Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Тигрёнок

Медицинский тред т. 2

Рекомендованные сообщения

UglyBastard написал 14 часов назад:

Какая сейчас рыночная цена на брекеты? Мне насчитали 430к, это норм?

это под ключ с винтами?

Поделиться сообщением

Lotus написал 11.02.2026 в 17:39:
TheBloodMaster написал 10.02.2026 в 23:18:
Lotus написал 09.02.2026 в 00:34:

блядь неврологи это наебалово на уровне стоматологов

Стоматологи здесь причем?)

Ну большинство потому что тупо бабки рубит, ты идешь лечить зуб, тебе сходу как на рынке впаривают брекеты, чистки, всю хуйню, которая не факт что и тебе нужна, да и в целом в множестве платных клиник думают как бы бабло с тебя сбрить

К сожалению, это уже проблема в самих стоматологах, а не в стоматологии. На данный момент повестка дня такова, что быть бомжом стоматологом и не зарабатывать лям - стыдно. Среди стоматологов есть множество достойных врачей, но вектор, по которому мы идем, приведет нас к полной катастрофе. В общем, множество есть подводных, но мы сами виноваты.🙁

У нас доктора научились делать диагностики, лечить суставы, мышцы, но не зубы.

Можете послушать на досуге Гиви Зурабовича. Уважаемый доктор.

Поделиться сообщением

(изменено)

я в том году примерно минут 20 торговался со стоматологом, чтобы он мне поставил пломбу вместо коронки на место пломбы, которая простояла 5 или 6 лет, такое впечатление что ты не на приеме а на рынке.

Изменено пользователем bitrix

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

UglyBastard написал 11.02.2026 в 17:12:

Делай в Беларуси

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

Винтер написал 2 часа назад:

Делай в Беларуси

Слишком заебно будет я думаю, если куда-то на эльке 40 минут в Подмосковье то еще можно 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
bitrix написал 17 часов назад:

я в том году примерно минут 20 торговался со стоматологом, чтобы он мне поставил пломбу вместо коронки на место пломбы, которая простояла 5 или 6 лет, такое впечатление что ты не на приеме а на рынке.

Если зуб мертвый (без нервов) и разок пломба развалилась, то развалится и второй раз. Вместе с зубом.

Насчет торговли я чего-то не помню. В нормальной стоматологии что просишь, то и делают. Не будут ставить только, например, коронку на зуб, если есть признаки воспаления. Так как нет никакой гарантии, что она простоит достаточно долго.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf написал 18 минут назад:

Вместе с зубом.

С какого перепугу?

Поделиться сообщением

(изменено)
bitrix написал 19 минут назад:
Grohuf написал 38 минут назад:

Вместе с зубом.

С какого перепугу?

Вместе с нервами удаляют и кровеносные сосуды. Он больше никак не снабжается. Рано или поздно он может разрушиться.

Также может быть проблема с инфекцией в каналах такого зуба, так как хорошо запломбировать удается не всегда.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf написал Только что:
bitrix написал 19 минут назад:
Grohuf написал 37 минут назад:

Вместе с зубом.

С какого перепугу?

Вместе с нервами удаляют и кровеносные сосуды. Он больше никак не снабжается. Рано или поздно он может разрушиться

Так он мертв был уже когда первую пломбу ставили, почему тогда сразу коронку не ставили?:roflanebalo:

На другом зубе с аналогичной ситуацией сразу сказали что пломбу никак (площадки какой-то нет или чето такое, но я там знал что запустил сильно), только коронка, коронку и поставили.

Поделиться сообщением

bitrix написал 14 минут назад:

Так он мертв был уже когда первую пломбу ставили, почему тогда сразу коронку не ставили?:roflanebalo:

У меня один такой зуб запломбировали. Разрушился через пол года - не повезло. У другого зуба пломба простояла больше 15 лет, но потом слетел кусок стенки. Запломбировал снова, но думаю уже поставить коронку, но надо перепломбировать все каналы.

С зубами, у которых нервы на месте, таких проблем нет.

Поделиться сообщением

Grohuf написал Только что:
bitrix написал 18 минут назад:

У меня один такой зуб запломбировали. Разрушился через пол года - не повезло. У другого зуба пломба простояла больше 15 лет, но потом слетел кусок стенки. Запломбировал снова, но думаю уже поставить коронку, но надо перепломбировать все каналы.

С зубами, у которых нервы на месте, таких проблем нет.

Ну стоимость коронки примерно в три раза выше стоимости пломбы+дичкомфорта от коронки ощутимо больше, если пломба простоит ещё 5-6 лет - для меня вполне приемлемо просто ставить новую если это возможно, а не соглашаться на очередной гемор и траты с коронкой.

Поделиться сообщением

Ставил в СПб в прошлом марте, по 70к за челюсть. 10к процедура, где 3д снимок полости рта делают + план лечения, хожу на прием раз в 1-1.5 месяца, стоит 6к. Конкретно в моей клинике сказали, что можно либо заплатить сразу за всё лечение, либо платить каждый прием. Зависит от ситуации, если пиздец полный и лечиться будешь 3 года, то выгоднее, наверное, сразу платить, мне уже снимать скоро, получилось гораздо выгоднее платить отдельно за прием. Тотал насчитали изначально в районе 310к

UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Депульпированные зубы покрывать коронками маст хэв. Но надо еще смотреть на ИРОПЗ и другие факторы, дабы принять решающее значение. И у пломб есть свои проблемы.

Изменено пользователем TheBloodMaster

Поделиться сообщением

TheBloodMaster написал 9 минут назад:

Депульпированные зубы покрывать коронками маст хэв. Но надо еще смотреть на ИРОПЗ и другие факторы, дабы принять решающее значение. И у пломб есть свои проблемы.

Мне после того как поставили циркониевую коронку пришлось ещё два приема ходить жрать копирку, стоматолог мне рассказывал и показывал что всё с моим прикусом ок, хотя прошло месяца три прежде чем ушло ощущение того, что я полчелюсти зубов себе выбью этой коронкой если резко прикусить.

С новой пломбой на месте старой такого не было, ноль привыкания. Хз канеш может мастер, который коронку делал, где-то со слепком обосрался, но опыт так себе.

Поделиться сообщением

bitrix написал 14.02.2026 в 00:57:
TheBloodMaster написал 14.02.2026 в 00:42:

Мне после того как поставили циркониевую коронку пришлось ещё два приема ходить жрать копирку, стоматолог мне рассказывал и показывал что всё с моим прикусом ок, хотя прошло месяца три прежде чем ушло ощущение того, что я полчелюсти зубов себе выбью этой коронкой если резко прикусить.

С новой пломбой на месте старой такого не было, ноль привыкания. Хз канеш может мастер, который коронку делал, где-то со слепком обосрался, но опыт так себе.

Не повезло, к сожалению. С пломбой ровно также можно прогадать.

Поделиться сообщением

че думаешь про протезы?
я че-то начитался в инете что там пиздец бывают люди чуть ли не дохнут из-за них
а у меня тупо нет 1 зубы изначально(как и зубов мудрости о_О) и из-за этого пидораса начали ехать зубы и хуй знает ваще влезит туда щас зуб нет

Поделиться сообщением

(изменено)
Lotus написал 1 час назад:

че думаешь про протезы?
я че-то начитался в инете что там пиздец бывают люди чуть ли не дохнут из-за них
а у меня тупо нет 1 зубы изначально(как и зубов мудрости о_О) и из-за этого пидораса начали ехать зубы и хуй знает ваще влезит туда щас зуб нет

Если есть возможность поставить имплантат, то надо его ставить. Это самое лучшее решение, которое можно принять. Если нет возможности или есть противопоказания, то мостевидные коронки или адгезивный мост. 
Протез-бабочка (ЧСПП) не самый лучший вариант.

И как от протеза можно помереть?) Есть ссылка на источник?😂

По условиям протезирования: если места там мало, то надо анализ моделей сделать, waxup - посмотреть, пройдёт ли хотя бы через сепарацию апроксимальных стенок у соседей коронка с импл.

В идеале, конечно, ортодонта подключать надо, если такая ситуация есть: брекеты/элайнеры/апрайтинг(дистализация) на минивинтах.

Если примерно такая ситуация, например, то еще ок. Попробовать можно. Премоляр небольшой через сепарацию стенки соседа пройти сможет. Утопичная история, но…

Скрытый текст

IMG_9356.jpeg

Скрытый текст

IMG_9355.jpeg

Изменено пользователем TheBloodMaster

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 12.02.2026 в 07:15:

это под ключ с винтами?

Угу

Не входит возможное удаление восьмёрок (скорее всего по дмс пройдет)

И имплант (у меня нет зуба переднего) 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

UglyBastard написал 12 часов назад:

это под ключ с винтами?

Угу

как будто даже бюджетно, сейчас прохожу ортодонтическое+ортогнатическое лечение

Общая сумма под 3 миллиона

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Jk.Faut написал 27 минут назад:
UglyBastard написал 13 часов назад:

это под ключ с винтами?

Угу

как будто даже бюджетно, сейчас прохожу ортодонтическое+ортогнатическое лечение

Общая сумма под 3 миллиона

Дай денях!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...