AFD #341 21 марта 2019 По поводу 7к евро. На примере Швейцарии (Женева - Лозанна - Монтрё) могу сказать, что зарплата в 7к евро не то, чтобы была прям супер комфортной. Аренда квартиры - 2к, сходить вдвоём пообедать - сотка. Поесть в фудкорте - 30ка. Даже чёртов кебаб стоит 20, а пачка сигарет около 10. Получая такую зарплату, ты действительно можешь нормально жить, но чтобы скопить какую-то сумму придётся поднапрячься и серьёзно планировать свой бюджет. Получая ниже 5к жить как-то совсем тоскливо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #342 21 марта 2019 В феврале был в Монтрё в гостях. Хата средней руки в районе 3к в мес, правда район норм. Ужин на двоих с бутылкой вина 130 франчей. В магаз сходил 200 франков на продукты, вино. Жить там конечно дороговато. Зато место красивое, русских правда много там. Цены на недвижимость дают повод охуеть тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #343 21 марта 2019 У нас тут есть умельцы, которые живут на границе с Швейцарией, получают их зп, налоги платят тоже там(что с налогами во Франции вы и так знаете, думаю), а для Франции они безработные(либо фрилансеры, которые могут в декларации подавать сколько хотят) . Охуенно живут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #344 21 марта 2019 Даже слово есть отдельное для таких гастарбайтеров.Ну тут особо выхода нет, потому как жильё в Швейцарии даже на Шв зп ты не купишь. Франция вот только и остаётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GO_STASIK #345 21 марта 2019 это что там 25к заработка не подлежат налогу? (если брать соло чела) Цитата GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #346 21 марта 2019 Кстати, слышал про эту тему с Францией. Там у границы ближе к Женеве вроде они живут. И нормально живут вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #348 21 марта 2019 Они в Анклаве живут типа, поэтому могут так читерить ти шо? Или это Швейцарцы которые просто живут в дешевой для себя франции но работают на свою страну типа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #349 21 марта 2019 В основном это французы, потому что так они нихуево получают и не надо платить конские налоги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #350 21 марта 2019 Че пацаны как думаете стоит переезжать из Питера в Минск? Если работа в валюте, хочется больше солнца и ничего не держит в Питере.То почему нет Политические режимы одинаковые, но климат и еда в Беларуси получше будутКайфовая шутка про солнце) Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #352 21 марта 2019 100 евро за обед на двоих - что-то Овер дохуя лол Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #353 21 марта 2019 Не то чтобы там плохо..Просто за такие бабки даже в мск ты бы получил хороший сервис и качество в еде и напитках. Там же ты бы расстроился от таких трат, но это на мой взгляд, человека, живущего в спб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #354 21 марта 2019 100 евро за обед на двоих - что-то Овер дохуя лолЗагнивают, козлы :Е JuJeu понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #355 21 марта 2019 (изменено) Не то чтобы там плохо..Просто за такие бабки даже в мск ты бы получил хороший сервис и качество в еде и напитках. Там же ты бы расстроился от таких трат, но это на мой взгляд, человека, живущего в спб.К чему отсылка про Питер тут? У нас так-то с сервисом и вообще вся ресторанная история получше чем в Москве. Изменено 21 марта 2019 пользователем Jk.Faut Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #356 21 марта 2019 100 евро за обед на двоих - что-то Овер дохуя лолЗагнивают, козлы :Е серьезно пиздец, на пирсе в СФ с видом на залив за 20-30 на человека можно неплохо покушать. Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #357 21 марта 2019 Я больше про цены, наверное, имел в виду. Ну чего ты пристал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #358 21 марта 2019 Ну так поэтому и спросил что ты имел в виду, я ж без агрессии Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #359 21 марта 2019 Я просто не в курсе сколько там люди получают зп, но думаю на 5к там вообще печально. Остаётся только наслаждаться природой и быть выше потреблядства. Иначе аусганг в окно. Я не беру сейчас врачей, юристов и так далее.П.с. Да все ок, я рофлю же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #360 21 марта 2019 Вот как раз недавно пролетал через Женеву — позавтракал омлетиком с чайком на двадцаху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение