Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Тигрёнок

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected) p.2

Рекомендованные сообщения

По поводу 7к евро. 

На примере Швейцарии (Женева - Лозанна - Монтрё) могу сказать, что зарплата в 7к евро не то, чтобы была прям супер комфортной. Аренда квартиры - 2к, сходить вдвоём пообедать - сотка. Поесть в фудкорте - 30ка. 

Даже чёртов кебаб стоит 20, а пачка сигарет около 10. 

Получая такую зарплату, ты действительно можешь нормально жить, но чтобы скопить какую-то сумму придётся поднапрячься и серьёзно планировать свой бюджет. 

Получая ниже 5к жить как-то совсем тоскливо. 

Поделиться сообщением

В феврале был в Монтрё в гостях. Хата средней руки в районе 3к в мес, правда район норм. Ужин на двоих с бутылкой вина 130 франчей. В магаз сходил 200 франков на продукты, вино. Жить там конечно дороговато. Зато место красивое, русских правда много там. Цены на недвижимость дают повод охуеть тоже.

Поделиться сообщением

У нас тут есть умельцы, которые живут на границе с Швейцарией, получают их зп, налоги платят тоже там(что с налогами во Франции вы и так знаете, думаю), а для Франции они безработные(либо фрилансеры, которые могут в декларации подавать сколько хотят) . Охуенно живут.

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Даже слово есть отдельное для таких гастарбайтеров.

Ну тут особо выхода нет, потому как жильё в Швейцарии даже на Шв зп ты не купишь. Франция вот только и остаётся. 

Поделиться сообщением

это что там 25к заработка не подлежат налогу? (если брать соло чела)

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Кстати, слышал про эту тему с Францией. Там у границы ближе к Женеве вроде они живут. И нормально живут вроде.

Поделиться сообщением

Фронтальеры! Вспомнил :) 

Поделиться сообщением

Они в Анклаве живут типа, поэтому могут так читерить ти шо?

Или это Швейцарцы которые просто живут в дешевой для себя франции но работают на свою страну типа?

Поделиться сообщением

В основном это французы, потому что так они нихуево получают и не надо платить конские налоги

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Че пацаны как думаете стоит переезжать из Питера в Минск? :hmtroll:

Если работа в валюте, хочется больше солнца и ничего не держит в Питере.

То почему нет :hmm:

Политические режимы одинаковые, но климат и еда в Беларуси получше будут

Кайфовая шутка про солнце)

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

100 евро за обед на двоих - что-то Овер дохуя лол

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Не то чтобы там плохо..Просто за такие бабки даже в мск ты бы получил хороший сервис и качество в еде и напитках. Там же ты бы расстроился от таких трат, но это на мой взгляд, человека, живущего в спб.

Поделиться сообщением

Загнивают, козлы :Е
JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Не то чтобы там плохо..Просто за такие бабки даже в мск ты бы получил хороший сервис и качество в еде и напитках. Там же ты бы расстроился от таких трат, но это на мой взгляд, человека, живущего в спб.

К чему отсылка про Питер тут? У нас так-то с сервисом и вообще вся ресторанная история получше чем в Москве.

Изменено пользователем Jk.Faut

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Загнивают, козлы :Е

серьезно пиздец, на пирсе в СФ с видом на залив за 20-30 на человека можно неплохо покушать. 

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Я больше про цены, наверное, имел в виду. Ну чего ты пристал?

Поделиться сообщением

Ну так поэтому и спросил что ты имел в виду, я ж без агрессии

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Я просто не в курсе сколько там люди получают зп, но думаю на 5к там вообще печально. Остаётся только наслаждаться природой и быть выше потреблядства. Иначе аусганг в окно. Я не беру сейчас врачей, юристов и так далее.

П.с. Да все ок, я рофлю же.

Поделиться сообщением

Вот как раз недавно пролетал через Женеву — позавтракал омлетиком с чайком на двадцаху.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...