iMbanana #3001 16 мая 2019 Идея типа супер интеллектуальная, подсказочки, рефакторинг охуенный в платке, а пока не вкатиться похуй в чем код писать? Насколько я помню, рефакторинг между комьюнити и максимальной не отличаетсяВ максимальной версии есть крутая поддержка спринга, всякие csv плагины, коннект к базе (это что сразу пришло в голову) [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #3002 16 мая 2019 Ну шо. Вайтивайти докладывает. Месяц назад поменял работу. Теперь "разработчик баз данных". В трудовой "программист". Зп суммарно около $1k + небольшой соц.пакет (сверх дефолтного офк), что для моей перди и моего опыта разработки (0) - сверхохуенно.Стэк - pl/sql-c# (90/10). Начал пилить таски. В общем, доволен. Ramil, choojoykin, sonac и 1 другому понравилось это DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMbanana #3003 16 мая 2019 бля хотел бы я шарить в этой все датабазной хуйне:начиная от проектирования и заканчивая оптимизацией запросовреспект и удачи, хуле! Pep_See и Arzanis понравилось это [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #3004 16 мая 2019 Да, чуть не забыл. Сиропов нет нихуя. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3005 16 мая 2019 Да, чуть не забыл. Сиропов нет нихуя. sql-программистам они не положены Nikki Sixx понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #3006 16 мая 2019 Да, чуть не забыл. Сиропов нет нихуя. sql-программистам они не положены Я так и понял :*( DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3007 16 мая 2019 Общество Анонимных Прогроммистов.ФуллСтэк. Сиропов нет. Nikki Sixx понравилось это Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iUnknown #3008 16 мая 2019 Народ, тут сидят крутые программисты, сам я только косвенно касался этой темы, поэтому, возможно, вопрос тупой.Нужна адоптация скрипта в google sheets. Есть скрипт для динамического выпадающего списка на 3 колонки, он работает, всё ок, но, мне нужно, чтобы в одном документе, было два таких скрипта, работающих один с одним листом, второй со вторым. Пример - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KfmQYcUh0p68WT18vwGad1hoz6oEJ_AeNFnKnWB9P5I/edit?usp=sharingСейчас скрипт работает только с двумя первыми листами (Car, Car_L), а надо добавить точно такую же работу только и для двух других листов (Dota, Heroes). Очень надеюсь на вашу помощь! Не уверен, можно ли так через такую ссылку редактировать скрипт, могу его прислать отдельно.Так что, товарищи? Есть кто поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3009 16 мая 2019 Я бы вечером почитал на эту тему, если не решится, то почекаю.https://chandoo.org/forum/threads/creating-drop-down-list-from-multiple-sheet-range.11872/ посмотри это, мб поможет. тебе нужно добавить на один лист два дропдауна? Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #3010 16 мая 2019 (изменено) Народ, тут сидят крутые программисты, сам я только косвенно касался этой темы, поэтому, возможно, вопрос тупой.Нужна адоптация скрипта в google sheets. Есть скрипт для динамического выпадающего списка на 3 колонки, он работает, всё ок, но, мне нужно, чтобы в одном документе, было два таких скрипта, работающих один с одним листом, второй со вторым. Пример - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KfmQYcUh0p68WT18vwGad1hoz6oEJ_AeNFnKnWB9P5I/edit?usp=sharingСейчас скрипт работает только с двумя первыми листами (Car, Car_L), а надо добавить точно такую же работу только и для двух других листов (Dota, Heroes). Очень надеюсь на вашу помощь! Не уверен, можно ли так через такую ссылку редактировать скрипт, могу его прислать отдельно.Так что, товарищи? Есть кто поможет? https://pastebin.com/SMb83GFGв первом столбце вручную список значений вносится? Изменено 16 мая 2019 пользователем Ramil javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #3011 16 мая 2019 Стэк - pl/sql-c# (90/10) земля пуховик, сам с такого вкатывался (ток ява вместо сисярпа), слава богу соскочил на скалу с бигдатой, сиропы на кухне появились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3012 16 мая 2019 Народ, тут сидят крутые программисты, сам я только косвенно касался этой темы, поэтому, возможно, вопрос тупой.Нужна адоптация скрипта в google sheets. Есть скрипт для динамического выпадающего списка на 3 колонки, он работает, всё ок, но, мне нужно, чтобы в одном документе, было два таких скрипта, работающих один с одним листом, второй со вторым. Пример - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KfmQYcUh0p68WT18vwGad1hoz6oEJ_AeNFnKnWB9P5I/edit?usp=sharingСейчас скрипт работает только с двумя первыми листами (Car, Car_L), а надо добавить точно такую же работу только и для двух других листов (Dota, Heroes). Очень надеюсь на вашу помощь! Не уверен, можно ли так через такую ссылку редактировать скрипт, могу его прислать отдельно.Так что, товарищи? Есть кто поможет? у тебя скрипт работает сейчас "на документ"тебе нужно абстрагироваться поvar mainWsName = "Car";var optionsWsName = "Car_L"; ты в программировании вообще не шаришь? Народ, тут сидят крутые программисты, сам я только косвенно касался этой темы, поэтому, возможно, вопрос тупой.Нужна адоптация скрипта в google sheets. Есть скрипт для динамического выпадающего списка на 3 колонки, он работает, всё ок, но, мне нужно, чтобы в одном документе, было два таких скрипта, работающих один с одним листом, второй со вторым. Пример - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KfmQYcUh0p68WT18vwGad1hoz6oEJ_AeNFnKnWB9P5I/edit?usp=sharingСейчас скрипт работает только с двумя первыми листами (Car, Car_L), а надо добавить точно такую же работу только и для двух других листов (Dota, Heroes). Очень надеюсь на вашу помощь! Не уверен, можно ли так через такую ссылку редактировать скрипт, могу его прислать отдельно.Так что, товарищи? Есть кто поможет? https://pastebin.com/SMb83GFGв первом столбце вручную список значений вносится? Approved правда печально смотреть на такую императивщенуне проще вынести в переменные ws и options ? очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #3013 16 мая 2019 хз, лень рефакторить javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iUnknown #3014 16 мая 2019 Народ, тут сидят крутые программисты, сам я только косвенно касался этой темы, поэтому, возможно, вопрос тупой.Нужна адоптация скрипта в google sheets. Есть скрипт для динамического выпадающего списка на 3 колонки, он работает, всё ок, но, мне нужно, чтобы в одном документе, было два таких скрипта, работающих один с одним листом, второй со вторым. Пример - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KfmQYcUh0p68WT18vwGad1hoz6oEJ_AeNFnKnWB9P5I/edit?usp=sharingСейчас скрипт работает только с двумя первыми листами (Car, Car_L), а надо добавить точно такую же работу только и для двух других листов (Dota, Heroes). Очень надеюсь на вашу помощь! Не уверен, можно ли так через такую ссылку редактировать скрипт, могу его прислать отдельно.Так что, товарищи? Есть кто поможет? https://pastebin.com/SMb83GFGв первом столбце вручную список значений вносится? Не совсем уверен, что это корректно, сейчас объясню.В первый столбец данные попадают из обычной "Проверки данных", которая цепляет их с первого столбца вспомогательного листа.Далее скрипт определяет, что там появилось и предлагает на выбор данные из второй колонки вспомогательного листа, но уже только подходящие под критерии. И так далее.Поэтому я не знаю, как корректно ответить "как вносится значение в первую колонку" - вручную или нет. Далее, скрипт отталкивается от var mainWsName = "_Название_основного_листа_";var optionsWsName = "_название_листа_с_вариантами_";Это я понимаю, я его писал блядь, и тут легко изменить работу скрипта, с одного листа на другой, в моем случае с машинок на дотку. Но тогда перестает работать такая же сортировка на другом листе. То есть либо дота, либо машинки.Так вот мне надо чтобы скрипт работал и для одного списка и для второго. Как это будет сделано - не важно. Отдельными проектами, скриптами или в одном коде. Я как раз в этом и не разбираюсь. Поэтому хочу чтобы кто-то скорректировал скрипт для его работы с двумя списками.Вот, надеюсь сейчас понятнее стало)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #3015 16 мая 2019 Ну шо. Вайтивайти докладывает. Месяц назад поменял работу. Теперь "разработчик баз данных". В трудовой "программист". Зп суммарно около $1k + небольшой соц.пакет (сверх дефолтного офк), что для моей перди и моего опыта разработки (0) - сверхохуенно.Стэк - pl/sql-c# (90/10). Начал пилить таски. В общем, доволен.И что ты на c# делаешь? Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iUnknown #3016 16 мая 2019 Народ, тут сидят крутые программисты, сам я только косвенно касался этой темы, поэтому, возможно, вопрос тупой.Нужна адоптация скрипта в google sheets. Есть скрипт для динамического выпадающего списка на 3 колонки, он работает, всё ок, но, мне нужно, чтобы в одном документе, было два таких скрипта, работающих один с одним листом, второй со вторым. Пример - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KfmQYcUh0p68WT18vwGad1hoz6oEJ_AeNFnKnWB9P5I/edit?usp=sharingСейчас скрипт работает только с двумя первыми листами (Car, Car_L), а надо добавить точно такую же работу только и для двух других листов (Dota, Heroes). Очень надеюсь на вашу помощь! Не уверен, можно ли так через такую ссылку редактировать скрипт, могу его прислать отдельно.Так что, товарищи? Есть кто поможет? https://pastebin.com/SMb83GFGв первом столбце вручную список значений вносится? Так кажись твой вариант работает. Сейчас потестю и поразбираюсь. Но в любом случае спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #3017 16 мая 2019 (изменено) Ну шо. Вайтивайти докладывает. Месяц назад поменял работу. Теперь "разработчик баз данных". В трудовой "программист". Зп суммарно около $1k + небольшой соц.пакет (сверх дефолтного офк), что для моей перди и моего опыта разработки (0) - сверхохуенно.Стэк - pl/sql-c# (90/10). Начал пилить таски. В общем, доволен.И что ты на c# делаешь? Написано же, таски Изменено 16 мая 2019 пользователем dfgrd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #3018 16 мая 2019 (изменено) И что ты на c# делаешь? На шарпе десктопное приложение. По большей части - сквель-машина + касса + визуализация результата. Изменено 16 мая 2019 пользователем ArzanisAncient DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #3019 16 мая 2019 Ребзя, а на сколько хуево, если мне нравится netbeans больше идеи(ну как навится, начал в нем, привычнее в нем писать)? Или это с опытом придет? Идея типа супер интеллектуальная, подсказочки, рефакторинг охуенный в платке, а пока не вкатиться похуй в чем код писать? Просто по вакансиям если и пишут про ИДЕ видел 99% идею, а 1% эклипс, нетбинсом ваще никто не пользуется , м?а какой языквообще идея топ, лучше на нее пересаживайся сразуглобально код писать можно в блокноте (периодически это приходится делать)но в идее в разы оптимальнееДа я понимаю, опять же, что иде инструмент для упрощения работы и глобально роли не играет.Учу джава, дальше хз, котлин или скала, наверное. Идея типа супер интеллектуальная, подсказочки, рефакторинг охуенный в платке, а пока не вкатиться похуй в чем код писать?Насколько я помню, рефакторинг между комьюнити и максимальной не отличаетсяВ максимальной версии есть крутая поддержка спринга, всякие csv плагины, коннект к базе (это что сразу пришло в голову)Там что-то про повторяющиеся куски кода и какие-то оптимизации тоже есть различия, но я не утверждаю. Казалось так.Короче надо на идею пересаживаться. pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bad|Fat|Rat #3020 16 мая 2019 IDE'шки у Jetbrains по функциональности очень крутые и гибкие, но много ресурсов (память/цпу) жрут, особенно на больших проектах.Автодополнения/подсказки всякие, кстати, по ощущениям у них лучше конкурентов работают (сужу по плюсам/питону, но думаю и с другими языками все хорошо должно быть), а это при вкатывании наверное одна из самых полезных фичей. А потом надо на вим переходить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение