Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Lann1ster

Страна червь-стержень т.14. Возвращение фекального сталагмита.

123  

123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

100к это много, но где тут связь с истреблением? Хочешь сказать, что тогдашняя власть ставила своей целью уничтожить народы путем принудительного переселения? 

или как это понимать? любые массовые смерти тогда можно классифицировать как истребление

вот сегодня газ взрывается в домах из-за того, что чиновники срать хотели на людей, которые живут уже в аварийных домах - это тоже истребление со стороны правительства?

или есть тебя против твоей же воли заставляют идти служить, перевозят в другой регион, по пути туда люди умирают, в армии люди умирают из-за конфликтов, отравлений, ну и еще всякие причны - это тоже можно рассчитывать как истребление, ведь это опять же против твоей воли все делается

можешь объяснить разницу?

giphy.gif

Поделиться сообщением

с чего это принужденное переселение является истреблением? вы дауничи? то есть всех призывников, которые отправляют по разным регионам служить - истребляют? 

охуенная аналогия, там тоже половина по пути дохнет наверное?

Поделиться сообщением

с чего это принужденное переселение является истреблением?
да мне собственно похуй я просто с вики копирнул

для некоторых депортация = геноциду, что считаю не так, отсуда и путаница

Поделиться сообщением

Хочешь сказать, что тогдашняя власть ставила своей целью уничтожить народы путем принудительного переселения? 

я не знаю какую цель они реально ставили перед собой, может быть, надеялись, что побольше людей передохнет, но суки живучими оказались 

Поделиться сообщением

(изменено)

охуенная аналогия, там тоже половина по пути дохнет наверное?

откуда ты 50% берешь? ты понимаешь, что сегодня даже офф инфы нет о погибших, а есть случайные цифры от хуй пойми каких экспертов

даже 100к это тупо усредненное число, так что может быть куда меньше и куда больше

но так кроме цифр ты разницы как я понимаю не видишь? 

В армии ежегодно умирает 2-2,5 тысячи человек

получается ли, что принуждение к службе является истребление, но куда более долгим?

Изменено пользователем BOJlWE6CTBO 24

giphy.gif

Поделиться сообщением

нахуя переселять и тратить на это время и деньги, если можно просто расстрелять

Потому, что можно закинуть в суровый климат, чтобы они там всё обустроили, а потом расстрелять например.

Охуенно конечно, выселили из благих побуждений да, нихуя не геноцид. 

Точно так же можно и на луну отправить, хуле, это ж не геноцид. Подумаешь они там не смогут выжить, кто ж знал.

Поделиться сообщением

Точно так же можно и на луну отправить, хуле, это ж не геноцид. Подумаешь они там не смогут выжить, кто ж знал.

очень хуевое сравнение, армия более близка

и там и там ты либо подчиняешься либо тебя выебут в жопу, а переселяли я так понял именно тех кто не хотел подчиняться

есть фильм на эту тему пианист, с одной стороны ему создали все условия где ему осталось только выживать с другой ему человеческим языком предлагали сьебать пока не поздно без последствий

Поделиться сообщением

Тупа на лофт-стиле

даже не смогли найти не обосраную стенку :avtorklif:

Поделиться сообщением

отому, что можно закинуть в суровый климат, чтобы они там всё обустроили, а потом расстрелять например.

ага, ну и как? Расстреляли? то-то я не вижу кавказцев на улице, оказывается их еще 1950 году всех расстреляли при строительстве великих сооружений в самом суровом по климату месте в мире (в Казахстане) 

giphy.gif

Поделиться сообщением

очень хуевое сравнение, армия более близка

и там и там ты либо подчиняешься либо тебя выебут в жопу, а переселяли я так понял именно тех кто не хотел подчиняться

есть фильм на эту тему пианист, с одной стороны ему создали все условия где ему осталось только выживать с другой ему человеческим языком предлагали сьебать пока не поздно без последствий

в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь — немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары — лишились при этом и своих национальных автономий.

Вообще не вижу смысла общаться с людьми которые пытаются оправдать этнические чистки какими-то аналогиями.  :blnate:

Поделиться сообщением

в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь — немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары — лишились при этом и своих национальных автономий.
ну и ? как думаешь какая причина депортаций?

Поделиться сообщением

Иди нахуй чел. 

В общем плане этнические чистки означают любой вид вытеснения «нежелательных» групп населения с данной территории по причинам, связанным с религиозной или национальной дискриминацией, по политическим, стратегическим или идеологическим соображениям — или комбинации вышеуказанных причин.

От того что ты причину найдешь это не перестанет быть этнической чисткой.

В июле 1999 года министерство по делам национальностей России сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей

Вот это мне кажется отличная аналогия с армией. Отобрали паспорта и заставили работать на кирпичных заводах, это же как армия.

Эмпатические звоночки зазвенели читая такой текст?

Этаиное да?

Поделиться сообщением

А ну ка?

С ДЕТСТВА ЗА ASTANA DRAGONS

Поделиться сообщением

От того что ты причину найдешь это не перестанет быть этнической чисткой.
я понимаю как тебе очень хочется верить в то что это этническая чистка, но в этом нет смысла потому что этноса коммунист нету

а раса арриец есть

в ссср это политическая чистка и она применялась ко всем, даже если это затрагивало какой то весь этнос и понятно почему, крымские татары же однородное племя

К числу превентивно депортированных народов были отнесены и греки. Директивой главы НКВД Лаврентия Берии от 4 апреля 1942 г. предписывалось очистить от иностранноподданных и от «антисоветских, чуждых и сомнительных элементов» города и районы традиционного проживания греков в Крыму и на Кавказе – Керчь, Темрюк, Таманский полуостров, Анапу, Новороссийск. Постановление ГКО от 29 мая 1942 года расширило этот список за счет Армавира, Майкопа, а также ряда районов и станиц Ростовской области и Краснодарского края; кроме того, в перечень, кроме немцев, были внесены еще и греки иностранноподданные, румыны и крымские татары.

Поделиться сообщением

в ссср это политическая чистка

В общем плане этнические чистки означают любой вид вытеснения «нежелательных» групп населения с данной территории по причинам, связанным с религиозной или национальной дискриминацией, по политическим, стратегическим или идеологическим соображениям — или комбинации вышеуказанных причин.

Нахуй я тебе текст кидаю, если ты тупорылый даун его не читаешь?

Я понимаю что тебе очень хочется верить, что это не этническая чистка. Но по определению слова это этническая чистка. 

Опять же, от того что подданость определяли по этнической принадлежности это не перестало быть этнической чисткой. Паспортов тогда ни у кого особо не было, просто у тебя ебало не такое, фамилия и тд. Вот и лезь в воз.

Охуеть конечно оправдание "иностранноподданные"

Такие же документы были и у НСДАП, где тоже словами иностранноподданности, сомнительности и чуждости оправдывали разного рода зверства.

Поделиться сообщением

Нахуй я тебе текст кидаю, если ты тупорылый даун его не читаешь?
наоборот я супер внимательно читаю, просто обратил внимание что фраза не подходит по смыслу

Поделиться сообщением

В Нацистской Германии чистка евреев тоже была политической. Такое себе оправдание.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чистка еврее была по идеологическим и национальным принципам, а не только политическим

и всё таки их истребляли намеренно, чего опять же нельзя сказать про народы Кавказа, ну и про остальных в СССР

Изменено пользователем BOJlWE6CTBO 24

giphy.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...