 ноября 2018 Автор тоже с завода, просто косит под элиту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение