Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Тигрёнок

Военкомат, армия и всё-всё-всё т.3

504 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

парни, у меня возник вопрос - есть ли на пд те, кто проходил альтернативную службу?

если да, то поделитесь пожалуйста каково оно, че вы делали куда вас отправили и тд

Поделиться сообщением

Привет! Проходил обследование перед военкоматом, кардиолог поставил диагнозы: 

1) вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу

2) наджелудочковая тахикардия

3) тахикардический синдром

Кто-нибудь с таким сталкивался? Я чет погуглил - 50 на 50 как-то. Основные проблемы: давление 150+ при физ нагрузках, кровь с носа, кружится голова. 

Поделиться сообщением

Vitalja написал 15 минут назад:

вегето-сосудистая дистония

знаю что этот диагноз дохуя кому ставят, когда не знают реального положения дел

так что на него я бы не ориентировался, а вот к остальным двум прислушайся

Поделиться сообщением

(изменено)
Caver написал 2 часа назад:

парни, у меня возник вопрос - есть ли на пд те, кто проходил альтернативную службу?

если да, то поделитесь пожалуйста каково оно, че вы делали куда вас отправили и тд

Я АГС не проходил, но это полная параша, не стоит того - 1 год и 9 месяцев рабства, когда как можно закосить от армии с нуля за 2-3 призыва. По той же дурке или гипертонии. По дурке вообще за 1 призыв можно управиться.

Sakevi написал 13 часов назад:
Darkd3ad написал 07.03.2021 в 23:11:

То что твой брат боится косить по давлению это шок какой-то. Там нужно просто энергетик выпить и сжимать ягодицы блять. Врач хуев блять убьет его сжимание ягодиц:honkler:

да даже ничего пить не надо. реально один из легчайших и стабильных откосов, который упирается в тупость среднестатистического Вясяна в пост-совке.

Откос по гипертонии нифига не лёгкий, но то что стабильный - это факт.

Vitalja написал 2 часа назад:

Привет! Проходил обследование перед военкоматом, кардиолог поставил диагнозы: 

1) вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу

2) наджелудочковая тахикардия

3) тахикардический синдром

Кто-нибудь с таким сталкивался? Я чет погуглил - 50 на 50 как-то. Основные проблемы: давление 150+ при физ нагрузках, кровь с носа, кружится голова. 

Диагноз тут только один: "вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу", остальные два это симптомы. Категория годности к военной службе определяется только по диагнозу, а не по симптомам, и твой диагноз соответствует 47 статье пункту "б" Расписания болезней. Это категория годности "Б-3" - годен с незначительными ограничениями.

Изменено пользователем Siniga

Поделиться сообщением

Siniga написал 1 минуту назад:

По дурке вообзе за 1 призыв можно управиться.

прав как дотаправ.

ну я так и поступил кста, сейчас в универе учусь.

просто интересно было послушать от ребят про АГС, вдруг кто проходил

так-то понятно что параша, как и армия офк бтв

Поделиться сообщением

(изменено)
Vitalja написал 9 часов назад:

вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу

Такого диагноза нет в мкб-10

Спроси у глав врача "почему лечащий врач ставит диагноз не сщуетчвующий в МКБ-10"

Сейчас все описанное тобой отправляет тебя в армию.

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Через 2 недели призывникам пизда. Спрашивайте пока есть время за ваши болячки, скажу категорию годности. Но со всякими люмбалгиями, ишиалгиями, коксартрозами, травмами и прочим говном - идите на хуй, так как я за это дерьмо вообще не шарю.

А вот про нормальные человеческие диагнозы по типу: ВСД, гипертония, сколиоз, плоскостопие, миопия и так далее - можете спрашивать, скажу категорию годности.

Поделиться сообщением

у меня остеохондроз с нарушением статики, меня возьмут??

Поделиться сообщением

у самого болезнь вилебранда и так как все детство и юность сдавал на АЧТВ и 12 факторов, даю годный совет - идешь к гематологу и говоришь что кровь херачит с младенчества, а последние полгода вообще каждое утро из носа идет она. Он тебя отправляет сдавать на АЧТВ и 12 факторов, перед сдачей крови 2 дня по вечерам пьешь, а вечером перед прям сдачей нажираешься в гавно и с утра кофеека кружки 3-4 и почти обеспеченно что ачтв будет повышена, при повторной сдачи (а туда дадут направление точно через месяц-два, посмотреть в другие даты на показатели свертвоимости) и получится так что первый призыв уже проебан, а если получится ачтв поднять и во вторую сдачу, то огромная вероятность что без вопросов поставят трамбоцитопатию и гуляй вася

Поделиться сообщением

Пиздуйтн в армию заебали кто страну защищать будет

мемолог

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 36 минут назад:

Остеохондроз какого отдела? Сколько позвонков поражено? Есть ли болевой синдром, подтверждённый неоднократными жалобами (минимум 1 раз каждые два месяца) к неврологу по месту жительства? Кроме нарушения статики есть ли ещё какие-либо функциональные нарушения?

Поделиться сообщением

Siniga написал 30 минут назад:
pilotsevsk написал 1 час назад:

Остеохондроз какого отдела? Сколько позвонков поражено? Есть ли болевой синдром, подтверждённый неоднократными жалобами (минимум 1 раз каждые два месяца) к неврологу по месту жительства? Кроме нарушения статики есть ли ещё какие-либо функциональные нарушения?

грудной, четыре, жалобы есть но только вот сейчас о них заявляю.

Поделиться сообщением

irhold111 написал 2 часа назад:

у самого болезнь вилебранда и так как все детство и юность сдавал на АЧТВ и 12 факторов, даю годный совет - идешь к гематологу и говоришь что кровь херачит с младенчества, а последние полгода вообще каждое утро из носа идет она. Он тебя отправляет сдавать на АЧТВ и 12 факторов, перед сдачей крови 2 дня по вечерам пьешь, а вечером перед прям сдачей нажираешься в гавно и с утра кофеека кружки 3-4 и почти обеспеченно что ачтв будет повышена, при повторной сдачи (а туда дадут направление точно через месяц-два, посмотреть в другие даты на показатели свертвоимости) и получится так что первый призыв уже проебан, а если получится ачтв поднять и во вторую сдачу, то огромная вероятность что без вопросов поставят трамбоцитопатию и гуляй вася

ебать первый раз слышу про такую болезнь

у меня походу сейм хуйня

в детстве кровь шла 2 раза в день минимум, щас раз в две недели-месяц стабильно из носа

Поделиться сообщением

(изменено)
Siniga написал 26.02.2021 в 23:06:
Yuriy1234 написал 26.02.2021 в 02:29:
Siniga написал 25.02.2021 в 23:28:

один единственный вопрос от представителя военкомата на глазах у судьи в сторону Васи Пупкина о том, почему он пропустил n-ое количество призывов без официально-оформленной отсрочки

а какое отношение этот вопрос имеет к получению военного билета?
этот вопрос военком хуюпкин будет задавать если кто то в здравом уме возбудится по статье об уклонении, а в деле о получении военника этот вопрос вообще никакого отношения не имеет

Согласен, мне стоило иначе выразить мысль, которую хотел донести: если военнообязанный обращается в суд после 27 лет по причине того, что он хочет получить военник, а ему дают только справку, то если за этим военнообязанным имеется хотя бы 2 факта неисполнения им обязанностей по воинскому учёту, которые представитель военкомата предъявит и докажет суду, то уже на этом основании судья имеет полное право отказать военнообязанному в выдаче военного билета. После чего военкомат, если будет желание, сможет направить личное дело призывника в следственный комитет для дальнейшего разбирательства. Но это будет происходить не в рамках судебного разбирательства по получению военного билета, естественно, а в рамках иных действий.

Кул Стори Боб. А теперь реальность - ты приходишь и говоришь, что всю жизнь стоял на учёте в военкомате и ждал, когда же тебя призовут. Порядочный гражданин, сообщал свое местоположение и прочее, а тебе, по какой то причине, не присылали повестки. Ты бы ну очень хотел послужить, но так и не дождался, вот теперь пришел в 27 за военником. И пусть военкомат ебется с прокуратурой теперь, доказывает, что ты гасился, из документов только то, что в военкомате лежит, то есть, если ты не расписывался в получении повестки, то на тебя буквально ничего нет. Поэтому дела не возбуждаются, доказать факт уклона нереально

Вот пруф
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/40ce7bd4fa6a13314586ee258eb86d644cc63ff2/

Как видите - обязанностью является находиться на воинском учете и являться по повестке. Если не расписывался за повестку и номинально находился на учете - считай всё, нет на тебя ничего

Изменено пользователем VovaZbest
Lotus понравилось это

Поделиться сообщением

VovaZbest написал 58 минут назад:
Siniga написал 26.02.2021 в 23:06:
Yuriy1234 написал 26.02.2021 в 02:29:
Siniga написал 25.02.2021 в 23:28:

один единственный вопрос от представителя военкомата на глазах у судьи в сторону Васи Пупкина о том, почему он пропустил n-ое количество призывов без официально-оформленной отсрочки

а какое отношение этот вопрос имеет к получению военного билета?
этот вопрос военком хуюпкин будет задавать если кто то в здравом уме возбудится по статье об уклонении, а в деле о получении военника этот вопрос вообще никакого отношения не имеет

Согласен, мне стоило иначе выразить мысль, которую хотел донести: если военнообязанный обращается в суд после 27 лет по причине того, что он хочет получить военник, а ему дают только справку, то если за этим военнообязанным имеется хотя бы 2 факта неисполнения им обязанностей по воинскому учёту, которые представитель военкомата предъявит и докажет суду, то уже на этом основании судья имеет полное право отказать военнообязанному в выдаче военного билета. После чего военкомат, если будет желание, сможет направить личное дело призывника в следственный комитет для дальнейшего разбирательства. Но это будет происходить не в рамках судебного разбирательства по получению военного билета, естественно, а в рамках иных действий.

Кул Стори Боб. А теперь реальность - ты приходишь и говоришь, что всю жизнь стоял на учёте в военкомате и ждал, когда же тебя призовут. Порядочный гражданин, сообщал свое местоположение и прочее, а тебе, по какой то причине, не присылали повестки. Ты бы ну очень хотел послужить, но так и не дождался, вот теперь пришел в 27 за военником. И пусть военкомат ебется с прокуратурой теперь, доказывает, что ты гасился, из документов только то, что в военкомате лежит, то есть, если ты не расписывался в получении повестки, то на тебя буквально ничего нет. Поэтому дела не возбуждаются, доказать факт уклона нереально

Вот пруф
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/40ce7bd4fa6a13314586ee258eb86d644cc63ff2/

Как видите - обязанностью является находиться на воинском учете и являться по повестке. Если не расписывался за повестку и номинально находился на учете - считай всё, нет на тебя ничего

Это влажные мечты 27-летних уклонистов про то, что если нет врученной под роспись повестки - нет уклонения. Я не знаю дословной юридической формулировки того состояния, которое я сейчас опишу, но суть этого состояния такая: если призывник пропустил хотя бы 1 призыв, не имея в этот момент официально оформленной отсрочки, то он уклонист.

То есть, вот у тебя отсрочка по учёбе заканчивается 30 июня, так как в этот день ты получаешь диплом. Формально ты уже подлежишь призыву и нужно являться в военкомат, но допустим ты туда-сюда, оформил последипломный отпуск, формально до 31 августа продолжаешь числиться студентом и как следствие отсрочка по учёбе  формально продолжает действовать - военкомат к этому не будет доёбываться. Технически может, но не будет.

Но начиная с 1 сентября призывник официально отчислен из учебного заведения и как следствие отсрочка по учёбе - официально и безапелляционно прекращает своё действие. Всё. После этого призывник обязан в двухнедельный срок сообщить в военкомат сведения об изменении образования, а именно о том, что призывник окончил учёбу и более не является студентом. Эти сведения как правило сообщаются лично. И как следствие, при личном посещении призывнику 100% вручат повестку под роспись на осенний призыв. Но если призывник считает себя супер-умным и решит поступить так, как никто никогда не додумывался поступать, а именно сообщить данные сведения в военкомат не лично, а по почте, и тем самым избежать вручения повестки под роспись, то тут то и вступает в силу то состояние, о котором я говорил в самом начале: призывник в любом случае с 1 сентября не будет иметь официально оформленной отсрочки и если он не имея отсрочки, то есть не имея на то законных оснований, пропустит ближайший осенний призыв, то есть тупо не явится в военкомат для прохождения призывных мероприятий, то с точки зрения закона призывник будет 100% считаться и являться уклонистом, это любой суд подтвердит.

То же самое подтвердит любой юрист, который профессионально занимается юридической помощью призывникам. Что понятие уклонения не начинается и не заканчивается на факте явки или не явке по подписанной повестке - это понятие куда глубже и шире, и в основном оно держится на вопросе: "Призывник пропустил призывные мероприятия, имея на то законные основания (официально оформленную отсрочку) или не имея. Если не имея, то этот призывник является уклонистом, независимо от взаимоотношений с повестками".

pilotsevsk написал 3 часа назад:
Siniga написал 3 часа назад:
pilotsevsk написал 4 часа назад:

грудной, четыре, жалобы есть но только вот сейчас о них заявляю.

При таких данных тебя признают годным к военной службе с категорией годности "Б-3" по 66 статье пункту "д" Расписания болезней. Тебе нужно время наработать обращаемость с жалобами на боли в спине, поэтому добивайся отсрочки до следующего призыва на основании того, что у тебя обострение твоих болей в спине и тебе требуется лечение плюс дообследование.

Поделиться сообщением

пиздец, теперь уже и комиссариатов есть собственные лахтоботы

Поделиться сообщением

Siniga написал 16 минут назад:

но суть этого состояния такая: если призывник пропустил хотя бы 1 призыв, не имея в этот момент официально оформленной отсрочки, то он уклонист.

этот законопроект еще не прошел совет федерации и президента

афк лежит с 2019 года

https://sozd.duma.gov.ru/bill/361804-7

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость
Siniga написал 4 часа назад:

Через 2 недели призывникам пизда. Спрашивайте пока есть время за ваши болячки, скажу категорию годности. Но со всякими люмбалгиями, ишиалгиями, коксартрозами, травмами и прочим говном - идите на хуй, так как я за это дерьмо вообще не шарю.

А вот про нормальные человеческие диагнозы по типу: ВСД, гипертония, сколиоз, плоскостопие, миопия и так далее - можете спрашивать, скажу категорию годности.

Шизотипическое расстройство ?

Поделиться сообщением

(изменено)
Darkd3ad написал 5 минут назад:
Siniga написал 22 минуты назад:

но суть этого состояния такая: если призывник пропустил хотя бы 1 призыв, не имея в этот момент официально оформленной отсрочки, то он уклонист.

этот законопроект еще не прошел совет федерации и президента

афк лежит с 2019 года

https://sozd.duma.gov.ru/bill/361804-7

Я не знаю что там прошло или не прошло, я говорю о том, как оно есть на практике. А на практике дела обстоят так: если над призывником нависли последствия, основанные на том, что он уклонялся от призыва (последствия связанные с административным или уголовным преследованием, выдачей справки за место военного билета и так далее), то призывник не сможет со всего этого съехать на том лишь основании, что он каким-то образом умудрился не подписать ни одной повестки.

Изменено пользователем Siniga

Поделиться сообщением

Siniga написал 1 минуту назад:

Я не знаю что там прошло или не прошло, я говорю о том, как оно есть на практике. А на практике дела обстоят так: если над призывником нависли последствия, основанные на том, что он уклонялся от призыва (последствия связанные с административным или уголовным преследованием, выдачей справки за место военного билета и так далее), то призывник не сможет со всего этого съехать на том лишь основании, что он каким-то образом умудрился не подписать ни одной повестки.

чет ты какую-то странную практику рассказываешь

настоящая практика такая: военкомат будет на тебя забивать хуй 99% и слать участковому служебки с просьбой найти тебя

остальное как уже выше здесь писали через суд в твою пользу будет, если повестки ты не подписывал.

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...