music..man #321 16 декабря 2018 почему русню так волнует, что в украине происходит, просто ебаные простыни пишут, пытаясь что-то доказать, тупа кончелыги, могли просто, как нормальные русские, типа рофлануть и пройти, но нет даже украинцы признают, что доказывать им что-либо бессмысленно Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #322 16 декабря 2018 (изменено) В Украине, где русский знают все, и для большинства он является родным - очевидно ситуация совсем иная. Даже языковая группа одна и та же. Очевидно, никакой надобности в передаче этого языка следующим поколениям нетТвое главное заблуждение в том, что ты рассматриваешь язык исключительно как средство коммуникации. Язык - это способ передачи культуры, более того это то, что в значительной степени формирует мышление и как следствие менталитет человек и во многом определяет его национальную самоидентификацию. То что для многих украинцев язык - это часть их самоидентификации не какой-то уникальный случай или оголтелый национализм. Это дефолтная ситуация для подавляющего большинства национальных государств. Сейчас государство просто особо рьяно защищает свой язык и это реакция вполне адекватная сложившейся ситуации. Изменено 16 декабря 2018 пользователем Lionell Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #323 16 декабря 2018 возьмёт стату миграции из Украины в Канаду и сравнит её с аналогичны показателем из Канады на Украину (интересно даже сколько). думается, этим можно будет ограничиться граждане США, видимо, не могут себя самоидентифицировать, американского языка то нет. тупые пендосы не догадались придумать собственный язык. филиал британии одним словом. Ну правильно, язык может быть для человека средством самоидентификации, а может и не быть. Проблема то в чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #324 16 декабря 2018 граждане США, видимо, не могут себя самоидентифицировать, американского языка то нет. тупые пендосы не догадались придумать собственный язык. филиал британии одним словом. вообще забавно слышать эти кукареку про нормальную страну, когда тот же канадец, швейцарец, австриец минут за 5 распедалит хохлу за то, что Украина это кусок известной субстанции. при этом вообще не касаясь темы единого языка, возраста страны, армии и прочей хуеты типа "а у нас не так как у соседа". а у справжнего патриота Украины это похоже единственной способ самоидентификацииИнтересно, а с какими аргументами по твоему мнению канадец "распедалит", что Украина кусок говна?возьмёт стату миграции из Украины в Канаду и сравнит её с аналогичны показателем из Канады на Украину (интересно даже сколько). думается, этим можно будет ограничитьсяКаким образом это доказывает, что страна - кусок говна? Речь ведь изначально в этой теме не идет об экономическом благополучии или среднем уровне жизни. Люксембуржец, ирландец или норвежец быстро распетляет канадцу, что его страна - кусок говна, мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sympathy #325 16 декабря 2018 сравнение с Канадой и ШВейцарией неуместно. Канада создана мигрантами. Там совершенно другая ситуация. Швейцария это вообще конфедерация, они там могут в своем кантоне говорить хоть на эльфийском. Оквозьмем постсоветские государства Беларусь и Казахстантам свой национальній и русский государственніе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
majestikkk #326 16 декабря 2018 сравнение с Канадой и ШВейцарией неуместно. Канада создана мигрантами. Там совершенно другая ситуация. Швейцария это вообще конфедерация, они там могут в своем кантоне говорить хоть на эльфийском.Оквозьмем постсоветские государства Беларусь и Казахстантам свой национальній и русский государственніе. ну взял ты и что?там действительно большинство говорит на русскома в Украине наоборот меньшинство так сложно это понять? Цитата FORZA ROSSONERI #FPL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #327 16 декабря 2018 все украинцы, кого я встречал, на русском говорили, че ты пиздишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #328 16 декабря 2018 Не носишь вышиванку - не украинец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hikara #329 16 декабря 2018 в провинции Квебек оф язык франзузский. его преподают в школах, на нём общаются по телеку, у матчей монреаль канадиэнс есть трансляция на французском. всем насрать, но логике местных сверхразумов получается, что Канада - это филиал ФранцииА в штате Калифорния оф язык английский, хотя почти половина штата испаноговорящие.Это такое же тупой пример как и твой, не имеющий отношения к сабжу. Может про тайвань поговорим или индию еще. Иной раз аж стыдно что русскоязычная . такую0то хуету выдаете.Единственная страна где ее бедные жители охуевают от того что гос язык надо знатьты опять сравниваешь мигрантов с коренным населением? походу действительно проблемы с головой.но даже если ты хочешь попытаться доказать свою правоту настолько ебанутой аналогией, то давай покажи мне закон согласно которому вводятся языковые квоты на тв, контролируется деятельность кинотеатров относительно того на каком языке вопроизводится фильмы. Я беру факты. Не более того. И да испаноговорящие населенние калифорнии оч даже местно.Я права без вариантов. При любых. Есть гос-во Украина, есть гос. язык - украинский. А на ваши потуги провести параллели провожу свои. Столь же актуальные почему вся страна должна подстроиться под тебя, просто потому что ты ТАК ХОЧЕШЬ.Але долбаеб почему ты считаешь что только Нихуя_СЕБЕ так хочет? 60% населения Украины - русскоговорящие а ты блять утверждаешь что форс украинского и ущемление русского во всех сферах это норма. История государства Украина предполагает наличие русского, как второго языка, я это тебе заявляю, как сын учителя истории, который мало того, что её знает, но и любит. Например, как в какой-нибудь Канаде наличие двух государственных английского и французского, хотя там только Квебек говорит на французском по сути. Почему восточные должны учить украинский?this русский – язык врага, всё, что связано с Россией, нужно максимально искоренитьА тебе нихуёво так пропаганда украинская мозги промыла ) Что?60%?Эти проценты стали днр . лнр и крымом. И поверь мне на слово обратно их никто не ждет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***INTERSTELLAR*** #330 16 декабря 2018 КРЫМ НАШ хохлятский прикольно звучит , я тобi кажу Он не робiт . какая хуй разница что государства пытаются втирать народу,свобода слова,как хочешь так и дрочишь.почему кому-то из вас не похуй на то как андрii из залупинска на своём балакает.долбоёбы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #331 16 декабря 2018 я тобi кажу Он не робiт Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12o #332 17 декабря 2018 (изменено) каким надо быть уебаном чтобы дефить форс украинского языкадаже по лозунгу парашенки все понятна - віра мова армія - 3 столпа быдла круто учить в школке мертвый язык который юзают от силы пол ляма, остальные же на диалектах либо ебучем суржикесейчас юз украинского - признак маргинала, хз как можно с серьезным ебалом обсудить что-то важное на украинскомразьебал по пунктам спасибо Изменено 17 декабря 2018 пользователем 12o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #333 17 декабря 2018 Хикара, так ты сама-то насколько коренной житель Украины? В первом поколении? Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вася #334 17 декабря 2018 (изменено) В Украине, где русский знают все, и для большинства он является родным - очевидно ситуация совсем иная. Даже языковая группа одна и та же. Очевидно, никакой надобности в передаче этого языка следующим поколениям нетТвое главное заблуждение в том, что ты рассматриваешь язык исключительно как средство коммуникации. Язык - это способ передачи культуры, более того это то, что в значительной степени формирует мышление и как следствие менталитет человек и во многом определяет его национальную самоидентификацию. То что для многих украинцев язык - это часть их самоидентификации не какой-то уникальный случай или оголтелый национализм. Это дефолтная ситуация для подавляющего большинства национальных государств. Сейчас государство просто особо рьяно защищает свой язык и это реакция вполне адекватная сложившейся ситуации. вся эта хуйня про ношение культуры, передачи траниции - это шляпа на уровне воевавших дедов. Банальный консерватизм и нежелание принимать новизну, исходящий от сложности принятия того факта, что огромный пласт знаний и умений ( которым безусловно является знание целого языка) оказывается просто невостребованным в текущих условиях. Напримем, куче корецев не зашел второй старик, потому что ВНЕЗАПНО их годами надроченный скилл прожимать 32432 кнопок, знать все баги игры, заказываться отдельно в каждом здании итд оказался тупо никому не нужнымА культура она также эволюционирует и подстраивается под время, и это же охуенно. Взять ту же современную культуру - подавляющиая ее часть сейчас находится в рамках английского языка, но можно ли назвать ее англо-сакской? Нет, это уже всеобщий контент, созданный людьми со всей планеты. Мы же не ходим в вышиванках в 2018, не рисуем гжелью итд, для нас это скорее как реликт. Значит, мы уже, по факту, не в состоянии нести ВЕСЬ тот объем культуры, которая была до нас, а что будет через еще сотню лет? Разве общечеловекая культура будущего это не пиздато? Уверен, она будет еще более разношерстная и интересная, чем то, что есть сейчасИли религия?Пласт контента просто огроменный, но через 100-200 лет люди будут смотреть на это, как на пример того, как веками можно было манипулировать людьми за счет их необразованности Изменено 17 декабря 2018 пользователем Вася iKrivetko понравилось это Цитата (aka kvasianisimus) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #335 17 декабря 2018 Будь-якого українця в школі навчають української мови, часто набагато більше, ніж російського. Так чи інакше кожен українець без найменшого бреінлага сприймає інформацію на ньому, а також при бажанні може на ньому досить легко висловлюватися. Все життя я це сприймав досить нейтрально - ну прикольно ж че, формально ти знаєш на одну мову більше, хоч насправді всередині голови це і сприймається як надбудова над російським і ніяких особливих зусиль не вимагає. Але, зізнатися, ніяких теплих почуттів до нього не відчував і взагалі відчував якусь штучність у всьому цьому. По телеку балакучі голови часто говорили про якийсь мовне питання, але ні переді мною, ні перед ким-небудь з мого оточення такого питання не стояло: новини на українському? Ок. Передача російською? Теж ок. Рекламний плакат на українському? Ок, я навіть і не помітив. Так навіть бля виключно український дубляж у кінотеатрах для всякої голівудчіни - яка різниця? Тепер варто. Пару днів назад я проходив повз працюючого телевізора в залі і обімлів: йшов якийсь російський фільм або серіал, не знаю що саме, в абсолютно уебіщном одноголосий дубляжі українською поверх чітко чутної російської доріжки. Сказати, що я охуел - нічого не сказати. Це якийсь позамежний рівень мракобісся і марною, я б навіть сказав шкідливої, витрати грошей, сил і часу. Деякий час ця інформація переварювалася в мені, і нарешті я зрозумів. Українська мова стала мені огидний. Мені буквально стало бридко і захотілося видавити його з себе. Та штучність, то придих, з яким він описується в шкільних підручниках, та ебануться його оскаженілих адептів, які проштовхують законопроекти, що зобов'язують телеканали дублювати всім зрозумілий (а половині - рідна) російська мова, але при цьому його повна марність і нульова цінність в світовому контексті - це все огидно. Чи знаєте ви, що кожному українському школяреві щороку ні-ні, а ще раз в підручнику нагадають, що український нарівні з італійським - це САМИЙ милозвучна мова на планеті Земля, а, може бути, навіть у всій галактиці? Ні, серйозно, ці мантри повторюються школярам з року в рік. Цікаво, як це вважали і чи згоден з цим хоч один носій іншої мови? Рівно так само дітям втираються мантри про безумовне велич і всесвітньому визнання українських письменників. Вся ця хуйня йде червоною ниткою крізь усі одинадцять класів школи. Противно. Загалом, я не знаю, чи можна, зробивши над собою зусилля, змусити себе з часом забути мову, але мені дуже б хотілося, тому як котилися б нахуй відповідальні за це разом зі своєю писаною торбою.!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIZICHESKOE_NASILIE #337 17 декабря 2018 это среднее между суржиком и чистым украинским. Найс окончания слов невпопад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #338 17 декабря 2018 Это язык мордора, ему не следует звучать здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #340 17 декабря 2018 забавно шо у мордора родной русский язык (мокшанский) Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение