Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

твоё предпочтение  

191 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Just.Doit написал 27 минут назад:

может педаль хрустит, надо исключить давлением на шатун всем весом. типа сними педаль, поставь вел под 45 и сверху на шатун подави всем весом чтобы похрустело (в пределах разумного офк)

или педаль поменяй и потести не пропал ли хруст

эт точно не педали, я проверял. И не скрип от слабо закрученных бонок на пауке и т.д. Само собой перед тем как думать о худшем я всё остальное проверил. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 49 минут назад:
StoryOff написал 11 часов назад:

Узнал, что на мотиках в основном контррулерием рулят. 
Попробовал эту хрень на веле и, как оказалось, я почти всегда так и поворачиваю неосознанно:chel:

что такое контрруление

"Контрруление — высокоэффективный приём управления двухколёсным транспортом, заключающийся в том, что для инициирования поворота в каком-либо направлении необходим кратковременный поворот руля в противоположном направлении."

На практике я толкаю правую грипсу от себя для поворота направо и наоборот.

Изменено пользователем StoryOff

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

лучше бы просто видос скинули 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Так а как цепь надеть?  хуй поймешь. :hmtroll:

В гайдах все по разному почему то.. 

То есть какие скорости должны стоять и на какие звезды надевать? 

Поделиться сообщением

Ладно не стал мозг ебать благо мастерская рядом.. :pepethink:

Чутька чето похрустывает но вроде норм. 

Поделиться сообщением

у тебя на crank set (спереди звезды) должна быть обозначена длинна цепи. дальше смотришь на спеку цепи убираешь/не убираешь звенья, чтобы заматчить длину с кранк сэта и зацепляешь. 

Шокичь said 1 hour ago:

Ладно не стал мозг ебать благо мастерская рядом.. :pepethink:

Чутька чето похрустывает но вроде норм. 

она будет хрустеть, если у тебя сильный перекос цепи. большой ког + первые 1-2 на кассете или маленький ког и последние 1-2 на кассете.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Длина цепи на кранксете написана? втф, это сколько он должен стоить, чтобы на нем была такая инфа

Поделиться сообщением

какой приложухой можно отследить пройденный участок пути (чтоб можно было вернуться по уже пройденному маршруту) без интернета? деду в лес надо, чтоб за грибами ходя не заплутать

Поделиться сообщением

healms said 34 minutes ago:

какой приложухой можно отследить пройденный участок пути (чтоб можно было вернуться по уже пройденному маршруту) без интернета? деду в лес надо, чтоб за грибами ходя не заплутать

в теории стравой можно. но я бы gps трекер купил какой-нибудь, чтобы наверняка не потерять себя в лесу.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

А зачем один и тот же маршрут? Любую офлайн карту скачай и отметь нужную точку куда деду надо будет вернуться

healms понравилось это

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

(изменено)

вообще кстати да, не понятно зачем обратно идит той же дорогой если у тебя есть карта на телефоне и жпс и ты можешь любой маршрут построить и на обратном пути еще грибо подсобрать

для походов komoot хорошо подходит, там часто тропы походные проложены и неплохая геодезия присуствует (отмечены овраги, холмы, скалы и тд)

Изменено пользователем Just.Doit
healms понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

StoryOff написал 16.06.2021 в 11:38:

Попробовал эту хрень на веле и, как оказалось, я почти всегда так и поворачиваю неосознанно:chel:

Секрет в том, что на велосипедах тоже только контррулением поворачивать и можно - механика идентичная.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 8 минут назад:
StoryOff написал 16.06.2021 в 10:38:

Секрет в том, что на велосипедах тоже только контррулением поворачивать и можно - механика идентичная.

на велосипеде нет под тобой куска железа весом как 3 тебя

на велике ты можешь хоть прыжком в сторону наклон для поворота создать

вообще не только контр рулением можно и на велике и на моцике. можешь просто наклоном и поворотом руля, зависит от траектории и скорости

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 5 минут назад:
PeaceHaver написал 17 минут назад:

на велосипеде нет под тобой куска железа весом как 3 тебя

на велике ты можешь хоть прыжком в сторону наклон для поворота создать

вообще не только контр рулением можно и на велике и на моцике. можешь просто наклоном и поворотом руля, зависит от траектории и скорости

Посмотри эксперименты на ютубе. Я в своё время ржал, как там теоретики пыжились наклонами поворачивать :D

А потом я поизучал механику и кинематику поворота. А ещё забавные экспериментальные модели типа rwsfwd рекумбентов. 

Короче говоря, без отклонения переднего поворотного колеса в противоположную сторону не будет наклона. Да и с прямым рулём наклон приведёт только к падению, и то, если получится преодолеть гироскопический эффект.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 11 часов назад:
StoryOff написал 16.06.2021 в 16:38:

на маленькой скорости(5км/ч или тип того), когда надо супер сильно повернуть в ограниченном пространстве, контррулением ничего не добьешься, только обычным можно повернуть

Поделиться сообщением

StoryOff написал 1 час назад:
PeaceHaver написал 12 часов назад:

на маленькой скорости(5км/ч или тип того), когда надо супер сильно повернуть в ограниченном пространстве, контррулением ничего не добьешься, только обычным можно повернуть

А обычным - это как? Ты едешь вертикально, поворачиваешь руль вправо, по инерции наклоняешься влево и падаешь?

Попробуй пошагово разобрать кинематику поворота или последить за происходящем во время езды - удивишься.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)
PeaceHaver написал 8 минут назад:
StoryOff написал 1 час назад:
PeaceHaver написал 12 часов назад:
StoryOff написал 16.06.2021 в 16:38:

А обычным - это как? Ты едешь вертикально, поворачиваешь руль вправо, по инерции наклоняешься влево и падаешь?

Попробуй пошагово разобрать кинематику поворота или последить за происходящем во время езды - удивишься.

на такой скорости нет инерции. точнее есть, но недостаточно сильная, чтобы повлиять на мой общий вес с велом. и наклона практически тоже нет

Опять же, попробуй повернуть в 2хметровом по ширине пространстве(или побольше, если не 26 колеса) и поймешь, что контррулением это невозможно никак, угла нужного добиться не получится.

Изменено пользователем StoryOff

Поделиться сообщением

(изменено)
StoryOff написал 10 часов назад:
PeaceHaver написал 11 часов назад:
StoryOff написал 12 часов назад:
PeaceHaver написал 23 часа назад:

на такой скорости нет инерции. точнее есть, но недостаточно сильная, чтобы повлиять на мой общий вес с велом. и наклона практически тоже нет

Опять же, попробуй повернуть в 2хметровом по ширине пространстве(или побольше, если не 26 колеса) и поймешь, что контррулением это невозможно никак, угла нужного добиться не получится.

Мне чот смешно. Я чувствую, что у нас разное понимание общего термина: опиши, как ты понимаешь термин "контрруление"?

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...